Перейти к публикации

Passajir

Старожилы форума
  • Публикации

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Passajir

  1. 1. Q1 2017

    2. 9.8.2

    3. При движении по Днепропетровской улицы в сторону Варшавского шоссе на круговом движении нельзя проехать прямо(некорректный маршрут на скриншоте). Знаки разрешают повернуть только на улицу Кировоградская (налево или направо).

    post-29233-1494827489,25_thumb.png

  2. Давайте сразу условимся: именно разработчики (те, кто непосредственно пишет программный код), равно как и тестировщики (которые впоследствие тестируют программу) на форуме не отвечают. Они в принципе не занимаются взаимодействием с пользователями, ибо их задача - разрабатывать и, соответственно, тестировать.

    Взаимодействием с пользователями занимается служба технической поддержки, которая, соответственно, не принимает непосредственного участия в создании и тестировании ПО до его выпуска "в массы".

    Ладно, это лирика.

    Это да, но вы меня поняли :rolleyes:

    В данной ситуации следует сделать сброс настроек приложения (через меню программы), а также очистку данных приложения (через меню android). После чего снова проверить работу функционала.

    Спасибо за совет, сделаю и если не поможет то напишу баг-репорт.

    Я заметил, чтобы увидеть разницу от изменения чувствительности к пробкам, нужно выключить ведение по маршруту и проложить его заново. Я использую среднее значение чувствительности, благодаря чему, напроч игнорируются небольшие затруднения на пути, и маршрут спрямляется.

  3. разработчикам

    (если они конечно читают этот топик)

     

    У меня есть устройство у которого нет GPS и я использую внешний Bluetooth GPS приемник. Понятное дело, что он через API не передает количество спутников и на главном экране иконка статуса GPS (когда спутники поймались) всегда желтая с индикацией "0"

     

    Предлагаю, если есть показания координат, 2D/3D Fix и есть значение HDOP<5:

    - окрашивать иконку GPS в зеленый цвет

    - выводить цифры спутников только при их количестве больше 0

    Прямая дорога в баг-репорт. У меня, кстати, такая же проблема.

  4. Терпение лопнуло.

    Простите и не обижайтесь, господа навителовцы, но это уже "ни в какие ворота".

    Ну сделали это 3Д, поездил, поплевался (потому что нихрена не видно, ни дорогу, ни дома; еле видно, все сливается), но молчал, наблюдал, как остальные пользователи отреагируют на это "чудо-3Д". Отреагировали, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство отрицательно, т.к. так ездить реально невозможно.

    Сейчас обновился, и сразу же попробовал отключить это 3Д..... какое разочарование..... картинка не намного лучше, еле видная серость строений и окружения, опять же все сливается (а названия улиц огромные, жирные, чёрные). Раньше (5 лет назад) на моем 2,3 дюймовом экране было так все зашибись, что я просто не мог нарадоваться, навигатор висел на лобовике и я не приглядывался, а щас на приборной доске - 4,7 дюйма (340 DPI) я ни черта не вижу (хотя матрица экрана в 2 с лишним раза больше, и в 1000 раз лучше и качественнее).

    Вопрос навителовцам: вы тестируете свои новые билды в полевых условиях??? В полевых - это значит задать 10-15 точек (незнакомых) в мегаполисе, и прокатиться к ним по Навителу.

    ЗЫ: Со зрением все ОК (т.е. не хуже, чем 5 лет назад) - проверял у офтальмолога.

    Дабы у пользователей не складывалось мнения, что всем всё не нравится, хочу отметить, что я полностью доволен 8-й версией. Я всю жизнь использовал вид сверху. Т.е. как будто на бумажную карту смотрю. Когда появилось 3D, при виде сверху оно едва-едва заметно. А при мелких масштабах и вовсе невилируется. Мой совет: уберите наклон карты и не загоняйтесь. Мотаюсь по всему городу, по незнакомым местам, как раз по 10...15 точек нужно объехать (правда, всего несколько раз в неделю). P.s. Зрение у меня слабоватое, а в роли навигатора и вовсе HTC с диагональю 3.7 дюйма.

  5. Решил проблему самостоятельно:

    В папке \NavitelContent\Voices\0419~Ilya удалил все аудиофайлы(72 файла) кроме:

    ...

    Вариант с удалением голосовых файлов - реальный и самый очевидный. Но чтобы в голосовом пакете не было вообще никаких оповещений о маневре, нужно удалить и "через", и "метров". Соответственно, и предупреждение о радаре будет без указания расстояния до него. Вариант несколько не такой, какой Вы хотели.

     

    Мои требования невысоки: главное, чтоб "пикало" заблаговременно о камере или о превышении. А там уже на дисплее видно, сколько до камеры.

  6. Passajir, на текущий момент такой возможности нет.

    Решил проблему самостоятельно:

    В папке \NavitelContent\Voices\0419~Ilya удалил все аудиофайлы(72 файла) кроме:

    Forerunner.spx

    RouteCalculated.spx

    vmconfig.cfg

    warning_turn.spx

    warning_crossing.spx

    warning_other.spx

    warning_pol.spx

    warning_road.spx

    warning_signal.spx

    warning_speed.spx

    warning_speedlim.spx

     

    Результат - остались только сигналы о превышении, камерах и перепрокладке маршрута.

     

    А если нужно будет голосовое ведение по маршруту, то выберу голосовой пакет "Ира", где все файлы остались нетронутые.

  7. Хочу использовать классную функцию звукового оповещения о превышении скорости и о камерах. Но как одновременно с этим убрать раздражающие голосовые подсказки ведения по маршруту(...через 350 метров поверните направо...)? Есть у кого какие соображения?

    В настройках программы этого нет.

    Звуковое (и голосовое тоже) информирование о камерах и предупреждениях присутствует независимо от наличия построенного маршрута. Если голосовые подсказки не нужны, значит, наверно, знаете куда ехать?

    Я знаю, куда мне нужно, но:

    1)прокладывание и оперативное перепрокладываение маршрута помогает здорово ориентироваться в изменяемой дорожной обстановке.

    2)Прокладывание маршрута позволяет прикинуть, сколько осталось ехать и довольно достоверно оценить время прибытия в конечную точку.

     

    При этом голосовые подсказки ведения по маршруту не нужны! Они мешают, когда разговариваешь по телефону или с пассажиром. Но предупреждения о камерах и превышениях нужны всегда, т.к. с 1 сентября существенно вырастают штрафы.

  8. Хочу использовать классную функцию звукового оповещения о превышении скорости и о камерах. Но как одновременно с этим убрать раздражающие голосовые подсказки ведения по маршруту(...через 350 метров поверните направо...)? Есть у кого какие соображения?

    На камеры ж отдельная настройка режима оповещения.

    Если включен общий звук, то воспроизводятся все звуки программы. Отключить отдельно звуковые подсказки о маневрах в программе не получается.

  9. Хочу использовать классную функцию звукового оповещения о превышении скорости и о камерах. Но как одновременно с этим убрать раздражающие голосовые подсказки ведения по маршруту(...через 350 метров поверните направо...)? Есть у кого какие соображения?

  10. Коллеги, кто может мне разъяснить, как и когда работает предупреждение о превышении скорости? Перед камерами слышен сигнал, а вот если просто превысить скорость на участке без камер - ничего не происходит. Ни сообщения, ни звукового предупреждения. Версия 8.0.0.0, карты q2 официальные. У кого как работает?

    post-29233-1377248381,29_thumb.jpg

  11. 1. Россия 2013Q1 rus20130313.nm7

    2. 7.5.0.110

    3. В связи со строительством трассы Москва-Санкт-Петербург, разворот в районе аэропорта Шереметьево закрыт (отмечено красным)

    4. Скриншот

    5. Трека нет.

    post-29233-1365234320,16_thumb.jpgpost-29233-1365234435,22_thumb.jpg

    post-29233-1365234320,16_thumb.jpg

    post-29233-1365234435,22_thumb.jpg

  12. Что сказать... Версия, с одной стороны, хорошая. Кое-что поправлено, кое-что улучшено, почти ничего не ухудшено. Последнее вообще редкость. С другой стороны, хотелось гораздо большего. И не просто хотелось, а необходимо гораздо больше. Конкуренты ушли далеко вперёд. Увы. Ладно, подождём и посмотрим, что будет дальше.

     

    Плюсы:

    - Новые значки POI выглядят гораздо лучше ИМХО. За редким исключением (см. монохромные светофоры и т.п.)

    - Всплывающее окно по тапу на значок события или POI. Правда, несколько недоделанное

    - Прогресс-бар подсказок по полосам

    - Загрузка пробок больше не подвешивает программу

    - Навител.Друзья - бесполезная, но приятная вещь

    - Работает на Андроиде 4.2

    - На карте Q3-2012 названия городов и улиц в поиске больше не дублируются по-английски

    - Пробочные линии на крупных (или это мелкие? короче, на удалении) масштабах стали чётче и лучше "считываются"

     

    Минусы:

    - Не исправлена кривая маршрутизация

    - Не исправлен ни один критический баг, кроме работы на Андроиде 4.2. Всё так же радуют "недовыходы", периодическое зависание GPS (когда внезапно обнаруживаешь, что до поворота не 3 км, как показывает навигатор, а он уже далеко позади), и т.д. и т.п.

    - Не исправлены кривые подсказки ("возмите правее и левее" на прямой, отсутствие нужных подсказок и т.п.)

    - Не исправлено глючное ведение по маршруту в тоннелях

    - Пробки по-прежнему грузятся в радиусе жалких 30 км. Учитывая, что протяжённость с севера на юг одной Москвы больше (без учёта "Новой"!), выводы можете делать сами

    - Большинство надписей по-прежнему невероятно мелкие. Строчку с адресными данными объекта в поиске всё так же невозможно прочесть

    - "Исправлен порядок сортировки населенных пунктов в адресном поиске" - что именно исправлено, непонятно. Как была мешанина и игра в "угадай, какой именно по численности населения искомый пункт", так и осталась. Верните уже нормальную сортировку по алфавиту наконец! Пока ни одной буквы не набрано, пусть будет по численности

    - Нового мало-мальски полезного функционала нет как нет

     

    Вроде пробки грузятся более, чем на 30 км. Правда ерунда какая то с линией маршрута: только часть маршрута окрашена в цвет пробок.post-29233-1355692328,15_thumb.jpg

  13. Подтверждаю: Вчера и сегодня дважды стоял в часовых глухих пробках на Варшавке в центр и на мкаде соответственно. В обоих случаях навител рисовал зеленую дорогу. И даже через час стояния дороги все равно оставались зелеными.

  14. 1. HTC Desire S

    2. 5.1.0.48

    3. Q4 2011

    4. МТС.

    5. Москва

    6. Периодическ

    7. нет

    8. во вложении.

    9. Периодически предлагает ломанный маршрут или альтернативный маршрут из-за незначительного препятствия впереди.

    post-29233-1335952186,79_thumb.jpg

    post-29233-1335952186,79_thumb.jpg

  15. Тоже столкнулся с проблемой поиска спутников на HTC Desire S. От версии к версии - то лучше, то хуже. Особенно тяжело в городе: даже если и нашел с трудом спутники, при движении во дворах навигатор сходит с ума. Мне кажется это особенность модели такая.

    Проблему решил радикально! Нет, телефон не менял. Но купил GPS-блютус приемник Globalsat BT-821. Таким образом GPS модуль стал внешним. Точность для городской навигации отменная. Даже в квартире ловит спутники! Еще один большой плюс - так как GPS внешний, гораздо дольше телефон с запущеным навителом работает без зарядки, часа четыре наверно, если не больше. Батарейки внешнего ЖПСника хватает на пару дней. Так что рекомендую как решение проблемы.

  16. И вы всерьез считаете, что пусть даже и без пробок через центр Москвы быстрее проехать, чем через МКАД? Ха-ха два раза. В таком случае - грош цена такой быстрой прокладке маршрута!

    +1

     

    в 3 часа ночи летом? Да запросто, проедете намного быстрее через центр, чем через МКАД ))) Все зависит от условий

    А ещё иногда выпадает чёрный снег. И что?

    Даже в 3 часа ночи летом быстрее через МКАД. Это раз. Даже если вдруг всё-таки когда-то быстрее через центр, это очень редкие случаи, а за основу должны браться типичные. Это два. Во всех предыдущих версиях программы со всеми предыдущими версиями карт транзитные маршруты строились через МКАД. И так было правильно. Это три. А маршрут через центр - ДУРАЦКИЙ. Независимо от того, включены пробки, или нет. Попытки доказать обратное смешны, честное слово.

    А еще:

    -зимой по мкаду снегоуборочная техника едет 20 км/ч, не свернуть, не обогнать. Какие 100 км/ч, о чем вы?

    -как выпадает мощный снег, из-за грузовых машин парализует мкад, что не в туалет сходить, не свернуть с МКАДа, хоть ночуй

    -частенько перекрывают в любое время суток на сколь угодно длительное время, чтоб пропустить какую нибудь шишку. Особенно на западной части. На пару часов легко можно встать

    Так что бабка навдое сказала. Не все так однозначно.

     

    См. мой камент выше: от алтуфьево до Варшавки маршрут прокладывается по МКАДу. Навител 5.0, карты ку4.

  17. на вашем скриншоте видно, что пробки по Москве не подгрузились, поэтому вам и был предложен самый простой маршрут, через центр. А маршрут перепрокладывается с каждым обновлением прбочной информации под текущую ситуацию. Так что обязательно перепроложится.

     

    А не кажется ли вам, молодой человек, что вы немного противоречите. Автор сказал - что маршрут самый быстрый. И вы всерьез считаете, что пусть даже и без пробок через центр Москвы быстрее проехать, чем через МКАД? Ха-ха два раза. В таком случае - грош цена такой быстрой прокладке маршрута! В общем без комментариев...

    Вот и я сильно засомнивался

     

    От пересечения мкад с Алтуфьевским ш. до пересечения мкад с Варшавским ш. Навител 5.0 прокладывает по мкаду 53 км. Это с выключенными пробками. Что и требовалось доказать.

    А вот от м. Владыкино до м. улицы Академика Янгеля это уже через центр(по ттк), так же как и на ролике. Так что, все предельно логично.

×
×
  • Создать...