Перейти к публикации

asenko

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя asenko

  1. удалил с внутренней памяти все папки, относящиеся к навителу. залил туда 7.5 на внешнюю карту памяти залил последние карты (которые в формате nm7) работает.
  2. Сделайте и выложите скриншоты: - Папки с картами - Папки Navi - Папки Navitel Файлы должны быть упорядочены по алфавиту, режим отображения "Таблица", имя файла, его размер и поле "Изменён" должны быть видны полностью. запрос еще актуален?
  3. закрыть дискуссию предлагалось о том, что у меня поврежденные карты или оборудование. в ее процессе выяснилось, что карты совпадают по размерам и хэшам с тем, что должно быть. и все прекрасно работает с предыдущей (5.5) версией. поэтому я и предложил закрыть дискуссию в этой части. проблема с 7.0 никуда не делась и актуальна. и, судя по количеству еще отписавшихся здесь - это не единичная проблема. а на счет баг-репорта. я создал тему с проблемой в разделе тех. поддержки. и считаю это достаточным для того, чтобы техническая поддержка попыталась решить мою проблему. при необходимости, заполнив нужные внутренние бумажки для программистов.
  4. Как бы весьма актуально. а то ведь стопудов следующее обновление карт потребует 7ку..
  5. asenko@local:/media/6435-3230/Navitel/Content/Maps/q3$ ls -la итого 2349696 drwx------ 2 asenko asenko 32768 марта 6 21:40 . drwx------ 3 asenko asenko 32768 марта 6 21:21 .. -rw-r--r-- 1 asenko asenko 172241899 дек. 11 19:42 blr20121211.nm3 -rw-r--r-- 1 asenko asenko 2233737603 дек. 10 15:35 rus20121210.nm3 asenko@local:/media/6435-3230/Navitel/Content/Maps/q3$ md5sum blr20121211.nm3 && md5sum rus20121210.nm3 9e7e552cdcdd57ef2fc984d740d60046 blr20121211.nm3 0d5934a0940b50031db2c507ac3f9331 rus20121210.nm3 asenko@local:/media/6435-3230/Navitel/Content/Maps/q3$ df -h Файл.система Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в ... /dev/sdb 3,6G 887M 2,7G 25% /media/080D-0031 /dev/sdc 3,7G 2,3G 1,5G 61% /media/6435-3230 asenko@local:/media/6435-3230/Navitel/Content/Maps/q3$ sdb - внутренняя память навигатора sdc - внешняя карта памяти. в таком виде с навител 5.5 за 8-10 марта пройдено 1100 км. 7 кидает ошибку недостатка памяти. давайте наконец закроем дискуссию с неправильностью карт и повреждением памяти и попробуем решить реальную проблему.
  6. Лет 10-15 назад жил-был зловредный вирус, который портил жёсткий диск, сжигал его. Спросите, как это возможно, чтоб программа сожгла железку? :) А очень тупо: зациклить режим долбёжки. Это когда голова идёт к 1-му цилиндру, оттуда - к последнему, опять к 1-му, опять к последнему... и вот так бесконечно, пока что-то не сгорит или не отломится либо в механизме позиционирования, либо в самой голове, либо где-то около... Это я к тому, что любой компьютерщик знает, что, к примеру, последовательное чтение или запись (как при работе с аудио-файлом) и произвольное чтение/запись - далеко не одно и то же. Хотя сама по себе команда "Читать" одна и та же. А то, что Навител всегда как-то уж очень жёстко работает с флешками - это почти что медицинский факт. Да, этого за глаза хватит. Только, извините за дотошность, всё же уточните - это там, где лежит папка Navi? А она у вас лежит рядом с папкой программы, внутри, или на SD-флешке? И с картами проясните ситуацию, bnd63 ведь прав - карта Беларуси декабрьская, т.е. в марте могла выйти только какая-то неофициальная (читай - самодельная). но, произвольное чтение/запись от последовательного при корректной работе различается временем операции. с памятью. на внутренней памяти свободно минимум 2,5 Гб, так как оттуда были удалены карты РФ, РБ и их индекс. на внешней карте свободно около 1,5 Гб, так как она 4 Гб, на нее записан набор из двух карт. последняя доступная на дату - может быть выпущена в любую более раннюю дату. я не помню, какие там карты стоят, но 7 марта более новых, чем уже скачаны, не было.
  7. >>Ладно, значит с монтажом я погорячился, признаю. Просто никогда такого не видел. Хотя некоторые сомнения остаются -на видео показано, что 2-е окошко с ошибкой появляется только после того, как вы пытаетесь сдвинуть 1-е окно вниз. :) >>И ещё, к сожалению, на видео не различить чисел. Там фигурируют всё те же 1200 Мегабайтов? м, на видео не разобрать, но, судя по размеру верхнего числа - да, что-то около этого. >>А что это за карты? официальные карты республики Беларусь, последние доступные на 7/3/2013. >>Вот не надо мне лишнего приписывать. Специально оставил в цитате свои вопросы (на которые вы не ответили, кстати) - посмотрите, где я там списал всё на оборудование? Я говорил "связаны либо с ошибками в карте, либо с ошибками на SD-флешке". Это - из практики, из опыта. И пока что я по прежнему не вижу других причин, хотя и не утверждаю, что виноваты обязательно только и именно эти две причины. ладно, делать то что? карты на новенькой флешке. программа - на внутренней памяти, на которую больше совсем никто не жалуется. пока я ищу ответ на вопрос - что делать :) >>А ответ на ваш "простой" вопрос - тоже простой: программа у вас другая. Которая работает по другому и с картами, и с флеш-памятью. мм, с картой памяти можно сделать только две операции - прочитать и записать. может, программисты навитела извращенцы и написали собственный драйвер работы, но что-то мне подсказывает, что и 5.5 и 7.0 используют api операционной системы для этого. а вот она совершенно точно не обновлялась и никаким образом не модифицировалась. даже нестандартное меню там установлено редактированием конфигурационного файла. >>Дополнительный вопрос: у вас, как я понимаю включены пробки, так вот вопрос - сколько у вас свободного места на той флеш-памяти, где лежит папка Navi? Разумеется речь идёт о 7.0, а не о 5.5. до переноса карт что-то около 400 Мб, после - никак не меньше 2.5Гб.
  8. Скриншотик бы посмотреть, с этой ошибкой. Или хоть фото. А то ведь вы сначала говорили "создается атлас. вылетает сообщение", а теперь говорите, что он даже не знает где карты... в процессе рекомендовали полностью перекачать карты на новую карту памяти и перезалить программу. это было сделано. последнее сообщение - это результат (точнее, его отсутствие) этой операции. Спасибо, посмотрел. Но опять что-то не вяжется. Во первых - это монтаж, т.к. там сразу два окна с ошибками (притом - с разными числами), а так не бывает. Скриншот нужен для информации, а ценность вот такой информации ---> 0. А во вторых на скриншоте нарисована карта, что не согласуется с утверждением про карты из цитаты выше. Хотелось бы всё таки иметь и отталкиваться от реальной информации, а не от произвольных картинок... И ещё. Вы говорили, что карты проверяли по MD5. Вопрос: вы проверяли их после скачивания (на компе) или после заливки на флешку (на SD)? И второй вопрос: форматировалась ли SD? В каком режиме? P.S. Похожие случаи иногда происходили и раньше, редко. Но все они оказались связаны либо с ошибками в карте, либо с ошибками на SD-флешке. Вот почему вам советовали заново скачать и проверить карту, и переформатировать SD. http://www.youtube.com/watch?v=n2AOBNhsfDg&feature=youtu.be или это тоже монтаж? карта да, в процессе эксперимента был создан атлас с Белорусскими картами. Вообще, отваливается только переотрисовка карты в движении. а стрелочки маршрута вполне себе сменяются. на счет звука - не помню. а списывая все на повреждение оборудования, ответьте на простой вопрос: что, с загрузкой именно 7 версии что-то на карте памяти резко портится, а при запуске 5.5 самоисправляется?
  9. Скриншотик бы посмотреть, с этой ошибкой. Или хоть фото. А то ведь вы сначала говорили "создается атлас. вылетает сообщение", а теперь говорите, что он даже не знает где карты... в процессе рекомендовали полностью перекачать карты на новую карту памяти и перезалить программу. это было сделано. последнее сообщение - это результат (точнее, его отсутствие) этой операции. скриншот там.
  10. карты старые удалил. скачал новые на новую карту памяти. навител7 скачал заново и залил на внутреннюю память. никакого эффекта. требует те же 1200+ Мб памяти при доступном полтиннике. даже не зная, где у меня лежат карты.
  11. файлы карт совпадают (по md5). Удаление файла настроек не помогло. 5.5 запустился и обиженным жизнью не выглядит.
  12. Старую карту из папки Maps удалили ? Где находится карта , на флеш или на внутренней памяти ? на внутренней. в смысле, старые? более ранние, чем q3-2012? да, удалены. с которой работала 5.5 - нет, не удалены. в чем смысл скачивать ровно ту же карту снова?
  13. Карту чем скачивали , браузером или менеджером закачек ? Проверьте её здесь . с 5.5 все работало правильно.
  14. запуск. создается атлас. вылетает сообщение, что требуется 1200+ Мб памяти, доступно 40, но может быть сильно фрагментированно.
  15. Попробуйте отформатировать внутреннюю флеш память навигатора, только наверное это придётся делать из самой Windows навигатора, http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=22973&view=findpost&p=299917 . а так действительно отформатировалось, спасибо!
  16. внутренняя память доступна в режиме только чтения и файловая система на ней разрушена.
  17. так вышло, что внутренняя память навигатора повреждена. аппарат поддерживает внешние карты памяти. 1. как перенести лицензию на новую карту памяти? 2. как заставить аппарат писать только на карту памяти, игнорируя внутреннюю память?
  18. asenko

    Navitel.Пробки

    странно как-то работает.. Если смотреть дополнительную информацию, показывает баллы и похожее на правду время загрузки. Но на карте пробки не отображаются, при просчете маршрутов не используются..
  19. а прочитать внимательно слабо? лицензия у меня есть. если проблема именно в нелицензионности копии - чтож, перепревяжу свою лицензию. А если в чем-то другом, то мне времени жалко)
  20. дано: аппарат, на котором лицензионный навител. Память, на которую завязаны ключи - повреждена. Ранее были проблемы с огромными задержками выхода обновлений (более полугода). Посему было решено установить пиратскую версию. Проблема: пробки нормально загружаются в 6 утра и практически не загружаются в 17-19 часов. Это привет от навитела "пиратам", или проблема в чем-то другом? Навител.Погода загружается нормально.
×
×
  • Создать...