Перейти к публикации

aleks9

Старожилы форума
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя aleks9

  1. Парни, спасибо за рецепт! Только-что запустил. Работает. Щас немного потестю. P.s. Navitel, а вам, с таким отношением, должно быть стыдно.
  2. Тут я с Вами совершенно согласен. Еще раз приношу свои извинения. Не хотел обидеть.
  3. Он такой же пользователь как и все , к компании Навител отношения не имеет . В таком случае, приношу свои извинения.
  4. Разумеется входят. Но купить навител в комплекте с навигатором и купить навител как отдельный продукт - не одно и то же с точки зрения лицензирования. На навигаторе установлено навигационное ПО для того, чтобы человек не заморачивался с покупкой его отдельно установкой, а чтобы купил и сразу начал пользоваться. Не я составлял данное лицензионное соглашение и не я придумал его условия. Я лишь говорю то, что в нем написано. Я надеюсь вы на меня обиду не держите? Я лишь объяснил вам лицензионную политику и только. Я не юрист. Я, на данный момент, системный администратор, поэтому в лицензиях немного разбираюсь. Кажется, я догадываюсь, что вы имеете ввиду под фразой "...не одно и то же с точки зрения лицензирования". Но для меня, как потребителя - это одно и то же. Кстати, эта мысль натолкнула меня обратиться напрямую к продавцу. Пусть это будет его головной болью. На сколько я понимаю, Вы являетесь сотрудником данной компании, который работает с клиентами на данном форуме. Ничего личного у меня к Вам нет. Однако, самое плохое в данном вопросе - неопределенность. Никто так и не сказал, почему еще нет обновления? Будет ли оно в принципе? Когда будет? Или эта информация секретна? Ну, тогда так и скажите. Только не надо уходить от ответа.
  5. А вы разве покупали навител? Вы купили навигатор, на котором был установлен навител. Разницу чувствуете? Это во-первых. А во-вторых, почитайте лицензионное соглашение. Там сказано, что продукт поставляется как есть и никто не обязуется его обновлять. 1. А Вы считаете, что в стоимость навигатора не входят лицензионные отчисления? Очень странная точка зрения... 2. Для чего, тогда, вообще выпускать обновления? В чем смысл, если "...и никто не обязуется его обновлять"? В таком случае, зачем вы вообще заморачиваетесь с обновлениями? 3. Есть конкурентный рынок. А я, как потребитель, на основании вашего отношения ко мне, буду выбирать - кому платить деньги. 4. Подобные ответы - "не знаем...", "почитайте правила форума...", "мы не обязаны..." я воспринимаю почти как оскорбительные. Уж, простите...
  6. Ответ ЗДЕСЬ Все ваши обновления в личном кабинете. Хорошо. Построю вопрос по-другому. Не могу установить свежие и АКТУАЛЬНЫЕ карты Q4 2011 на мой jj-333. Угадайте, почему? Вы действительно думаете, что с таким отношением к поддерживаемым вами продуктам, у меня возникнет желание покупать что-то еще из навителовского??? Или я буду кому-то советовать пользоваться навителом, как самым лучшим навигационным ПО? Почему вы своим отношением изо-всех сил подталкиваете меня пользоваться взломанным ПО, которое не имеет подобных проблем? Вы думаете, что я покупал навигатор, чтобы пользоваться картами, которым уже более 2-х лет? СлабО ответить на эти вопросы, а не затыкать всех ссылкой на Ответ? Я дважды обращался в техподдержку. Получил отказ. Здесь, на форуме, тоже грубо отшивают. Я не знаю что еще можно предпринять... Кстати, Вы готовы вернуть мне деньги за "лицензию"?
  7. У меня JJ-333. Та же "песня"... Дважды писал в техподдержку. В первый раз пришел ответ, что техподдержка не владеет информацией о выходе версии для навигатора. Во второй раз, когда я попросил дать контакты того, кто владеет этой информацией, меня так же вежливо и технично послали... Никакого решения предложено не было.
  8. Объясните, каким макаром Вы поставили эту версию карт, если под них еще нет нужной версии ПО для нашего навигатора?
  9. Че-то я не понял, куда делась версия 3.5.0 с официального сайта? Они отозвали ее? Тогда, хоть бы упомянули об этом. А эта тема, получается, не актуальна...
  10. Хотелось бы верить, что это не так, ибо в данной версии есть и другие "косяки". Самый неприятный, для меня, это когда навигатор в вусмерть вешается, если более 15 мин. ведется запись трека. Хотя, это время всегда разное... Только не говорите, что "решение" найдено и что надо покрутить реестр. Принципиально этого делать не буду - не хочу вмешиваться в систему. Но предыдущая версия, ведь, работала нормально!
  11. Ой?! Тогда прокомментируйте, пожалуйста, тот факт, что при откате на предыдущую версию ПО все нормализуется! Прям, совсем "непричем"?
  12. Если это не страшная коммерческая тайна, откуда эта информация? Просто любопытно...
  13. JJ333 на новой версии НЕ тормозит. RomVersion: PA01V3.333.JJ.5.T.0904 SoftWare Version: V3.6.E22.10.21
  14. Благодарю за столь развернутый ответ. Трек мне нужен... В общем, я, чтобы максимально оградить себя от продавцов полосатых палочек установил простенький видеорегистратор, но он не пишет дату, время и скорость. А совместно с навигатором, по моему мнению, обеспечивается полный контроль движения.
  15. Что-то у вас включено на запись. Либо трек, либо NMEA-протокол. В иных случаях программа при работе место на диске не занимает. Даже при прокладке маршрута доп.память нужна лишь на время прокладки (и перепрокладки). Совершенно верно. У меня всегда включен трек. Но на предыдущей версии ничего подобного за пол-года эксплуатации не было. Считаю это глюком.
  16. У меня тормозов нет. Винду не редактировал. В смысле - реестр не крутил. Альтернативное меню имеется. NAVITEL лицензионная. Сегодня немного покатался с навигатором. В течении дня несколько раз выскочило сообщение, что "Нет места на диске", ну или что-то очень близкое... Однако на встроенной флешке и на дополнительной есть как минимум по 600Мб. Альтернативное меню отключал, однако сообщение все-равно выскакивало. Причем, закрыть это окошко с сообщением не получается. Помогает лишь выкл/вкл. Думаю...
  17. Сейчас почитал ваши отзывы. Сделал копию ПО. Скачал и поставил "NaviTel-3.5.0.864.JJ-CONNECT_333.zip". Странно. Тормозов нет. Есть баг, где при прокладке нового маршрута не работает прогресс-бар, а тормозов нет. Версию обновлял не по инструкции, где требуется сначала удалить все системные файлы, а просто заменил старые - новыми. Ну, не знаю...
  18. Месяц назад прикупил себе jj333. Выбор остановил на нём, т.к. этот девайс использует стандартный нокиевский аккум. НО его работы хватает максимум на 3 часа! А этого для меня очень мало, т.к. иногда, по страйкбольным делам требовалась беспрерывная автономная работа навигатора не менее 24 часов. Произвёл замеры. Оказалось, средний ток потребления около 300mA. В наличии имелись 4 шт LiIon аккума 3.7v по 1800mAh, что в сумме составляло 7200mAh. Таким образом, в теории их должно было хватить на 24 часа. Сходил на рынок. Купил самый дешёвый нокиевский аккум (естественно оригинальный ) за 150 руб. Аккуратно разобрал его. Мне нужен был корпус и плата. LiPo элемент я выкинул. Подпаялся к плате и залил всё пространство, которое раньше занимал элемент питания, пластмассой из термопистолета. Воткнул этот "переходник" в навигатор и убедился, что всё работает. Дальше я вырезал из фольгированного гетинакса площадку, размером 14х9см. Идея была разместить аккумы слева и справа от навигатора, чтобы была симметрия и чтобы они защищали его, т.к. диаметр аккума немного больше толщины самого навигатора. При этом планировалось их параллельное подключение. В соответствии с этим, удалил лишнюю фольгу и установил контактные площадки. Потом полностью зарядил аккумуляторы собрал и включил. Выставил яркость экрана на 1/3 и запустил OziExplorer, положив устройство на подоконник (ну, чтоб он спутники видел...). На двух аккумуляторах навигатор проработал 11 часов 40 минут. Учитывая, что в магазинах можно найти подобные аккумуляторы ёмкостью выше 3000mAh, считаю, что с задачей я справился. Теперь осталось сделать влагозащищённый и пыленепробиваемый корпус... Пока остановился на варианте чехла из кожи. На фотке "адаптер" лежит сверху на PNA и один аккум убран, чтобы лучше была видна суть. B)
×
×
  • Создать...