Перейти к публикации

drka

Старожилы форума
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя drka

  1. Хочу оставит свои "пять копеек". У меня TEXET-705. По поводу интерфейса - противоречиво. Цифры вижу нормально, после 2 дней поездок, к новому положению информации почти привык. Подписи, безусловно мелкие. Порадовало новое положение кнопки "Навител.События", теперь её положение не зависит от того, проложен ли маршрут или же "в свободном плавании". Но, размер кнопки маленький - промахиваюсь. Отсутствие кнопок наклона, для меня не критично, т.к. никогда не меняю. Заметил, что расчет времени прибытия стал "ближе к реальности", т.е. с учетом либо дорожной обстановки, либо типа дорог по маршруту (или и то и другое). Заявление не голословное, ибо каждый день езжу на работу по одному маршруту (2 города + трасса). Раньше, при движении по трассе, для оценки времени прибытия, всегда "накидывал" 15 минут к расчетному времени, т.к. время вычислялось "простым делением пути на скорость". Сегодня же наблюдал за поведением времени прибытия. Пока шел по трассе время было примерно на 15 минут больше чем на страой версии и существенно не менялось от изменения скорости. После въезда в город время стало расти, т.к. пробки по маршруту стали больше. Заметил, что после очередного обновления пробок, когда количество баллов увеличилось, время прибытия резко увеличилось на 10 минут! Делаю вывод, что в расчете стала участвовать дорожная обстановка. В итоге приехал на 4 минуты раньше чем навигатор запланировал, видимо по тому, что на последнем километре и паре светофоров, информации о пробках ещё не было. Итог, лично у меня особых проблем в работе программы пока не проявилось, работает чуть быстрее предыдущей (упакованной) версии.
  2. Планируется ли выпуск 5 версии для TEXET 705 с медленной памятью? Оба выпущенные релиза 5 версии жутко тормозят (так же было с версией 3.5)
  3. Я не делал ничего особенного. Скопировал программу в отдельную папку. Удалил старый атлас, залил новый. Заметил следующее, что 5 версия при запуске "берет" ini-файл от 3.5 версии. И следовательно начинает открывать тот атлас, который использовался в 3.5 Соответственно, если карты Q2 осталиь на месте, то 5-ка начнет их индексировать. А это долго.
  4. Фраза по POI "под себя" относилась только тому, что светофоры есть. :-) Полностью корректность работы фильтра POI пока не проверял. На досуге поиграюсь. Судя по постам, проблемы фильтра перекочевали в 5-ю версию из предыдущих.
  5. Версия для texet-505, установленная на texet-705. Светофоры есть. Перенастроен фильтр POI "под себя". Неофициальный спидкам работает. Закинут вместо родного в папку с программой. Отображается все, что должно. Только голосом "путает" "Контроль скорости" и "ограничение." Карты OSM работают. Иконкой звук отключается. Осталось дождаться родной версии для 705 с медленной памятью, хотя "тормоза" не такие катастрофические как было в 3.5 версии.
  6. В результате экспериментов выяснил, что 5-я версия "контроль скорости" называет "ограничением", а "ограничение скорости" "контролем".
  7. 5-я версия вместо "Контроль скорости, столько-то км/ч" говорит "Ограничение скорости столько-то км/ч", при этом отображается на экране именно мобильная камера. Файл спидкам из дистрибутива. Обработка маневров существенно изменилась. На сторонних картах появилось много лишних "возьмите правее", "возьмите левее" при ОЧЕНЬ незначительных изгибах дороги в самых "странных" местах. Другие же наоборот пропали. Докачаю официальные, проверю там в тех же местах. Ну и голосовое предупреждение существенно отличается по расстоянию от визуального.
  8. Такая версия Навитела, видимо, "сырая". Если сервис пробок не используется, то можно поступить так: http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=13476&view=findpost&p=224954 Тогда из под оболочки можно пользоваться версией 3.5.0
  9. Проверил. Все, как Вы сказали - работает хорошо. Я бы сказал - отлично. Реакции на действия с экраном - "моментальные".
  10. BT из винды не смог запустить, но запустил из оболочки, подключил DUN через оболочку и вышел в Винду. Прямо из винды запустил Навител 3.5.0 - все работает отлично и пробки есть и тормозов нет.
  11. Прошу прощения за "пустой" (без решения) выкрик. Решение для texet-705: В "оболочке" заходим в настройки bluetooth->Установка и снимаем галочку "Сохранять Bluetooth соединение" (обведена красным кружком). Вот и все. После этого Навител работает нормально (в движении пока не проверял, но симуляция нормально). Соответственно никакие "сервисы BT" не работают. ps: Хотя все равно чуть медленнее чем 3.2.6 и грузится тоже дольше. pps: только что перепроверил. включил обратно галочку - жутчайшие "тормоза". Отключил - все в норме.
  12. Сейчас тоже в этом убедился. Придется про сервис пробок в этой версии забыть. :-(
  13. Нашел как у texet-705 отключить блютуз полностью. Запустил Навител 3.5.0 - тормоза исчезли. И реакция на тачскрин отличная и отрисовка экрана при симуляции маршрута нормальная. Вечером проверю при нормальном движении.
  14. В вашем навигаторе полностью bluetooth можно отключить? Просто на texet-705, судя по всему, модуль bluetooth включен постоянно (даже при отключенных DUN и Hands Free). Делаю вывод такой потому, что на texet навител 3.5.0 тормозит всегда, начиная с момента запуска!
  15. Соглашусь про меню и кнопки. Голос Тамары скопировал из прежней версии. Сегодня утром проехался по своему обычному маршруту (с его предварительной прокладкой). Впечатление, в двух местах на развязках, где прошлая версия "уходила с маршрута" и срочно направляла меня на мост (когда я уже под мостом) - все идеально, ни намека на потерю маршрута. Но жутко тормозит. По поводу подчистки остатков старой версии - не помогает. Сначала я залил новую поверх старой с перезаписью файлов, а потом вообще стер все с флешки и скопировал на чистую и атлас и программу. В обоих случаях тормоза одинаковые. Ещё заметил, когда информация о пробках получена, вверху пробегает прогресс бар "обновление пробок", что тоже занимает время. Заметил ещё, что на странице спутники, после входа в настройки (где выбирается COM-порт или демо-трек) и возврата, сначала пытается подключаться к GPS по SIRF-binary (пишет "Пробуем - SIRF-binary..."), а после паузы пробует и подключается по NMEA-0183. В прежней версии такого поведения нет. И в прежней версии в качестве источника в настройках GPS явно указано протокол NMEA-0183, а в новой такое ощущение, что установлено "автоопределение" протокола (судя по settings.ini): 3.2.6 - "Описание: COM1 57600 bps NMEA-0183 Агрессивный" 3.5.0 - "COM ports: COM1(YFCommux), protocol bitrate 57600 bps, method 'Aggressive'"
  16. Насколько я понял, точки хранятся в папке Navi. Так что если при обновлении её не трогать, то они никуда не денутся.
  17. Обновил texet-705 на версию 3.5.0 На тех же картах дорогу проложил правильно нежели 3.2.6, но очень большие "тормоза" как по реакции на тачскрин, так и при отрисовке карты. Двигался без прокладки маршрута - позицию указывал с огромной задержкой... проедешь 50-100 метров, перерисует. Если едешь по маршруту, то гоолос уже говорит что поворачивай, а по карте ещё надо метров 50 проехать. При поиске по адресу, жутко долго ищет после каждой введенной буквы - очень напрягает. Откатился на старую - все отлично.
×
×
  • Создать...