Перейти к публикации

Старожилы форума
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем CБ

  1. Попробуйте установить "с нуля" (т.е. полностью удалив имеющуюся программу, а также папки NavitelContent из внутренней памяти и флэш-карты) версию 9.0.0.11 (в маркете уже есть).

    Путевые точки, если требуется, можно сохранить на сервере, предварительно установив версию 9.0.0.11 из apk-файла поверх имеющейся программы.

    Перешел на Навител версии 9.0.0.11 по WI-FI. При установке удалил все папки из Navitelcontent, кроме Maps и License. После установки импортировал свои waypoints.

    Программа Навител прописалась в память телефона.

    Проверил на работу программы на маршруте. К сожалению эффект самопроизвольного гашения экрана продолжается. Вышел из положения тем, что в настройках коммуникатора запретил самостоятельно гасить экран.

    НО!! в этом случае наблюдаю как Навител закрывает экран, а через 0,5 -1 секунду андроид заставляет экран включиться, Навител быстро находит спутники (при гашении экрана навигация теряется) и продолжает вести по маршруту. Это происходит с разной частотой - может через 15 минут, а может такое происходить каждые 1-2 минуты. Нет стабильности в периодичности.

    Так можно ездить, но иногда экран гаснет и теряется навигация в моменты важные для подготовки к маневру или в момент маневвра (поворот, выезд на нужный перекресток или эстакаду).

     

    Перенес Навител на SD карту. Все происходит в точности так же с гашением экрана, как и при его установки в память телефона. Если сразу не включить экран, то через некоторое время при попытке включить экран нажатием на кнопку включения коммуникатора может происходить перезагрузка коммуникатора с вылетом из Навител и необходимостью либо сбрасывать настройки Навител, либо запускать с настройками последнего успешного запуска.

     

    Я не решаюсь сбросить коммуникатор к заводским настройкам, так как много программ, контактов придется восстанавливать, а главное, это то, что установленная на этом же коммункаторе программа Igo работает без проблем, стабильно без вылетов и гашений экрана.

     

    Хотел бы получить рекомендации.

     

    23.07.2014. Продолжаю борьбу. Пробовал следующее:

    проверил SD карту (проверку, дефрагментацию), установил антивирус Касперского и проверил коммуникатор - все в норме, вирусов не обнаружено. Ничего не помогает. Экран продолжает гаснуть в процессе работы Навител в процессе движения по маршруту. Доходит до зависания и необходимости перезагрузки коммуникатора. По максимуму освободил внутреннюю память путем удаления обновлений других программ. Доступно 497 Mb внутренней памяти. Мне кажется, что этого вполне достаточно для работы Навител.

     

    Жду рекомендаций.

     

    23.07.2014 23.25.

    Навител закрывается и может зависнуть даже при отключенной связи с интернетом, без прокладки маршрута просто в режиме работы для индикации скорости и отображения движения автомобиля по карте.

  2. Здравствуйте,

    У меня аналогичная ситуация с закрыванием Навитела в процессе работы программы при движении по маршруту.

    Коммуникатор HTC Sensation XE

    Версия ПО Android 4.0.3

    Версия HTC Sence 3.6

    Номер ПО 3.33.707.151

    Версия Kernel 3.0.16-g8626210 htc-kernel@u18000-build-144#1

    Телефон не перепрошивал, ПО официальное, обновления производил штатно через WI-FI.

     

    Закрытие Навител стал наблюдать примерно с версии 8.7.0.55.

    Я уже попробовал сегодня 18.07.2014 г. версию 9.0.0.11. при движении утром на работу (дистанция 50 км) с включенным режимом пробок. Показалось, что программа работает стабильней (закрылась самопроизвольно 2 раза). Однако, все равно закрывается!

    Вернулся на версию 8.7.0.0. И эта версия тоже закрывается самопроизвольно.

    Перечитал форумы по этой теме, выполнял все рекомендуемые операции указанные на этом сайте Навител и на других. Но ничего не помогло.

     

    Если честно, я уже начинаю думать, не провести ли операцию по возврату коммуникатора к заводским настройкам, удалив все, что на нем установлено и затем заново установить Навител и переустановить все нужные программы.

     

    Попробую обновиться до версии 9.0.0.11 через WI-Fi как только это будет возможно(пока что на Play Market еше не смог получить версию 9.0.0.11 (там пока только версия 8.7.0.150)), поэтому устанавливал Навител 9.0.0.11 для любых разрешений, скачав его на SD карту коммуникатора с сайта Навител). Практика показала, что обновление через Wi-Fi работает стабильней, и после установки программа переносится на SD карту из памяти коммуникатора, в отличие от программы Навител, скачанной на карту SD коммуникатора и далее установленной с карты (я использую на коммуникаторе файловый менеджер "File Expert").

  3. сделано

     

    Прошу скорректировать карту Екатеринбурга из "Россия 2012 - Q3 (rus20121210.nm3)".

    По адресу ул. Энгельса д.7 расположена гостиница Новотель. Улица Энгельса в реальности на этом участке соединяется с ул. Белинского. На карте Россия 2012 - Q3 (rus20121210.nm3) участок ул. Энгельса от гостиницы Новотель до ул. Белинского показан пунктиром, что неверно. Вместо пунктира следует просто продолжить дорогу. Там вполне нормальный подъезд к гостинице Новотель. Карта с указанным участком дороги в виде пунктира не позволяет нормально строить маршрут от гостиницы Новотель или к ней из другого пункта.

     

    Сергей.

    Коммуникатор HTC Sensation XE. Андроид.

    NaviTel 7.0.0.176.

    Россия 2012 - Q3 (rus20121210.nm3)

  4. Действительно, я тоже заметил, что при скорости движения примерно около 100 км/ч и больше, индикацияизмеренной Навителом скорости скачет от 60 до 350 и более км/ч. При запуске на коммуникаторе iGO такого не наблюдается. Аппарат HTC Sensation XE с официальной прошивкой, обновился до Андроид 4.

    Все-таки похоже, что это программный глюк.

  5. Пользуюсь программой Навител на HTC Sensation XE (купил через интернет и установил недавно - около 1 недели. Работает быстро, в режиме Навител-пробки так же нет замечаний. Мощности коммуникатора вполне хватает для быстрой работы.

  6. Хотел бы поделиться своим ощущением, что работать программа 5.0.3.70 c картами Q3-2011 стала значительно медленнее (у меня HTC Diamond 2). При частых изменениях направления при движении коммуникатор не успевает поворачивать карту, не позволяя посмотреть на карте дальнейший маршрут движения, что крайне неудобно. При ошибке в движении и выполнении поворота в нарушении проложенного коммуникатором маршрута так же на длительное время коммуникатор уходит в режим пересчета маршрута, что доставляет большое неудобство при движении по незнакомой местности, в незнакомом населенном пункте - нет возможности сориентироваться и вовремя вернуться к правильному маршруту.

    Особая проблема возникает при включении режима Навител-пробки. Коммуникатор просто не способен быстро рассчитать маршрут, постоянно опаздывает или подвисает так, что пользы нет никакой.

    Более ранние версии с картами предыдущих релизов работали ззначительно быстрее как в обычном режиме, так и в режиме навител-пробки.

    Я уже упростил детализацию карт, чтобы ускорить обработку информации движения на коммуникаторе. Ездить конечно можно. Но хотелось бы, чтобы программа работала более быстро.

    Возможно, что на более мощных коммуникаторах с частотой процессора 1,0 ГГц и выше, прорамма работает быстро. Но не должен же я с каждым обновлением программы и карт покупать новый коммуникатор.

    Могу сказать, что не менее функциональная программа Igo 8.3 c новыми картами на том же коммуникаторе работает быстрее, пересчет маршрута занимает намного меньше времени.

  7. У меня проблема с построением маршрутов по Екатеринбургу на новой карте России Q1-2011.

    Установлена программа Навител версии 5.0.2.720 на HTC Diamond-2.

     

    От аэропорта Кольцово до центра Екатеринбурга, а так же от центра Екатеринбурга до Шадринска Навител строит маршруты по прямой, как для самолета. По Москве и Московской области я таких проблем не имел.

    А тут, я прилетел в Екатеринбург, взял машину в аренду, включил навигатор и увидел эту проблему. Навител строит маршрут по прямой как в случае с включенным GPS, так и в при выключенном GPS. Хорошо, что у меня на коммуникаторе установлена еще другая навигационная программа со своими картами, по ней и добрался до центра города в гостиницу. Завтра ехать в Шадринск ...

     

    Еще одно замечание, мне показалось, что Навител 5.0.2.720 с картой России Q1-2011 работает не так быстро, как предыдущие версии программы. Я еще не понял - это проблема в карте России Q1-2011 или с самой программой Навител версии 5.0.2.720.

     

    Попробую скачать еще раз карту Q1-2011, как только вернусь в Москву и проверить построение маршрутов в Екатеринбурге.

     

    Так вот, я обнаружил некий парадокс. По прямой (как для самолета)навигатор строит маршрут по Екаткринбургу от гостиницы НОВОТЕЛЬ, а так же из других точек к той же гостинице Новотель по адресу ул. Энгельса д.7. Между другими точками Екатеринбурга маршруты строятся номально. Если начальную или конесную точку поставить недалеко от Новотеля, то маршрут строится нормально. Не могло ли быть так, что прилегающая территория к точке по адресу ул. Энгельса д.7 по какой-то причине неправильно прописана на карте? Пожалуйста, попробуйте проложить маршрут от дома по адресу Екатеринбург ул. Энгельса д.7 до аэропорта Кольцово (и обратно) или до любой другой точки и сообщите результат.

  8. У меня проблема с построением маршрутов по Екатеринбургу на новой карте России Q1-2011.

    Установлена программа Навител версии 5.0.2.720 на HTC Diamond-2.

     

    От аэропорта Кольцово до центра Екатеринбурга, а так же от центра Екатеринбурга до Шадринска Навител строит маршруты по прямой, как для самолета. По Москве и Московской области я таких проблем не имел.

    А тут, я прилетел в Екатеринбург, взял машину в аренду, включил навигатор и увидел эту проблему. Навител строит маршрут по прямой как в случае с включенным GPS, так и в при выключенном GPS. Хорошо, что у меня на коммуникаторе установлена еще другая навигационная программа со своими картами, по ней и добрался до центра города в гостиницу. Завтра ехать в Шадринск ...

     

    Еще одно замечание, мне показалось, что Навител 5.0.2.720 с картой России Q1-2011 работает не так быстро, как предыдущие версии программы. Я еще не понял - это проблема в карте России Q1-2011 или с самой программой Навител версии 5.0.2.720.

     

    Попробую скачать еще раз карту Q1-2011, как только вернусь в Москву и проверить построение маршрутов в Екатеринбурге.

  9. В Q4 с домами и улицами всё в порядке, хоть в Тольятти, хоть в Жигулевске. У вас неправильно встал атлас, проверьте.

     

    Снова скачал сегодня карты. Установил. Все нормально. Появились дома в Жигулевске и Тольятти, увидел некоторые исправления, информацию о необходимости внесения которых я посылал в 2009 году в Навител для коррекции.

    Спасибо за рекомендацию.

  10. В Q4 с домами и улицами всё в порядке, хоть в Тольятти, хоть в Жигулевске. У вас неправильно встал атлас, проверьте.

     

    Попробовал заново переиндексировать атлас - безрезультатно (у меня навигатор установлен на HTC Diamond 2). Скачаю снова с сайта и посмотрю.

  11. Но меня сильно удивило то, что некотрые из карт стали хуже. Так, в г. Тольятти, Жигулевске были дома с номерами, теперь их нет.

     

    А что там пропало? Чтото не вижу при беглом осмотре.

     

    Дома пропали в Тольятти и Жигулевске. Может еще где по Самарской области, но я не проверял Просто Тольятти и Жигулевск знаю хорошо.

    В августовской версии 2009 года был поиск по адресу до дома. А теперь поиск до улицы, домов на карте нет вообще в Тольятти. Та же самая картина в Жигулевске.

  12. Plukh:

    Вот, собственно: http://www.mobile-re....com/pda/review ... look.shtml

    Блин, ну какой же стильный, прямо-таки - сексуальный - девайс... Сделан вообще идеально так, как мне бы хотелось - большой качественный экран, много памяти, быстрый проц, удобный интерфейс... И, кстати, к нему есть штатное крепление в машину. А самое главное - похоже, на нём идёт предустановленный Навител :-) )).

    В общем, 4G - это, конечно, хорошо. Но Samsung должен теперь офигенно постараться со своим 4G-коммуникатором на Android, чтобы занять место HD2 в качестве подарка мне любимому на день рождения...
×
×
  • Создать...