Перейти к публикации

Viduka

Старожилы форума
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Viduka

  1. Ну вот последние 3 дня пробки то работают, то нет. по какому принципу не понятно. в воскресенье утром работали-вечером нет. вчера вечером работали-сегодня утром нет. Возможно пробки скоро будут работать только на лицензионных ПО,но с таким подходом, что каждый год лицензию покупать-все свалят на бесплатный яндекс.
  2. Писал про скины и разрешение. Наверно надо согласиться, что компания близится к высотам "Нокия" есть стойкое ощущение, что лучшие сотрудники ушли в яндекс, т.к. он странным образом стал работать как раньше навител, кучу фишек перенял. А навител просто катится вниз,иногда подскакивая вверх,а потом с грохотом вниз. С подходом полного пофигизма и забивания на клиентов, надо расшаривать бесплатно ПО, чтоб было БОЛЬШЕ отзывов.
  3. у меня вопрос больше,чем пожелание. почему последний год навигатор водит какими-то заковыристыми маршрутами? я еду по дороге,он меня все спихивает и спихивает куда-то,типа все красное,но дорога свободная,а туда куда спихивает все стоит! на трассе если небольшой затык или просто толкаются машины медленно,он предлагает свернуть в соседнюю деревню, проехать по ней метров 300 и обратно на трассу. зачем? предлагает 3 варианта маршрута,а потом ведет по СВОЕМУ какому-то. То что позиционирование стало полный отстой это уже даже не обращаю внимание,вечно я мимо дороги или по дублерам, не видит в упор где я еду.
  4. нужна возможность вызова верхней панели телефона,например нашел косяк в картах,а скриншот сделать нет возможности,т.к. навител заблокировал протаскивание верхней панели. устройство леново к900. уже кучу косяков нашел,а заскринить не могу((
  5. Карты много где по Москве и области не актуальны. Ведет постоянно там где нет проезда. Спидкам на дороге со скоростью 80 км, кричит что тут 60км. Спутники ловит,но в движении очень часто кидает в соседние дворы или овраги (как яндекс навигатор прям), скорость измеряет вообще не понять как - еду 40км по спидометру,а на навигаторе 130!!! Телефон леново к900, стоит на торпеде,т.е. под стеклом. На навигаторе как-то стабильно работает навител,но пробки не показывает ((
  6. Даже не знаю куда смотреть. Стер все :) поставил по чистому карты и прогу. 1-поиск по адресу работает (пока) 2-по маршруту ведет почти без путаниц лево и право. правда не нашел в настройках кнопку выбора прокладывания маршрута - короткий или быстрый. ведет черти как,т.е. можно проехать короче,а он ведет кругами. 3-оповещения не показывает никакие. ни скорость,ни камеры, ни лежачие, ни стоячие. нчиего не показывает,только фирмы,сады и т.д. 4-очень часто на ровном месте теряет спутники. в 7.5.0.202 все выше перечисленное работало как надо - включил навигатор,поймал спутники,забил маршрут и поехал с оповещением обо всех возможных опасностях и предупреждениях. видимо придется вернуться обратно на эту версию,пока не допилят 8.5
  7. Jeffes, отвечу по пунктам: 1-А, может, прежде чем ставить диагнозы и давать советы следует хотя бы попытаться разобраться? Может и стоит,но если выкладывается программа которая у большинства работает не адекватно,то это не всегда проблема юзера. Ставили на работе на чистые навигаторы,тестили, все проблемы которые описывали остались. 2-А файл speedcam есть? Файл есть,я же не дурак. Поменял папку старой версии навител на новую и не менял спидкам,т.к. новый не всегда содержит полную базу камер и объектов. 3-Это как?(про лево и право) Ну вот так. ведет по маршруту,по карте нарисована стрелка НАПРАВО,а навигатор говорит-приготовьтесь,через 200м поверните НАЛЕВО или ВОЗЬМИТЕ ЛЕВЕЕ. Аналогично если нарисовано влево,то говорит сверните направо. тут как на суде,есть живые свидетели такой аномалии :) 4-Это, как уже сказал user78net, Вы продолжаете использовать старые карты формата nm2: либо вообще не обновляли карты, либо новые скачали, но старые оставили в другой папке - с ними и продолжает работать программа. Нет Вы знаете я проверил,атласы удалил,карты скачивал новые под 8 версию. После запуска,навигатор сам создал атлас,работал несколько дней,а потом стал "козлить". Я не берусь утверждать,что не допустил где-то ошибку,но ведь и Вы не станете отрицать что частенько программы получаются сырые ((( Благодарю всех форумчан и старожилов за советы,науку,указывание на ошибки. Ведь если не будет вот такого диалога,то будет хаос :)
  8. Навигатор Explay PN375. Навител 8.5.0.974 помимо того что не отображает ни одну камеру и не оповещает ни о чем, путает лево и право. так еще он теперь при попытке найти адрес пишет что не возможно,т.к. нет каких-то индексов. почему разрабы не читают форум? такие косяки можно ведь не вывваливать на скачивание. а тестить у себя.
  9. Навигатор Explay PN375. Навител 8.5.0.974 1-при ведении по маршруту путает лево и право. если дорога уходит направо или на правый дублер то говорит - примите левее или поверните налево. тоже самое в случае с правыми маневрами. 2-спидкам. он оповещает о том что превышена скорость,при этом не экране нет отображения камер. значка нет и все тут(( т.е. едешь под камерой,а ее на навигаторе и нет вовсе. 3-часто маршруты прокладывает не в ту сторону,а когда проехал какой-то поворот или развязку как он указал то он орет что ушли с маршрута и перестраивает его Если кто знает где взять спидкам все регионы новый дайте ссылку,может в сборке кривой идет. по поводу путаницы сено-солома даже не знаю как быть.
  10. Вот и я обновился как-то не очень удачно. атлас создался автоматически,но поиск не работает,пишет что-то про поддержку форматов. еще не понял куда кидать файл с картой земля. подскажите кто знает.
  11. может мой вопрос не новый,но что делать: новые карты,новая прога. навиг эксплей пн375. нажимаю поиск по адресу, а мне - карта не содержит инфу о почтовых индексах,либо используется не поддерживаемый формат данных. блин чего делать? в 5 утра ехать,надо, а навигатор не арбайтен(((
  12. Хмм... После пере загрузки устройства опять пишет навител.ехе ошибка, приложение будет закрыто. Вместо карты висит глобус((
  13. программа и карты стояли на самом устройстве. флешек в нем не было ни разу. косяк проги,но какой? версия по 7.5.0.202 карты Россия Q3 2012 (для Навител версии 5.5 и выше),rus20121210.nm3 Удалил оба файла сеттингс как советовали. ПО запускается без ошибок. вопрос по поводу порта ГПС спутников? какой надо ставить и где менять?
  14. serp61, спасибо. но навигатор теперь выдает ошибку-в навител произошла ошибка приложения. при этом прога грузится,ловит спутники. в движении и маршрутах еще не пробовали его. в ТП написал,там выходной сегодня.
  15. форумчане,владельцы данного девайса. нужна Ваша помощь. родственник попросил обновить прогу и карты,т.к. с рождения ничего не менял,а сейчас заметил что навиг косячит и рабтает странно, я тоже это заметил. пытаюсь в личном кабинете добавить новое устройство - не дает,пишет что другой юзер активировал лицензию. активировал его внук,который в пендосии.он не помнит никаких данных от сайта навитела(( мне писать в ТП чтоб дали ссылку на скачивание новой версии навитела или может кто-то из Вас выложить ее?
  16. связался с навителом,выслали новый ключ. в чем была беда не понимаю. ключ такой у меня был,но программа его жевать не хотела. я повторяю,поставил все как было из коробки и не работало ничего. навител посоветовал все стереть с карты и навигатора,потом прислали ссылку на ПО, ключ активации и все заработало :)
  17. сегодня произошло тоже самое. Не надо писать "тоже самое", надо описать свою ситуацию, свою модель, свою версию программы, свои действия. А то ведь если "тоже самое", то и действуйте как описано выше, зачем что-то спрашивать... имеют навигатор Explay PN 375. стояла версия с завода 5, поставил 3.5, потом взломаную 5.х. Сейчас восставновил заводскую папку. скачал последние обновления для своего навигатора,поставил,скачал новые карты. а программа пишет что у меня демо версия и надо ее купить(( Поэтому и написал что тоже самое.
  18. сегодня произошло тоже самое. решил обновить версию навитела и карты. в итоге скопировал папку нави он,старую удалил. скачал ключ активации и закинул в папку нави он. навигатор пишет демо режим(((
  19. Ага,ясно. т.е. надо ставить крякнутый навител чтоб эти карты заработали. Но теперь второй вопрос. КАК подцепить карты с указанных Вами сайтов в официальном Навител 5 ? ведь там карты в формате nm2,а я уже писал,что они тоже не создают атлас((
  20. скачал три разных карты: -ukr20120215.nm3 -UKR02192012.nm3 -ukr20110117 карты в формате nm2 Ни одна не создает атлас. карты положил в папку навител контент,создав там папку other maps и atlas alt, так же просто в корень устройства и карты памяти клал карты в папки с аналогичными названиями. в итоге только для европы создается атлас((
  21. не буду спорить. суть вопроса такая. почему не создается атлас? в чем может быть проблема? и что значит карты работают с небольшими проблемами? можно поподробнее.
  22. Ну да. все так и сделал. есть оф карта. и есть карты навител,но типа взломанные. так вот из них атлас не создается(( перезагрузил уже раз 5 устройство. по твоей ссылке нет возможности их карты использовать на навител 5 (((
  23. Я не про платные карты спросил :) Бесплатные сторонние отказываются создавать атлас. в инете вычитал,что такое возможно в случае того, что отсутствует обзорная карта.
  24. С картой памяти разобрался. Теперь такая проблема. скачал карту Украины в формате .nm3 под последнюю версию Навител 5.1.0.48 скопировал карту на карту памяти в папку atlas alt, захожу в эту папку,выбираю карту и нажимаю создать атлас. в ответ получаю - Атлас не создан, на найдено карт в папке. Или папку надо создавать в папке Maps ? Так же создал папку atlas alt2 на устройстве,но эту папку вообще никак нельзя увидеть через поиск других карт. Заранее спасибо за ответ.
  25. дабы не плодить кучу тем задам в этой. итак если мне надо использовать карту которая НЕ покупная,а скачанная то мне надо на карте памяти создать папку "Atlas alt" и положить карту туда?? я правильно понял?? И второй вопрос. я пробовал установить официальную карту на флэшку,но система отказывалась видеть что-то с карты памяти((( ключ на карту памяти активирован. т.е. по идее все должно работать.
×
×
  • Создать...