Перейти к публикации

StreamX-by

Старожилы форума
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя StreamX-by

  1. скажите пожалуйста, существует ли скин близкий к оригинальному по дизайну, но с увеличенной в 2-3 раза площадью отображения значения текущей скорости? P.S. вот если бы в самом Navitele была опция настройки этого размера в сторону увеличения - было бы просто замечательно! даже за счёт уменьшения площади отображения другой информации. Может, разработчики в перспективе зацепят этот вопрос, к сожалению, глаза уже не молодые, а покупать китайский HUD-GPS так не хочется ...
  2. Спасибо!!! Контрольный выстрел: Я правильно понял - удалить т.н. "фиолетовую линию" ВЫБОРОЧНО (т.е. след от одного трека на карте), оставив другие - нельзя? или грохнуть все через удаление Tracks.bin или отключить отображение всех сразу если да - очень жалко, что у разработчика не дошли руки до такой, на первый взгляд, мелочи, но полезной :)
  3. НН версии выше 9-й, лицензия, точнее не вспомню, с личного кабинета заливаю не особо разбираясь в тонкостях поиск проштудировал, но конкретики не нашёл, т.к. вопрос как бы слишком простой, даже немного неудобно навигатор Digma DM500B, windows се на карте постоянно болтаются фиолетовые полоски треков записанные в лесах и болотах не мешали годами, кочевали сами по себе с версии в версию при обновлении, пару раз даже помогало недавно случайно нажал кнопку записи и день болтался по городу - в итоге на карте паутина фиолетового цвета :) я не тормоз :) понимаю, что у трека есть файл, который подсасывается в НН (вопрос только каждую загрузку программы либо единожды?) нашёл файлы треков быстро, их немного, с десяток, нашёл по дате тот, что меня раздражает - удалил файл через оболочку встроенную в Windows (похоже на проводник), перегрузил НН полоска трека с карты не пропала, даже неожиданно было, удалил пару ещё файлов - по дате точно помню что за они, откуда и куда, на карте они остались как это делается? кажется, какую-то мелочь не доделал или в самом НН есть функция удаления треков? может прощёлкал ... заранее благодарю!
  4. а вот всем сенкс ) проблема разрешилась при исследовании папки NAVI - обнаружился файл settings001.ini (по памяти название пишу) который был "повреждён" (это сообщала винда на компе, к которому подключил навигатор для "пошариться наудачу") удалил его, Navitel запустился с дефолтовыми настройками, вроде всё вернул назад - буду наблюдать если вдруг есть идея из-за чего - буду рад выслушать
  5. Добрый день! навигатор Digma DM500B перестал запускаться NaviTel-8.5.0.1262, скачанный с полгода назад с личного кабинета после очередного апгрейда программы Сообщений нет, ошибок не показывает, просто не запускается, ни с рабочего стола навигатора, ни проводником операционки - просто ничего не происходит была копия запасная на флешке - если на неё выйти через проводник операционки навигатора и кликнуть на MobileNavigator.exe - так же ничего не происходит как бы две сразу копии сдохнуть не могут ... манипуляций с навигатором никаких не делал, вчера приехал - работал, сегодня - нет, единственное замечание - я навигатор принудительно не отключаю никогда, выключив зажигание авто, он засыпает при запущенном Navitel, а завтра, заведя авто, навигатор сам просыпается, Navitel уже в памяти, спутники нашёл и полетел - так 5 лет и катался до сегодня :) это я к тому, что и навигатор и операционка и Navitel перегружались очень редко (очевидно только когда спяший режим вытягивал всю батарею, но как по памяти это точно не неделю надо авто простоять, может три-четыре ) - если это вообще имеет значение конечно P.S. Разумеется, с кабинета уже слил снова 8.5.0.126, но увы - тот же результат, ну так, на всякий перезалил и написал об этом ... Заранее благодарю!
  6. Всем привет! у меня лицензионный на СНГ 7.5.0.258 для автонавигатора, все карты .nm7 Беларусь и Украина цепляются в любых вариантах и с первого раза. Обновлял вручную карты много раз и без проблем. Скачал центральный округ РФ на комп, залил в навигатор и - никак не становится. Есть другой навигатор с лицензией на всю европу: карты польши, литвы, бел и укр - запросто с первого раза, карту центра РФ - не видит. Перезалить файл считая что он мог быть повреждён при закачке (хотя впервые с этим столкнусь) или в установке карты отдельного федерального округа есть какие-то нюансы? Лицензия-то на всё СНГ есть. Всю карту РФ заливать не хочу, надо только центр. Спасибо за подсказку.
  7. спасибо! сорри, я пробежался по темам и поисковику на форуме, но хез, может по-ламерски сформулировал вопрос ... скажите, а при каждой необходимости запустить старые версии навителов надо вручную удалять эти два файла? можно ссылку на тему где это обсуждают? пробегусь чтобы тут не мусорить ...
  8. Слил из кабинета версию 7,5 - слил под неё карты nm7, всё отл До этого стоял 3,5 и 5,5 - я мог пользоваться обоими, если не обращать внимание на потери скинов при поочерёдной загрузке Сейчас понадобился 3,5 - вот ошибки - см. фото IMGP0942.JPG причём перестал запускаться и 5,5 - тоже см. фото IMGP0943.JPG а 7,5 - всё так же без проблем, подключил карты и старые nm3 и новые nm7. как устранить эти ошибки при запуске версий 3,5 и 5,5? или уже без вариантов - только семёрка, и настроить как ранее мне удалось сразу две версии в одном навигаторе - с тремя уже нельзя так? P.S. через два дня уезжаю за границу, и после не безупречной работы на моём навигаторе версии 5,5 тогда посреди чужого города выручил быстрый перескок на 3,5 ... потом конечно привык к тормозам 5,5, навик-то старенький а тут с одним не обкатанным 7,5 на баррикады что-то стремновато ... Заранее жму руку всем кто скажет как сам выбрался из такой ситуации! только плиз простым языком - я не силён в этой области
  9. Ещё раз: http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=35329&view=findpost&p=413612 спасибо! попробую нарыть 5,1
  10. а что слышно с появлением скинов под 5,5? очень страдаю от переноса скорости влево, в общий столбец цифр, да ещё и тем же шрифтом и цветом, да ещё и в центр этого столбца ... такой странные шаг разработчика по эргономике, неужели разработчик проводил мониторинг и пришёл к выводу что всматриваться в колонку цифр в движении удобнее? может перебрав скин найду положение скорости опять справа вверху отдельной цифрой ...
  11. про скин я понял, спасибо ... а как реализуется возможность запуска разных навигационных программ в вашем навигаторе?
  12. понятно, значит мой Digma более энернергосохраняемый по отношению к своей акб )) и это отличная фича, поверьте ну, будем мириться с некартинкой про файлы настроек - интересно, спасибо - поковыряюсь тему отдельную сделал, но она же не повторная - может кто уже решал схожую проблему, но поиском я не нашёл, а курил его достаточно долго ... спасибо за помощь!
  13. ещё подробность про скины: когда после загрузки и работы в Навителе5 загружаю старый Навител - сразу выкидывает такое сообщение (дословно) "Ошибка открытия скина \MyFlashDisk\Navitel_5\NAVITEL.NS2. Будет открыт стандартный (Navitel.ns2)" старый навител лезет открывать скин в папку нового навитела5? ему как-то можно указать кому какой скин где искать? может какой конфиг поправить?
  14. буду подробен, т.к. в другой теме была длительная переписка и думаю, сразу лучше всё расписать навигатор - Digma500B стоит лицензионный Навител 3.5.0.1481 из комплекта навигатора при настройке мультизагрузчика (с целью добавления запуска других навигационных программ) Навител был перенесён из родной папки MobileNavigator в папку Navitel строго согласно инструкции, находившейся на навигаторе (возможно инструкция от производителя навика), т.к. в папке с именем MobileNavigator должен быть мультизагрузчик с правильно прописанными путями к разным программам потом добавлены в мультизагрузку ozzi, два иго, всякие просмотрщики файлов и т.д., прописаны пути к папкам 2 года полёт нормальный во всех прогах - особенно радовала езда с навигацией по закачанным фоткам с гугла - это супер теперь на сайте в личном кабинете появилось обновление до Навитела 5.5.1.124, скачал, записал в память навика (не на флешку) его родную папку MobileNavigator после разархивирования переименовал в Navitel_5 (т.к. папка с таким именем уже есть и в ней мультизагрузчик) прописал путь к Навител5, запустил его из мультизагрузчика (там где все иконки всех программ) получил первую ошибку - ошибка "не найден скин NAVITEL.NS2, будет применён стандартный скин navitel.ns2" (текст не дословно, т.к. второй раз эту ошибку получить не удалось, правда она вылезла при первом запуске старого навитела, чего ранее не было у него) но на это пока закрываем глаза, если ошибка не будет повторяться, либо будет перезжать на первый запуск старого и нового навитела по очереди - не критично теперь ошибка которая меня напрягает: при отключении в авто 12В при работающем Навител5 выкидывается окошко с названием "AC_OFF" и с сообщением "АC_OFF АР bad images fail" целюсь пальцем в микроточку с ОК (это не с первого раза и нелегко попасть), нажимаю ОК, окно пропадает и навител продолжает работать на своём аккумуляторе при работе старого навитела такое не наблюдалось - появлялось окно (вероятно системное), которое предлагало перейти в спящий режим и запускало счётчик на 20 секунд до спящего режима: 1. ДА - сворачивало навител, навик засыпал, после поворота ключа замка зажигания на питание 12В - навик сам просыпался, навител мгновенно подхватывал спутники и полетели по маршруту дальше 2. НЕТ - навик, несмотря на отсутствие питания 12В от авто, оставался в рабочем состоянии с активной программой навител пока не сдохнет внутренний аккумулятор 3.(ничего не делать) - заканчивался счётчик 20 секунд и навик засыпал сам как в п.1 я так к этому привык и так часто этим пользовался не задумываясь, что сча реально хочу приложить силы чтобы и в Навителе5 было как прежде помогите советом - как сделать так же, чтобы при работе Навитела5 был такой же процесс отработки отключения питания любые подробности поясню - спрашивайте заранее жму всем руку!
  15. выделение одной старой (неофициальной) карты в формате nm2 в отдельную папку также не помогло, 5-й навител отказывется её индексировать хотя парни которые до сих пор поддерживают эту карту и обновляют - пишут что в 5-м есть ньюансы только при поиске - там надо правильно выбирать город и всё! если другие запустились - я тоже хочу :)
  16. да у меня как у всех! :) обычная логика работы винды в навигаторе при работающем навителе 3.5.0.1481 выключаешь 12В в авто и навигатор поверх навитела выкидывал своё окно (системное или виндовское - не знаю как правильно) - спрашивал: завершить работу или нет и давал 20 секунд, нажимаешь НЕТ - окно пропадает и навител продолжает работать в активном режиме столько, сколько потянет аккум навика, если отвечаешь ДА - он переходит в спящий режим (не путать с полным отключением навика), навител вероятно "сворачивает", но не выгружает, а если же ничего не отвечать, а просто свалить с авто - он через 20 секунд тоже засыпает когда закончится счётчик 20 секунд. Я прилетаю в авто, поворачиваю ключ - и вуаля, 2 сек и навител в строю. очень удобно и грамотно. так вот - при работе старого навитела - всё как я написал, а при работе навитела 5.5.1.124 - ошибка картинки этой при пропадании 12В про картинку понятно,про системную программу тоже, но тем не менее вот так вот про альтернативное меню:в моём Digma500B работает уже 2 года, сделано строго по инструкции ещё тогда и из него запускаетсяч и оззи и два иго и старый навител и просмотрщик файлов экселя и ворда, а сейчас приклеил в него и 5-й навител. я так понимаю подобные мультизагрузчики есть у всех, файл загрузчика был на навике от производителя, а у меня ещё в комплекте и официальный навител шёл ко всему прочему добавился очередной глюк - если попользоваться старым и новым навител по очереди - они оба "теряют свои стандартные скины" и при загрузке выкидывают сообщение об ошибке по итогу дискуссии: красиво поставить старый навител и новый не удалось, если закрыть глаза на косяки при появлении нового навитела - им пользоваться в целом можно, но сообщения об ошибках напрягают ... пойдё создам тему, может там больше народа обратит внимание на сабж да ещё и с таки навиком найдутся :)
  17. спасибо, попробую эту галочку поставить отвлечённо конечно же от темы, но всё же не трудно, я так и делаю - когда ухожу с авто, снимаю навик со штатива (у меня питание на шатив подаётся сразу, а провод не в прикуриватель, а заведён скрыто под панелями), предварительно выйдя из программы и навик выключаю уже намертво, на долгое хранение но масса случаев же, когда навик не снимаешь,и даже нет нужды программу гасить, а выходя же ключ уносишь с собой?? а хотя и просто забыл про навик :) парковка, мойка, покакать опять же когда программа перестала отрабатывать пропадание 5В - так оказалось, эта стандартная фича часта в юзаньи :) вот сегодня завис намертво из-за этой мессаги, хотя за прошлые пару дней - я просто прицельно тыкал в ОК и навител дальше пахал про процесс винды - может и так, но старый навик отрабатывал красиво, значит картинку вызывает навител пятый, и значит где-то её или надо положить ручками или поправить путь к ней в навителе, я повторюсь - у меня мультизагрузчик, и навител из-за этого перехал из стандартной папки MobileNavigator которая идёт по дефолту в папку Navitel_5 в навителе где-то путь к картинке прописан жёстко, но где? или картинку как найти, её название хотя бы, я бы её перетянул в папку с родным названием MobileNavigator как вариант, там где лежит мультизагрузчик ... P.S. у нас клясть некого, Путин и Обама далеко, а Лукашенко клясть уже давно моветон ;)
  18. Спасибо! неутешительные новости попробую оставить не более трёх в папке и покончу с этим :) прыгать по версиям уже не решусь ... ещё, может кто сталкивался: если при работающем навителе5 отрубить подачу питания - навик обычно выбрасывал свою картинку поверх навитела и говорил "отключено ..." и предлагал перейти в спящий режим, запускал счётчик на 20 сек и т.д. сейчас - навител не сворачивается и даёт сообщение об ошибке - дословно не скажу, нет под рукой, но вольный перевод с английского таков: "не найдена картинка "отключение питания" где бы эту картинку отключить или путь к ней подправить ...
  19. у меня схожая проблем навигатор DIGMA500B, сегодня скачал Navitel 5 с личного кабинета, затащил в папку Navitel_5 дабы не рушить путь запуска старого навитела, добавил новый путь в мультизагрузчик, запустил, в первый раз что-то ругнулось про скины, но не успел запомнить - больше не повторялось, загружается нормально, карту в формате nm3 сразу запускает, всё ок проблема: не видит карты (неофициальные) в формате nm2 вопрос: а должен? :) я не вдавался в подробности 5-го Навитела, может там это по сути нет :) выдаётся сообщение: ---- Атлас не создан. Попробуйте выбрать другой каталог или файл Не удаётся создать индексный файл SEH Exception --- прочитав сообщение выше - на всякий случай убедился, что старые карты лежат в отдельной папке, т.к. сразу завёл для карт nm3 отдельную для старых стандартная /NavitelContent/MAPS ,новым картам сделал /NavitelContent/MAPS_5 вопрос-ответ и т.д. бегло прочёл, ответа не нашёл :( заранее благодарю!
  20. огромное спасибо за помощь после Ваших вопросов решил разобраться (я новичёк) со структурой папок в навигаторе :) расследование показало, что Навител ПО УМОЛЧАНИЮ (или после обновления с сайта) предлагал сохранять маршруты внутри некоей папки RELEASE, и даже её постоянно показывает как находящууюся в папке "мой КПК", рядом с MyFlashDisk и SDMMC, но попытка сохраняться туда давала ошибку, почему - быстро разобраться не смог, а маршруты я стал сохранять, руками меняя путь в другие папки исключая в полном пути эту ("например в мои документы") теперь маршруты сохраняются и загружаются без ошибок собственно - огромное спасибо ещё раз, а папка RELEASE пусть живёт своей жизнью, есть она там физически или её там вовсе нет :)
  21. Нужна помощь плиз! Навител 3,5,0,1481, обновлял с сайта навитела, всё легло ровно, навител шёл в комплекте по лицензии при сохранении маршрута пишет (посимвольно пишу) File error. Name: "\Release\NavitelContent\Routes\ExportedRoutes.gdb". Code:2.Description: ". изменение названия маршрута не помогает что это значит? P.S. Сам навител был перенесён из родной папки в корне навика в другую, согласно рекомендациям производителя (всё работает, в т.ч и иго и ози) """" GPS-навигатор Digma DM500B позволяет сохранить в памяти устройства и на внешней карте памяти несколько навигационных программ одновременно, и запускать их по Вашему усмотрению. Если у Вас имеется альтернативное навигационное программное обеспечение, которое Вы бы хотели использовать в дополнение к уже предустановленному ПО, выполните следующие действия: 1. Включите навигатор и подключите его к компьютеру при помощи USB-кабеля. Устройство определится как как съемный флеш-диск. 2. Зайдите на определившийся диск, найдите папку "MobileNavigator", и переименуйте ее в "Navitel" 3. Создайте на устройстве новую папку "MobileNavigator", разархивируйте содержимое этого архива и перепишите его в созданную папку. 4. Установите во внутреннюю память навигатора или на внешнюю карту памяти желаемое программное обеспечение. При помощи текстового редактора откорректируйте пути к альтернативным навигационным программам в файле "MobileNavigator.cfg", находящемся в папке "MobileNavigator". Краткую справку относительно возможных опций конфигурации Вы найдете внутри редактируемого конфигурационного файла. 5. Отключите навигатор от компьютера, используя функцию безопасного отключения внешних USB-устройств операционной системы Вашего компьютера. Теперь при выборе иконки "Навигация" вместо автоматического запуска навигационной программы на экране будет отображаться окно с несколькими кнопками, соответствующими разным навигационным программам. Первая кнопка по умолчанию запускает встроенную навигационную программу, находящуюся в папке "Navitel". """""""""" Заранее благодарю за помощь! mobilenavigator_1-25_dm500b.rar
×
×
  • Создать...