Перейти к публикации

-=Белый=-

Старожилы форума
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя -=Белый=-

  1. От 5900 не подойдёт (впрочем как и от других моделей Престижио) так как СОМпорт и скорость не совпадают. Сам очень долго ждал обновления...
  2. ДА. Это если сказать по простому. Пока маркетологи НН не передумают - обновляйтесь на здоровье!
  3. Ну по ходу и не найдёте. Именно по этому и карта стала более-менее сдвигаться при скроллинге. Наверное сделали для того чтоб не задавали вопросов типа "Почему при сдвиге карты (и чем дальше отодвинуть, тем сильнее) программа тормозит?" Карта ведь уже больше двух гигов. Возможно будет получше если загрузить карту федеоального округа (не уверен - нужно проверять) P.S. Можно попробывать в настройках поставить отдаление помньше. Меню-Настройки-карта-Автоматическое масштабирование (8-120) и Предпочтительный масштаб (к примеру 50)
  4. Ну должно быть и не будет, так как эта карта устарела. Новое обновление карты Q1 2012 работает с версией Навител от 5.5
  5. "Практически идеально ровная линия" - это вектор между двумя узлами. Если есть промежуточный узел, то даже если вы очень сильно постараетесь сделать прямую линию из 3-х узлов - про "идеальную" можно уже не говорить. Хотя бы потому, что редактор всегда округлит (выравняет) ваши координаты на шаг координатной сетки. Вот и я про это. Начал "перерисовывать" карту (ну пару улиц) практически с нуля, сначала проложив прямую от начала до конца а потом поставил на ней точки для примыкающих улиц. Объединил, генерализировал и т.д. Собрал карту, закинул в навигатор, запустил - и всё практически так же осталось. Что интересно - в местах где специально ставил под углом (где в принципе можно бы и сказать "возьмите правее-левее") - молчит, а по прямой "кудахчет не смолкая"
  6. Всем привет. Раньше у меня закрадывалось подозрение, а теперь появилась уверенность в догадке о картах и программе. Если сделать скрин на моём навигаторе с моей (самопальной) картой, то всё тоже самое. Практически каждое примыкание дороги (выезд из дворов) учитывается как "возьмите правее-левее" - хотя на карте - практически идеально ровная линия (проверено вновь проложенной дорогой). Вот по этому и не добавляются дворовые проезды и т.д. Отключив звук - смысл навигации? Ехать глядя в навигатор - ОПАСНО! А включив звук - застрелишься от такой "помощи". И с каждым обновлением программы эти "эффекты" усугубляются всё больше и больше...
  7. А подскажите пожалуйста: В НН 5.0.3.99 папки Navi вообще нет. Где распологается файл tracks.bin - или какой файл является его альтернативой? Треки очень нужны, т.к. сам рисую и проверяю по ним карту. Раньше перед выездом удалял tracks.bin и карта была чистой - теперь этого файла (и папки Navi) нет.
  8. Купил себе взамен устаревшего Texet TN-505 (который работал как часы - ни разу в нём таких косяков как пишут на сайте не было). Как я его только не мучал - и прошивал, и менюшки программ различные ставил, сам научился карту рисовать и изобразил в очень хорошем качестве - до сих пор у друга пашет за двоих. Прикупил Престижио 5700BTFMHD, по приезде домой - сразу на сайт для обновления любимой программы навигации - а там....... Немного подумав, скачал прогу от несуществующего 5900BTFMHD - поставил, "обработал напильником" для работы с правильным портом и всё отлично заработало. Не понравилось поначалу что по Активсинк один раз из 30 подключений подключался - покапался в инете, нашёл как это лечится - полечил и всё заработало. Поставил альтернативное меню и тепеь не жужжу. Я думаю наши навигаторы дождутся такими темпами только версию примерно 6.7, только карты уже будут только для 8.9. Интересно что обновы изначально выходят для мобил и т.д. (чтоб заработать) а автонавигаторы уже купили - можно не спешить. Остаётся только ждать и надеяться...
  9. rinat621, Я с таким не сталкивался, но если постоянно неправильно проговаривается, просто поменяйте у фраз "левее-правее" название.
  10. Скажу честно - значит скорее всего с пробками Вас ........, по крайней мере с телефона по DUT. Я на свой 5700BTFMHD поставил от 5900 (немного поработав напильником ;)) и всё (в смысле 5.0.3.99) отлично работает, так как изначально в меню есть - подключить DUT или HandsFree. Поставил альт.меню, запускаю подключить как DUT, затем Навител и всё работает, и пробки и события. Если Вы на гаранти, прямая дорога в магазин на замену - если эта функция нужна (мне например толку от неё немного, городок небольшой, пробок немного, карта собственного сочинения, но "события" работают и на ней - что прикольно), я приезжал в большие города и там это неплохо помогало.
  11. Blagodatov к сожалению это не мой изыск. Нашёл его гдето тут на форуме в формате wav. Конвертнул (пока без обработки) в формат spx и выложил для Вас. (если честно спасибо нашедшему, к сожалению не помню кто...) Собрал себе сам из многих пакетов лучший (для меня) вариант - работает отлично! Вот думаю подобработать (эквалайзер и др.) нормализировать (чтоб фразы произносились с одной скоростью и громкостью - пока в планах, надо заниматься, но и такой вариант пока устраивает. В основе пакета кажется Алёнка, но немного ускоренная.
  12. У меня голосовой пакет не .wav, а .spx, вот для него - закиньте в папку с голосовым пакетом и если в спидкаме есть предупреждение о пешеходном переходе - будет проговаривать! С наступившим!!! pedestrian_crossing.zip
  13. У меня 5700BTFMHD, может чемто похожи по меню... Кнопка Функции-блютуз и выбот DUN и Handsfree, вот надо выбрать для Интернета и пробок режим DUN и нажать "сопряжение устройства". Если этот режим поддерживается телефоном, то всё с пробками получиться. У меня например профиль Handsfree для передачи записной книжки телефоном не поддерживается (китайфон двухсимочный) можно только набирать вручную, а вот DUN поддерживается как положено. Включаю на телефоне блютуз, запуская наФФигатор, захожу в "Функции" выбираю блютуз, вкл/выкл, DUN, сопряж.устр., там три кнопки подключить-отключить-найти (для первого раза найти и "сопряжить". Найдётся Ваш телефон, соеденить их введякод и всё) нажимаете "подключить" аппарат подключается по блютузу с интернетом на телефоне и всё. Выходите в меню навигации, запускаете Навител, и он сам подключится и скачает пробки, или давите на пробки-обновить сейчас. Единственное, в Ваш навигатор засунули ТV, а я гдето читал что с TV "подрезают" немного блютуз.
  14. Есть карты разбитые по федеральным округам, например Центральный Федеральный округ - от Москвы и области до Белгорода. Я именно так и сделал на одном из автонавигаторов.
  15. Привет! Очень нравится твой скин MasBlackglass3Dv1'qvga5.0.3, у меня был такой на предыдущем навигаторе (MasBlackglass3Dv1'st_1.4qvga), но вчера прикупил с разрешением 800x480 - а в описании нет такого разрешения - просьба - не мог бы сделать для такого разрешения? У меня 800x480 5" HD

  16. Так как внутренней памяти аппарата маловато для Программ и новых карт - саму программу я установил во внутреннюю память, а карту на флешку. Индексация карт прошла за пару секунд (только вчера "перешил" аппарат - то есть сделал его как с завода - но и до этого отлично всё работало). Попробуйте закачать заново и программу и карту, возможно при закачке карты произошёл какойто сбой. У меня такое было с картами Украины - закачал, установил, а при запуске зависал - долго бился, а потом скачал карту заново, загрузил и всё работало как надо!
  17. Навигатор Texet TN-505. Отлично работал с 3.2.6 - обновил на 3.5 - тоже нормально, но был глюк с записью трека (сам рисую карту и эта функция очень нужна) - в любом формате через пару секунд напрочь зависал с ошибкой, помогал только "reset". Установил Навител5, новую карту - запуск 13 секунд, карта практически не индексировалась (секунд 5) и всё работает шустренько - и запуск и прокладка маршрута например в 580км - за 6 секунд. Работает альтернативная (моя - собственного сочинения) карта, и поиск по адресам и по POI. Переключение между атласами 2-3 секунды. Сама программа установлена на внутреннюю память аппарата, а карта (так как места в родной памяти нет практически - и программы, игры, четыре навигационные программы) на CD карте. Стоит альтернативное меню которое удаляет при запуске навигации всё лишнее. Изначально оставил и версию 3.2.6 (говорили что альтернативные карты могут не работать на пятёрке), но так как обе версии используют папку NAVI с настройками - ругались по очереди при запуске на скин - удалил старую версию. Мне кажется что проблема с закачанной версией программы либо картой. Попробуйте закачать и переустановить заново - мне это однажды помогло с картой Украины.
  18. По ходу это глюк самой версии 3.5. У меня тоже самое - на 3.2.6 отлично работало (с помощью треков сделал подробнейшую карту города и района) - записывался трек от Ст. Оскола до Ялты - а это примерно 1000 км., обновился на 3.5 - через пару минут (независимо от формата трека, хоть gpx, хоть mps) выскакивает сообщение о нехватке места (хотя программа и атлас в памяти аппарата, и треки тудаже пишутся, свободного места более 500Mb, в свойствах программы примерно 20Mb), и кроме как кнопкой reset не отключается. Перешивал аппарат заводской прошивкой (он становился девственно чистым), выкидывал всё лишнее с наФФигатора (Texet TN-505) оставляя только навител и атлас - НИЧЕГО не помогло. На старую версию переходить не хочется, так что жду обновления - может быть исправят (хотя обещенного три года ждут...)
  19. Возможно прошивка изменила ID прибора (у меня такое было - он сменился на все нули)
  20. А посмотри на знак предупреждения о "лежачем полицейском" - может на нём звук отключён? (нет скобочек в правом верхнем углу) тогда нижми на нём в правом верхнем углу.
  21. Да в принципе хоть сейчас - вопросы в личку или стучите в аську
  22. Работаю над картой родного города

  23. Город Старый Оскол - точнее подробная карта готов! Микро, Новый город, Ленина и частный сектор от Рудничного до Каплино и от Хмелёва до Каменьков, вплоть до улочек и переулков, поиск по адресам, точки POI с данными по времени работы и телефонами, вообщем всё по взрослому. Хотел предложить разаработчикам уважаемого Навитела, но как понял из соглашения она им не нужна :roll: Так что думаю буду сам ею торговать... Карта закидывается в папку 1КМ, индексируется и работает отлично! Разрисована вплоть до тропинок по Бульвару Дружбы. Маршруты прокладываются по официальной карте. Вот так это примерно выглядит... Микро.bmp Микро1.bmp
  24. Ну типа того. Сделал видимость объектов до 120м., а так как на оф. карте город серым пятном нарисован, правда с дорогами и улочками, под дороги "подложил изображение домов и POI
  25. Вот уже две недели почти в круглосуточном режиме работаю над созданием карты Старого Оскола. к Красиво разрисована, с точками POI с адресами и телефонами, с поиском по адресу. Микро, Новый город, Ленина уже готовы, сейчас делаю поиск в частном секторе. Карта просто накладывается поверх официальной карты, т.е в фоне. Маршруты прокладываются по дорогам официальной карты. Карта забрасывается в папку 1KM, и индексируется!
×
×
  • Создать...