Перейти к публикации

YAlex84

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя YAlex84

  1. У меня пятая версия без перепаковки летает, что ж будет, если ее перепаковать?))) Хотя, скорее всего, в моем экземпляре экзешник изначально нормально собран. Но я поэкспериментирую все же в выходные, в том числе, и с лицензионной версией 3.5, которая тормозила нещадно после установки. По результатам - отпишусь.
  2. Я раньше профессионально занимался разработкой электроники и созданием ПО (контрольно-кассовая техника) для микроконтроллеров. Так что имею некое представление о процессе разработке. И мне думается, в комманде Navitel прекрасные программисты, которые занимаются непосредственно разработкой оболочки Navitel (судя по той версии программы, которая в итоге оказалась установленной на моем PNA). А вот люди, ответственные за сборку программы под конкретные устройство, очевидно, не справляются со своими обязанностями, судя по количеству жалоб в этом форуме. И это при том, что есть альтернативные варианты сборок, сделанные посторонними людьми, которые прекрасно работают на большинстве устройств. И что-то мне подсказывает (сейчас я профессионально занимаюсь продажами), что руководство Navitel не в курсе этой проблемы. Потому что любой нормальный руководитель после анализа этой ситуации как минимум задумался бы, за что люди, ответственные за участок работы сборки программы под конкретные девайсы, получают деньги. Ведь они, фактически, сами подталкивают добропорядочных пользователей пользоваться нелегальными версиями своей же программы. Очевидно, что такое положение, вкупе с не слишком расторопной и обходительной технической поддержкой (на мои обращения ни в форуме, ни по электронной почте, никто из Navitel'а так и не ответил, здесь одни "продвинутые" пользователи с какими-то непонятными наездами типа "сам дурак"))), это не к тебе, если что ;) ), крайне негативно сказывается на имидже компании и бренде. А бренд весьма достойный, и особенно приятно, что он отечественный.
  3. Это точно. Но проблему с Навителом я все-таки решил, правда не при помощи служб технической поддержки. Помогли ребята с небезизвестного ресурса (я так понимаю, озвучивать названия здесь не принято). В общем, в итоге имеем: 1. Navitel 5.0.0.778 на Shturmann Link 300 64Mb 2. Карты Q4 3. Отсутствие каких-либо тормозов. Скорость прокладки маршрута с одного конца Москвы на другой (днем, с учетом пробок) - ~1-2 сек. Скорость прокладки маршрута из центра Москвы в центр Нижнего Новгорода (днем, с учетом пробок) - ~5 сек. Если честно, я в шоке, потому что так быстро Navitel у меня не работал никогда. 4. Отсутствие необходимости аппаратной доработки прибора. 5. Отсутствие ограничений, связанных с лицензией. 6. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Отсутствие желания пользоваться лицензионными продуктами отечественных производителей. Само ПО (Navitel) - вызывает восхищение и гордость за отечественных разработчиков. Но уровень сервиса - пипец!)))
  4. Про Штурмановскую навигацию тоже думал, но все-таки решил проблему с Навителом (см. пост ниже)
  5. Если тебя что-то долбает, то я здесь ни при чем. Есть более доступный способ беречь нервы - промолчать там, где ты не можешь ответить по существу. Аппарату моему всего чуть более года и, объективно, это слишком короткий срок для того, чтобы его списывать. Ты разницу между 1 годом и 50 годами понимаешь, или у тебя какой-то шаблон стандартный, который ты всем рассылаешь? Был бы головастым, дал бы дельный совет. А не сидел бы здесь днями и ночами, и не писал бы сообщения на пространственные темы.
  6. Вы - счастливый человек! ;) Я не знаю, но в форуме Shturmann он отвечает на все вопросы (или не отвечает). Получал, дважды. Только робот и отвечает) Ну, найдите мне ответ через поиск, если так умны. "Пользуйтесь поиском" - самый распространенный и, главное, самый интеллектуальный ответ. В общем, этот ответ я и без вас знаю. Опять поражают ваши жизненные опыт и мудрость. Спасибо за ценный комментарий. И снова спасибо, вы мне очень помогли (морально).
  7. Во-первых, я впервые слышу о возможности увеличения ОЗУ (а микрофон у меня, между прочим, и так имеется, чрезвычайно полезная вещь, должен заметить ;) ). Во-вторых, где гарантия, что после денежного вливания в этот аппарат, он начнет справляться со своими обязанностями? А главное что мне не понятно, почему я должен всем этим озадачиваться и платить какие-то дополнительные деньги??? Мне продали (год с небольшим прошел всего как) навигатор с лицензионным ПО (с неограниченной по времени лицензией, кстати), с возможностью учитывать пробки при прокладывании маршрутов, с возможностью обновлять это ПО. И в итоге, я получаю отсутствие навигации и молчание службы технической поддержки. Это что ж за свинство такое??? (Это я не к вам, я к богу))) И в ньюансы удаления-добавления карт я почему должен вникать? Если это решение данной проблемы, почему его предлагаете вы, а не Navitel (выложили бы отдельными файлами обрезанные комплекты карт)???
  8. Я вам крайне благодарен за ответы и за желание помочь. Но мне кажется, что мы друг друга не понимаем в полной мере. Я не извращенец и не любитель долгих прелюдий в работе с электронными устройствами. Мои фантазии в данном случае очень банальные - включил и поехал. Больше мне ничего не нужно. Я вынужден был заняться обновлением ПО исключительно из-за проблемы с сервисом пробок в старых картах, которые перестали отображаться на них с начала этого года. Я никуда ничего не переносил. У меня стоял лицензионный Navitel на flash-карте 1Гб, обновление на эту карту не вставало из-за ее недостаточного объема, я купил новую на 4Гб, перерегистрировал ее, все установил. Но пользоваться своим "замечательным" навигатором теперь не могу, потому что он не успевает заблоговременно информировать меня о предстоящих маневрах, он все время занят какими-то вычислительными процессами. И я просто спрашиваю, какое есть решение у это проблемы? Откат версии Navitel не помогает, дело в картах. Но старые карты не показывают пробки. Меня это не устраивает. Что-то можно сделать?
  9. Наверное, это единственный дельный совет. Я тоже к этому решению склоняюсь. Обидно, что покупал я его не так давно (в конце 2009 года), и за солидную сумму (что-то в районе 12 тыс., точно уже не помню). В эти деньги можно было нормальный КПК купить нормального производителя и не иметь сейчас этих проблем и этой переписки. Сколько раз убеждался, что не нужно приобретать технику сомнительного качества, но все равно тянет довериться рекламе. Больше всего поражают люди, работающие в этой сфере и считающие себя профессионалами. Заказали в китае готовую какашку, поставили ПО, которое эта какашка, мягко говоря, не тянет, и спрятались в кусты. На форуме Shturmann молчат (Рома там есть такой, гуру современных средств навигации, с клиентами общается как представитель Пентагона, хотя с ним по одному аватару все ясно), на форуме Navitel и по support@navitel.su молчат (хотя и санкционировали установку своего ПО на эту какашку, и деньги за лицензию получили). Кидаловом язык не поворачивается назвать, хотя по сути оно и есть. Классический российский сервис, конкурентная борьба, так сказать... Единственный разумный выход из этой борьбы... потребителя с производителем - купить нормальную европейскую или американскую железку, которая все потянет, поставить на нее благотворительное ПО и не иметь больше никогда головной боли от общения с представителями современной российской высокотехнологичной индустрии, потому как общение это никакой пользы не приносит, и никаких реальных преимуществ для использования лицензий и конкретных устройств, лично я для себя не вижу.
  10. Я и так уже перерегистрировал на новую флешку из-за того, что новые карты на старую не влезали. А количество перерегистраций ограничено. Закинешь на встроенную, а потом выйдет новое обновление и влезать на встроенную уже не будет (гипотетически)... Опять перерегистрация... Короче, это не выход. rom и soft version в Navitel'е смотреть или в оболочке навигатора?
  11. Уже вернул, тормоза остались (сложно сказать больше-меньше, субъективно, кажется меньше). Пользоваться все равно не возможно. Видимо, дело в картах. Откатывать карты - не работают пробки. Менять устройство?)
  12. Это я понимаю. В том-то и дело, что под конкретный объем ОЗУ. Я еще в первом сообщении акцентировал внимание на том, что наиболее распространен вариант Shturmann Link 300 со 128Мб ОЗУ, а мне достался экземпляр с усеченным объемом памяти. Судя по форуму на официальном сайте Shturmann, таких устройств было выпущено не очень много. Вот я и переживаю, что компания Shturmann забыла рассказать об этой партии компании Navitel. Я даже подозреваю, что злого умысла ни у кого не было в отношение покупателей и пользователей. Просто на китайском заводике возникли временные трудности с одними чипами памяти, они их заменили, по согласованию со Shturmann, другими. Текущую версию Navitel с таким устройством потестировали и пустили в продажу. А про будущие обновления никто и не подумал. Примечателен тот факт, что постоянные жалобы пользователей устройств с 64Мб памяти техподдержка Shturmann просто игнорирует. Казалось бы, иди и спрашивай у Shturmann за этот косяк. Но я, как покупатель, заплатил деньги не просто за устройство, но еще и за навигационное ПО. Устройство работает без претензий, а вот навигационное ПО - ни в какие ворота. Не обновлять тоже нельзя было, т.к. с предыдущей версией перестал работать сервис пробок. А я и за него заплатил, и за возможность обновления в будущем, и за техническую поддержку, в том числе. Хочется искренне понять, в чем проблема и найти разумный выход из сложившейся ситуации. Но техподдержка Navitel молчит (я так понимаю, что Вы такой же пользователь, как и я). Она, вообще, какая-то странная. Предыдущее мое обращение по поводу замены флеш-карты другой, большего объема, в связи с образовавшейся необходимостью обновления, тоже изначально практически проигнорировали. Пока я не попросил координаты руководителя, после чего руководитель мне сам перезвонил и очень вежливо и компетентно ответил на все мои вопросы. Видимо, и в этот раз придется идти тем же путем. Потому что такой навигацией пользоваться, объективно, не представляется возможным.
  13. А где я написал про операционку? Я писал про оболочку, имея в виду саму программу Navitel. И спрашивал, не может ли быть ограниченный объем ОЗУ моего устройства причиной замедлений в работе навигационного ПО? А 5я версия не окажется еще более требовательной к аппаратным ресурсам навигатора?
  14. Собственно, изучив содержимое форума, убедился, что не одинок в своих расстроенных чувствах от последствий обновления ПО Navitel. Но замечаний по тормозам от обновления именно Shturmann Link 300 не нашел, потому решил создать эту ветку. Являюсь "счастливым" обладателем версии этого навигатора с 64Mb ОЗУ (большая часть таких устройств реализуется со 128Mb ОЗУ, но продавцы, конечно, не информируют покупателей об этих ньюансах на стадии покупки). Возможно, причина моего расстройства как раз и кроется в размере ОЗУ. По существу, обновил оболочку Navilet с версии 3.2.6.3714 до 3.5.0.925, карты до Q2 (какие стояли до этого, не знаю). После обновления начались тормоза - индексация карт заняла где-то с час-другой (раньше карты индексировались в течение минуты-другой максимум), по работе интерфейса замечаний особых нет (кнопки нажимаются без задержек, адреса в справочнике ищутся с приемлемой скоростью, речь так же воспроизводится без задержек), но вот построение маршрута и отображение движения происходит с весьма ощутимыми задержками (пробовал отключить все визуальные эффекты и POI, не помогает нисколько), до такой степени, что пользоваться такой навигацией не представляется возможным. Хотелось бы получить какие-либо комментарии и рекоммендации от специалистов Navitel на этот счет. Так же прочитал на форуме, что для ряда устройств с медленной памятью существует специальная версия оболочки. Если это и мой случай тоже (а я интуитивно это предполагаю), то когда такая версия появится для Link 300? Функционирование сервиса пробок для меня принципиально.
×
×
  • Создать...