Перейти к публикации

Battlerager

Пользователи
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Battlerager

  1. В моем случае не просто "надо", а "без вариантов" зачастую :) Вчера ехал после работы по маршруту Цветной бульвар - Лужники. Город был пустой, да и дорога там по сути одна, но по привычке ради прикола пытался запустить НН. Сделать это так, чтобы он не упал на старте, не повис на просчете маршрута, не отвалился от ГПСа и не отвалился от инета и смог таки обновить пробки, проложить с их ученом маршрут и таки по нему поехать удалось только за 15 секунд до того, как он таки осилив подняться бодро отрапортовал "вы прибыли к месту назначения" :) А так конечно - нефиг его ругать, ибо "а в остальном, прекрасная маркиза..." :)
  2. С этого момента поподробнее. Тока чур: 1. Ситигада не предлагать. Он настолько убог, что меня с него тошнит, в следствие чего докапываются гаишники. А если серьезно - читаемость карт у него ужасна. В купе с на редкость кривым автомасштабом на сложных перекрестках реально не понятно куда ехать. 2. Прогород тоже не предлагать (пока), ибо нет пробок. 3. Гуглонавигатор тоже не канает из-за ужасающего качества карт.
  3. На что? Альтернатив, увы, нет пока что. Ну и: 1. Подтверждаю вылет на скорости 100+ 2. Подтверждаю "нелепые развороты". С завидной регулярностью наблюдаю, что вместо например банального левого поворота, НН предлагает повернуть на право и ТУТ ЖЕ развернуться. Отмаза про "кривой атлас" не канает ибо на следующий день все может быть нормально в том же самом месте. Скорее это кривая комбинация атлас+пробки и НН в данной ситуации считает такой маршрут быстрее.
  4. Похоже вот чем объясняется конфуз в 5.0 и новым форматом карт - НН получили заказ на навигацию для "ПАК ФА" или как там этот истребитель 5го поколения звать и все ресурсы бросили туда :)
  5. Тогда было бы логично, если бы и счет за нее носил тоже рекомендательный характер :)
  6. Ну, понимаете, разработчики НН - творческие люди. Еще недавно они использовали весьма недюжий алгоритм, чтобы прибавить к текущему времени рассчетное время в пути :) На само же рассчетное время в пути видимо не хватило ресурсов, поэтому задачу решили просто - оставшееся расстояние тупо делится на среднюю скорость за последние Н минут пути. Вот и показывает оно вам погоду в Африке.
  7. Ваша машина не входит в список совместимого оборудования. Советуем пересесть на ТАЗ-2101. Он быстро не ездит, проблема рассосется сама собой :) Похоже НН таким образом за соблюдение ПДД борется :)
  8. Замечена только одна корреляция - с аптаймом телефона. Сразу после ребута Навител заводится исправно может проработать без вылетов час, а то и два. Если же аптайм больше суток - почти гарантированный зависон с последующим вылетом при первой прокладке маршрута. В пограничный ситуациях последнее время наблюдаю еще более странный эффект - не может обновить пробки. Причем видно, что трафик идет, а вот значек "качаю сейчас" на значек "только что скачал" не меняется. Причем если один раз НН не смог обновить пробки (допустим в глухом туннеле был), то все - обновит их он только после ребута тела. Интернет при этом есть, естественно. Одно время думал, что дело на стороне сервера или вообще интернета нет - ан нет, Яндекс карты выкаживал на ура, а после ребута тела и НН пробки смог высосать.
  9. Я конечно понимаю, что если задать один и тот же вопрос 5 раз и получить в результате 0 ответов и 2 бана, то результат очевиден, но все же: Почему? Мне реально интересно какой в этом смысл? Вам очень хочется получать всю эту гору запросов на снятие регистрации и звонков в саппорт? А потом еще и кучу возмущений и ограники на форуме? А ведь его ваши потенциальные покупатели читают... Смысл? или ВЕСЬ DeviceID генерируется исключительно из значений одного источника и это фактически подсказка как ломать? Но если это так, то сломают же моментально все равно и все равно весь инет будет кишеть ломанными версиями, как это было с 3.5... Мы же прекрасно понимаем, что: 1. вор все равно украдет и ни копейки не заплатит. 2. обычный "юзер Вася", далекий от айти, торрентов и т.д., ничего ломать не станет, даже если его носом ткнуть в инструкцию из 1го шага. А в итоге мучаемся только мы - честные покупатели.
  10. О нем самом. Но люди то мучаюстя. Кстати в некоторых источниках написано не правильно (не полный список пропертей)
  11. А вот у меня на Мото Майлстоун НН 5.0 под Мяу был совершенно неработоспособен. Вчера проторчал в результате час в пробке.. достало, решил - все, пробую кастом 2.3 (ШэдоуМод), если и там все будет плохо - откачусь на офф 2.1, посмотрю как там пятерка себя ощущает. И о чудо - под ШэдоуМодом НН тикает как часики. Заикания крайне редко, ни вылетов в шкурку, ни тормозов. Я счастлив, разработчикам - респект. Что касается кастомных прошивок - я все свои перерегистрации в процессе поиска удачной прошивки, под которой НН будет жить счастливо, уже потратил. Пришлось вникать в тему почему установка другой сборки Андройда на ТО ЖЕ устройство приводит к смене DeviceID и слету регистрации глубже. Ответ найден. Если админы не против (это НЕ взлом, речь идет исключительно про ТО ЖЕ устройство) - могу сюда написать. Хотя чую опять схвачу бан :) прошлый был исключительным сюрпризом... nn4gps: админы против :)
  12. Ну тут сравнение не совсем корректно - Гуломапсы онлайновые, им адовыми мегабайтами карт ворочить не приходится. А вот то, что когда НН даже запуститься не может все оффлайновые конкуренты как один запускаются и работают без малейшего намека на вылет - увы, факт
  13. У меня нечто подобное наблюдается регулярно На Моторолола Майлстоун. У меня сложилось впечатление, что дело тут не ГПСе. НН умудряется как-то особо изящно упасть так, что его окно остается (люди на 4ПДА окрестили это "на экране остается его "шкурка"" :)). А самого процесса использующего ГПС уже нет, вот система ГПС и выключает. А выглядит это и правда как "во всем виноват отключившийся ГПС"
  14. У меня сложилось мнение, что этим объектом может быть только адрес. Похоже у ГН в принципе API такой, что только адреса понимает
  15. Это скорее вопрос к чуствительности ГПС-приемника, переотражениям сигналов спутников от высоток, ну и может быть к настройкам притягивания и точности карт
  16. Не сомневался :) "Кто учился на АЯ, ..." :) Чтобы ему было понятнее от кого - "от первого в истории выпускника факультета, получившего ДВА строгача с предупреждением об отчислении (второй - за игру в гольф микрофонными стойками :) идея понравилась всем преподам кроме Борис-Иваныча), а диплом получавшего из его рук в обмен на объяснительную :)" А вообще хороший он мужик, хоть и дрючил нас, балбесов, регулярно (и как правило по делу). И боялись мы его панически. Курса до 3го - точно. Воспоминаний с ним связанных масса. Но это уже точно в личку, если интересно. Привычка - вторая натура. Мне 3 года назад, когда пересаживался на Яву с шапра что выдали, с тем и сроднился. ИМХО после MS VS в любую нормальную джавскую IDE не влюбиться не возможно.
  17. Это видимо я должен воспринимать как высокую честь? :)
  18. Есть такая тема. Не смог заставить GN ехать ко въезду на стадион Динамо. Возит только по адресу. Это конечно косяк нереальный. Сама карта тоже мягко говоря поганая. Сегодня покатался ради интереса по ГН по району и в Зеленоград. Вердикт очевиден - неюзабельно совсем. Из-за карты. Уж если на одном только Ленинградском шоссе столько косяков в карте, то что же творится где-нить в глубинке вообще подумать страшно. Да и сама карта пустовата. Даже контуров домов нету. "Вы приехали, ваша цель справа". С другой стороны - во-первых это только первый блин. Во-вторых у них в кармане сильный туз - интеграция с ОС и прочими гуглосервисами. Уже сейчас по простоте начала движения до точки ГН лучше всех. Сказал адрес и поехали. Так что имхо списывать ГН со счетов - большая ошибка. Это все таки Гугл, а не контора Никонора с 2мя студентами девелоперами за душой. Уж коли они за это взялись, надо быть готовыми. Хотя конечно, даже если ГН вдруг завтра станет просто волшебен, все равно для офф-лайн нави ниша останется. Страна наша родная широка, а места, где не то что 3Г, а просто обычный ГСМ отсутствуют начинаются в 100 км от Москвы, а то и ближе. А подробнее чуть можно? А то начали чуть ли не с мордобоя, а у нас может оказаться куча общих знакомых :) Выпусился с АЯ в 98ом, если чо. Привет Борису Ивановичу :) Да ничего особенного. Делал пару лет назад несколько попыток с ней подружиться - отпугнула нереальной тормознутостью. Говорят, что начиная с 8ки стало лучше, но я у же не пробовал. Отлично себя ощущаю в Эклипсе :)
  19. Его если что можно взять с сайта из кабинета
  20. Долго я писал развернутый ответ по пунктам (даже про Идею :) )) ), а потом понял что не в коня корм и стер. Ибо любые дискуссии с такими как вы обладателями редкого таланта видеть во всем то, что хочется это по-опредению бесполезны. Слепая упертость не сильно далека от того качества, что вы так не любите судя по вашей подписи. За сим, извините, вынужден данный диспут прекратить.
  21. Уважаемый! Если аккуратно почитать на форуме ВСЕ посты, то становится очевидно, что вы, как вы недавно заявили в мой адрес, лже не очень объективны. Вот вам например мой личный опыт: Навител был чуть ли не первым приложением, установленным на мой телефон после покупки. И никаких рутов, разгонов, перепрошивок не было и в помине. Офф 2.1. Даже ланчер стоял родной. Тогда была актуальна уже не помню какая версия, но точно не 3.5.0.1400, наверное предыдущая. И что? Приложение работало в режиме "съехал с маршрута - готовься к ребуту". Перепрокладка маршрута приводила к вылету процентах в 50ти случаев. Причем перезапуск не помогал. Только ребут девайса. Встал у обочины - жди. Потом правда полегчало с новой версией. Звук квакал безбожно. Я его просто выключил, ибо фразу "через 300 метров вороти на право" девайс осиливал договорить только когда ты уже закончил маневр. Если же "посчастливилось" и кваканье совпало с обновлением пробок - вылет с вероятностью процентов 20. Однако однажды НН подставил меня весьма жестко. Плутал я по незнакомым улочкам. Кинул взгляд на экран - там написано "вороти направо через 40 метров". (Звук то выключен). Ну я и повернул. А там одностороннее и гаишник. А знак естественно висит так, что его не видно за деревьями. Приехали, встречка. Как потом выяснилось - поворачивать надо было в предыдущий переулок, да вот беда - НН завис аккуратно на подъезде к нему. Однако я воя на форуме не поднимал. Типа приложение поставляется as-is, есло чо - сам дурак, стандартная EULA. В 3.5.0.1400 стало объективнее получше, однако вываливался он тоже с завидной регулярностью. Другое дело, что как правило вываливался сам по себе в произвольный момент, что не так критично, чем было раньше, когда выпадало именно тогда когда нужнее всего. Более того. знаете зачем я рутовал телефон? Чтобы разогнать. А разгонял зачем? правильно, чтобы НН ворочался пошустрее. Ибо тупил - мама не горюй. Он у меня был (да и остается) единственным тяжелым приложением, тем единственным приложением ради стабильности работы которого я готов был жертвовать многим. Да и в игрушки уже давно не играю. Тем более - на телефоне. Это к вопросу о рутах. Не говоря уже о том, что валить на нестабильность софта рутование как бы расписаться в не самой великой компетенции. Проблемы стабильности НН корнями уходят в истользование NDA - недокументированного API. Так было проще портировать с WM видимо. И я это знаю. И сами сотрудники ЦНТ это знают. И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ. И не надо прикидываться. Кстати. Примерно неделю я прожил на как вы выражаетесь "непойми как криво прошитом" кастоме ShadowMod. Ядро там 2.3, так что пришлось попробовать конкурентов в причастности к которым вы меня регулярно обвиняете. Днем, когда нужны пробки, ездил по СГ. Он конечно ужасен. Вот смотрите - я публично заявляю, что один из основных конкурентов НН - ужасен. Возрадуйтесь! Реальный ужос. От интерфейса повеяло прошлым веком. Дворовых проездов нету как класса. Ну и самое главное - читаемость карты нулевая. Ни разу не конкурент. Наколенная поделка. Актуальность карт оценить субъективно не могу - выборка мала. Но на моих марштурах дом-работа пару косяков заметил. При том что картам НН уже почти год, а у СГ типа свежак. Ночью ездил по Прогороду. Он хорош. Все продумано, приятно, минимум лишних движений (вот например скажите мне - сколько кликов надо сделать в НН, чтобы заказать маршрут до дома? почему я не могу сразу сказать "вези сюда", а должен сначала ткнуть в "показать"? ЧТО Я ТАМ НЕ ВИДЕЛ? Ну копеечный тикет же. Минут 20 делать. Кабы не год назад написал на форум в хотелки. И что? правильно - ничего. Воз поныне там), "сложные развязки" - вообще восторг. Но пробок нету и точка. Так что снова не конкурент. Как видите нету конкурентов. Казалось бы - ура, НН - наше все. НО (возвращаясь к изначальной теме) - за все этот время что СГ, что Прогород не вылетели НИ РАЗУ. Не считая срубания агрессивным тасккиллером ОС при переключении в другое приложение конечно. Но вот так чтоб не на входящем звонке например а само по себе - НИ РАЗУ. Да дело даже и не в этом. Я уже упоминал. Мой девайс - Моторола Маэйстоун. Моторола нас кинула, ушла с российского рынка и офф 2.2 для нас не будет. То есть совсем. То есть вообще. То есть - НИКОГДА. 2.2 все ждали долго. терпиливо и долго. Сначала Q4 2010 обещали. Потом Q1 2011. Потом "мы подумаем". Теперь все, честно сказали - хрена вам, товарищи российские клиенты. Ну вот и что по-вашему я должен делать? Вот что бы делали вы?
  22. Это забавно. 1.9 метра это разве что карта квартиры. Чтоб по дороге в сортир не заблудиться :)
×
×
  • Создать...