Перейти к публикации

ImmortAlex

Старожилы форума
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ImmortAlex

  1. Да, у меня на внутреннюю флэшку Texet 505 вошло только потому, что там вообще всё грохнуто, вплоть до неиспользуемых голосовых пакетов. Одно неверное движение в генераторе карт у картографов - и всё, может и не влезть.

  2. Хм. А вот еще из соседней темы, про 705-й:

     

    После "посещения" меню bluetooth НН тормозит жутко. А вот если запустить bluetooth, потом выйти в WinCE и уже оттуда запустить НН, то тормозов нет.

     

    Это что же, оболочка так вредит?

  3. Да, проверили апдейт от 505-го на 507-м - тормоза невообразимые. При том, что на 505-м оно работает по-любой быстрее 3.2.6.

    Впрочем, в ветке по 505-му тоже некоторые пишут, что тормозит...

    Думаю (опираясь на известную проблему с некоторыми 505-ми с известными серийниками), что-нибудь с таймингами памяти и какой-нибуть хардкорной оптимизацией :) Т.е. при формальной похожести устройств есть какие-то достаточно серъезные отличия в железе. Китайцы - они такие ребята, гибкие, что могут достать, из того девайсы и клепают :)

  4. А мне понравилось.

    На свободную память не смотрел, но работает как будто бы пошустрее, по крайней мере перемещение по карте стилусом.

    И! Фанфары! Впервые на арене! Смог проиндексировать 2010 Q1 ! На 3.2.6 файл индекса пришлось выпрашивать...

     

    Ошибку увидел только одну - при открытии другого атласа текст предупреждения зачем-то упоминает индексацию :)

    Менюхи и диалоги настроек показались более логично раскиданными, подрихтованый GUI - более симпатишным. В общем, я похоже попал в ту категорию пользователей, у коорых все работает :)

  5. Конкретно Texet 505 еще и кривые бывают, со своими, особыми тормозами. Впрочем, я такой в руках держал - с ResidentFlash он работает терпимо по скорости, если прошивку обновить. А с карточки - зело тормоз, да.

  6. Да, когда есть возможность выйти в винду, то хотя бы извратно, но переключаться можно.

     

    У меня Texet TN-505, я обошелся даже без альтернативных оболочек - вынес все ярлыки используемых программ в Пуск и на рабочий стол, а панель задач сделал свернутой. Свернутая - это когда она поверх всех программ, но если неактивная - то в виде узкой полоски внизу. Чтоб к ней обратиться, или чтоб Пуск нажать, надо аккуратно нажать на нижний край экрана - панелька и выезжает.

    Запускаю плеер, заряжаю музыку, потом запускаю навител, пользуюсь. Если вдруг надо потыкать в плеер - вызываю панель задач, переключаюсь на него, делаю что хотел, потом так же - обратно в навител. На ходу сделать невозможно, но на светофоре, бывало, успевал :)

    К сожалению, сделать панель задач несвернутой не получается - навител не умеет уменьшаться по высоте и скрывает ее (или под нее) полностью.

     

    Правильным же решением, которое я хочу попробовать, будет поставить ту самую программку, которая вешает кнопочку поверх всех программ и по нажатию сворачивает текущую активную прогу. Тогда панель задач можно будет сделать несворачиваемой и потому легко доступной.

     

    Касаемо же того, что у разработчиков не получилось сделать сворачивание на всех навигаторах... Ну блин, тут неоднократно заявлялось, что чуть ли не под каждый навик делается своя проверенная сборка. Что, нельзя по возможности оставлять возможность свернуть, если ОС навигатора это может? У меня в тексете, между прочим, штатный mp3-плеер умеет сворачиваться сам!

  7. У меня приошибках индексации неоф. карт помогает переименовать их каталог. Тогда при запуске НН не найдя атласа предложит открыть какой-нибудь из старых.

  8. Я в чистом поле видел 14 спутников один раз :) Видимо, отраженные из-за горизонта ловил.

    По 10-11 на трассе видит стабильно.

    В частном секторе - 8-9.

    HDOP во всех таких случаях 0.9-1.0.

    Куда больше и точнее-то?

  9. Начало маршрута: N51 38.692' E39 14.499'. Выставляю Найти > путевые точки > точка 001 > показать.

    Конец маршрута: N44 39.124' E37 56.204' Найти > путевые точки > точка 002 > идти на точку.

     

    Да, у меня два раза подряд повторилось, на таком же приборе.

    Насколько я понимаю, дело не в железе, а в WinCE 6, точнее - в худшей работоспособности Навитела под ней, нежели под WinCE 5. Последний выпуск карт только усугубил проблему.

    Стопудово уверен, что и на других подобных устройствах (например, JJ-Connect 2100W) проблема надежно повторится.

  10. Там же Навител должен быть в комплекте, уже на внутренней флэшке, только неактивированный. Я так понимаю, ему только ключ подсунуть надо.

    По крайней мере у меня куплен с Навителом, а СитиГид поставлен, но при запуске требует активации (а по сути ждет, когда я его удалю :) ).

    Вроде же есть возможность просто купить ключ?

×
×
  • Создать...