Перейти к публикации

odinva

Старожилы форума
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О odinva

  • День рождения 21.06.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владикавказ

odinva's Achievements

  1. ?????? Мы в разделе обсуждения авто навигаторов! Это Ваше замечание "не по адресу"!
  2. А так же с разделом юмор, авто, кофе,... Согласен, что тема не та, что я постарался подсказать PadAlex, а вы сразу-"вон из песочницы!" :unsure:
  3. Да. Только в руководстве это заявлено, как зумирование, а на самом деле (у меня, во всяком случае)- настройка баланса белого. Насколько эффективно, не знаю или особо не заметил. Отрывки он пишет еще короче, чуть более минуты. Это видно, когда просматриваешь их на самом навигаторе.Это когда копируешь, то да, он "слепляет" и довольно удачно. Может есть настройка при копировании, насколько длинные отрезки формировать, не смотрел. Но если это критично для Вас, то можно копировать за один раз не все файлы, а по частям. Тогда длинее, чем количество копируемых фрагментов, не будет. Если ехать только по оповещению навипрограммой,(если нет радар детектора)о передвижных камерах Вы не узнаете. Видимо производитель совместил возможности первой и второго. Это режим оповещения по GPS. Если не включить Нави, будите ехать просто по "эхолоту", правда с возможностью "вбивать" свои точки спидкама, но , видимо в отдельный, "свой" файл. Да, несколько корявенько! Кстати, можно попробовать найти этот файл или папку, вставить актуальный файл спидкама и посмотреть, будет ли срабатывать? Кстати, посмотрите в этом разделе тему "Функционал в Навигаторах"(не знаю,как добавлять ссылку). У меня то же есть вопросы.
  4. texet 833- это навигатор с функцией видео регистратора и радар детектора. А данный вопрос- ответ на Ваше замечание в теме "функционал в навигаторах".
  5. Чтобы не путать темы и не нервировать других, предлагаю зайти в раздел "ОБСУЖДЕНИЕ: Автомобильные навигаторы" в тему "Функционал в Навигаторах".
  6. Тех. поддержки нет в Texet! Слушающий и в трепе "да услышит". Кто ставит диагноз? Например, тот же Texet (см их "форум") говорит, что "брак пайки относится к заводскому". Или эти вопросы относятся исключительно к навигационной программе. А то и скажет, что EDOG- программа "партнер". Тогда они кто? К кому обратится за помощью, если не к пользователям, многие из которых не доктора, но юзеры с банальным опытом и "очумелыми" ручками и головками? Вдруг, да прострелит! Мною уже сказано, зачем мне нужен видео регистратор. Но теперь я знаю, что за верное время в TEXET TN-833 RDVR HD отвечает не системная настройка навигатора, а строка в файле EDOG. О чем я сказал, чтобы помочь кому-то с армянскими полицейскими. В каких, пожалуйста? Я это и ищу, но пока тщетно!
  7. Благодаря Д.А. Москва в GMT+04:00. Что мешает в системе поставить зону Abu-Daby или Armenia (кому как больше нравится) и не заморачиваться? Никаких смен времён года отслеживать не надо, вроде проблем не наблюдаю. Если честно, то не могу определить в Вашем ответе, сарказм это или юмор или позиция :) . На самом деле, видео регистратор (лично мне) более необходим, как независимая камера моих путешествий (поэтому прощаю не 118 градусов "линзы") . Но, если учитывать показания его (видео регистратора) в контексте, не дай бог аварии, то тайм Abu-Daby Вам не адвокат. Да, собственно, никто не адвокат у нас. :) . SUPER PS. Дорогие друзья, тема поднята не только для конкретного аппарата и проги и моих заморочек. Обсуждение, зачастую, лучше диагноза! Предлагаю валить проблемы! С уважением!
  8. В продолжение по Навигатору TEXET TN-833 RDVR HD и его оболочке EDOG. Мельком отмечу, что нет там заявленных производителем 120(118) градусов линзы регистратора (делите на 2). Не стоят там калькулятор и конвертер единиц. Если второе мелочь, оставляющая просто неприятный осадок, то угол обзора-это уже аппаратная характеристика и факт попахивает дезинформацией! Обсуждение и поддержка на официальном сайте, так, для проформы. Она мертва! Но, собственно, особо не расстроен и надо просто постараться "отполировать" агрегат под пользователя и убрать ряд глюков (правда 120град не вернуть). Здесь без Вашей поддержки не обойтись. Я профан, в определенном смысле. 1. Допустим, оболочка-программа E-DOG, предназначенная для одновременной работы навигации ( запуск 2х программ на выбор) и радар-детектора (в том числе в режиме предупреждения по координатам),что-то из разряда "альтернативных" оболочек по сути. Ее вид и функции где-то же прописаны, а значит, могут быть изменены. Осмелюсь сравнить со скинописью. Например, хотелось бы вывести показания высоты и вкл/откл видео регистратора, убрать неинформативные поля и тп. Понятно, что это другая оболочка, но может алгоритм схож и я поищу "похожие файлы" для эксперимента? А может кто и загорится помочь из спортивного интереса.... Расуждение имеет право на жизнь? 2. В ней есть две кнопки "добавления и удаления точек", вбиваемых для пользовательского "Спидкама". Но эти функция не перенесена поверх экрана навигации. То есть, если ты едешь по карте, то возможности "вбить точку" нет. Можно ли предусмотреть возможность включения (уменьшенных, конечно, по размеру) кнопок "поверх" программы навигации? 3. Громкость оповещения навигационной программы нормальная. А вот радар-детектора очень тихая при этом. За это, я понимаю, тоже отвечает EDOG. В его настройке громкость в максимуме. Как ее еще поднять? 4. Не сохранив резервную копию ПО по первому включению, был бы рад, если кто из обладателей сего чуда поделились файлом AConf , расположенного в папке EDOG основной памяти 833-го. Он имеет текстовый формат. Заранее благодарен!
  9. По прошествии времени, скажу, что со "Временем" в TEXET TN-833 RDVR HD разобрался. Было, что окно оболочки навигатора показывала одно время, навигационная программа второе(правильное), виде орегистратор, если не запущена навигация,- третье, а раздел "GPS инфо"- четвертое. Так вот, в основном меню, в разделе "GPS инфо" отображается время по Гринвичу. Признаю, моя невнимательность. Во всем остальном "была в ответе" программа E-DOG. Сейчас установки, при которых время везде отображается корректно, нижеследующие (может кому пригодиться). 1. В настройках навигатора по установке системной даты и времени стоит параметр "GMT+03:00". (у меня московское время) 2. Источник "пурги". В папке EDOG корневой памяти навигатора открыть файл AConf (в текстовом редакторе). Найти строку TimeZone и изменить число 8 на 4. Если ставить 3, как и в системной настройке, я буду жить на час раньше. Соответственно, нужно выставлять на единицу больше вашего часового пояса. Думаю, что вбивать "вручную" придется 2 раза в год из-за нашего пионерства в переходах времени. Посмотрим. Вот так, пообщаешься сам с собой, смотришь и разберемся с тем, что не рассказывают производители :) .
  10. Всех приветствую! Недавно приобрел очередной навигатор TEXET TN-833 RDVR HD, имеющий функции видеорегистратора и радар-детектора. У него поставлена оболочка EDOG. Последующий вопрос возник из-за того, что часы в этой оболочке живут своей жизнью, показывая невесть что и не синхронизируясь с GPS. Техподдержка у Тексета нулевая, раздел для галочки. Предполагая, что оболочка- это, так сказать, "альтернативная" программа, попробовал поикать про нее в инете, но безуспешно. Правда наткнулся на программу WolfNCU, которая позволяет создать персональное меню для навигации. Может кому, кстати, будет интересно-http://wolfncu.ru/. Сам пока просмотрел бегло. Вопрос. 1.Как снять баг с часами? 2.Если в WolfNCU можно перестраивать вид, то можно ли это сделать в EDOG? 3.Если рискну проэкспериментировать с альтернативной оболочкой, не угроблю ли навигатор, все же "родная" от производителя адоприрована на 3 в одном? Большое человеческое спасибо! PS. Почему-то не подгружается скрин шот. Дозагружу.
  11. Да ну что вы, под 5.х уже год как никто ничего не делает, только под 7.0, а теперь под 7.5. Посмотрите каталог, только с конца... :) Такой кнопки в Навителе нет, и не уверен, что программа смогла бы работать с аппаратной кнопкой (если б она была на навигаторе)... Если такое где-то и реализовано, то это - внешняя утилита (сидящая в фоне). Для спидкамов такое было, и даже не одна утилита (а для Андроида вообще полнофункциональная утилита есть, но - для спидкамов), а вот именно для путевых точек - не знаю, кажется не встречал... Хотя, признаюсь, и не интересовался этим... Дня три назад наткнулся на программу навигации "7 дорог". Там "горячая" кнопка спрятана под отображением скорости.За два клика добавляет текущую точку. Нажимаешь на иконку скорости, выпадает ряд кнопок. Одна из них большая для добавления.Тыкаем-точка! Затем открывается форма для описания. Если проигнорировать, она быстро закрывается, а точкам присваиваються порядковые индексы. Я,думаю, последнее можно и убрать вообще, если говорим про движение, а редактировать можно отдельно и позже. Почему Наву подобное не воплатить и даже за один клик?
  12. По моему тут единственный выход - именно экспорт и импорт точек. И ручное отслеживание новых добавок (добавили точку на одном - сразу экспорт и последующий импорт на все остальные). А чтобы не было дублей - предварительное и принудительное удаление имеющихся точек перед импортом свежего файла. Запаришься, конечно, но по другому-то никак... Может когда-нибудь вернут функцию "Удалить все", а пока - через удаление служебного файла точек DataWpts.02.bin. На навигаторе и на WM это не так сложно, а на других платформах - увы... Yurych, спасибо.
  13. Доброе Всем Всего! Подтверждаю свое пожелание для Уважаемых разработчиков НАВИТЕЛ рассмотреть возможность добавления "горячей" кнопки (в оболочке, безусловно) "ДОБАВЛЕНИЕ ТОЧКИ" для фиксации на ходу. Второе. При наличие нескольких навигаторов, в том числе и смартфонов, каким образом возможно синхронизировать пресловутые "путевые точки" во избежании повторов и ручного отсева? Зачастую они могут повторятья на разных усройствах и впоследствии накладываться друг на друга при экспорте и импорте. Ситуация в перспективе не радужная- мусор в мозгах навигаторов и твоих заморочках. Ответье, пожалуйста, доже если без надежды!
  14. Да ну что вы, под 5.х уже год как никто ничего не делает, только под 7.0, а теперь под 7.5. Посмотрите каталог, только с конца... :) Такой кнопки в Навителе нет, и не уверен, что программа смогла бы работать с аппаратной кнопкой (если б она была на навигаторе)... Если такое где-то и реализовано, то это - внешняя утилита (сидящая в фоне). Для спидкамов такое было, и даже не одна утилита (а для Андроида вообще полнофункциональная утилита есть, но - для спидкамов), а вот именно для путевых точек - не знаю, кажется не встречал... Хотя, признаюсь, и не интересовался этим... Yurych, я плохо сформулировал вопрос, извините. Апаратная кнопка не тема обсуждения. Вы четко заметили про внешнюю утилиту (я и скриншот выше выставил, о чем Вы говорите, и тоже предположил про спидкам). Однако, в теориии,если та утилита есть, то нет ничего сложного создать и про "текущую точку". Смысл вопроса- может кто знает о наличии таковой утилиты,или через форум намекнуть производителю о "КАЙФЕ" такой кнопки (пусть собирают комерческие идеи). Я форумчанин без стажа, может поэтому,что нравилось,- то пятая (это про скины). Если заметили,я с цитатами и пр. в форуме еще буксую. Но, знаете,увидев в в Лаборатории один диалог,предположил, что можо пойти по пути установки на большее разрешение скина меньшего разрешения. И практически,то, что надо! Еще экспериментов с разрешением и душенька успокоится (я даже выложил фото в Лаборатории, но опять не знаю пока,как показать ссылку, да Вы и так грамотнее). Свой трудовой програмный скин при этом не отменяется.
×
×
  • Создать...