Перейти к публикации

Вячеслав в 31

Старожилы форума
  • Публикации

    629
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Вячеслав в 31

  1. Здравствуйте.Navitel 9.10.2126 на устройстве Navitel T700 3G NAVI.Импортирую записанный ранее маршрут- Меню-Маршрут-Импорт.Маршрут загружается- толстая голубая линия.Но на всём протяжении следования по маршруту такая же ПРЯМАЯ голубая линия прокладывается от точки текущего местоположения к началу маршрута.Местами не поймёшь где маршрут а где эта прямая линия.Как правильно загружать записанный маршрут, что бы нормально по нему ехать?

    Можно скриншот или, еще лучше, в личку файл сохраненного маршрута? П.С. Если речь идет об использовании трека для построения маршрута, то тут могу посоветовать такую хитрость: Маршрут/Импорт/файл трека, если надо, то в обратном порядке - построится маршрут по треку и прямая от текущего местоположения до его начальной точки, далее Маршрут/Экспорт/Присваиваете имя. Теперь, если импортировать этот сохраненный теперь уже маршрут, а не трек, как было до этого, то будет полноценное ведение из текущей точки в конечную точку. Если было желание проехать до начала сохраненного трека и далее строго по нему, то тут - увы.

  2. Но должен проявляться один

    Кстати, буквально, в следующем после заскриншотенного собщении я предложил Вам, лично, помощь в решении и этой проблемы.Если уж совсем невмоготу видеть три последующих спидкама. то надо будет отредактировать пару-тройку графических файлов.

  3. Это не в последней версии,это уже было в предыдущих. Я про это писал в пожеланиях для Навител. Но это им не нужно, у них своя политика. Никого не слушать. Отключить не получится. Только один вариант отключить все предупреждения.

    Я вижу, что слушать и видеть Вы также не хотите - я же Вам 19 марта давал ответ на аналогичный вопрос про отображение ненужных спидкамов. Так мало того, что продолжаете набрасывать на вентилятор, так ещё и откровенно врёте другим пользователям. 22a247da1af3t.jpg

  4. Добрый день! В версии 9.10.2... при построенном маршруте слева появляется информация с кучей знаков, камер, которые присутствуют по маршруту. Это всё перегружает интерфейс излишней информацией. Очень неудобно. Как убрать, подскажите пожалуйста.Прикрепленные изображения

    Зайти в Меню/Настройки/Предупреждения/Выбор типов SPEEDCAM и отключить вам ненужные.d191d1de5616t.jpg

  5. После импорта этих точек идет обычная перепрокладка, к сожалению, без предоставления альтернатив.

    Да, но в более ранних версиях в 2018 г. это было-маршруты прокладывались с альтернативой! Впрочем, я закрываю этот вопрос как неважный. Кому ехать-найдет варианты.

     

     

    Сейчас проверил, НН9.8.19 при создании маршрута варианты предлагает, при импорте этого созданного маршрута - нет. Да и не могло быть такого, т.к. при импорте этот этап пропускается, т.е. "импортировать" равнозначно "поехали".

  6. Они(спидкамы) должны отображаться и проговариваться, по одному тот который перед вами как раньше,а не куча на протяжении нескольких километров.

    Проговаривается только ближайший и сейчас, насчет отображаться - могу помочь реализовать самостоятельно.

  7. то нельзя выбрать альтернативу тому маршруту, который вы САМИ задаете.

    Подозреваю, что автор сетует на то, что при первичном построении маршрута НН предлагает варианты, а затем при добавлении промежуточных точек уже нет.

  8. нужно поместить в папку Maps, а официальные удалите

    ...из папки Maps в другую, например Maps_2. в дальнейшем, это позволит переключаться между атласами методом переименования папок.

  9. Так я и редактировал путем добавления к имеющемуся маршруту продолжения.

    Пдозреваю, что делаете это нажимая кнопку "поехали". Если я правильно догадался, то Вы просто меняете конечную точку маршрута. Для достижения нужного результата нужно в маршруте указать промежуточные точки. Сделать это можно двумя способами, либо вставляя в существующий маршрут кнопкой "заехать", либо прибавляя к маршруту кнопкой "финиш".

  10. При редактированни проложенного маршрута его не сохраняет. Т.е. маршрут-экспорт-его именуем-сохраняем. При попытке его загрузить (маршрут-импорт-выбор маршрута) маршрут прокладывается другим путем,не таким, как я его отредактировал.

    Каким способом Вы его редактируете? Для НавителНавигатора маршрут описывается координатами начальной, конечной, промежуточных точек, если таковые имеются и их последовательностью. Программа не запоминает повороты, если Вы этого от неё ожидаете.

  11. От себя замечу, что это связано с тем, что там мультиПОИ, т.е., несколько ПОИ рядом и стоянка, видимо собой закрывает гостиницу. По крайней мере, если отключить её, то гостиница отображается на всех масштабах. Косяк это или была такая задумка, но в НН9.8.19 отображается мультиПОИ гостиница до 12м, на 8м значки разбегаются отдельно.

  12. а вот за скорость, справа внизу, белую на белом фоне - занесите разработчикам в грудную клетку,

    Боюсь показаться занудой, а что это у Вас за скин? С какой версии программы? Андроидный для НН9.10.1731 выглядит так:35d7PBDpmg.jpg

  13. Спасибо. Итак, что мы видим. А видим мы попытку разработчиков упростить себе жизнь при описании свойств полилиний, а именно, дорог.При появлении карт формата nm7 в свойствах полилиний в дополнение к обозначению её типа появился ещё один параметр - FRC. Тут сразу скажу, что в подробности не вникал. Получается, что в строке полилинии мы видим обозначение 0x1 0x0 0x0 0xd, первые два параметра задают диапазон типа линии, вторые два - диапазон значения FRC (от 0 до d). И тут разработчиков понесло... В описании полилиний они начали разворачивать получаемую матрицу пересечений в большущие таблицы, т.е., к примеру, вначале описывают свойства пары 0-0, затем 0-1, ...0-d, затем 1-0 и т.д. Теперь же, на волне отказа от поддержки старого формата карт они решили сгруппировать параметры основных видов дорог по значению FRC. В качестве примера:0x0 0xc 0x6 0x6 solid 12 0xe7e3d9/none/none 1 0x9e907c Font0 black white false none 5 – т.е., делают группу для значения 0х6, закрывая весь диапазон дорог от 0х0 до 0хс, и так для каждого значения FRC. В свое время, когда появился этот FRC, я не поддался на порыв разработчиков, сделал аналогично нынешнему решению, только наоборот, группировал по значению типа, объединяя все значения FRC: 0x6 0x0 0x0 0xd solid 32/4 0xB7B7B7/none/none 1 black Font7 black white false white 4. Как-то так.

  14. Если не секрет, этот фрагмент Вы из какого скина скопировали? Явно, не из дефолтного. Дело в том, что вышеприведенный фрагмент делает одинаковыми практически все основные дороги, т.к.,закрывает диапазон от 0 до с. Расшифрую - в последовательности 0x0 0xc 0x0 0x0, первое значение 0х0 обозначает начало диапазона, т.е. дорога № 0- Road, 0xc - конец диапазона, дорога № с - Roundabout, значит, что все промежуточные 1,2,3... b вошли внутрь этого диапазона. Сходите на НьюНавител, там есть хорошая расшифровка типов дорог в описании полилиний.Только делайте поправку, что если раньше был тип 43, то теперь это 0х43

×
×
  • Создать...