Перейти к публикации

tigerxml

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя tigerxml

  1. 2 - 3 Оновления по 2 минуты. Утром, будни с 8 до 9 часов. 23.01.2012
  2. Поставил последнюю версию для Digma 430B (кажется 5.что.то.там.100) Трафик вроде стал меньше кушать, хотя по 7 р. за мегабайт все равно съел 13 рублей за 2 часа. (лучше конечно чем 100 р, но все же). Вообщем решил перейти на безлимит от мегафона, т.к. все равно кушает больше 5 рублей в день при нормальном трафике а так еще и безлимит. Вообщем теперь пробки грузятся - только почему то (по крайней мере вчера) иногда грузится - а потом резко выключается сервис пробки (горит красным) и не дает возможности обновить (кнопка пробок не реагирует) помогает только включение - выключение пробок, но это опять на минут 5 и снова показывает пробки но до конца не подгружается и снова сбрасывается в красный индикатор. Сегодня утром правда такого не заметил. Может кто в курсе что это? А по поводу пробок в Регионах - там конечно трафик поменьше, да и пробки попроще - вы вот в Москве попробуйте верить на слово, часто может куда - нибудь да завести. Тут надо думать самому тоже.. Самая большая проблема - когда показывает что пробки нет (вообще нет данных) а она там есть - вот это попадалово..
  3. Для DIGMA 430B тоже так и не выпустили новую версию - как невозможно было пользоваться, так и осталось - похоже вообще забыли. Скоро полгода будет теме а так до конца и не исправили - можно будет скоро так и первый годик отмечать.. со свечкой..
  4. Не знаю как у вас - а у меня при первом обновлении скачал 1 мб при втором еще 600 кб... Digma 430B
  5. Вам вот хорошо - можете откатится на 3.5 версию, а у меня 3.5 жутко медленно маршрут прокладывает, судя по всему ей просто памяти не хватает (после выхода новых детализированных карт) пришлось с 3.2 поменять на 3.5 т.к. в свое время (с нового года) НН перестал показывать пробки на старых картах. Обновил на 3.5 - тут вообще через раз прокладывает маршрут, а если прокладывает порой делает это до 1 - 2 х минут (в пути это очень не удобно, при уходе с маршрута) 5.0 работает нормально но траффик... получается и пользоваться совсем никак что бы с пробками.
  6. Не вижу, в упор, там как была версия 5.0.0.785 так и осталась... возможно у вас другой навигатор?
  7. Это не баг а фича, точнее, это цена быстрого роутинга. На предыдущих версиях передавались только данные о пробках, а в 5 версии передается еще и предварительно рассчитанные данные для быстрой маршрутизации, а они достаточно большие. Так что у навителовцев выбор не велик - либо сильно менять алгоритм маршрутизации ( IMHO это будет полная переделка алгоритма), либо пытаться сжимать данные перед передачей по сети. Не думаю что это так - у навигаторов без GPRS и без пробок ведь тоже быстрое построение маршрута. Починили? не вижу обновления версии. P.S. а Навител так и молчит... хоть для приличия напишите что - нибудь. Это конечно не официальный для вопросов форум - а больше для общения, но все же молчание только ухудшает ваш имидж а не улучшает его и тем более не "сохраняет"
  8. Убедительная просьба - напишите вы сроки, хотя бы ориентировочные, ведь баг подтвержден - когда ждать исправления?
  9. Кстати часть текста все таки оставили: Все же хотелось бы от представителей Навител услышать ответ - когда планируете исправить ошибку? (Хотя бы примерно) Т.к. ни по почте, ни по телефону ответ не дают - к сожалению. По телефону девушки вообще последний раз сказали что об ошибке многие сообщали, но отдел тестирования ошибку еще не подтвердил. Другая девушка которая до этого взяла трубку, когда это все только началось, вообще сказала забавную фразу: что - то вроде "ну то что на форуме многие жалуются это вообще ничего не значит - наш отдел тестирования об ошибке не сообщал". Забавный подход к клиентам.
  10. этого не будет. Дальше можно не обсуждать. В следующих обновлениях Навител траффик постараемся сократить. Господа разработчики, срочно исправьте программу, траффик кушает в разы больше, как уже тут писали, невозможно пользоваться сервисом, когда у тебя за 30 минут съедает 60 рублей. А раньше было всего 3 - 4 рубля за это же время.
  11. Навител читает, только не коментирует. На самом деле если бы пользователи высказывали свое мнение - то Навител посмотрел бы в эту сторону более пристально и начал бы что то делать. Главное что задача не в том что бы поставить Яндекс пробки в Навител. А интегрировать их вместе точнее строить недостающую информацию в Навителе из Яндекса, а в Яндексе из Навител. Кстати могли бы пользоваться только этой функцией (не передавая все пробки) - скажем обмениваться информацией - навител запрашивает у Яндекса информацию о тех улицах где у него нет данных, а Яндекс о тех где нет данных у них. Но суть в том что отказываться от собственной базы не нужно - нужно лишь найти способ совместного сотрудничества. А по поводу заявлений - всегда можно и передумать.
  12. Да, конечно - для начала хочется что бы руководство хотя бы одобрило эту идею как первый шаг, и со стороны яндекса и других компаний было согласие (хотя мне кажется что яндекс с радостью согласиться т.к. им чем точнее информация, тем лучше) на этом этапе главное согласие, а дальше уже можно будет смотреть технически.
  13. Да, конечно, Автоспутник и т.д. кто использует Яндекс.Пробки и Навител являются по сути конкурентами. Но есть другая сторона вопроса - каждая компания должна иметь миссию - это то зачем это компания создается для общества. Например для Навител - она могла бы выглядеть так "увеличить уровень жизни жителей России путем создания сервиса, который поможет им быстрее добираться с работы домой и из дома на работу, а так же находить быстрые пути проезда к неизвестным адреса". Я думаю что почти каждый согласиться с тем, что он покупал навигатор что бы тот помог ему в одной из этих целей. Так вот здесь конечно есть и коммерческий момент - любая компания должна быть финансово успешной - компания не может работать бесплатно и никто об этом не говорит. Идея в том что бы еще больше достичь этой цели путем сотрудничества с другими сервисами. В конце концов конкурировать можно на скорости работы программы, интерфейсе, предоставляемых услугах, точности карт, скорости прокладки маршрутов. Но конкурировать по качеству показа пробок это не разумно. От сотрудничества таких компаний выиграли бы все. Напоминает дележку интернета в то время когда не было безлимитных тарифов - когда интернет предоставлялся с оплатой за трафик он расширялся но не с такой скоростью, с какой стал расширятся когда стоимость интернета резко упала от чего выиграли сами же провайдеры - количество подключений резко возросло и они стали больше зарабатывать не на трафике а на ежемесячной платы с такой массы абонентов. Самые успешные компании всегда имеют миссию - помочь людям, сделать их жизнь проще, более успешной и тогда клиентов становится гораздо больше чем компании которые думают только с точки зрения прибыли - я не говорю о том что надо работать бесплатно, но в таких спорных моментах как совместное построение карты пробок страны более успешное действие будет во взаимовыгодном сотрудничестве, чем в соревновании. Но это скорее вопрос к создателям и учредителям компании - и я очень рекомендую переслать это письмо им.
  14. Предложение к разработчикам Навител Пробки. При пользовании сервиса есть один минус - который пожалуй расстраивает больше всего - недостаток информации, и неактуальная инфорамция о пробках. Впринципе он есть и у Яндекса - некоторые дороги, по которым никто еще не проехал - просто не отмечаются на карте пробок (нет ни зеленой линии, ни красной). Из за этого иногда поподаешь в пробку - например там навигатор думает что пробки нет, поворачиваешь и сразу попадаешь в пробку. Тоже самое и с сервисом Яндекса (пользователи Автонавигатора). Конечно в данный момент эти системы можно сказать конкуретны, но я думаю что если бы владельцы этих системы договорились о взаимовыгодном сотрудничестве - например Яндекс передавал бы информацию в Навител, а Навител в Яндекс - общее количество пробок отображаемых на карте было бы более точным, и меньше стало бы мест по которым "никто не ездил" и это пошло бы на пользу обоим системам. В конце концов конкурировать можно не по принципу у кого точнее пробки, а у кого удобнее и лучше система навигации, и т.д. К тому же от этого сильно выиграли бы регионы - у них вообще половина дорог без пробок (там никто "не ездил") что снижает спрос на навигаторы в регионах - зачем там навигатор, если город обычно наизусть водитель знает, а единственный плюс - пробки не актуальны. Предлагаю проголосовать за этот вариант, а представителям Навител - высказать свое мнение по этому вопросу.
×
×
  • Создать...