Перейти к публикации

andrei040983

Старожилы форума
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

andrei040983's Achievements

  1. У Российского дистрибутива Финской sailfish гаджеты более проиглядные. Планшет INOI Tab8 вышел у них. / MTK8735W 4 ядра 1300 МГц ARMv8, техпроцесс 28 nm. / видяха ARM Mali-T720 MP2 /Оперативка 2 Гб /хард 16 гб/Камера 8.0 Мп/3G, 4G (LTE)/Навигация GPS, GLONASS, A-GPS/Ёмкость карт памяти до 128 Гб/Размер экрана 8 16 т.р. аналог на андройде минимум на 50 % дешевле. Я раньше сверял гаджеты на sailfish и на андройде. На современный смартфон Sony Xperia XA2 нужно иснталировать sailfish самостоятельно ибо в продаже нету.
  2. Нашёл вот в этом Линукс NAVITEL N500 MAGNETIC, какая именно операционная система не пишут. Своя что ли собственная Навител ОС. https://navitel.ru/ru/devices/navitel-n500-magnetic Железо бы более производительное туда и монитор в 2 раза больше. Слабенькое железо. И еще бы туда возможности телефона, камеры, браузера, то получилась бы Русская мобильная Линукс ОС хех. Смешно однако звучит, что этот навигатор на базе Линукса нужно обновлять через винду. Написано в новости https://navitel.ru/ru/about/news/2019/03/navitel-9-10-linux
  3. Недавно появилась новость о том, что NAVITEL® выпускает новую версию Навител Навигатор для Linux Непонятно кое что. О каких устройствах идёт речь и о каких операционных систем на базе Линукс. То ли это Sailfish OS, Plasma Mobile, Purism OS ? Ну Purism OS делают для планшетов и буков, а так же в этом году будет выпущен дорогой смартфон Либрем 5. ________ Sailfish OS выпускают устройства на раритетном железе и плюсов от старых gps/глонасс чипов там нет. Остальное труднодоступно. Можно Астру Линукс портировать на какой нибудь старый гаджет. Ну Кирин ОС еще обещают Китайцы выпустить эксклюзивно для своих процессоров Кирин. Тоже на базе Линукса. Опять же стабильность работы непонятно, а то так купишь что то а навител работать не станет. В общем нужна конкретика по поводу устройств и операционных систем.
  4. Linux Kernel Organization хостит апстрим, но в него контрибьютят куча контор. Из них в основном все IT гиганты планеты земля, кроме свободных творческих деятелей. .
  5. Ну а вчём тогда проблема ? В гугловском Линуксе навител есть, а в других нету ? Несправедливо. Походу навител ждёт пока в архив уйдёт, а первопристольное место займёт яндекс.
  6. А там приложения не гугл разве в нём ? Дефолтные которые. Которые не отключишь в менеджере задач. Там Линуксом и не пахнет если честно. Кстати ядра Товальдса не существует. Егоного вклада в ядро меньше 0.5 %. Но никто не ущемляет его авторства идеи. Как он там пишет, позвонил в место модема на винчестер и понеслась история
  7. Если бы все искали выгоду, то не было бы опенсофта и GitHub.Линукса, FreeBSD/ и прочего. Там творчества больше, чем поиска выгоды.Сидели бы все на проприоритарщине и никуда не рыпнешся.
  8. Дык, насмешили ежа г... Навител Навигатор под PC специально никогда не делался. :mrgreen: Виндовый ПК естественно не то. Но в контексте сказанного я имел ввиду - Линукс операционки на мобильниках. Планшет, смартфон. Ничего нет и даже можно с уверенностью сказать что не будет. Бабок там не сделаешь, а деньги решают всё в России. Линукс гаджеты никогда не станут популярными. Это можно определённо сказать исходя из популярнсоти Линукс 64 биных для ПК. Додумывайте сами. Или андройд или Линукс с каким то опенсорсовским подельем. Присматриваються они ага. Бизнес планом сморят - иначе еще в прошлом году портировали. Сей час многие ждут Линукс смартфона Purism Librem. Говорят простоту утсановки любого дистрибутива Линукс на него, по мимо дефолтного. На ПК у меня Линукс уже давно, так что рано или поздно с Гугловского Линукса на Свободный Линукс придёться перейти.
  9. Берите пример с навигатора 7 дорог Версии под основные устройства Android (Google Play) (v.1.81.1188) iPhone/iPad (Apple AppStore) (v.1.81.1188) Microsoft Windows Store (v.1.80.1149) Windows CE (ARM) / Windows Mobile (v.1.81.1188) Windows XP, Vista, 7, 8 (v.1.81.1188) Windows 8 (x86, Sensor API, Desktop) (v.1.11.798) +библиотеки Linux (i386) +*nix versions (v.1.81.1188) Linux (x86_64) +*nix versions (v.1.81.1188) Linux (arm) +*nix versions (v.1.81.1188) Windows CE (MIPS) (v.1.81.1188) Windows CE (SH4) (v.1.81.1188) Android (apk file) (v.1.81.1188)
  10. Российское IT это какой то капец. Ждите 100 лет ага до лучших времён, пока присмотряться. Тормознутое всё. В Америке уж давно бы всё портировали. Вон есть Астра Линукс система в мобильном варианте c DEB пакетами - очень мелкосерийная штука, в виду того, что установку Астры нужно будет осуществить своими руками. Там навитела похоже не будет никогда. Ну всё остальное фурычит - скайп-телега-вибер. Пакеты мобильная версия держит обычные - 64 битные.
  11. Почему я должен ждать какого то экономическоо свершения. Мессенджер телеграмм работает на sailfish - есть не оффициальный клиент. Причём он активный. Что же Павел Дуров не ждал никаких нишь, а сделал под sailfish.Хоть телеграм и запретили, группа sailfish там живёт и здравствует. Кстати все Линукс сообщества так же.
  12. А почему на sailfish OS не будет навитела ? Она вроде Российская и в реестре Российского софта состоит. Гаджеты на ней давно в открытой продажи есть. Смартфоны inoi. Обещают скоро планшет подвезти. Оно куда лучше гугла андройда - без их приложений и бекдоров. Так сложно портировать что ли ? apk перепаковать в rpm Как то на OpenStreetMap нету желания переходить в случае смены андрода на sailfish.
  13. Азимут направления охота. Как в сафари Эпл навигаторе. Там показывает очень чётко, когда смартфон поворачиваешь по сторонам горизонта. В пешем режиме азимут направления было бы вообще класс. Не азимут движения, а азимут направления.
  14. Все просто удаляется. Как я описал в теме. http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=57577&st=0&p=565633entry565633
  15. причины 1. слабое оборудование 2. слишком много активных приложение. т. е работающих но свёрнутых. Например wi fi лучше вообще отключать. 3. окисление модуля gps при попадании влаги. Навряд ли. Потеря спутников может быть при ограниченном горизонте. Т. е если по обе стороны дороги стоят дома, либо лес. Тоннель соответственно тоже. В чистом поле будет наилучшее "ловля" спутников. 4. Баги самой операционки (андройд ios). Вирусы.
×
×
  • Создать...