Перейти к публикации

ksd

Старожилы форума
  • Публикации

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ksd

  1. Безымянный

    Об этом и речь веду. Что у Навитела уж слишком подробные, но не точные карты. Вся засада в том, что карты перерисованны с генштаба 70-80 годов, а на них не указанно, что это "козья тропа по которой только на танке". Уж лучше удалить все эти тропы, но вернуть возможность работы с треками. Тогда у меня будет два варианта, либо еду пусть и с крюком, либо по треку.

    Понятно, что Навител покупает это старье (всмысле карты) у Роскартографии, которая не очень-то и собирается рисовать актуальные карты. Может ситуацию улучшат рассекающие по просторам страны группы картографов. Когда они сами попробуют проехать козьими тропами.

    Так же думаю уже пора отходить от классического польского формата и расширять его для своих нужд. В него уже нет возможности "впихнуть" полную информацию, на основе которой программа и будет строить маршрут движения.

  2. Это хорошо если дорогу знаешь. А представь, если оказываешься в незнакомой местности, и по каким-то причинам у тебя такой режим (проехать скозь район) включился. Представляю, как ты будешь материться, когда застрянешь.

  3. Deemoon:

    SergKo:

    хочу заметить, что этажность - "сведения, содержащие гостайну"...

    неужели всё так серьёзно? Тогда почему в бесплатном ДубльГИСе этажность домов преспокойно отображается?
    :roll:


    А потому, "что строгость советских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
    Во захотят закрыть ДубльГИС, и закройют. Не захотят - не закроют. Такова у нас в стране жизнь.
  4. Экстремал:

    Официально чуствительность ЖПС=30м. Местами погрешность спутников до 100м. Програмно ещё можно притянуть картинку к дороге, но чтобы корректно определить нахождение не полосе, на сегодня невозможно. ИМХО.

    И опять ИМХО у конкурентов программисты видно плохие, так как им удается сделать что-то подобное. По Москве катаюсь только на конкурентах, и "на слух"! Т.е. вообще не гляжу на карту. И если звучит держитесь левее(правее) то оно почему-то помогает в дальнейшем совершить маневр (поворот на лево/право).
    То что у них тоже не всё гладко и тоже есть глюки, это да. Но вот у конкурентов, при смене полосы почему-то не звучит "Вы ушли с маршрута!" и маршрут не начинает перепрокладываться со стороны встречного движения.
  5. Не понятно, что ты хочешь. Помогите сделать карту, но карта есть. Я могу выстроить кучу различных вариаций в чем и как тебе помочь. Догадываюсь однако, что тебе лучше писать сюда http://forum.navitel...wforum.php?f=19

  6. Vlad_UA:

    Машина и так действует логично. Прокладывает оптимально маршрут, пока
    альтернативный маршрут не станет ЯВНО короче или быстрее с точки зрения

    Не факт. Алгоритм построения маршрута опирается еще и на информацию в карте. При сегодняшних картах любая логика построения маршрута потерпит поражение. :(
    Экстремал прав. В реальных условиях, предложенный им алгоритм наиболее оптимален. Он меньше будет подвержен влиянию ошибок в картах.
  7. Проблемма скорее всего в железке, а возможно и в софте, который установлен на эту железку и работает с GSM модулем. Навител тут не причем. Сам Навител модуль не отрубает и не поднимает. Так что думаю, что дорога Вам с сервис.

  8. чайник82:

    А как можно перейти на автоспутник.

    Обратиться в сервис центр JJ
    Можно просто купить Автоспутник в магазине и прочитать инструкцию. Хотя обсуждать данную тему лучше на соответствующем сайте. Так как здесь это является оффтопом.
  9. Николай2009

    Я считаю, что воровать у соседа по подъезду нельзя. И за это нужно сажать. А вот грабить человека из соседнего дома - можно. Тем самым я подрываю его экономику, а значит он не сможет купить новую зарубежную мебель, а купит нашу. Не сможет купить иномарку, а если я хорошо постараюсь, то не купит и даже наш автопром, тем самым меньше будет загрязнять окружающую среду и парковаться возле подъезда.

    Прямо Робин Гут получился. Так что требую налоговых льгот и ежемесяцных премий.

  10. Rins:

    т.к. к примеру купив лицензию и установив на навигатор(допустим с добавлением Dll), нарушается закон?

    Да. Вы адаптировали установленную операционную систему. Точнее Вы не нарушили закон, до тех пор пока адвокаты правозащитных организаций или собственника не докажут, что Вы ее модифицировали.
    По закону приобретя право на использование программы, Вы имеете право адаптировать ее под Ваши задачи и цели, но не имеете право модифицировать. (даже юристы не могут точно определиться в этих понятиях)
    Но у нас особая страна и в законе есть очень хорошая статья.
    Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
    То есть, с одной стороны Вы имеете право адаптировать ПО, с другой - программа не поставляется для этого устройства, а значит Вы нарушили правила эксплуатации. :)
    Вообщем всё зависит от прокурора и адвокатов.
  11. Классно. Народ даже не шифруется. Для желающих быстренько купить там что-нибудь, замечу, что продают полное фуфло, и за большие деньги. Те китайские подделки, которые там продаются не стоят даже трети указанных сумм. Так что лучше не связываться с такими конторами.

  12. Юрбас

    Фишка в том, что операторы связи могут самостоятельно разорвать ее, не смотря на всякие твои ухищрения. И обосновать разрыв тоже смогут. Тяжелыми условиями кризиса, недопоставкой прошивки смежниками и т.д. и т.п.

     

    Dust65

    Я писал это не для стеба. А просто Вы оказались сейчас в такой же ситуации, как и легальные пользователи Навитела. Когда фирма старается заработать деньги всеми "незапрещенными" путями, мы получаем то, что в конечном поводе получили - мировой кризис. :(

  13. Если установленны сразу ТРИ!!! программы, то одназначно пиратки. Ни разу не слышал, чтобы на один навигатор производитель ставил несколько программ навигации.

    Скорее всего, кто-то из сотрудников самого магазина брал прибор себе "на поюзание". Но вернув его обратно в магазин, забыл снести то что поставил.

  14. serrg

    Ваше беспокойство понятно, лишь в том случае, если Ваш поставшик не меняет вышедшие из строя карты. Только в таком случае Вы теряете деньги. Так как у Вас головы остаются без программы. В любом другом случае беспокойство не понятно.

    Ну проверну я такую аферу. Ну будет у меня две флешки с Навителом, который будет работать только на Фантоме. И дальше что? у меня только одна голова. Вторую флешку держать только как страховку от выхода из строя основной? Так по закону Вы в случае ее выхода и так мне ее поменяете. Например, мой знакомый решил себе купить тоже Фантом. Так он купит его у Вас с Навителом. Значит вариант, когда я смогу заработать на продаже знакомому второй карточки, тоже исключен. И вся моя афера сводится лишь к одному. Нашел на уличе неисправную флешку и решил поменять на рабочую.

    Ну а идея с голограммой на флешке неплоха.

  15. AlexandrP

    Уже не раз говорилось, что производитель не хочет делать такую версию, чтобы не появились пиратские, ибо в таком случае защитить свой программный продукт они уже не смогут. :D

    Но видно производитель никогда не видел поисковиков, таких как Гугл, Яндекс и т.д. Потому как через них можно найти для автонавигаторов, версии, которых у самого производителя выпущено только для КПК.

    Ну тут хозяин-барин. Хочет отдать кусок рынка пиратам, это его право.

  16. Стоп-стоп. Либо мы хотим "в реальном времени", либо в "раз в пару минут". Пара минут на прямой при скорости 60 км/ч это 2 км разницы между прошлой координатой и теперешней.

    1. Для того, чтобы Ваша жена могла мониторить ваше местонахождение есть программы, которые автоматически, через заданные промежутки времени могут отсылать Ваши координаты либо через смс, либо через инет. В том числе есть и порталы предназначенные для такого мониторинга, например почитайте http://www.its-soft.ru/?l=1

    2. В сотовых сетях считается весь трафик и входящий и исходяший. И к тому же он еще и суммируется.

    3. Если Вы растянулись на 20 км (вполне вероятная ситуация) то Вам чтобы просмотреть где находятся друзья, всё-равно придется дотягиваться до навигатора и двигать карту. В этот момент пара нажатий на отправку своих координат не столь большое занятие.

    4. Некоторые паралельные улицы находятся на расстоянии 25 метров друг от друга. А у Вас на навигаторе показывает, что Ваш друг прямо рядом с Вами. :) Либо наоборот. Его машина едет после Вашей, а по навигатору, что на паралельной улице.

    Еще раз подчеркну, что идея неплохая и уже не раз обсуждавшаяся, но пока делать ее имхо не следует, так как в случае необходимости можно обойтись уже встроенными средствами. Лучше пусть программисты и картографы выловят баги как программы, так и карт.

  17. 1. Ну может в далеком будущем это и будет сделанно. А в данный момент думаю, что вам всё-равно придется перезванивать знакомому и уточнять где он находится. Так как на точность позиционирования влияют множество факторов. Как-то ради интереса стояли вместе с знакомым у меня и у него одинаковые НТС 3300 и на обоих стоит Навител. Так вот при отключенном "притягивать к дороге" мы по карте находились друг от друга в 60 метрах. :)

    2. Включить "отправка sms через GPRS" не позволяет религия или просто не знали о такой функциональности всех современных сотовых телефонов, не говоря уже о коммуникаторах.

    P.S. Конечно удобно и прикольно следить за друзьями в реальном времени, но поверьте, что трафика (т.е. денюшек) сожрется в разы больше чем через смски.

  18. Ну как дополнительный функционал, думаю и неплохо было, если карты были бы на распространенных языках. Тем более что наверное можно продумать возможность транслитерации "на лету", когда сама программа будет считывать информацию из файла и отображать ее переводя по заданным правилам. Но это не первоочередная задача. Этим можно заняться, когда будет сделанно всё задуманное и выявленны ошибки.

    И на все 100 соглашусь с -=BVS=- Так как в незнакомом месте легче в навигатор вводить знаки, например китайские иероглифы, которые легко сопоставить визуально, чем пытаться перевести с китайского на английский, а с английского на русский либо наоборот.

    Оффтоп http://www.newsland....d/345026/cat/42

    для меня apoyar и follar визуально различны, а на слух "...в испанском языке глаголы apoyar и follar созвучны..." и куда я приехал бы используя попробовав разобраться "на слух".

  19. Думаю, что картографическому отделу всё-равно приходится обрабатывать, систематизировать и перепроверять данные присылаемые поьзователями. Так что говорить, что сотрудникам Навитела это облегчает работу, не стал бы.

    Если не будет такой проверки самим Навителом, то карты будут становиться всё хуже и хуже. Я за час смогу "сгенерировать" столько "исправлений", которые превратят карту любого региона не юзабельной.

    Ну а на счет поощерений особо активных пользователей я за.

  20. А что мешает воспользоваться sms сервисом и самостоятельно написать программу по отображению на ноутбуке. И кстати, давно уже известны программы, которые автоматически через заданные промежутки времени отсылают с помощью GPRS или sms координаты.

  21. Еще пара хороших "косяков" с галюценогенами и в пожеланиях будет один оффтоп. :lol:

    Например мне не мешает магнитола слушать подсказки навигатора. Просто может изначально не выставлять на магнитоле максимальный уровень громкости? А выставить его на навигаторе.

  22. Попробуйте сделать ресет.

    А так же не ставили ли Вы неофицальных сборок? Обычно это проявляется после попыток сделать из данного прибора не только автонавигатор, но еще и подобие КПК.

    Ну а если между покупкой и сегодняшним днем не прошло и двух недель, то просто возвращать прибор в магазин где его приобрели.

×
×
  • Создать...