Перейти к публикации

AllertGen

Старожилы форума
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AllertGen

  1. Хорошо, понял. Просто MMS так же относится к картам памяти. От того и небольшая путаница. Но тем не менее это не отменяет того, что при покупке машины или отдельно аудиосистемы конечный пользователь не может купить программу навител. Будет ли программа - зависит от того, захочет ли производитель ставить на свой девайс сию программу (а соответственно контактировать с ЦНТ) или дилер при установке аудиосистемы будет/не будет просить производителя аудиосистемы ставить сию программу. Т.е. часть рынка ЦНТ теряет точно (и им на это пофиг, т.к. деньги в нужном кол-ве по любому идут, так зачем напрягаться?). Так что про компетентность маркетологов - сомневаюсь.
  2. При том, что именно маркетологи решили не продавать. Технически это же возможно.. Нет, я хотел купить нормальную официальную версию. Вот только мне сказали, что это не возможно технически. Вообще никак. Многие воруют потому что нельзя купить официальную. Ведь отдать 2к за то,, чем будешь пользоваться более года могут многие. Вот только возможности не дают (ну или не делают возможность проще купить, чем воровать). Вмести с игровой консолью - вряд ли. Там такой же стор, как и в андроиде или яблоке. А вот выйти в стор вполне реально. Тем более Sony открыла в бета вервии SDK комплект. Когда он перейдёт в офф версию, то стоимость его владения будет 100$ в год. Язык программирования - C#. Я думаю при таких условия ЦНТ вполне может попробовать свои силы на данном рынке. Я не говорю об автонавигаторах, которые крепятся на стекло. Для них действительно есть ПО (только идёт предустановленным на навигатор, на карту памяти). Я же говорю про встроенную в автомобиль аудиосистему, в которой есть поддержка приёма GPS координат (а программа навигации тянется с карты памяти SD). Даже если на каких-то проигрывателях программа и ставится, то либо пиратка, либо диллер договорился с ЦНТ. Здесь маркетинг не ориентируется на конечных пользователей программы.
  3. Вопрос задавал серьёзно. По нескольким причинам. 1. Носить с собой минимальный комплект: телефон + Вита + навигатор - тяжело и не удобно. 2. Если таскать с собой смартфон + Вита, то Вита по любому выигрывает в возможностях (экран + характеристики). Даже держатели на стекло автомобиля под неё уже есть. Гугл мепс уже туда занесли. Сейчас готовится Store для Виты. Я уверен, что туда заглянет Яндекс и попробует представить свой продукт. Неужели Навител захочет пропустить? А по поводу маркетологов - в их компетенции я сильно сомневаюсь. Некоторое время назад покупал отцу музыкальную систему для автомобиля с поддержкой GPS (WinCE на борту). Т.к. у меня не WinMobile и не андроид, я делал запрос в Навител - можно ли приобрести программу. Мне с ходу ответили, что это технически не возможно. Вообще никак. Даже если привезу к ним проигрыватель и за деньги куплю программу. Потом я полез в инет, и как думаете, её действительно нельзя было поставить? А сейчас машин с проигрывателями у которых есть экран и поддержка приёма GPS координат становится всё больше и больше (но на борту всё тот же WinCE 5 или 6-ой. Хотя стали и андроиды появляться). Вот только маркетологи в эту сторону не смотрят...
  4. В связи с тем, что консоль вышла (с названием PS Vita), хочеться ещё раз поднять вопрос. Планируется ли портировать Навител на консоль?
  5. У него самая первая версия навигатора данной линейки (видно из S/N). К сожалению для них необходимо обязательно ехать в СЦ, т.к. на сайт выкладывают прошивки для второй и более версии в линейки данных навигаторов.
  6. Немного обломаю, но она будет выглядеть так (GPS модуль встроенный):
  7. В конце года планируется выход в свет PSP NG, на борту которого будет встроенный GPS модуль и средства коммутации (Wi-Fi, 3G, Bluetooth), а так же интересные параметры производительности (быстрый многоядерный процессор, большой объём ОП, 5" экран). Это делает её очень интересной платформой для навигационной программы (определяет положение, быстро просчитывает маршрут, загружает пробки). Будет ли руководство Навитела рассматривать данную платформу для своей программы?
  8. Скорее всего это для версии навигаторов с версией GL80001*** у меня тоже версия GL80000***. Когда прошивался без сохранения старой версии (переходил с 3.1 на 3.2) было то же самое. Подъезжал в СЦ, там залили 3.2 под мою версию. Хотя странно, что версия уже была, а её не выкладывали.
  9. По моему, стоит добавить в пробки ещё одну информацию: перекрыто (особенно для мест, где перекрыто из-за строительства и пробок там нет. Например, мост на ремонте). А то частенько прокладывает маршрут, где проехать нельзя совсем.
×
×
  • Создать...