Перейти к публикации

pavlovmv

Старожилы форума
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя pavlovmv

  1. Просьба выложить этот доработанный звуковой пакет, благодарим заранее !!!
  2. Недавно взял с собой навигатор в лес для засечки координат грибных мест, нашел грибы-засек координаты и решил по навику выйти из леса к дороге. Поменял в настройках : на пешехода, снял привязку к дорогам, поставил маршрут по прямой, компас - вращать по маршруту, на мелком масштабе выбрал точку на трассе и запустил навик идти на точку. Короче с навиком заблудился, стрелка маршрутная меняла направление-влево-право, вперед-назад, сам маршрут уводил в сорону от дороги - шум дороги был слышен, пришлось положить навик в карман и, оринтируясь на шум дороги и ориентир в голове, вышел из леса. Вопрос - может в настройках на пешехода что-то сделал не так ? Прошу поделиться опытом. Да и как потом найти места засечек грибных мест в лесу по автонавику ?
  3. В теме обсуждения голосовых пакетов поднимал эту тему, но развития она не получила..., а жаль. То ли спецов нет, а Навителовцы на альтернатывы не очень отзывчивы. Возможно часть из вышеизложенных файлов относится с сигнальным звуковым файлам при отключении голосовых оповещений... И вопросик к Yurych : конфиг-файл в голосовом пакете (VMCONFIG.CFG) - для чего этот файл, его функция ? Как влияет на наличие его в звуковом пакете или отсутствие ?
  4. А вы зачем засоряете голосовую тему вопросами по скинам,тема скинов рядом, а не здесь.
  5. Изучил почти все звуковые пакеты и пришел к выводам : 1. неодинаковое число файлов в пакетах, 2. одно и тоже имя файлов, но имеют разное смысловое звучание (откидывая различные интерпретации), 3.некоторые файлы, имея одно смысловое звучание, пишутся неодинаково, 4. не все файлы звучат в пути, возможно они привязаны к таким знакам - которые редко встретишь, или не привязаны совсем. Получил следующие выводы : 1. Файлов должно быть в пакете 85 ! 2. Выбрал 7 пакетов и дополнил их от 3 до 7 файлами из разных пакетов : Тетя Ася, Аленка, Аннушка, Илья, Наталья 1.2, Тамара, Юлия. 3. Есть файлы неясного применения в отдельных пакетах : Drindrin - звук соответствует названию, Forerunner - не понял, что вообще звучит. Warning_poi - то же. 4. Не совсем понятно в каких ситуациях в пути озвучивается : Attention. Rrepare. Proximity. Warningsignal. И вопросы : 1. Какие звуковые файлы можно добавить, т.е какие еще имена файлов могут считываются картой ( или программой)?, 2. Нельзя ли, обращаюсь к авторам пакетов, довести число файлов до стандартного - 85, а может быть и более, если выяснится резерв имен файлов, определяемых картой (программой) ? Не удобно дергать из разных пакетов и слышать разные голоса. Появился на PND новый голосовой пакет Анастасия,оцените и помогите сюда разместить.
  6. Точно, проверил, если в навигаторе в "поиске по адресу" в первой строке написано "РОССИЯ/RUS", то в этом конкретном Атласе поиска по улице нет, В Атласе карт Q4 nm3 тоже в Поиске по адресу только "Россия", скачал здесь на форуме "неофициальных карт" карту "Тула и Тульская область" nm2.при переходе в поиск по адресу указано в первой строке Россия/- и поиск работает. Как же быть сейчас, может кто подскажет как убрать RUS из других карт (Атласов)nm2 в навигаторе для восстановления поиска.
  7. Эти настройки для другого, о чём не раз писали Будьте добры, ответьте, для чего-для другого ? Или дайте пожалуйста ссылку где узнать.
  8. Тоже мучился с индексацией карт, пока не понял, что : 1. Для каждого релиза карт Q4 2009 или Q1 2010 или Q2 2010 и в зависимости от версии программы Навител - 3.2.6 или 3.5.0, свой индексный файл. 2. Индексные файлы различаются по вышеуказанным признакам и соответственно пр размеру файла. 3. Взятый не соответствующий релизу и версии индексный файл, при подстановке в папку "Атлас" приводит к индексации карт со всеми проблемами во времени. 4. Правильно подобранный индексный файл при подстановке в папку "Атлас" практически не индексирует карты, а сразу отражает сообщение: индексация проведена, количество карт столько-то. Когда устанавливал Q1 2010 сразу по незнанию закинул в папку индексный файл 042 для 3.2.6 (взял его здесь на форуме)- индексация в 1 секунду. Я не понял почему, но оставил как есть, навигатор работал нормально. Когда устанавливал Q2 2010 мучился с индексацией 2 раза по 1 часу и больше 30 процентов за это время не шла, попробовал как с Q1 2010, индексация пршла за 1 секунду, осталось опробывать прибор. Ну и вопрос, правильная ли метода действий ???? Если правильная, то необходимо классифицировать и выложить индексные файла для всех.
  9. Сегодня сдал TN-505 в Сервисный центр - для Техет по гарантии, обещали в субботу получить результат. Насчет перепрошивки мысль приходила, но побоялся как - бы не было хуже, что потом по гарантии в ремонт не возьмут. У меня сложилось мнение, что WIN CE в навигаторе цел, т.к. он иногда переключался на CE. А при попадании на страницу с картинкой Навитела, навигатор сразу открывал окно с Предостережением осторожного пользования во время движения - и повисал. Менять марку навигатора не хочу, набрал уже и карт микро-СД НС. В перечень обязательной перепрошивки навигатор не попадает.
  10. Хочу, однако, сказать пару слов в защиту ActiveSync (хотя лично для вас это не актуально). Советы использовать картридер вместо АктивСинка вызваны двумя обстоятельствами: а) - через картридер обмен файлами идет намного быстрее (это важно при больших объемах) и б) - при массовой пересылке файлов (особенно - длинных файлов) через АктивСинк некоторые файлы могут быть испорчены. Случай б) встречается нечасто, но - встречается. Однако я, например, достаточно активно использую АктивСинк при обычной, повседневной, работе и - никаких ошибок. В конце концов, сделать скриншот с экрана навигатора без АктивСинка не получится. Вам, в данном случае, картридер не помощник - у вас всё стояло в резидентной флеш-памяти, т.е. встроено в навигатор. Картридер вам понадобится лишь после того, как вы вынесете атлас (и, возможно, программу) на sd-карту. ============= Посмотрел сейчас - вы же из Ебурга, а там есть представительство Навител. Поищите на сайте адрес, созвонитесь и попросите о встрече. Если не откажут, то смогут и помочь, хотя проблема ваша не "навителовская". Когда железка в руках и её можно покрутить-посмотреть - найти причину легче. Можно и в магазин прийти, где покупали. Попадаются продавцы, которые не знают своих же навигаторов, но есть и такие, кто в них очень хорошо разбираются. Да, я из Екатеринбурга, спасибо за ответы, попробую разыскать службу, в магазин - в последнюю очередь. Правда надеюсь еще на форумчан, кто может подсказать что-нибудь сделать через компьютер, и на поддержку Texet (по отправленному запросу).
  11. Туда я послал запрос, но, по отзывам форума, Служба поддержки Техет не скоро ответит..........., может быть можно что-то сделать через ПК ?
  12. Жму, жму, а переключение не прогнозируемое - то переключается на спутники, то выскакивает Предупреждение о небезопасности переключения во время управления транспортным средством, после РЕЗЕТА выход на меню с мигающей машинкой, а нажимаю на флаг - после 3 раз уходит на вышеназванное Предупреждение
  13. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Да такое окно, и машинка в вправо вверху мигает,но не пересключается, как ее ни жми !
  14. //////////////////////////////////////////// ххххххххххххххххххххххххххххххх В навигаторе есть только переключение : "ActiveSync для связи" или "USB". Потому я и выбрал USB Здесь на форуме были не очень лестные отзывы о ActiveSync для связи. Предлагали - через картридер проводить обновление, но я до этого еще не дошел, как видно затормозил на этапе сохранения данных из навигатора. А обновление хочу поставить осеннее 2009 года, по отзывам здесь оно хорошее.
  15. ххххххххххххххххххххххххххххххх В навигаторе есть только переключение : "ActiveSync для связи" или "USB". Потому я и выбрал USB Здесь на форуме были не очень лестные отзывы о ActiveSync для связи. Предлагали - через картридер проводить обновление, но я до этого еще не дошел, как видно затормозил на этапе сохранения данных из навигатора. А обновление хочу поставить осеннее 2009 года, по отзывам здесь - оно хорошее.
  16. ....... Спасибо за быструю помощь. Отвечаю - Вначале зашел в меню навигатора,переключил на связь с ПК через USB. Подсоединил навигатор TN-505 к ПК через кабель USB, открылось сразу 2 диска, сохранил на ПК папки и файлы (все что перечислено в прилагаемом выше файле, плюс через правую кнопку мыши списал вручную на всякий случай их свойства, все записал на бумаге). Затем выходил безопасным методом (как для флешки - после сообщения можно отключть -отключил кабель USB), кстати при появлении сообщения о разрешении отключения от ПК - почему-то на экране TN-505 связь c ПК не прервалась.
  17. Новый навигатор Texet TN-505. Количество папок в Атласе - 322, файлы от 25 мая 2039 года (такой указан год). После изучения инструкций и форума решил провести сохранение всех папок и файлов на стационарном компьютере через USB - прилагаю файл с моими действиями. После отключения от компьютера, навигатор перестал реагировать на управление меню, не выключается на выключение питания, на Резет - перезагружается в меню на "В путь" или предупреждение от Навител "быть осторожным при движении" , и висит. Иногда можно переключиться в спутники - находит 6-7 (зеленым цветом), но также на этом виснет и не выходит из раздела. Проблема ,,,,,,,, Папки и файлы Texet TN-505.doc
×
×
  • Создать...