Перейти к публикации

drmrr

Старожилы форума
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя drmrr

  1. Убедительная просьба опубликовать инструкцию по снятию скриншотов на Андроиде (рутование устройства не предлагать).
  2. Волшебство. Странно, что об этом ни разу не было на форуме. Неужели у андроидной версии настолько небольшая пользовательская база?
  3. По совету "старших товарищей" сделал две вещи: отключил голосовые подсказки и запись трека. Результат -- за три дня интенсивного движения по Москве и Моск. области программа (5.0.1.754, LG GT540) не вылетела ни разу. Огромное спасибо коллективу ЦНТ за подаренную радость обладания надежной (наконец-то) навигационной программой. Заодно пришло понимание, что голосовые подсказки от навигатора мне только мешают (возможно, дело в том, что никогда не мог их настроить удобно, всегда либо слишком поздно, либо избыточно). В общем, теперь езжу и радуюсь.
  4. И еще постоянное мигание - появление-пропадание номеров домов при движении починили. Ура!
  5. Зато новая версия на GT540 явно стабильнее. Падаю в ноги! Спасибо! Молодцы. Все остальное - ерунда, придирки и муть. Программой можно пользоваться - и это главное. Update: увы, явно поторопился. Стоило выехать за город, на первой же сложной развязке Навител завис и вылетел. Жутко обидно. После вылета остается значок навитела в трее. Эх, как жалко, что год назад у Навитела не было 30-дневного демо-режима... Сколько бы сил и нервов сэкономил.
  6. Новая настройка POI отличная, конечно. Но вот, к примеру, сидел я полчаса, настраивал то, что мне нравится, а потом случайно задел верхнюю кнопку "все типы"... и все, полчаса жизни коту под хвост, все настройки в иерархии сброшены одним махом без предупреждения. Гораздо логичнее было бы, если бы каждая настройка работала как фильтр. То есть захотел я отключить вообще отображение POI -- отключил (в Москве например, где не продохнуть от них). Захотел включить -- включил, причем только тех, которые мне нужны и заранее настроены. А так имеем еще одну по-программистски реализованную опцию, сделанную без оглядки на реальное использование. Стало быть, никому не нужную.
  7. Думаю, эта проблема сейчас всплывет массово, поскольку 5.0.0.1729 получилась крайне неудачной во всех отношениях, а предыдущую версию через Маркет не поставишь. Установка из APK требует около 90 мегабайт свободной памяти телефона. Это очень много. Достаточно сказать, что на многих аппаратах начального уровня этой памяти после хард-ресета всего-то около сотни мегабайт! К таким относится сверхпопулярный некогда LG GT540. Как минимум, неплохо было бы сделать "урезанный" apk без голосов, без базы спидкамов и тому подобной требухи.
  8. Ни для кого не секрет, что Навител для Андроида не слишком стабилен. Не будем сейчас рассуждать на эту тему; вина не только на ЦНТ, но и на авторах самой операционки - и перейдем к сути. Как устроена обработка исключений в Навителе? Он аварийно завершается. Никаких WM-ных окошек про "недопустимую операцию". Отлично. После этого он, естественно, обязан как можно быстрее перезапуститься, чтобы минимизировать неудобства пользователя от потери навигации. Дальше - быстрый "горячий" подхват GPS, то есть через 10 секунд маршрут будет восстановлен, а ведение возобновлено. Благо, в памяти у Навитела постоянно висит процесс, всегда переживающий все аварийные выходы из основной программы. Как ведет себя Навител на самом деле? Никак. Пользователь должен вывести устройство из спящего режима, в котором оно почему-то всегда оказывается к этому моменту, и перезапустить программу вручную. После перезапуска Навител выводит "аварийное" окно с тремя кнопками, ни одна из которой не является кнопкой - то есть не меняет своего состояния при нажатии. Никакого визуального отклика. Хуже того - эти кнопки унаследованы от времен господства стилуса, еще на WM. Пальцами в них попасть крайне трудно, особенно в движении, еще труднее понять, попал ли ты. Итак, пользователь вынужден съехать к обочине. Потеряна пара минут, создана потенциально аварийная ситуация. Примерно при каждом десятом запуске после аварийного завершения Навител, то ли не дождавшись попадания в верхнюю кнопку, то ли руководствуясь какой-то своей внутренней логикой, сбрасывает настройки в дефолтные. То есть еще три-пять минут пользователь вынужден посвятить настраиванию программы (и сделать это надо обязательно, иначе его ждут запаздывания в голосовых подсказках, излишне старательная привязка и замусоренный кнопками экран). Но и это еще не все -- пользователя встречает окно "Найден незавершенный маршрут. Продолжать?". Учитывая, что программа прекрасно осведомлена, что предыдущий сеанс завершился аварийно, этот вопрос воспринимается как издевательство. Не открою ни для кого тайны, если скажу, что Навител считается одной из самых низкокачественных навигационных программ на российском рынке (в противовес качеству своих карт). Сразу скажу, что не разделяю такого мнения. Но общественный консенсус складывается из таких "мелочей", как описанная мной, и которые кочуют из версии в версию. Я могу назвать еще минимум с десяток, но пока позвольте мне на этом остановиться.
  9. Я ставил, для чего, правда, пришлось временно деинсталлировать Скайп (потом поставил обратно). Секрет в том, чтобы ставить из Маркета, а не из apk.
  10. Подтверждаю, 3.5.0.1151 с маркета на GT540 не работает, предлагает сразу Force close.
  11. Да, "мелкие" и "еще мельче". А крупных нет.
  12. У друга на HTC Desire матрица датчиков в "крупном" режиме имеет вид матрицы 2 x 6. А у меня на LG GT540 - 3 x 8, при том что экран мельче. В движении страницей датчиков, в результате, пользоваться невозможно. Я так понимаю, это скрытая настройка? Или, может быть, скин поправить руками?
×
×
  • Создать...