Перейти к публикации

Landstreicher75

Старожилы форума
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Landstreicher75

  1. А чего тут странного? Ответили, что претензия не по адресу, пусть юристы и разберутся :blink: . Да, в таком случае к кому обращаться?! Сначала предлагали урегулировать вопрос (для чего тогда, если отношения не имеют), в письме используют логотип navitel. А теперь слились. Нормальные люди в ответе бы статьи привели, а также сообщили бы к кому обратиться. Да и на сайте именно их организация является контактной. Что не так?!!! Говорю же, это дело юристов. Обязательно покажите своему лицензионное соглашение, чтобы не попасть в дурацкую ситуацию. И сами еще раз внимательно перечтите. Не нужно нанимать юриста из-за копеек, чтобы составить иск, достаточно указать пару статей о нарушении прав потребителя. Опыт богатый в этом плане.
  2. А чего тут странного? Ответили, что претензия не по адресу, пусть юристы и разберутся :blink: . Да, в таком случае к кому обращаться?! Сначала предлагали урегулировать вопрос (для чего тогда, если отношения не имеют), в письме используют логотип navitel. А теперь слились. Нормальные люди в ответе бы статьи привели, а также сообщили бы к кому обратиться. Да и на сайте именно их организация является контактной. Что не так?!!!
  3. Претензия есть, глупый ответ на мою претензию тоже есть, так что подготовка к иску завершена :rolleyes:
  4. Добрый день! Написал претензию на имя Генерального директора в Навител, со мной тут же связались юристы организации и спросили, что они могут сделать, чтобы урегулировать ситуацию. Я ответил: исправьте версию, чтобы мы, пользователи не мучились, ответ поразил (см. ниже) Текст претензии: Я являюсь пользователем лицензионной программы Navitel с 2012 года, версия 9.10.2281, ключ ___________________, карта Россия, 2019Q1, которую я официально купил через ваш интернет магазин и регулярно на платной основе оплачиваю карты, и следовательно, вправе рассчитывать на добросовестное и качественное оказание услуг с вашей стороны, как разработчика данной программы мне, как клиенту. Суть дела: с ноября 2018 года в моей версии автомобильного навигатора MOTEVO_TRINITY_MS_TL1000R стало некорректно работать голосовое сопровождение, некорректность выражается в разорванных и незаконченных фразах, например: “через 100 метров поверните……..” или выдает только часть фразы "поворот..., впереди..., вы прибыли...", что очень отвлекает от вождения, т.к. речевое сопровождение не договаривает куда конкретно должен повернуть водитель. Таким образом, владельцы данной версии должны постоянно “пялиться” в монитор, что отвлекает от дороги, раздражает и сводит безопасность движения к нулю. Неоднократные просьбы в службу вашей технической поддержки ни к чему не привели. На основании вышеуказанной проблемы прошу Вас в кратчайший срок устранить недостатки данной версии. На моё обращение [navitel.su #1428254] “Голосовое сопровождение работает некорректно” в техническую службу был получен ответ следующего содержания: “Исправление планируется в одном из последующих обновлений. Вы можете установить предыдущую версию программы и карты Q22018, в качестве временного решения” – как мне кажется, решение проблемы затянулось, с новым обновлением ничего не изменилось. Ссылка на жалобы ваших клиентов: http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=60791&pid=587656&st=0entry587656 Выкладываю ответ на мою претензию, ответ поразил: Ответ навител.pdf
  5. На форуме тут умельцев точно нет. Надо вам найти в интернете соответствующий форум по вашему устройству. Спасибо!
  6. Добрый день! У меня в автомобиле стоит автонавигатор Motevo Trinity MSTL1000R, с выносным модемом Е1550. За 7 лет использования "пробки,погода и инет" слетали несколько раз и дилер по моему обращению проблему устранял, каждый раз прописывая модем, занимало это у них минут 5, не вынимая навигацию. После очередной проблемы мне отказались помочь, сославшись на то, что модель больше не поддерживаем. Что делать?! Где найти умельца? На радиорынке в Тушино помочь тоже не смогли.
  7. На днях получил такой ответ: Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Из-за большого количества обращений срок обработки запросов увеличился. Исправление планируется в одном из последующих обновлений. Вы можете установить предыдущую версию программы и карты Q2 2018, в качестве временного решения: http://download.navitel.su/9.8.Auto/NaviTel-9.8.187.MOTEVO_TRINITY_MS_TL1000R.zip
  8. Да, и верните обратно частоту обновления пробок, раньше можно было это сделать самому, особенно актуально в пробке, когда ситуация долго не меняется, можно выставить например обновление через 15-20 мин. тем самым экономя трафик интернета.
  9. Интересный факт! Ездил ночью по Москве, заодно и протестировал, пробки были два балла, больше не зависал в ту ночь, а днем опять все тоже самое. Может все таки связано с оператором сотовой связи? Да и регионы не жалуются, говорят у них корректно работает, хотя зачем им пробки вообще.
  10. Отправил разработчикам вчера письмо, получил ответ: Информация передана разработчикам. Со своей стороны, мы можем только порекомендовать переустановить программу на чистую отформатированную карту памяти.
  11. Добрый день! Установил новую версию NaviTel-9.1.0.475, появились проблемы следующего характера: 1. Долго ищет спутники. 2. Зависает прокладка маршрута при обновлении пробок, пишет обновление 5% и зависает. Иногда выдает ошибку в виде недостатка памяти, иногда хорошо работает. 3. Рассмотрите пожалуйста вопрос самого короткого пути, теперь этой функции нет. Почему то всегда пытается вести через МКАД (Москва). Заранее спасибо. Устройство: MOTEVO TRINITY MS TL1000R Карта памяти: 16GB
  12. Добрый день! Поставил 8 версию в автомобильный навигатор, теперь откуда бы не ехал по московской области, всегда пытается вести через МКАД. В прошлой версии можно было выбирать более короткий маршрут. Верните пожалуйста эту опцию. Так, например невозможно проехать из Сергиева Посада например в Зеленоград, только через МКАД, хотя можно доехать по А107.
×
×
  • Создать...