Перейти к публикации

Kulavert

Старожилы форума
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белово

Kulavert's Achievements

  1. Всем доброго времени суток! Установил себе версию 9.3 на новый телефон. И навител скорректировал часовой пояс на телефоне... Скорректировал МОЛЧА и :angry: НЕПРАВИЛЬНО!!! Скорректировал на час назад, чем вызвал позднее срабатывание будильника, и, следовательно, массу нецензурных отзывов от меня в адрес навитела! За пять минут просмотра форума с легкостью выяснилось, что косяки разного рода с корректировкой времени и часового пояса присутствуют у многих пользователей и их обсуждение - отдельный вопрос... НО! (%запрещенный национальный фольклор%), ПОЧЕМУ программа делает корректировку таких важных системных настроек БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!!!???? Не ожидал я такого от профессиональных разработчиков рыночного продукта! Мое предложение: 1) Сделать вывод на экран уведомления о смене часового пояса; 2) Сделать настройку "Корректировать часовой пояс" выключенной по-умолчанию.
  2. Доброго времени суток! Тут почему-то много пишут про "умное" форматирование, хотя оно по сути лишь немного увеличивает скорость и устраняет фрагментированность!... У меня поневоле появилась возможность провести эксперимент, так как старая моя SD-карточка умерла и я приобрел новую Kingston 16Gb Class 10: 1) Отформатировал ее SD Formatter-ом с включением упомянутой тут опции, никаких своих файлов на нее не копировал, воткнул в телефон, поставил Навител 5, скопировал в Maps новую обсуждаемую тут карту в nm3. Результат - бесконечная "инициализация карт"! 2) Попробовал несколько раз переформатировать и т.д. и т.п. Результат не менялся. 3) Применил предложенный ранее способ: перенес файл карты во вновь созданный каталог Maps2. Результат - карта открывается за 0 секунд, программа запускается вообще без задержек! ПОМОГЛО! 4) Повторил эксперимент: взял другую карточку, захламленную сотней тысяч файлов, БЕЗ ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ поставил на нее Навител 5, скопировал карту в Maps. Результат - бесконечная "инициализация карт". 5) Перенес карту в новый каталог NavitelContent\Maps2. Результат - карта открывается за 0 секунд, программа запускается вообще без задержек! ПОМОГЛО! 6) взял другой девайс, работающий на WM 6.5. Повторил эксперименты - результаты те же самые!!!
  3. не дописал.... 6) взял другой девайс, работающий на WM 6.5. Повторил эксперименты - результаты те же самые!!!
  4. Доброго времени суток! Тут почему-то много пишут про "умное" форматирование, хотя оно по сути лишь немного увеличивает скорость и устраняет фрагментированность!... У меня поневоле появилась возможность провести эксперимент, так как старая моя SD-карточка умерла и я приобрел новую Kingston 16Gb Class 10: 1) Отформатировал ее SD Formatter-ом с включением упомянутой тут опции, никаких своих файлов на нее не копировал, воткнул в телефон, поставил Навител 5, скопировал в Maps новую обсуждаемую тут карту в nm3. Результат - бесконечная "инициализация карт"! 2) Попробовал несколько раз переформатировать и т.д. и т.п. Результат не менялся. 3) Применил предложенный ранее способ: перенес файл карты во вновь созданный каталог Maps2. Результат - карта открывается за 0 секунд, программа запускается вообще без задержек! ПОМОГЛО! 4) Повторил эксперимент: взял другую карточку, захламленную сотней тысяч файлов, БЕЗ ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ поставил на нее Навител 5, скопировал карту в Maps. Результат - бесконечная "инициализация карт". 5) Перенес карту в новый каталог NavitelContent\Maps2. Результат - карта открывается за 0 секунд, программа запускается вообще без задержек! ПОМОГЛО!
×
×
  • Создать...