Перейти к публикации

Elena_Sh

Пользователи
  • Публикации

    266
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Elena_Sh

  1. С данного адреса электронной почты писем не найдено. Уточните, получали ли Вы автоответ с номером заявки? Если нет, письмо не было доставлено. Убедитесь, что Вы отправили заявку именно на support@navitel.su. Повторите отправку заявки и убедитесь, что автоответ получен.
  2. Просто удалите папку Atlas, система автоматически загрузит карты, находящиеся в NavitelContent/Maps при следующем запуске. Вы также можете указать путь до папки с картами вручную. Зайдите в пункт Меню - Настройки - Карта - Другие карты, нажмите кнопку в нижней части экрана, укажите путь до папки с картами и выберите пункт "Создать атлас".
  3. Прошу прощения, не сразу поняла описанную ситуацию :oops: . К сожалению, Вы правы, поиск по адресу работает в Балтии до дома, но при этом показывает не на конкретное здание, а на ближайшую точку на дороге, информация о нумерации домов визуально не отображается. Это связано с самими картами, в дальнейших релизах ситуация должна быть исправлена.
  4. Скин-файлы для версий программы 5.1 и 5.5 отличаются. Официальных скин-файлов для версии программы 5.5 пока нет. Вы можете попробовать найти неофициальные скин-файлы здесь.
  5. Возможно, в папке c картами у Вас находится озорная карта Европы. В этом случае файл baltia20120721.nm3 может быть поврежден или отсутствовать в принципе. Поведение программы будет именно такое как Вы описали. Убедитесь, что в Мой Навител - Мои продукты присутствует установленная карта Балтии. К сожалению, на данный момент возможности прикрепить скриншот нет. Но если у Вас последняя версия программы 5.5.1.0, в папке с картами находится файл baltia20120721.nm3, целостность которого не нарушена, и карты Балтии доступны по лицензии(к пробному режиму последний пункт не относится) поиск должен работать. Пример адреса, который должен наличествовать в поиске: Latvia, Riga, Abavas iela, 1. Если у Вас по-прежнему возникают сложности с поиском, пожалуйста, напишите письмо на support@navitel.su, опишите ситуацию(можете приложить ссылку на это обсуждение), укажите Ваш ключ на программу(для пробного режима серийный номер устройства), версию программы, перечислите все файлы карт, которые расположены в NavitelContent/Maps/
  6. Поместите в папку с картами файл baltia20120721.nm3. Убедитесь, что данный файл не поврежден(размер - 706 297 631 байт,контрольная сумма по MD5 - 18E573C7C72FDA5BAE1D978EAD5487E2). Убедитесь, что в папке с картами не находятся дублирующие карты других релизов, включая обзорную карты Европы(для карт релиза Q1 2012 она не нужна). К сожалению, г. Волжский в официальных картах действительно детализирован слабо. Детализация должна быть повышена в последующих обновлениях.
  7. Было выяснено, что тот ключ, с которым у Вас работает программа, был использован для распространения нелицензионной версии программы Навител. Вам необходимо обратиться к продавцу устройства с просьбой установить другую программу навигации. На марку Pionеer, как правило, программа Навител официально не устанавливается на территории России.
  8. Пожалуйста, войдите в свой аккаунт. На странице "Транзакции" проверьте статус заказа. Если Ваш заказ был отменен, удерживаемая сумма, которую Вы видите в выписке по карте, является только авторизацией, а не фактической оплатой. Деньги должны быть возвращены в течение 30 дней. Для ускорения возврата Вы можете обратится в банк. Если статус заказа "Доставлено", найдите на странице транзакции ссылку "Свяжитесь с Navitel" и отправьте нам запрос с описанием ситуации. В форме запроса будут указаны необходимые нам данные.
  9. agrish, наиболее вероятный вариант, у Вас не установилась полноценная связь со спутниками. Попробуйте провести процедуру холодного старта. Убедитесь, что GPS включен - значок спутниковой тарелки на карте красного цвета, оставьте устройство на открытой местности и, не передвигая его, подождите некоторое время (до 20-30 мин.).
  10. Уточните, пожалуйста, у Вас не отображаются конкретные города в Польше и Литве или все города в принципе? Вы используете программу в пробном режиме? Если нет, убедитесь, что по Вашей лицензии Вам доступны карты Польши и Литвы(например, зарегистрировав ключ в личном кабинете). Уточните используемую версию программы и файлы карт. Б_С_К, убедитесь, что у Вас установлена последняя версия карт. В случае если в последней версии карт(Q1 2012) есть какие либо неточности или отсутствует часть адресов, исправить это самостоятельно, к сожалению, невозможно. Пожалуйста, ожидайте обновлений. Вы можете оставить информацию о неточностях в карте в разделе баг-репортов.
  11. В форме действительно требуется указание ID устройства. Серийный номер, указанный в программе - это и есть требуемый ID.
  12. Ваш ключ зарегистрирован на серийный номер карты памяти. Вам необходимо провести процедуру деактивации ключа, как и сказал vita2178pe.
  13. В случае если Вы загрузили последнюю версию карт, убедитесь, что файл не поврежден. Q4-2011 (RUS02192012.nm3) - размер 1,91 ГБ (2 059 727 614 байт), контрольная сумма MD5- B9116D22FF0C9282F0A13051FCE9EA1A. Попробуйте удалить папку настроек Navi(если у Вас есть база путевых точек, предварительно сохраните файл DataWpts.02.bin).
  14. georg_aw, у Вас сейчас программа запускается в пробном режиме? Деактивацию необходимо проводить только в этом случае. Серийный номер Вы можете посмотреть в Меню - Мой Навител - Мои продукты - Навител Навигатор. Также серийный номер должен отобраться при запуске программы при выборе пункта "Полный режим" для автоматической активации.
  15. У Вас установлена версия программы не для Вашей модели. Вам необходимо установить программу именно для Вашей модели и именно на SD-карту. Скорее всего у Вас модель Shturmann Link-300 AtlasV (ce6.0). Для этой модели версия программы 5.0.0.1749 на данный момент является последней.
  16. vl1912, попробуйте зайти в Меню - Настройки - Приложения - Управление приложениями и перенести программу с карты памяти на телефон. Уточните, возникает ли в этом случае описанная ситуация? Если да, уточните модель устройства, какие действия приводят к сообщению "Приложение не найдено".
  17. В Navitel Navigator Updater название архива может отображаться от другой модели в случае если для этих двух моделей идет одна и та же сборка. Программа определяет необходимые обновления по старому exe-файлу. Та сборка, которую пытался установить Updater, корректно бы работала на Вашем устройстве.
  18. Если в программе нет возможности зайти в Меню - Информация - О программе и файла Registration Keys.txt на устройстве нет, пришлите файл NavitelAuto Activation Key.txt на support@navitel.su для восстановления лицензии.
  19. На данный момент есть похожая информация в баг-репортах на устройства с ОС Android. Для закрытия программы зайдите в Меню - Настройки - Приложения - Управление приложениями - Остановить принудительно. После этого программу можно будет открыть повторно без перезагрузки коммуникатора. Рекомендуем Вам ожидать выхода последующих обновлений программы.
  20. К сожалению, если программа не шла в комплекте с устройством изначально и СЦ производителя отказал в установке программы, приобрести Навител на устройство невозможно.
  21. Проверьте, что файл находится именно в папке NavitelContent/License и называется именно Navitel Activation Key.txt(в названии не должно быть цифр). Если программа по-прежнему не активируется, пожалуйста, отправьте запрос на support@navitel.su, уточните модель Вашего устройства, лицензионный ключ на программу, полную версию программы и серийный номер устройства, определяемый программой.
  22. Toros26, корректная работа карт, которые были у Вас куплены, в принципе не гарантируется на iPhone. Эти карты не предназначены для Вашей OS. Решить Ваш вопрос на форуме невозможно. Пожалуйста, ожидайте ответа на электронную почту.
×
×
  • Создать...