Перейти к публикации

piar

Старожилы форума
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя piar

  1. А может, я поэтому и не вижу обновления в личном кабинете, из-за того, что это обновление сырое? Спасибо, что хоть по новым картам теперь ездить смогу, но удобства так и нет, причем - ведь раньше-то все удобно работало! Почему же теперь это все поправить нельзя? Послал 3 баг-репорта, а в ответ тишина... Navitel, что там у вас творится? Разочарование все увеличивается.
  2. А у меня на soundmax 5003G всё поставилось, открылось, но глюки с звуковым сопровождением остались. Начало фразы проглатывается, после фразы не менее 20 секунд пауза, потом включается музыка (радио, плеер). Если в течении этих 20 секунд идет еще сообщение навигатора, то начало фразы не проглатывается. Обещанное постоянное звучание музыки не реализовано. Даже окно настройки не совпадает с заявленным в новости о версии 9.13.
  3. По ссылке скачал. Спасибо. Куда какой ключ добавить, раньше ведь все было по другому? И пожелание не менять ПО под новые карты остается. Новые карты должны работать со старым ПО, пусть и со старыми багами!
  4. Navitel когда-нибудь вернется к старой традиции, когда под новые карты не нужно будет менять ПО? Имея 2 лицензии, являясь честным пользователем этого навигатора, я не могу пользоваться обновленными картами, потому, что разработчик не спешит обновить ПО. Первый раз Navitel прекратил поддержку ОС Simbian для моей Nokia, мне пришлось купить другое устройство с лицензией - Soundmax 5003G. Поначалу ПО работало нормально, но с каждым обновлением становилось все хуже и хуже (для примера - голосовые сообщения начинались с задержкой - "...метров поверните направо", потом после сообщения появилась пауза в 20-30 секунд до возобновления работы радио; перестало перепрокладывать маршрут после выключения прибора и т.д.). А теперь и вовсе не могу дождаться обновления на свое устройство, доступно только NaviTel-9.8.187.SOUNDMAX_SM_CMD_5003_G , со старыми ошибками и старыми картами (2019г.). Хотя для соседних устройств обновления давно выложены. Получается, Navitel меня второй раз сбрасывает! Вы так всех клиентов растеряете, тем более, что сейчас альтернативных навигаторов очень много.
  5. При установке наружной телевизионной антенны в деревне, чтобы не искать долго и нудно направление на ближайший телецентр методом проб и ошибок, лучше всего воспользоваться навигатором «Навител». Прокладываем маршрут «по прямой» до телецентра, выставляем направление на север (если по-другому нельзя привязаться к местности) и направляем по линии маршрута антенну. Кстати, иногда и в городских условиях возникает подобная проблема.
  6. Я живу и работаю в Воронеже, по делам часто езжу поездом в командировки, причём с пересадкой в Москве. Несмотря на старания РЖД, ещё случаются опоздания поездов, а мне ехать дальше, надо рассчитать, на какой вокзал и к какому поезду рвануть по прибытии, на счету буквально каждая минута (а проводницы, как всегда, не знают, на сколько опаздываем). Тут-то и выручит Навител – на любом семафоре ловим спутники, точка назначения – вокзал прибытия, маршрут – по прямой, получаем время прибытия, накидываем несколько минут на непрямолинейность дороги и снижение скорости при подъезде к перрону, - и нужная информация получена!
  7. Когда едешь в поезде мимо заранее известной достопримечательности (например реки Волги или памятника Салавату Юлаеву), с помощью Навител-навигатора можно заранее узнать, когда надо приготовиться для того, чтобы сделать снимки из окна.
  8. Инженер

  9. Как – то с другом шли на день рождения к сотруднику, сетуя, что он никогда не догадается купить на торжество чего-нибудь к чаю. А идти надо было через рощицу, причем там есть две тропинки в нужном направлении. Поспорили, какая короче, и решили, что проигравший покупает торт. И тут-то и помог Навител – навигатор на моём телефоне: обнуляю датчики, и мы проходим по обеим тропинкам, засекая пройденный путь. Я выиграл это пари, и в результате получил экономию на покупке торта. А если эта история поможет выиграть и лицензию на программу Навител - будет и еще одно полезное применение навигатора.
  10. Не знаю, насколько это реально, но когда-то у меня возникала такая идея: всегда на ночном небе интересно наблюдать движение спутников, а программа Навител показывает на странице "спутники" их расположение. Реально не проверял, но предсказывать появление спутника - это круто. Конечно, надо учитывать, чтобы он не был в тени, но при достаточной сообразительности это возможно. Для влюблённого юноши - это шанс удивить свою девушку. И романтично, и эрудицией блеснуть.
  11. У нас в селе с соседом по участку давно продолжается спор по прямолинейности границы между наделами, так как она проходит через густо заросшим вишнями островок, и невозможно её провести на глаз, да и землемеры её точно определить не смогли. Теперь, когда на мобильном телефоне есть демо-версия Навител, всё решилось очень просто: я установил запись маршрута, пролез по меже через заросли вишни, и на картинке мы четко увидели, что граница действительно кривая. И все споры и драки по принадлежности вишнёвых деревьев, наконец, прекратились.
×
×
  • Создать...