Перейти к публикации

NVuser

Старожилы форума
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем NVuser

  1. Предложение: включать "Показывать дорожные события" одновременно с включением пробок кнопочкой, которая расположена в верхнем тулбаре. Для тех немногих, кому это не нужно, предусмотреть в выпадающем меню "Настройки" этой кнопочки наряду с "Учитывать пробки при прокладке маршрута" и "Показывать пробки на карте" ещё и "Показывать дорожные события".

     

    IMHO, при более лёгком включении люди будут чаще добавлять дорожные события, как это наблюдается в Яндексе.

  2. 1. Путь с М-2 к Кургану Славы Navitel рисует с разворотом на Р-53.

    post-259072-1499081060,74_thumb.jpg

    2. Путь с Кургана Славы на М-2 в сторону Минска Navitel рисует с пересечением разделительной разметки на Р-80.

    post-259072-1499081281,12_thumb.jpg

    Спасибо, обработали. ©YF

  3. 1. 2017Q1

    2. 9.8.19 Android

    3. На Адмиралтейском проезде односторонее движение по направлению с Адмиралтейской набережной к Дворцовому проезду. Navitel пытается вести и в обратную сторону тоже.

    4. post-259072-1499078913,83_thumb.jpg

  4. На новых картах исправлен скоростной режим по Ярославскому шоссе от МКАД до Тарасовки. И это хорошо.

    Но на новых картах так и не показываются пробки на Ярославском шоссе в районе Тарасовки. И это плохо.

  5. По Ярославскому шоссе практически сразу за МКАД стоит знак 6.11 "Конец населённого пункта", далее до Тарасовки все знаки 6.12 на синем фоне. Несмотря на это навигатор показывает ограничение 60км/ч.

     

    Та же ситуация по М7 между Владимиром и Юрьевцем.

  6. 1. HTC Desire 601, Samsung Galaxy Tab... да любой!

    2. R 9.6.2674 для Android

    3. Россия, 2016Q1

    4. Megafon, MTS, Tele2... да любой!

    5. Московская область, Ярославское шоссе, вблизи посёлков Тарасовка и Челюскинский.

    6. Всегда.

    7. Трека нет.

    8. Скриншота нет. Но вы можете увидеть ошибку в любое время с любым подключением к интернету.

    9. На указанном участке пробки не отображаются. ВООБЩЕ. НИКОГДА. Несмотря на то, что на соседних участках всё в порядке. Несмотря на то, что информация по пробкам отдаётся. Несмотря на то, что связь в этом месте устойчивая. В результате этот участок на маршруте высвечивается синим. И Навител успешно заруливает туда. А там бывает адская пробка! Подозреваю, что это происходит из за изменившейся конфигурации дороги.

     

    Проверить это вы можете в любой момент, просто посмотрев пробки с любым (!!!) подключением к интернету.

    Покорнейше прошу исправить в ближайшее время.

  7. Очень хотелось бы отучить навител от "любви к неведомому".

    Поясняю: во время прокладки маршрута при включённом сервисе "Пробки" предпочтение ВСЕГДА отдаётся дорогам с отсутсвующей информацией о трафике. Даже тогда, когда такой маршрут получается длиннее и дольше (проверяется путём установки промежуточной точки для направления по оптимальному маршруту).

    Сие тем более обидно на фоне прекрасного ведения по маршруту с известным трафиком на всех возможных вариантах пути.

  8. В прошедшие выходные основательно протестировал пробочный сервис. Почти идеально, за исключением одного момента, о котором чуть позднее.

    Подробнее на 2-х примерах:

    1. Отрадное -> Аннино - 42 минуты. По факту к расчётному времени добавилось 5 минут. Маршрут через Ярославское шоссе, проспект Мира по Садовому кольцу до Таганской. Далее на Космодамианскую набережную и выезд на Варшавское шоссе через Новоданиловский проезд. Все затруднения на Садовом и Третьем кольце осталсь позади. Скорость не превашалась ни разу, все знаки, разметка и светофоры соблюдались.

    2. Отрадное -> Курский вокзал 32 минуты. По факту к расчётному времени добавилось 3 минуты. Вообще-то Навител предлагал выходить на Садовое кольцо через Долгоруковскую, но петля-разворот перед Триумфальной площадью меня как-то не впечатлила, поэтому пошёл через Ярославское, проспект Мира. Так же как и в первом примере, нарушений ПДД не допускал.

     

    Неприятный момент возник на первом примере: при пересечении улиц Красного Маяка - Подольских курсантов со стороны центра Навител упорно вёл на дублёр и обратно, хотя и по его показаниям трафика да и визуально, никаких затруднений на шоссе не было, а на дублёре был светофор и оранжевй цвет полоски. ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБРАТИТЬ НА ЭТОТ МОМЕНТ ВНИМАНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ.

  9. Хотелось бы, чтобы пробочный сервис корректно вёл на больших расстояниях.

    Поясняю:

    Едем по М7 (Горьковское шоссе) в сторону Москвы. На объездной Ногинска навигатор предлагает свернуть на малое бетонное кольцо и двигаться в сторону Щёлковского шоссее. Едем. Через некоторое время маршрут перестраивается до Ярославского шоссе. Едем. Маршрут снова перестраивается уже до Дмитровского. И это при том, что в Догопрудном Яндекс показывает такие же затруднения, что и на Горьковском, Щёлковском, Ярославском.

    Мне кажется, что такое возможно из-за того, что Навител оценивает затруднения только в определённом радиусе, остальной путь рисует голубым (без информации о трафике). Пока в этот радиус попадали затруднения на Горьковском, но не попадпли на Щёлковском, направлял на Щёлковское, попали на Щёлковском, но не попали на Ярославском - на Ярославское... И так далее.

     

    Согласитесь, надо с этим что-то делать. Не знаю как, но делать надо.

    Иначе некто, не знающий дороги и обычной дорожной обстановки, будет заезжать с Горького в Москву через Ленинградское шоссе.

     

    P.S. Направления движения по полосам великоваты даже для моей дальнозоркости. К тому же при их появлении индикатор максимальной разрешённой скорости исчезает. Весьма неудобно.

  10. Не знаю, может это только у меня? На 9.1 значительно возросло время прокладки/перепрокладки маршрута. Подозреваю, что это из-за карт. Дорожка с процентами построения маршрута висит по несколько секунд... На предыдуших версиях маршрут строился мгновенно.
    Таки ДА!

    маршрут прокладывается адекватнее предыдущих версий, вылетов нет, петель нет, зависаний нет

    А вот петель таки нет!!! Видимо, где-то медведь сдох.
    Таки ЕСТЬ!

     

    Об "адекватности маршрута" и петлях подробнее.

    Построение маршрута по Москве из Отрадного в Черёмушки (с пробками): Навител строит маршрут через МКАД. При этом затор на развязке с Новорижским шоссе предлагает объехать выездом в область, разворотом и возвратом на МКАД. Если поставить промежуточную точку в в затор и таким образом заставить проложить маршрут через затор, расчётное время пути сокращается на 7 минут. Если же поставить промежуточную точку на Алтуфьевском шоссе ближе к центру (т.е. заставить направляться не на МКАД, а в центр), то расчётное время уменьшается на... 24 минуты (с 1ч. 20 мин. до 56 мин.)!

     

    Вот такие пироги...

  11. Согласен с NiFaRo - так же примерно зная направление не задаю маршрут, но что бы не нарушать нужно не становиться в поворотные ряды, а информация о них то и не выводится.
    Согласен: информация о направлениях по полосам нужна не зависимо от ведения по маршруту.
  12. Релиз карты: 2011Q3

     

    Версия программы: 5.0.3.70

     

    Описание: Возможно я повторяю предыдущего оратора, но... Маршрут "Владимир - Гусь-Хрустальный" прокладывается через Сойму, хотя поворот на Гусь-Хрустальный гораздо раньше (см. рисунок №1). Возможно проблема в том, что на участке после этого поворота (Р73) на карте получился разрыв дороги (см. рисунок №2). Ошибка кочует уже как минимум третью версию.

    post-259072-1325240447,4_thumb.jpg

    post-259072-1325240469,68_thumb.jpg

  13. Мнение:

    1. Навител.Пробки работают и помогают. С "кругами" в десятки километров не сталкивался ни разу. Может я по какой-то другой Москве езжу?

    2. Объезды через заправки, дворы и 1-2 квартала имеют место быть.

    3. Перекрытия появилсь, но не везде (или на Шипиловской метро уже достроили?! или о том разработчикам неведомо?!). При прокладке на перекрытия плюёт.

     

    Но больше всего мне нравится трёп мАсквАчёФ - типо фся Расея далжна знать как правельна праехать с приаброженки на дмитрафку? Или тута типа замкадышам делать неча?

    Попроще, ребяты - форум он для всей России вообще-то... А вы не знали? :wink:

×
×
  • Создать...