Перейти к публикации

alexeysm

Старожилы форума
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О alexeysm

  • День рождения 22.01.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

alexeysm's Achievements

  1. Всем доброго здоровья. Я уже позвонил в тех. поддержку и написал. Мне ответили, что будут тестировать. Так что жду ответа.
  2. Перешел обратно на версию 3.2.6 отклики при нажатии на пункты меню меньше секунды. Буду ждать доработок версии 3.5.
  3. Добрый день. Проблема после обновления программы Navitel. Обновил программу в навигаторе JJ-Connect 333 на версию 3.5.0.864. Карты заново проиндексировались за 64 минуты. Захожу в меню, и жду ответа после каждого нажатия на пункты меню настроек по 3-5 секунд. И с картами такая же ситуация. Старая версия работала итого быстрее. Что предпринять? Переходить на старую версию и ждать доработок?
  4. 458752 это и есть вся свободная память на диске. Как только файл доходит до этого размера свободной памяти 0. Я решил, что виртуальный - по аналогии с ОС на компьютерах. Винда хранится в другом месте, а во время запуска навигатора в оперативной памяти создается виртуальный диск, причем из какого-нибудь записанного в ROM образа этого диска. Все, что мне позволяла система, я на этом диске стирал и добавлял новые файлы, после перезагрузки на диске было все то, что и первоначально. При запуске навигатора на системном диске кроме системных каталогов находится и каталог "My Documents". В нем ничего нет. Во время записи трека там создается каталог "GPS Tracks and Waypoints". Получается, что "GPS Tracks and Waypoints" создается программой, а "My Documents" создается или ОС, или содержится в образе виртуального диска. Если ничего не получится, придется засекать по 30 минут, закрывать запись и начинать новую. Против трека формата mps я ничего не имею, формат хороший, но мне действительно важно знать точность сигнала.И если в треке обрыв, то mps трудно исправить.
  5. Подключился к навигатору через COM порт: обнаружил еще один диск - системный (Win CE) емкостью 1097728. Стал записывать трек, он пишется на это диск в папку My Documents\GPS Tracks and Waypoints, потом переноситься на ResidentFlash. Наблюдал запись трека на системный диск: дошел до размера 458752 и стоит на месте и никуда не сбрасывается, а информация принимается, т.к. log и tracks.bin пишутся. При нажатии на кнопку окончания записи, то, что сохранилось на системном диске, то и сбрасывается на ResidentFlash Поставил microSD 4Гб, перенес все туда, основную(ResidentFlash) память отформатировал на файловую систему FAT16, запустил: на основной создался каталог Tracks, туда записался трек размером 495616 и опять оборвался, а tracks.bin записался полностью. Как сделать, 1) чтобы трек писался сразу на ResidentFlash или Micro SD? 2) или чтоб трек при заполнении системного диска сбрасывался на ResidentFlash? 3) или как увеличить системный диск(я так понял он виртуальный)? .mps тоже будет обрываться.
  6. Я вот, что обнаружил: GPX- трек пишется до размера 458752 и запись обрывается, если трек меньшего размера,допустим 438642, то запись завершается корректно.
  7. Маленькое замечание: фиолетовая линия рисуется по точкам из файла tracks.bin, а остальные файлы из вашего dataroute.rar к трекам отношения не имеют. Я посмотрел ваш трек, но обрывов в средине не нашел. Ваш трек оборван в самом конце, на записи с номером 2339 - эта запись начата, но не завершена. Выглядит так, словно в файл трека не был сброшен очередной буфер. Это бывает в случаях нештатного завершения записи, например - когда делается выход из Навитела, не остановив запись трека. Это имело место? Сравнение трека с tracks.bin затруднительно - там разная точность в координатах и потому одну и ту же точку найти в обоих файлах затруднительно, надо поиск и сравнение делать вручную, т.е. нужно уйму времени. Лень, уж извините. Но беглый просмотр говорит, что в траскс.бин есть точки 2-х треков. И вроде как ваш трек там имеет более 3400 точек (против 2338 точек в самом треке). То есть в файле трека пропал не один буфер, а много, целый сегмент трека. Наиболее вероятных причин обрыва - две. Первая, как я уже сказал, - некорректная остановка записи трека. Вторая - недостаток памяти. Про память - требуется пояснение. На многих навигаторах запись трека идет в папку во внутренней памяти (типа "Мои документы") и лишь после закрытия файла он переносится туда, где вы его видите. Эта внутренняя память вам обычно не доступна (она типа ROM). Так вот этой самой (специальной) памяти может не хватать. Проверить можно так: подключите навигатор к ПК, на навигаторе запустите Навител и включите запись трека. С ПК войдите на навигатор и попробуйте найти пишушийся файл трека. Если нашли и видите, что его размер ежесекундно увеличивается, то трек пишется именно сюда. Если не нашли - остановите запись трека кнопкой (или через меню). Посмотрите ту папку, где у вас должны лежать треки. Появился? И еще. Вам уже посоветовали писать в формате mps. Если причина обрыва в нехватке памяти, то это действительно может помочь, т.к. формат mps примерно в 4 раза компактней. Но есть тут и минус: обрыв в gpx можно закрыть вручную (записать закрывающие теги) и получить пусть не полный, но достаточно длинный трек, а в mps - увы, этого не сделать. К тому же gpx содержит некоторые дополнительные параметры, например xDOP, которые позволяют легко оценить точность вычисленных координат (у вас в треке, кстати, очень даже хорошая точность, погрешность в пределах 5-8 метров). Спасибо, все попробую. Вы правы в tracks.bin - два трека. Вот только насчет окончания трека: Навигатор подключен к прикуривателю в автомобиле и в нем еще установлен аккумулятор. Запись оборвалась при подъезде к повороту, причем tracks.bin продолжал писаться - отключения не было. Хорошо хоть нашел конвертер для tracks.bin. Папки "Мои Документы" у меня нет, все треки пишутся в корневой каталог. Вот запись tracks.bin: Вот запись GPX:
  8. Не думаю, в этой местности высотных домов нет. И если фиолетовая линия рисуется, значит данные-то пишутся в tracks.bin.
  9. Непонятно почему обрывается запись трека GPX. Автомобильный навигатор JJ-Connect 333 + Navitel 3.2.6. Во время поездки неоднократно записываю треки пройденных маршрутов, но когда эти треки просматриваю на компьютере, они оказываются не полные и обрываются где-то посреди маршрута. Фиолетовая линия показывает весь пройденный маршрут, а трек обрывается, причем никаких ошибок о нехватке памяти нет. Эти обрывы записи происходят постоянно. Внутренняя память 2Гб, свободно почти 800Мб. Я прикрепил файлы: сам трек и файлы которые показываю фиолетовую линию пройденного маршрута на карте. dataroute.rar 2010-05-15_15-05-58_А.rar
  10. Пользователь

×
×
  • Создать...