Перейти к публикации

qpz

Пользователи
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем qpz

  1. я наверное, не так акценты расставил.

    по-моему, имело бы смысл, стремится к родному интерфейсу ифона, в данном случае интерфейсу взаимодействия.

    можно было бы вообще убрать кнопки +/-, и кнопки наклона, не нужны они. никогда. это ложное чувство заботы о "привычках" пользователя - "открывая наше приложение на винмо, пна, или ифоне вы увидите идентичный интерфейс". управление останется и так естественным. и кода меньше, и программерам проще (не надо рисовать/прятать, не надо обрабатываь нажатия).

     

    хотя ещё раз посмотрев видео, становится понятно, что вы к этому не стремитесь, гайдлайны для интерфейса графического тоже пошли в топку. ни родных контроллов, ни родной клавиатуры.

     

    понятно что есть винмо, что он ещё какое-то время (наверное, пока андроид эту нишу не захватит) останется в устройствах типа PNA, но по-моему это недальновидно, тащить в другие ОСи весь код от винмобайл. вы же не майкрософт, который в угоду обратной совместимости, тащит из одной мобильной винды в другую все болячки, вас просто перестанут покупать.

  2. не знаю насколько буду оригинален, но ради того, чтобы высказаться даже зарегистрировался на этом форуме.

    мысли по поводу интерфейса:

     

    1. я понимаю, что навител в первую очередь писался под винмобайл, но всё-таки для ифона мультитачевое увеличение/уменьшение картинки - это естественно, это то, что делает пользователь не задумываясь, тем более, когда речь идёт про картографические сервисы. поэтому как минимум, кнопки +/- надо сделать настраиваемые (показывать/не показывать), как максимум - убрать совсем.

     

    2. глядя на ещё один атавизм - регулировку наклона карты больше/меньше, сразу пришло в голову, как избавить экран ещё от двух кнопок. я точно знаю, что можно различить, одним пальцем пользователь елозит, или двумя сразу - соответственно, когда он проводит двумя пальцами вверх/вниз карта наклоняется больше/меньше, по-моему естественнейшее поведение.

     

    мыслей, конечно больше, но это то, что можно сделать быстро, ещё до релиза, остальное потребует менять логику поведения интерфейса.

     

    удачи, очень надеюсь, что навител когда-нибудь будет приятней в пользовании, чем томтом.

×
×
  • Создать...