Перейти к публикации

Sergey Pl

Старожилы форума
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

Sergey Pl's Achievements

  1. Добрый день всем! После обнавления программа однозначно нравится. Вопрос вот в чем: в путевых точках если нажать "Правка" и выбрать любую путевую точку, то возникают поля для правки и одно из этих полей называется "Оповещать". Если тыкнуть в это "Оповещать" то открывается поле в которое предлагается забить некий номер. Что это такое и как этим пользоваться?
  2. Я поддерживаю zBear. Новые значки поражают
  3. Добрый день! Iphone 3G, официал, без джейла. Раньше не мог возможности пользоваться навителом вследствие жутких тормозов. Помле обновления Ура!!! стал "летать", даже на удивление шустрее чем СитиГид. Теперь не могу долго с ним ехать так как начинает раздражать "алгоритм" прокладки маршрута. За 10-15 минут езды раза 2-3 начинаешь, даже не знаю как сказать, удивляться. Сначало это забавляет, потом начинает раздражать, а потом просто выключаю. Вот примеры "алгоритма": На первой фигуре преодоление кругового движения, на второй заезд с МКАД на улицу Горбунова к дому 10 к.2. причем вторая фигура не зависимо от времени года, пробок,праздничных и будних дней статична и по другому не прокладывается. КАРАУЛ!!!
  4. Несколько дней сталкиваюсь с тем, что пробки обновляются очень долго или совсем не обновляются (ошибка 32 и что то ещё в том же духе). Очень долго это порядка 10 минут. Да, забыл сказать, езжу по Москве. Так вот утром стартуя на работу важно понять какой дорогой ехать, а спустя 10-15 минут уже бывает сложно перестроиться. Ещё не нравится, что во время движения при загрузке пробок программа перестаёт вести по маршруту, т.е. она обнавляет пробки, затем начинает прокладывать маршрут, потом ещё раз прокладывает. На всё на это уходят минуты и минуты и если ты едешь в это время не по прямой то хоть останавливайся и жди. Мне кажется разумным, что до того как не проложен новый маршрут программа должна вести по старому, а не уходить в себя.
  5. Москва, ул. Горбунова, дом 10, к 2. Попробуйте проложить маршрут из любой точки расположенной на МКАД до указанного адреса. Дом стоит в 300 метрах от мкад, но попасть к нему можно следуя НН только через одно место и таких примеров масса.
  6. Вчера всётаки купил НН Россия. От работы до дома приблизительно 19 км. Раньше ездил по СГ, в зависимости от плотности пробок он прокладывал маршрут приблизительно от 22 до 35 км. Сегодня НН проложил маршрут в 76 км. При этом я перезагружал программу, без изменения. На предложение перепроложить маршрут (это насколько я понял почемуто звучит так: пробка один км) программа задумалась и предложила маршрут в 79 км. Уважаемые господа разработчики перестаньте трогать экран одновременно двумя или более пальцами. Бог с ним, займитесь ПОЖАЛУЙСТА доработкой основных функций.
  7. 3G, РТС, без джейла, прошивка 4.1 Обновлялся так: снёс программу как в телефоне, так и в тунце. Затем поставил заново в тунец и синхронизировался. После обнавления действительно стала лучше. Про предлагаемые маршруты и пробочный сервис могу сказать только одно они явно отличаются от СГ, в какую сторону пока не пойму, иногда кажется что в лучшую, иногда в худшую. Сегодня НН поразила меня тем, что при запуске понимает на какой стороне дороги ты стоишь. СГ в аналогичной ситуации просто считает, что ты на центре дороги и проблем в какую сторону ехать нет. Из минусов: - на мой взгляд довольно долго ищет маршрут. При запуске это ещё терпимо, а вот когда едешь то бывает неприятно, особенно если при этом не там повернул, то совсем труба, программа явно не ожидает от тебя такой наглости и уходит в очередной поиск маршрута, а ты в это время всё едешь и едешь. - левый верхний угол явно перегружен. Мне кажется, что расстояние до манёвра надо как то выделить, время до финиша оставить одно. И вообще переделать шапку. Скажите ну хоть кто то видит смысл кнопки компаса? - хотелось бы иметь информацию про второй маневр, следующий за первым (в СГ это неплохо обыграли). - когда едешь и пересекаешь дорогу то часто не понимаешь какую, надпись отсутствует. При этом дорога может быть довольно крупная, например Ленинский проспект. Что это автомасштаб барахлит, детализация карты при этом стоит выше среднего значения. - сегодня на работу ехал по СГ трафик 630 кВ, с работы по НН трафик 4,2 мГ, при этом время обновления пробок стоит раз в 5 минут. Интересно узнать как часто обновляются карты у НН. У СГ например как минимум раз-два в месяц и обновление занимает 5-10 минут. В случае с НН это практически будет переустановка программы. Минусов ещё много, но они народом уже описаны и повторять их наверное нет смысла. Плюс на мой взгляд один, но большой - программой можно стало пользоваться.
  8. rw9hk а как обновлялись? У меня все заработало только после того как я все снес и с телефона и с тунца и заново все поставил. По поводу объема карты понятно, что одновременно иметь всю карту России или еще лучше СНГ как то глупо. Вопрос к nn4gps, скажите пожалуйста быстродействие программы не зависит от объема карты? НН для Белоруссии работает точно также как НН для СНГ или быстрее? Если на быстродействие объем карты не влияет то нельзя ли все равно разбить ту же Россию на несколько блоков. Т.е. я готов купить изначально всю Россию, но обновлять я готов например регулярно только свой регион, но при этом у меня остается возможность обновить и все остальное. У СГ (не обижайтесь, что в форуме НН я упоминаю СГ, это исключительно из лучших побуждений)изначально в комплекте поставки стоят Москва, Питер, Московская и Ленинградская обл., и дороги Евразии. Так обновления приходят для каждой карты отдельно, т.е. я могу обновлять Москву и область и не обновлять Питер. Мало того у меня в СГ активна только карта Москвы, а остальные я просто отключил и подключаю тогда когда мне это требуется.
  9. Телефон 3G, без джейла, прошивка 4.1. Обновился, попробовал в г.Москве. Внешне никаких изменений нет. Сел в машину, включил, задал маршрут, поехал. Решил срезать и свернул с маршрута. Тут и все и началось. "Дяденька" где то через минуту заявил мне, что я сошел с маршрута. После перекладки маршрута (вроде как побыстрее стало, но в разы медленнее чем у СГ) оказалось, что я еду в противоположную сторону и соответственно новая перекладка маршрута и так четыре раза. Наконец вроде как все стало нормально, но тут обновились пробки и программа ушла в очередное обновление маршрута. На этом терпение кончилось и я перешел на СГ. На все вот это описанное ушло минут 7-8, с учетом, что сегодня суббота и пробок мало я за это время уехал уже черте куда, сделал как минимум 3-4 поворота на развязках. Может быть если отключить пробки, ехать по прямой и не сходить с маршрута то оно будет работать и возможно будет работать лучше чем прежде, но я с отключенными пробками (как многие советуют) даже тестить не буду. Мне в отличие от других по барабану какая клавиатура будет в программе НН, как по по барабану маразматическое меню у СГ, но в настоящее время СГ ведет по маршруту, а НН пока нет. В общем жду следующего обновления, но судя по всему это случится уже после того как закончится триал. Такую программу покупать не готов, так что придется читать впечатления тех кто купит ее.
  10. Думаю, что официальному представителю НН господину nn4gps неправильно публично демонстрировать и тестить официальную версию программы на телефоне с джейлом. Хотя для России это наверное является нормой. А что мешало ездить до выхода программы???
  11. Телефон 3g 16Г, официальный без джейла. Сегодня довольно долго тестил в городе Москве. Во время теста неоднократно ререзагружал девайс. Выводы - пока пользоваться нельзя, по маршруту ведет отвратительно, вернее совсем не ведет (виснит, тормозит). При этом девайс торчит в TomTome, что без него будет даже думать боюсь. Что касается дизайна, то это вещь на мой взгляд второстепенная. Какая клавиатура, цвет линии и т.д. все это можно спокойно и не торопясь оттачивать. Главное приехать из точки А в точку Б за кратчайшее время. Во время теста неоднократно включал конкурента Ситигида, он ведет уверенно. Но сравнивая предлагаемые маршруты, а они отличаются друг от друга очень прилично, могу сказать, что навител, на мой взгляд, рисует более оптимально. Жалко пользоваться им пока нельзя.
  12. Вот играюсь с картой Москвы и нахожу все больше и больше неточностей, т.е. такое ощущение, что карта очень и очень старая. В то же время там где я ее скачивал написано следующее: "moscow-osm-nm2 Москва и Московская область 26/авг/2010 03:02 14.96 MB". Если такая карта будет в официальной версии, то это будет жесть.
  13. Первые впечатления после того как немного поигрался. Прокладывает маршрут безобразно, на улице Правда номеров домов не дает, на ул. 3-го ямского поля считает что движение двухстороннее, а там одностороннее. В общем по такой карте ездить нельзя. Будем ждать официальной версии. Что касается глюков при езде. Два дня пришлось ездить на казенной машине без TomTom и нагляделся я на все эти глюки по полной программе. TomTom конечно не панацея, но при его использовании глюки встречаются очень редко. Так, что если Вы используете iphone в качестве навигатора довольно часто не поскупитесь на TomTom.
  14. AirAir громадное спасибо, на iphone уже стоит Москва и МО. Еще раз спасибо!!!
  15. А какое отношение это имеет к моему вопросу? В чем я нарушаю закон? В тунце в туже Stanza можно кидать любую книгу, а не только официально купленную. А почему убрали навител можно только догадываться, можно подумать, что Вы это знаете на 100%.
×
×
  • Создать...