Перейти к публикации

fadio

Старожилы форума
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

fadio's Achievements

  1. Сам столкнулся с такой проблемой на нескольких Lexand серии SA5. Решение такое нужно ставить универсальную версию которая сама определяет порты и скорости. Всё заработало нормально.
  2. Согласен, что в чипе какой то косяк вылез. Помню пару лет назад номер GPS недели в двоичной системе стал нулями во всех разрядах кроме старшего. И начались проблемы тоже с конкретными моделями, уж не помню какой чип был, помню только что com2 скорость 4800. Спутники видели хорошо, только все столбики жёлтые были, то есть дальности до спутников вычислить не могли. Ровно через неделю все вылечились сами собой. Надеюсь и в данном случае вылечит время.
  3. При этом, если программу Навител не включать, а зайти в главном меню навигатора в пункт "GPS-Инфо" (или как-то наподобие) и дождаться связи со спутниками просматривая эту страницу... появятся ли здесь какие-либо ошибки? Заходил в настройки-сигнал,происходит тоже самое.... Это говорит в пользу предположения, что у вас - аппаратные проблемы. То есть барахлит сам GPS-приемник. Наведайтесь в сервис, чтоб там сделали диагностику. Работаю в сервисе навигаторов. С конца декабря по настоящее время обращались несколько человек с проблемой приёма спутников у навигаторов в которых установлен GPS приемник NXP GNS7560. Например приносили Mystery MNS 420, Neoline V5 SOHO, Navitel NX 5000. Сомневаюсь что это неисправность аппаратов. Скорее всего как то поменялся сигнал GPS. Проявляется неисправность так: вначале определяет местоположение и столбики зелёные, потом всё сбрасывает. и так до бесконечности. От программы навител не зависит.
  4. Заметил ту же фичу на всех навигаторах. Если оперативы 64мб то прокладывая подряд два-три маршрута получаем ошибку нехватки памяти. Где 128мб мы просто не замечаем заполнения памяти.
×
×
  • Создать...