Перейти к публикации

janiks

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя janiks

  1. На самом деле БУ))) а мне и ничего не сказали )) А то что флешку дали с тремя вирусами дак нет, там уже ничего не было! Ну и это не важно, думаю вот что, может в тех поддержки смогут выслать exe файл именно тот который у меня был, я думаю можно по размеру navitel-alt.ns2 (5 001 461 байт) и 0409.rll (110 592 байт) этого файля понят какая тут версия стояла. Или никак? Ну ладно пишу конкретное письмо в тех поддержку! Всем спасибо! Думаю лучший случай никуда лишний раз не вставлять сд-карту из навигатора.
  2. Подождите, одну проблему вы уже себе (или второму человеку?) создали, начнете прошивками играть - можно совсем доиграться. 1. По поводу архива. Изначальный автор писал, что купил навигатор б/у, значит можно вполне уверенно предполагать, что обновление V70_new - не для него (V70new - это, по моему, 2009 год). 2. Обновление надо ставить полностью, а не менять один лишь ЕХЕшник. Всё необходимое написано в инструкции. 3. Если вы не знаете, как именно назывался старый ЕХЕшник - посмотрите в файлах оболочки - вы программист, значит сможете это сделать. Нужный файл - с расширением ini или inf (на разных навигаторах - по разному). 4. Программы для других навигаторов (Дигма и пр.) качать не стоит - они не будут работать на вашем. Так или иначе - надо определиться с правильным архивом. Серийник из одних нулей = чужая версия. 1. Да нет навигатор новый с магазина. 2. Само сабой обновелние было поставленно по инструкции. Не только ехе закидывал. 3. Старый exe-шник - igopna.exe 4. Это ясно. Дак в том то и дело что скачал все архивы с для V70, а их там всего два и не один не подходит, в обоих случаях пишет нули в серийнике. Выход один писать в техподдержку.
  3. я и есть тот программист, дело в том что это дома у человека антивирусник удадлил exe-шник, а на работе уже когда я смотрел ничего не было, поэтому в любом случае exe-шника нет, даже winhex-ом сканил флешку не нашел даже остатки от exe, хотя обычно остаются. а тепреь к нашему вопросу: навигатор naviangel v70 скачал я архив NaviTel-3.2.6.3714.NAVI_ANGEL_V70.zip и NaviTel-3.2.6.9528.NAVI_ANGEL_V70_NEW.zip , в одном файл igopna.exe, в другом navitel.exe закидывал все файлы из архива и того и другого, в обоих случаях выдает серийный номер 000000000000, ещё качал другой архив - NaviTel-3.2.6.3714.DIGMA_DM350.zip, там mobilenavigator.exe, все равно такая же хрень. я подумываю может прошивка не та у самого навигатора, а по старее версии найти не смог на сайте. что же делать все таки?
  4. Блин такая проблема: с тех поддержки уже ответили что реuистрация снята, и можно заново регистрироваться, но я боюсь, так как программа определяет серийный номер устройства как 000000000000. Что делать? В устройстве (Naviangel V70) в разделе Настройка - Информация, есть всякие ID, но программа их не видит, может зарегистрировать на флешку программу? Заранее спасибо!
  5. Н-да... ситуация выглядит уже не так, как вы описывали вначале... Выяснить, что было удалено, можно у ваших программистов - это же они удаляли файлы! Вирусы на WinCE - большая редкость, они лечатся, как правило, только убиванием файла. Хотя я думаю, что у вас был обычный компьютерный вирус (не под WinCE), он же на WinCE активироваться полностью не смог, потому программа и повисла. В данном случае возиться с вирусами и проч. - не стоит, если у вас есть лицензионный ключ. По ключу вы можете скачать с сайта самую новую версию программы и самый свежий пакет карт, удалить с навигатора старый хлам вместе с вирусами и поставить всё новое, свежее. Станет лучше, чем было :) Если ключа вы найти не сможете - это уже другая история, но и она не безнадежная... Да проблема оказалась в удалении анитвирусной программой, запускного файла - Igopna.exe, который был заражен. Проблема как оказалась решаемая очень просто, заходим на http://www.navitel.su/update/hidden-secure-page/ , вводим лицензионный ключ (тут он был скопированн в текстовый файл на флешке), и скачиваем последнее обновление для нужного навигатора - NaviTel-3.2.6.9528.NAVI_ANGEL_V70_NEW.zip (в нашем конкретном случае) - далее по инструкции - http://www.navitel.su/update/instruction_auto_naviangel_sd_IGO/ Но тут же появилась следующая проблема: При запуске уже обновленного ПО, программа пишет незарегистрированная версия программы, серийный номер устройства выдаёт - 000000000000, хотя файл - NaviTelAuto Activation Key.txt лежит на месте и нискто его не редактировал, и ещё файл - RegistrationKeys.txt, лежит в корне папки, тоже его никто не трогал. Что делать? Я думаю только лишь перерегистрацию в связи со сменой флеш карты, хотя карта всё та же. ---- Перерегистрация лицензионного ключа на копию программы в связи с заменой флеш-карты (автоверсия) Если после замены флеш-карты изменился ID, то требуется перерегистрация программы и для этого необходимо отправить письмо на адрес технической поддержки - support@navitel.su Тема: Перерегистрация лицензионного ключа в связи с заменой флэш-карты В письме необходимо указать: 1. ФИО; 2. Контактный телефон; 3. Модель устройства; 4. Активационный файл NaviTelAuto Activation Key.txt. К письму необходимо приложить фотографию лицензионной карточки с ключом на программу либо файл Registration Key.txt. Запрос обрабатывается 1-2 рабочих дня. --- сейчас отправляю запрос, буду ждать.
×
×
  • Создать...