Перейти к публикации

Sergo

Активисты
  • Публикации

    199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Sergo

  1. Идея хорошая и давно предлагалась уже на форуме. Однако её (как и многие другие хорошие идеи) воплощать не стали, а теперь, с появлением пробочного сервиса, вообще похоронили, имхо. С развитием собственного сервиса пробок (с увеличением числа пользователей и с улучшением алгоритма прокладки пробок) надобность в услуге "заранее известных пробок" отпадет у 99,(9)% пользователей, имхо.

  2. Уважаемые представители Навител. Большая просьба - увеличьте размер 2-х кнопок: "Включение автоматического масштабирования" и "Возврат в текущее местоположение на карте". В эти кнопки трудно попасть пальцем в движении, особенно на приличной скорости и на плохой дороге. Про стилус вообще молчу.

     

    Автовозврат - не выход, это совсем другое. Мне нужна возможность пользоваться всеми кнопками интерфейса программы не только во время стоянки, но и в движении. А пока иной раз по 5-6 раз нужно ткнуть в значок, что совершенно не способствует безопасности.

     

    А ещё лучше добавить в настройки интерфейса 2 (или больше) размера кнопок (лучше вообще всех кнопок) - такой размер как сейчас и побольше (под палец, а не под стилус). Если будет выбор из нескольких размеров (как сейчас можно очень гибко настраивать индикатор батареи) - просто шикарно.

     

    Надеюсь, что мое предложение найдет понимание.

     

    P.S. Предложение ездить медленно - не принимается! :lol:

  3. Крайнюю версию (она регулярно обновляется Stud'ом) берите из этой ветки (там есть ссылки на файл спидкам.тхт): http://forum.navitel...=asc&highlight=

     

    Физически обновляемый файл Спидкам качается отсюда: http://f1-baze.net/i...t=100&start=100

  4. Неверно указано ограничение скорости:

     

    1594,36.641270,55.104920,4,90,0,0

    1595,36.642250,55.106930,4,90,0,0

     

    В данных точках указано ограничение скорости 90 км/ч, на самом деле это территория г. Обнинска, соответственно, ограничение должно быть 60 км/ч.

  5. Evgeniy19:

    Sergo
    Немного уточню: в некоторых направлениях, особенно между городами, маршрут может прокладываться "по прямой".

    Совершенно верно, сам с этим сталкивался и делал несколько атласов.
  6. Radiodima:

    Я могу попробовать залить куда-нибудь еще.

    Я почти все небольшие файлы (кроме фоток) заливаю на http://www.zalil.ru/. Проблем, лично у меня, не было.

    P.S. А "Народ.Ру" чем не понравился, если не секрет?
  7. Radiodima:

    Итак, изготовил пакет "Яшка".
    Картавый, шепелявый и гнусавый мальчик - это мой сын. :)


    Скачал, поставил - очень понравилось! СПАСИБО!

    "Ты куда?!!"
    "Дорога - дрянь!"
    "Слишком быстро едешь!"... Супер!!!
  8. Yrka-68:

    ASUS 639,696 и т.д.Самый безглючный КПК,правда экран QVGA.


    +1, у меня такой же. Правда стилус выпадает, пришлось на него намотать немного прозрачного скотча. А так - претензий - ноль. Замечательный аппарат! И встроенной памяти (более 800 Мб) достаточно для всех нужных карт.
  9. Безымянный:

    Пользователи авторизовали друг друга и соответственно видят друг друга
    Ну если только будет возможность по-желанию включать/отключать режим "невидимка" (как в Аське и Квипе) - тогда вещь интересная.
  10. Maxim Korzhavin:

    Sergo:

    Согласен, только создается впечатление, что у ЦНТ сейчас просто не хватает рук. Посмотрите сколько они новых карт уже сделали и запланировали сделать.


    А вот это -- тема отдельного разговора. Ибо мухов и котлетов (карты и программу их обрабатывающую) давно пора рассматривать как два независимых продукта.
    Наверняка они их разделяют (точно не знаю), но, имхо, рук не хватает и там, и там.
  11. Du.Nkan:

    По мне, так лучшее поощрение - исправление ошибок. Собственно. В части карты Курска и области это происходит. И это здорово.

    Карта Калуги и Калужской области тоже хорошо правится. Приятно, что твой труд не пропадает. За что отдельное спасибо Dust65 и iTel`у!
  12. Maxim Korzhavin:

    людям можно предложить много дополнительных сервисов... Еще и в направлении развития софтины, как навигационной системы есть куда рости. Очень даже есть.

    Согласен, только создается впечатление, что у ЦНТ сейчас просто не хватает рук. Посмотрите сколько они новых карт уже сделали и запланировали сделать. А ведь это действительно большая работа. По большому счету, я рад, что пользуюсь программой и картами именно Навител.
  13. Именно из-за различных сложностей с автонавигаторами я и купил КПК. Да ещё и новые версии НН для КПК выходят быстрее.

  14. А куда же делся "Отец русской демократии", т.е. "Отец русских альтернативных скинов для НН" OldManY? С 21 августа не видать! Я пользовался его скинами и был очень ему за них благодарен. Хотелось бы получить его скин, подходящий к новейшей версии НН.

  15. akmes:

    Ну так надпись говорит о том, что если тапнуть, то включится этот режим, а не о текущем. По-моему, всегда так было.


    "Всегда" - это смотря когда. Я имел ввиду версии НН годовой давности, когда долгим тапом (или коротким, уже не помню) на "компасе" вызывалось контекстное меню, где сразу были видны все доступные режимы вращения и текущий режим был отмечен галочкой. Имхо, было удобнее, но менее красиво. Номера версий программы не помню.
  16. povezlo:

    Самому править и вставлять

    Да, это был бы замечательный вариант, только официальные карты - закрыты. Их правят представители Навител. Остается либо делать свою карту с нуля, либо дорабатывать чужие.
  17. Sashkin:

    Указаные еще пол года назад ошибки, до сих пор на местах. Указывать на новые никакого желания уже нет. Лучшее поощрение - исправление ошибок!

    Согласен. Я тоже перестал отправлять сообщения в обзорку и Москву с областью. А вот подход тех людей, кто редактировал Калужскую область меня порадовал, теперь абсолютно все неточности в этой области, которые мне попадутся на глаза, я буду размещать на форуме. Приятно, когда твой труд полезен и для себя, и для других.
  18. ils, а что у Вас написано в верхней строчке, когда Вы тапаете на символ стрелки компаса (в левом верхнем углу)? Если написано "Вращать карту по движению", то это значит, что если сейчас Вы тапните эту надпись, то установится режим "Вращать карту по движению", а пока, на данный момент, стоит режим "Север вверху". Т.о. стоит тот режим, который идет перед написанным, а не тот, который написан (имхо - не удобно).

     

    P.S. Раньше удобнее и нагляднее было переключение режимов, т.к. всегда было видно какой режим включен, а сейчас можно запутаться. Я определял "методом тыка".

×
×
  • Создать...