Jump to content

Вячеслав в 31

Старожилы форума
  • Posts

    629
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Вячеслав в 31

  1. Но должен проявляться один

    Кстати, буквально, в следующем после заскриншотенного собщении я предложил Вам, лично, помощь в решении и этой проблемы.Если уж совсем невмоготу видеть три последующих спидкама. то надо будет отредактировать пару-тройку графических файлов.

  2. Это не в последней версии,это уже было в предыдущих. Я про это писал в пожеланиях для Навител. Но это им не нужно, у них своя политика. Никого не слушать. Отключить не получится. Только один вариант отключить все предупреждения.

    Я вижу, что слушать и видеть Вы также не хотите - я же Вам 19 марта давал ответ на аналогичный вопрос про отображение ненужных спидкамов. Так мало того, что продолжаете набрасывать на вентилятор, так ещё и откровенно врёте другим пользователям. 22a247da1af3t.jpg

  3. Добрый день! В версии 9.10.2... при построенном маршруте слева появляется информация с кучей знаков, камер, которые присутствуют по маршруту. Это всё перегружает интерфейс излишней информацией. Очень неудобно. Как убрать, подскажите пожалуйста.Прикрепленные изображения

    Зайти в Меню/Настройки/Предупреждения/Выбор типов SPEEDCAM и отключить вам ненужные.d191d1de5616t.jpg

  4. Они(спидкамы) должны отображаться и проговариваться, по одному тот который перед вами как раньше,а не куча на протяжении нескольких километров.

    Проговаривается только ближайший и сейчас, насчет отображаться - могу помочь реализовать самостоятельно.

  5. нужно поместить в папку Maps, а официальные удалите

    ...из папки Maps в другую, например Maps_2. в дальнейшем, это позволит переключаться между атласами методом переименования папок.

  6. Спасибо. Итак, что мы видим. А видим мы попытку разработчиков упростить себе жизнь при описании свойств полилиний, а именно, дорог.При появлении карт формата nm7 в свойствах полилиний в дополнение к обозначению её типа появился ещё один параметр - FRC. Тут сразу скажу, что в подробности не вникал. Получается, что в строке полилинии мы видим обозначение 0x1 0x0 0x0 0xd, первые два параметра задают диапазон типа линии, вторые два - диапазон значения FRC (от 0 до d). И тут разработчиков понесло... В описании полилиний они начали разворачивать получаемую матрицу пересечений в большущие таблицы, т.е., к примеру, вначале описывают свойства пары 0-0, затем 0-1, ...0-d, затем 1-0 и т.д. Теперь же, на волне отказа от поддержки старого формата карт они решили сгруппировать параметры основных видов дорог по значению FRC. В качестве примера:0x0 0xc 0x6 0x6 solid 12 0xe7e3d9/none/none 1 0x9e907c Font0 black white false none 5 – т.е., делают группу для значения 0х6, закрывая весь диапазон дорог от 0х0 до 0хс, и так для каждого значения FRC. В свое время, когда появился этот FRC, я не поддался на порыв разработчиков, сделал аналогично нынешнему решению, только наоборот, группировал по значению типа, объединяя все значения FRC: 0x6 0x0 0x0 0xd solid 32/4 0xB7B7B7/none/none 1 black Font7 black white false white 4. Как-то так.

  7. Если не секрет, этот фрагмент Вы из какого скина скопировали? Явно, не из дефолтного. Дело в том, что вышеприведенный фрагмент делает одинаковыми практически все основные дороги, т.к.,закрывает диапазон от 0 до с. Расшифрую - в последовательности 0x0 0xc 0x0 0x0, первое значение 0х0 обозначает начало диапазона, т.е. дорога № 0- Road, 0xc - конец диапазона, дорога № с - Roundabout, значит, что все промежуточные 1,2,3... b вошли внутрь этого диапазона. Сходите на НьюНавител, там есть хорошая расшифровка типов дорог в описании полилиний.Только делайте поправку, что если раньше был тип 43, то теперь это 0х43

  8. Подскажите, как в скинах 9.10.ХХХХ версий изменить цвет дорог.

    Точно так же, как и ранее.

    В блоке полилиний нет обозначения типа дорог.

    Есть, внимательнее смотрите.

    Пробовал менять - ничего не изменилось.

    Скорее всего, что все таки изменилось, но не там где Вы ожидали. П.С. Какие дороги Вы хотели перекрасить?

  9. Откуда он - не понял, ведь файл mb_route_bg, отвечающий за саму полосу маршрута полностью прозрачный.

    mb_route_bg - это подложка (background), а сами линии, это Вам править текстовые файлы для дня и ночи в разделе # Route widget on map

  10. Я вот тоже уже копаю в папке SVG, должно получится. Но правятся не только в папке,но и в текстовых файлах.

    Если речь идет об иконках ПОИ, то тут вопросов нет, программа пока считывает их и в старом формате .png. Только вот уважаемый stakslava спрашивал не про них.

  11. как поменять иконки в этих местах?

    Поменять-то просто - заменить файл в папке SVG. Вопрос, как сконвертировать свою иконку в нужный формат .vgpb. Разработчики добровольно не собираются предоставлять конвертер, надежда только на энтузиастов.

  12. Ялта. Южнобережное шоссе где-то в себе имеет кусочек грунтовки, т.к. при включении в настройках навигации "избегать грунтовых дорог" прога при движении со стороны Севастополя в направлении Алушты его игнорирует и настойчиво тянет маршрут через центр Ялты. В обратном направлении такого нет. Присутствует  и в 2017_Q2.

    1. Спасибо, Вячеслав в 31. Правки внесены.
    ©ua_support

×
×
  • Create New...