Перейти к публикации

Passajir

Старожилы форума
  • Публикации

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Passajir

  • День рождения 18.11.2053

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    М

Passajir's Achievements

  1. Это да, но вы меня поняли :rolleyes: Спасибо за совет, сделаю и если не поможет то напишу баг-репорт. Я заметил, чтобы увидеть разницу от изменения чувствительности к пробкам, нужно выключить ведение по маршруту и проложить его заново. Я использую среднее значение чувствительности, благодаря чему, напроч игнорируются небольшие затруднения на пути, и маршрут спрямляется.
  2. Прямая дорога в баг-репорт. У меня, кстати, такая же проблема.
  3. Дабы у пользователей не складывалось мнения, что всем всё не нравится, хочу отметить, что я полностью доволен 8-й версией. Я всю жизнь использовал вид сверху. Т.е. как будто на бумажную карту смотрю. Когда появилось 3D, при виде сверху оно едва-едва заметно. А при мелких масштабах и вовсе невилируется. Мой совет: уберите наклон карты и не загоняйтесь. Мотаюсь по всему городу, по незнакомым местам, как раз по 10...15 точек нужно объехать (правда, всего несколько раз в неделю). P.s. Зрение у меня слабоватое, а в роли навигатора и вовсе HTC с диагональю 3.7 дюйма.
  4. Вариант с удалением голосовых файлов - реальный и самый очевидный. Но чтобы в голосовом пакете не было вообще никаких оповещений о маневре, нужно удалить и "через", и "метров". Соответственно, и предупреждение о радаре будет без указания расстояния до него. Вариант несколько не такой, какой Вы хотели. Мои требования невысоки: главное, чтоб "пикало" заблаговременно о камере или о превышении. А там уже на дисплее видно, сколько до камеры.
  5. Решил проблему самостоятельно: В папке \NavitelContent\Voices\0419~Ilya удалил все аудиофайлы(72 файла) кроме: Forerunner.spx RouteCalculated.spx vmconfig.cfg warning_turn.spx warning_crossing.spx warning_other.spx warning_pol.spx warning_road.spx warning_signal.spx warning_speed.spx warning_speedlim.spx Результат - остались только сигналы о превышении, камерах и перепрокладке маршрута. А если нужно будет голосовое ведение по маршруту, то выберу голосовой пакет "Ира", где все файлы остались нетронутые.
  6. В настройках программы этого нет. Звуковое (и голосовое тоже) информирование о камерах и предупреждениях присутствует независимо от наличия построенного маршрута. Если голосовые подсказки не нужны, значит, наверно, знаете куда ехать? Я знаю, куда мне нужно, но: 1)прокладывание и оперативное перепрокладываение маршрута помогает здорово ориентироваться в изменяемой дорожной обстановке. 2)Прокладывание маршрута позволяет прикинуть, сколько осталось ехать и довольно достоверно оценить время прибытия в конечную точку. При этом голосовые подсказки ведения по маршруту не нужны! Они мешают, когда разговариваешь по телефону или с пассажиром. Но предупреждения о камерах и превышениях нужны всегда, т.к. с 1 сентября существенно вырастают штрафы.
  7. На камеры ж отдельная настройка режима оповещения. Если включен общий звук, то воспроизводятся все звуки программы. Отключить отдельно звуковые подсказки о маневрах в программе не получается.
  8. Хочу использовать классную функцию звукового оповещения о превышении скорости и о камерах. Но как одновременно с этим убрать раздражающие голосовые подсказки ведения по маршруту(...через 350 метров поверните направо...)? Есть у кого какие соображения?
  9. Коллеги, кто может мне разъяснить, как и когда работает предупреждение о превышении скорости? Перед камерами слышен сигнал, а вот если просто превысить скорость на участке без камер - ничего не происходит. Ни сообщения, ни звукового предупреждения. Версия 8.0.0.0, карты q2 официальные. У кого как работает?
  10. Passajir

    Navitel.Пробки

    Вопрос: Используется ли информация с сервиса "Навител Друзья" для сбора информации о пробках? Хороший источник получается: у меня обновление местоположения стоит 1 секунда.
  11. Вроде пробки грузятся более, чем на 30 км. Правда ерунда какая то с линией маршрута: только часть маршрута окрашена в цвет пробок.
  12. Passajir

    Navitel.Пробки

    Подтверждаю: Вчера и сегодня дважды стоял в часовых глухих пробках на Варшавке в центр и на мкаде соответственно. В обоих случаях навител рисовал зеленую дорогу. И даже через час стояния дороги все равно оставались зелеными.
  13. 1. HTC Desire S 2. 5.1.0.48 3. Q4 2011 4. МТС. 5. Москва 6. Периодическ 7. нет 8. во вложении. 9. Периодически предлагает ломанный маршрут или альтернативный маршрут из-за незначительного препятствия впереди.
  14. Тоже столкнулся с проблемой поиска спутников на HTC Desire S. От версии к версии - то лучше, то хуже. Особенно тяжело в городе: даже если и нашел с трудом спутники, при движении во дворах навигатор сходит с ума. Мне кажется это особенность модели такая. Проблему решил радикально! Нет, телефон не менял. Но купил GPS-блютус приемник Globalsat BT-821. Таким образом GPS модуль стал внешним. Точность для городской навигации отменная. Даже в квартире ловит спутники! Еще один большой плюс - так как GPS внешний, гораздо дольше телефон с запущеным навителом работает без зарядки, часа четыре наверно, если не больше. Батарейки внешнего ЖПСника хватает на пару дней. Так что рекомендую как решение проблемы.
×
×
  • Создать...