Перейти к публикации

controwersy

Активисты
  • Публикации

    2 675
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О controwersy

  • День рождения 20.05.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белгород

controwersy's Achievements

  1. Игорёк!

    Поздравляю с Днём рождения!

    Игорь, вернись в Навител, плюнь ты на другие программы навигации.

  2. Привет Игорек!

    Как там ваша граница с фашистской Украиной?

  3. Вы не поняли смысла сообщения топикстартера. Он говорит о том, что программа не пересчитывает ранее проложенный маршрут, а тупо возвращает на него до тех пор, пока через 50 км не встанеш на прежний маршрут. Можно конечно и клас дороги занизить на конкретном участке. Но данная проблема - в программе.
  4. Ой, Марина, поездил я по навигационной программе. И по трассе, и по городу. Впечатления остались какт и ожидалось - негативные. Как обезьяна с гранатой - игрался с настройками, проедусь - остановлюсь, поменяю настройки - поеду дальше. Но я так и не смог выбрать для себя "золотую середину" А можно попросить Вас выложить файл настроек, на которых то, что выдается на дисплей девайса - будет читаемо? А то, я стал сомневаться в себе и думать что руки не из того места ростут, коль разрабы и тестеры ездят и хвалят, а юзеры поделились на 2 противоположных лагеря, и пока больше не довольных чем умиленных. Единственное, что понравилось, навител стал быстрее перепрокладывать маршрут при уходе с оного. Как ни старался сегодня поставить программу в тупик - у меня не получилось. Программа выдавала адекватный маршрут и быстро его перепрокладывала. Простите, а с какой целью Навител ввел 3D? Наверное чтобы ориентироваться на местности пользователь мог быстрее? Или у всех есть - пусть и у нас будет? Может для начала своих картографов во главе с Дмитрием напряжете, чтобы они, хотябы разобрались со знаками начало и конец населенного пункта (а то вместо них втулили столбы какие-то, я думал что километровые, а оказалось, что столб - просто столб, даже без названия), убрали несуществующие курганы, вышки и водонапорные башни с карт, а птом уж поговорим о спиленных деревьях и о перевыпуске карт после каждого спиленного дерева по трассе? Представляете сколько места в карте освободится? Сколько населенных пунктов можно будет с адресным поиском до дома отрисовать с нуля (а размер карты останется тем же)!!!!
  5. так вы же не ездили. Ездил по ПГ и 2 ГИС (в СГ - данная функция отключаема). Так вот и в ПГ и в 2 ГИС - это крайне не удобно (завтра НН поюзаю), но что-то мне подсказывает, что результат будет аналогичен ПГ и 2 ГИС (почему так уверен? в 2 ГИС - аналогичное решение по 3д (один в один)). Но 2 ГИС - заточен под другие цели, в отличии от НН.
  6. Если бы это "произведение искуства" способствовало ориентированию на местности, то я бы даже и не "вякнул". В том виде, в котором это реализовано сейчас - кроме как убожеством, такое "ориентирование на местности" только и остается назвать. А жаль, что реализовано именно так. Задумка - то, была очень хороша. А получилось ....., вообщем как получилось. В таком виде хорошо будут выглядеть только трубы от котельных.
  7. В том виде, в котором это реализовано сейчас - соглашусь с Романом. Коль данную функцию не планируете сделать отключаемой, постесняюсь, но спрошу: кошечек в окошки сажать будите в ночном скине в следующем релизе ПО? У большинства конкурентов, данная "фишка" - отключаема (на вкус и цвет - товарищей нет), а с отключенной данной функцией - все довольны. И сторонники и те, кто против.
  8. Ух ты! А я и не догадывался, что у навитела есть "Навител - диспетчер", специально разработанный комплекс ПО для диспетчера и таксиста. Ткните носом, плиз. Хоть посмотрю. :rolleyes:
  9. По большому счета у пользователей вообще не должно быть возможности самостоятельно качать карты и складывать их в нужные папочки. Все это должно делаться иключительно через интерфейс программы Навигации. А пользователь должен только галочки поставить что именно скачать. Что то подобное конечно уже есть в Навителе, но правда работает оно настолько убого что даже и вспоминать не хочется. Вы говорите об идиальных условиях для пользователей. Я же, о хотябы необходимом минимуме. Но я с Вами согласен - стремиться к идиальным условиям нужно. :rolleyes:
  10. Уважаемый, смею заметить, что Ваше пожелание имеет рациональное зерно. Однако стоит и заметить, то, что Москва - это не вся Россия, и Россия не заканчивается за 3 кольцом МКАДа, а только начинается. Теперь по делу: Мысль абсолютно правильная о том, что карту РФ надо разделить на ...., либо Федеральные округа (что было бы не плохо), либо на области (что было бы отлично). И дать возможность пользователям карты РФ загружать те области, которые им нужны. Однако, у меня сложилось устойчивое впечатление, что навителовцы боятся "криворуких" пользователей, которые не знают как и чем качают файлы большого размера и не хотят этому учиться (это о пользе соцсетей :D в навигационной программе). Сделав 1 карту на всю Россию, навителовцы загнали сами себя в темный угол, и немогут найти ни спичек, ни фонарика, чтобы увидить свет в конце тоннеля и приодалеть неоправданные страхи. Когда это действо будет выполнено, думаю в карту России вернуться не только грунтовки, но и нормальные не загрубленные дома, уйдет в прошлое совмещение слоев, появится много новой и интересной информации (на сколько я в курсе, у картографов много (очень много вкусного информации, которую можно включить в карты). Но пока это мечты. А реалии таковы, что в настоящее время, у навитела наблюдается устойчивый регрес не только в програмном обесречении, но и в картах. Реально сейчас жду выхода новых карт (два раза ку-ку), чтобы для себя определиться, а стоит ли платить деньги за покупку НН на новый девайс, или воспользоваться необъятными услугами интернета, где все есть. Так как за такой продукт платить деньги жалко, а о том, что в их королевстве (навителе) не все так радужно, как им кажется, я - об этом ору уже с конца 2011 года. И им я уже надоел порядком, да и мне тратить нервы, доказывая очевидные вещи - то же порядком надоело. Вообщем давайте подождем (думаю осталось не долго), а там будет уже окончательно понятно, оберегает ли навител только свои корпаративные интересы (извлечение максимальной прибыли), или все таки пытается совместить свои корпаративные интересы с нуждами и пожеланиями конечных пользователей. Грустно.
  11. Либо сделать возможным выбор сортировки: по алфавиту / по размеру населения. Навител постоянно мониторит численность населения в каждой деревне нашей необъятной России? Это не реально. К примеру, в Белгородском районе существуют хутора, где не осталось ни одного жителя, однако в кладре - эти населенные пункты существуют и здравствуют и по ныне. Исходя из логики навителовцев - данные населенные пункты должны быть "снесены" с их карты. Однако, почему-то этого, картографы не делают и не сделают. У отечественных конкурентов, все на много проще. Адресный поиск интуитивен и понятен. Не знаю, почему так трепетно оберегают своё "новшество" граждане навителовцы, но сделать индексацию населенных пунктов по алфавиту или добавить хотябы сортировку по административному делению (области), не стоит огромных затрат и усилий для программистов. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: навителовцам все равнро, а для юзеров - юзабильно (приятно). :rolleyes:
  12. Простите, идеального продукта - не бывает. Нам бы, всем, хватило просто адекватно работающего. Простите за вопрос: что произошло с генерализацией слоев, и как это отразилось на конечном пользователе? А то, народ грешит на разрешение экранов девайсов и на пиксели. Может дело не в них?
  13. Думаю, что к НН7.7 - появится версия под мобильные и урезанные окна. Пока, пользователи указанных платформ - ничего не потеряли.
  14. А что, знак 1.30 - уже отменен? Нет! Вот там, ему - и место. Это юмор такой, да? Причём тут самолёты, речь же о перекрёстках шла. Вы б ещё таджика с лопатой (1.25) предложили :grin: Вообще-то, писал вполне серьезно. ПДД под рукой не было, в Яндексе откопал его номер. Знак выглядит следующим образом: белый треугольник с красной акантовкой. В нем восклицательный знак. Называется он, ЕМНИП: "Внимание, опасность". Чем этот вариант кому не нравится :blink:
  15. А что, знак 1.30 - уже отменен? Нет! Вот там, ему - и место.
×
×
  • Создать...