Перейти к публикации

Сергей Белов

Старожилы форума
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Версия программы 3.5.0.849 В предыдущей версии 3.2.6, при выборе конкретного Атласа, данный атлас перемещался в начало списка, т.е. часто используемые были вверху. Теперь они расположены даже не по алфавиту, а по мере создания, при выборе остаются на прежнем месте. Мое личное мнение - раньше было удобнее.
  2. Давайте рассмотрим такую ситуацию. Порой на точку следования с основной дороги надо свернуть километров за 20 от ближайшей точки на трассе. Но так как там идет грунтовая дорога, навигатор нас направляет дальше. Что получается доезжаем до места где нам предлагают свернуть, а там дорог то и нет…
  3. Но в версии 3.2.6 она именно "старалась". И если рядом с нужной точкой были только грунтовки - прокладывала по ним даже при включенном "избегании грунтовок". Вот вот, в версии 3.2.6 работало логично.
  4. Версия программы 3.5.0.849. При настройке «Избегать при прокладке» / «Дорог с грунтовым покрытием» получается такая не хорошая ситуация. Если к данной точке идут только грунтовые дороги, то навигатор строит маршрут до ближайшей точки на дороге с покрытием, а потом маршрут идет в виде прямой линии (цвета ManualRouteColor1, ManualRouteColor2 из skin). Раньше такого не наблюдалось. Может я и н прав но выскажу личное мнение: данную настройку надо трактовать «СТАРАТЬСЯ избегать при прокладке».
  5. Так маршрут и проходит через крупные города, представьте например едете из Казани в Питер через Москву...
  6. Как-то странно работает режим прокладки маршрута Быстрый/Короткий, рассмотрим пример: давайте попробуем проложить маршрут Казань – Адлер. 1 вариант (Быстрый): Настройки: Выбирать путь – Быстрый; Избегать при прокладке маршрута: Платных дорог, Дорог с грунтовым покрытием. Длина маршрута 2085 км. 2 вариант (Короткий) Настройки: Выбирать путь – Короткий; Избегать при прокладке маршрута: Платных дорог, Дорог с грунтовым покрытием. Длина маршрута 2190 км. И еще, может возможно реализовать при роутинге чтение данных из спидкама, идея такая: в настройках "Избегать при прокладке" добавить - «
  7. В программе имеется возможность экспорта маршрута. Существует два варианта формата. Было бы здорово, добавить еще текстовый формат и сохранять в виде: Населенный пункт 1; координаты; номер трассы (если пункт на трассе); расстояние от начальной точки Населенный пункт 2; координаты; номер трассы (если пункт на трассе); расстояние от начальной точки Населенный пункт 3; координаты; номер трассы (если пункт на трассе); расстояние от начальной точки и т.д. Для чего это нужно? Объясню. Попробуйте проложить маршрут в несколько тысяч км. Пусть время на прокладку маршрута 1 мин 30 сек. Теперь предст
  8. Что бы работало оповещение нужно для начала маршрут задать, если маршрут будет проходить через точки Speedcam, то будет вам оповещение. Ну а если у вас навигатор работат просто для указания местоположения, то оповещения не будет. У меня предупреждения из SpeedCam работают и без задания маршрута.
  9. Может дело в скине, если с ним все в порядке, то тут еще можно посмотреть: Настройки Другое Расширенные Интерфейс БАТАРЕЯ (галочка должна соять, и раскройте подробно на разный уровень заряда - тоже галочки)
  10. ...на qVGA (посмотрела, - действительно: "разновысокий")но писался-то скин для VGA!!! P.S. хорошо... если уж так настаиваете, в дальнейшем исключу из своих скинов qVGA-составляющую... надеюсь, у вас, Сергей Белов, вопросы сразу "отвалятся"... (?!!) Я то при чем? Я ответил на сообщение "bax" и если почитать внимательно, наоборот защищал ваш skin. Шрифт в данном skine я сразу же поменял на стандартный и стало нормально.
  11. ...не поняла...«Скрипач, ты что, - дальтоник?» ©"Кин-Дза-Дза" Видел я этот скин. Но ввиду того, что шрифт (а-ля Джорджия) отличается от системного из-за чего у меня все плывет и коряво отражается (asus p550), я этот скин рассматривать не стал. Но походу автора это не сильно волнует - сидя из переписки выше. Судя по всему у него на аппарате все работает и его устраивает, а остальные как хотите. Смысл, выкладывать сырой продукт, мне не понятен. Если в указанном skin_е не устраивает шрифт, подмените файлом из стандартного пакета (Font.ttf). --------- Шрифт действительно странный, на
  12. Про цвета. Может кому пригодится. Хорошо если есть Photoshop, там заданный цвет уже представлен в раскладке необходимой для skin, а если его нет, как быть? Так вот цвет представлен в виде RGB раскладки в шестнадцатиричной системе. Т.е. цвет 808080 является ни что иное, как RGB(128,128,128). Теперь как можно получить нужный цвет: 1) открываем Word; 2) создаем в нем фигуру (окружность); 3) включаем запись макроса; 4) изменяем цвет у нашей фигуры; 5) отключаем макрос; 6) смотрим записанный макрос, и видим RGB цвет пусть там RGB(0,255,255) 7) 0 это 00, все одинарные значения слева дополняем нул
  13. Конечно дело вкуса, но мне очень хотелось, чтобы взглянув на карту, сразу было видно тип дороги, смысл в том что шоссейные дороги делать с широкой каемкой (как в автомобильных атласах) вот что получилось: day.skin # Цвета трека и маршрута TrackColor CF03DA ManualRouteColor1 cyan 1 2 ManualRouteColor2 red 5/7m 6/7m ActiveRouteColor1 black 1 2 ActiveRouteColor2 157cf4 5/7m 6/7m # Курсор (цвет и размер) PosCursorColor 83dc3d 13 28 PosCursorOutlineColor1 black PosCursorOutlineColor2 black # Road (Дорога) 0 0 solid 2/5m 2/5m 002305 none 0 0 black medium b
  14. Попробуйте поискать эти картинки не как ПОИ на карте, а в интерфейсе. Нашел!!! Они используются в Поиск/Ближайшие. Еще такой момент при работе с пользовательскими путевыми точками, когда выбираем тип (кликаем), кнопочка видоизменяется типа есть файл ***_p.png, но в WP.png варианта "_p" чтото не нашел. Всем спасибо! С наступающим Новым годом!!!
  15. На карте: 1) установленные разработчиками POI берутся из POI.png, 2) путевые точки (проставленные пользователем) из WP.png, где используется, например отдельная картиночка фонтанчика POI_Group48-15141.png ?
×
×
  • Создать...