Перейти к публикации

d.man

Старожилы форума
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

d.man's Achievements

  1. Возможно, повторюсь: 1. Добавить предупреждение о следующем (за текущим) маневре. Сейчас это реализовано только, если последующий маневр происходит немедленно вслед за текущим (Через 200 метров поверните налево, затем - возьмите правее). Хотелось бы слышать последующий маневр всегда: "Через 200 метров поверните налево, затем, Через 400 метров поверните направо" (если последнее условие соответствует настройкам заблаговременности предупреждения). Присоединяюсь к пожеланиям так же видеть уменьшенную иконку этого маневра. 2. В опциях настройки ввести "Детализация звуковых подсказок". В максимальной детализации проговаривать ВСЕ повороты, для которых может потребоваться перестроение. Более, того, даже ввести сообщение "прямо" (Через 50 метров - поворот налево, Через 200 метров - прямо). Помните, как сообщает вам попутчик, которого вы взялись подвести? "На том перекрестке - прямо, а на следующем - направо". Вполне логично и позволит быстрее сориентироваться с необходимыми полосами движения в незнакомом городе. 3. В существующей версии поворот разделен на два типа в зависимости от угла поворота: "Поверните (направо/налево)" и "возьмите левее/правее". Знаю множество мест, где "веерные" перекрестки совсем не редкость. Возможно, было бы правильно отменить сообщение "возьмите левеее/правее", оставив только "Поверните" с указанием округленного до десятков или пяти градусов угла поворота от текущего направления движения: "Поверните налево 50 градусов", "Поверните направо 10 градусов". Возможно, можно было бы таким же образом заменить вызывающие много споров сообщения "развернитесь налево/направо", но для этого очень желательно провести длительный опрос в форуме. На простых перекрестках с поворотами, близкими к прямым углам произносить угол поворота необязательно (либо зависит от положения слайдера "Детализация звуковых подсказок (п.3)". 4. Ввести вертикальную и горизонтальную (альбомную) ориентацию экрана. Сейчас в автонавигаторах видно всего несколько десятков (сотен) метров вперед, зато по горизонтали видно пол-города. 5. Сколько типов дорог имеется в установленном атласе, столько и галочек должно быть в "избегать". Например, избегать дорог с улучшенным грунтовым покрытием и т.п. Дворовые проезды включать в роутинг только если включено "Пешеход" или "Автомобили специальных служб". 6. Перед введением изменений, которые могут оказаться спорными проводить опрос на форуме длительностью не менее месяца о необходимости введения данного изменения. Такие сообщения должны быть закреплены вверху списка топиков. Это позволит вам избежать массы вопросов "зачем ввели эту хрень/зачем убрали нужную функцию". Вот результаты опроса, вот мнение большинства. Будьте добры принять решение большинства как должное.
  2. А где вы прочитали о том, что программа должна оповещать вас о приближении к очередной точке POI? Нет такого в программе. К счастью. P.S. POI - не только знаки неровной дороги и посты ДПС, но и, например, магазины, церкви, памятники, больницы и десятки других типов. Кому надо, чтоб программа предупреждала о них? Например - мне. И при этом я категорически против, чтобы мое мнение или мнение Юрьевича было ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ в программе.
  3. 1. Попробуй поставить нормальные карты твоего региона. Канск (вместе со всей сибирью и ДВ) можно взять тут: http://www.gpsclub.tomsk.ru/news.php поиск - нормальный. Официальные карты я снес сразу, так как ВСЕ города, которые были мне нужны представлены только темным пятном с его названием (ладно, хоть дороги основные присутствовали). Поэтому (лишь мое ИМХО): если ты не житель Москвы, СПб, Новосиба, Красноярска - официальные карты тебе долго еще не пригодятся. Ставь собранные энтузиастами - там нормальный поиск (вплоть до номера дома), свежесть POI - 1-2 месяца. 2. Скорее всего, какой-то глюк. Так не должно быть. Конечно, есть серьезные нарекания к подробности голосовых подсказок: у меня подсказывает только основные направления (налево, направо, разворот, какой съезд с кольца), а при приближении к Y-образному перекрестку приходится смотреть в окно навигатора, чтобы поехать в нужном направлении: он почему-то считает нужным промолчать (хотя "примите правее" и "примите левее" - точно есть). Так же может промолчать, если маршрут проложен по главной дороге, поворачивающей направо или налево, а в прямом направлении примыкает грунтовая. Я уже привык к такой последовательности при приближении к перекрестку: зеркала-навигатор-перестроение )). А может, правда, не все голосовые файлы у тебя присутствуют? Попробуй вместо Тамары Илью поставить или Аленку и проехать там же.
×
×
  • Создать...