Перейти к публикации

Dimych

Старожилы форума
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Dimych

  1. Улучшен алгоритм построения маршрутов. Обновленный алгоритм маршрутизации с учетом данных о пробках позволяет избегать «петель» при построении маршрута.

    1.как заметили выше - петли при построении маршрута на ровном месте.

    Это ещё что - любимый разворот на 360 градусов также остался...

    393f3236b3a12f4166f062d25f2fa807.png

    d8b0f3c34168fb53dec9f2fbea8df7aa.png

  2. Масштаб работает и по скорости, и по расстоянию до манёвра. То есть при приближении к нему масштаб будет укрупняться, даже если едете со скоростью 200 км/ч. И так было всегда.

    Я имел ввиду что хочу оставить автомасштаб только с привязкой к расстоянию до маневра, чтобы в пробке он из-за низкой скорости не увеличивался сам. А то хочешь глянуть длину пробки и приходится лезть ручками.

  3. Обновился.

     

    Из новеньких багов:

    - ехал по Ленинградке в сторону центра. Перед въездом в тоннель у Сокола перестала отображаться линия маршрута. То есть знаки поворотов следующего манёвра есть, а линии маршрута нет.

    - стал терять спутник, помогает только перезагрузка телефона.

     

    Из стареньких:

    - программа переодически вылетает (HTC Desire). Если запустить с подтверждением продолжения маршрута, который был до перезагрузки - практически 100% вылетит.

    - совершенно тупые варианты объезда пробок. Например, едешь по Ленинградке у Зеленоградла в сторону Москвы. Навител предлагает свернуть к заправке BP и тут же развернуться, объехав пробку по V-образному маршруту. Особенно такие "объезды" "радуют" на МКАДе, где развернуться так уже не получится (не выехав на встречку).

    - цветовая гамма просто ужас;

    - пробки на разных масштабах закрашивают несоразмерные участки дороги.

     

    Из пожеланий:

    - так и не реализован масштаб относительно расстояния до манёвра, а не относительно скорости как сейчас.

  4. Тоже вылетает программа.

     

    С пожиранием трафика ничего не изменилось в лучшую сторону. Проехал от Солнечногорска до Зеленограда, частота обновления 2 минуты:

     

    1704.png

  5. Нужно регулирование чувствительности к пробкам, а также выбор логики построения маршрута (удобный-простой-короткий). И самое главное - автомастштаб нужно сделать на выбор не только зависящим от скорости, но и от расстояния до манёвра!

  6. общение со скоростным саппортом Навитела:

    вопрос

    дата 16 июля 2010 г. 8:39

    Здравствуйте! Обновился до последней версии для андроида, при активации теперь выдаётся ошибка "ключ уже активирован". Что делать? Ключ ниже.

     

    ответ

    дата 31 июля 2010 г. 10:31

    Здравствуйте, Dmitry!

    Уточните, что происходит при автоматической регистрации.

     

    no comments...

  7. Dimych (18 Июль 2010 - 02:30):

    Если это мне адресовано и Вы про оперативку, то процессы срублены, свободно 202 Мб! Я не знаю, чего надо этому навителу, другой софт ставится без проблем!

     

    Тут не только и не столько в оперативе дело. Надо посносить часть программ из основной памяти. Не процессы прибивать, а программы посносить. Поставить Навител (обновить через Маркет), а потом вернуть программы на место. У Вас не оперативка, а основная память, видимо, забита.

    Ну место в основной памяти я уж давно освободил сносом igo =) Но Вы подали замечательную идею обновиться через маркет! Программа там автоматом встала поверх старой и активация тоже прошла успешно!

  8. Дизаир подключается к компу как съёмный диск. Заранее скачанный НН(apk) кидаете на карту. Отключаетесь. В устройстве находите файл и запускаете. Всё пройдёт на автомате - и регистрация тоже. Само собой предыдущая версия НН должна быть установлена и активирована.

    Если б всё так было, я сюда не стал бы писать, файл с карты поверх установленного навитела не запускается из-за нехватки памяти. А после деинсталяции и установки новой версии ключ не принимается!

  9. Aka_Demik (17 Июль 2010 - 15:03):

    GoLoTa (17 Июль 2010 - 14:49):

    вот вам и HTC. на хувеи 8230 хватила, да ж слова не сказал ))

     

    а причем тут? Ну у меня HTC Desire. Обновился спокойно и автоматом переактивировался. У народа просто руты, софта навалом и т.п.

     

    а прибить процессы религия не позволяет ? ))

    сорь за офф

    Если это мне адресовано и Вы про оперативку, то процессы срублены, свободно 202 Мб! Я не знаю, чего надо этому навителу, другой софт ставится без проблем! Поддержка молчит, видать, не судьба мне обновиться.

  10. После переустановки новой версии (3.5.0.838), показывает другой серийный номер устройства (33-значный, вместо 5-значного) и отказывается активироваться на том же устройстве (HTC Hero), говорит сервер отказал в регистрации по причине того, что ключ уже активирован, а я его честно покупал...

    Отправил письмо по этой проблеме на support@navitel.su, но ответа пока нет

    Ситуация один в один на HTC Desire... Сижу без навигации второй день. Обновился, блин...

    ставьте 0.165 активируйте,

    потом 0.838 обновите !!! (запускаете установку там выбор есть удалить ,обновить...)

     

    у меня прокатило , выше то ж кто то писал.

    Спасибо, откаченная версия активироаалась, но поверх обновление не ставится - памяти требует немерянно...

  11. После переустановки новой версии (3.5.0.838), показывает другой серийный номер устройства (33-значный, вместо 5-значного) и отказывается активироваться на том же устройстве (HTC Hero), говорит сервер отказал в регистрации по причине того, что ключ уже активирован, а я его честно покупал...

    Отправил письмо по этой проблеме на support@navitel.su, но ответа пока нет

    Ситуация один в один на HTC Desire... Сижу без навигации второй день. Обновился, блин...

  12. 3.2.6.3594 Samsung Omnia. Не, ну это уже никуда не годится! Сегодня ехал из Зеленограда на Нижегородскую. С Ленинградки потянул на МКАД до Рублёвского. Стоило мне по МКАДу до него доехать - "Навител" передумал и повёл в обратную сторону на Волоколамское. Стоило мне заехать на Волоколамское, так "Навител" снова передумал и предложил ... вернуться на Рублёвку!!! no comments...

  13. trav-41j:

    Напрягают предложения объезда пробок путем бессмысленных маневров на перекрестках. Например, на "Т"- образном перекрестке при сквозном движении по верхней "перекладине" предлагается свернуть на прилегающую дорогу и тут же вернуться обратно. Еще более неприятная ситуация при когда надо из "ножки" "Т" повернуть на "переклину" налево, а предлагается повернуть направо и тут же развернуться. То есть вместо "поверните налево" следует указание "поверните направо, затем крутой поворот налево".

    Достали уже эти v-образные "объезды". особенно обидно когда на МКАДе принимаешь правее, чтобы уехать с него, а оказывается тут же надо вернуться через сплошную (или вообще выехать сразу на встречку и вернуться тоже по встречке)! Причём без сервиса пробок маршрут прокладывается без подобных кракозябр. Версия 3.2.6.3594, карта 20090728
    Вот примеры:
    43598efe038223ba618e55769f098c5a.jpg
    f1537af6890cc4e568a0909fb02794e5.jpg
    f41bf80e70bba1c0c5606428ecab1947.jpg
    d5ea3f266a92a34b99733e6b5787d03f.jpg
    0bc69fdeb5a170abb073a53e156fc0e4.jpg
    45352e2f752fa80aaab8971e9a89ea48.jpg
  14. А я в пятницу опять попал на навителовские "круги" - выезжал из Химок в Солнечногорск. Он меня потащил сразу аж через Новорижское шоссе вместо Ленинградского. На съезде со МКАДа на Новорижское встал в глухую пробку... И что Вы думаете, он меня развернул обратно на Ленинградку! Час потерянного врмени, можно было сразу по ней поехать...

  15. VasAlex:

    Я понимаю, что это технически сделать сложно, но нужно учитывать дороги со светофорами. Очень часто наблюдаю ситуацию, когда рисуются "красные" линии перед светофорами при абсолютно свободной дороге и тем самым вносят коррективу в алгоритм прокладывания маршрута. Думаю, что расстояние 100 м до светофора вообще не должно никак учитываться.
    Также нельзя чтобы одиночный пользователь рисовал "красные" линии, так как данные могут быть не всегда корректны, а вот данные начиная от скорости 30 км/ч до 200 км/ч должны обрабатываться от любого мнгновенно и сразу вводится в дорожную ситуацию.

    А я вот наоборот наблюдаю, когда я единственный датчик - Навител рисует зелёные линии на всём проезжаемом участке до следующего перекрёстка, к которому я даже ещё не подъехал, а на нём стояк =)
  16. Сегодня около 18-20 попробовал подключить пробки Навитела, но выдавалось сообщение "сервер отверг подключение". Похоже сервак был в дауне - пробки по яндеху были 10 баллов.

    Ну а по сервису ещё хотелось бы добавить - ехал с Химок на Нижегородскую. Навител вывел на МКАД и Дыбенко, потом на Петровзаводскую, где он мне предложил вернуться на МКАД по Кронштадскому через Ленинградку. После этого, что Вы думаете... опять на Дыбенко! Ну я плюнул и поехал без НН - сколько ещё кругов он мне предложил бы сделать? =) Аналогично по дороге назад с ТТК потянул меня на Кутузовский ко Мкаду до Химок, на половине Кутузовского потянул назад на ТТК =) no comments

  17. m4tu:

    Да эти кнопки присутствуют, но опять таки в настоящий момент не нажимаются.

    а защитной плёнки нет? у меня однажды через плёнку тоже самое было - отодрал и всё заработало.
  18. Ещё хочется, чтобы как в IGO в проложенном маршруте можно было бы указать, какие промежуточные дороги следует исключить из маршрута и в каком радиусе. Естественно с перепрокладкой маршрута с учётом этого требования.

  19. Хотелось бы, чтобы из проложенного из нескольких пунктов маршрута можно было бы удалить любую из этих точек с автоматической перепрокладкой как в IGO. А то составляешь путь, не туда ткнёшь случайно и всё по новой приходится начинать.

  20. Банщик:

    ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКУ НА ПАКЕТ С ПОДДЕРЖКОЙ SPEEDCAM ...
    - очень достает "Контроль скоростного режима (или что-то похожее - не вспомню точно) скорость 30 км/ч"

    спасибо за звук!!!
    я тоже не очень понимаю, откуда столько непонятных ограничений 30 км/час там, где их и в помине нет.
  21. Я правильно понимаю, что удалить точку (в которую я решил заехать) из уже созданного маршрута нельзя - надо создавать новый маршрут?!

    Пожелание - сделать не только предупреждения о радарах, но и предупреждение "Вы превысили разрешённую скорость" как в Igo.

  22. Evgenii:

    Господа из Навител, у меня к Вам просьба, возможно при следующем обновлении сделать так, чтобы при схождении с маршрута, перепрокладка проходила гораздо быстрее. Иной раз съедешь с проложенного маршрута объезжая пробку, а тебе в течении пяти минут -ВЫ УШЛИ С МАРШРУТА и тянет тебя обратно. Пожалуйста.

    Согласен, особенно актуально по подмосковным городам. Вместо того, чтобы перестроиться на новый путь, когда едешь вперёд, Навител говорит о том, что расстояние о пропущенном СЗАДИ повороте увеличивается
×
×
  • Создать...