Перейти к публикации

angelika_krasnodar

Старожилы форума
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем angelika_krasnodar

  1. Спрошу здесь, т.к. это вроде связано с прокладкой маршрута.

    1. Задаю маршрут.

    2. По приезду в заданную точку задаю другой маршрут, где конечная точка находится чуть в стороне от точки первого старта.

    3. Прокладывается маршрут, но почему-то с заездом в предыдущую точку, хотя визуально даже видно, что туда заезжать не нужно.

  2. angelika_krasnodar официально никак http://navitel.ru/ru/support/faq

    Как установить программу «Навител Навигатор» на автонавигатор, который был куплен с другой предустановленной навигационной программой?

    Программа для автонавигаторов поставляется только в комплекте с автонавигатором и отдельно не продается. Уточнить возможность установки программы «Навител Навигатор» можно в сервисном центре производителя устройства.

     

    Под СЕ кажется можно приобрести лицензию

  3. Имеется штатная автомагнитола ST-7609 на Фольксвагене.

    Там стоит какая-то старая иностранная навигация.

    Хочу установить Навител, но не сооброжу какой туда можно поставить.

    Операционка WinCe-6.

    Может кто знает?

  4. Немного не в тему, но так как нельзя задавать вопросы "когда выйдет обновление для такой-то модели", хотелось бы уточнить.

    Сразу оговорюсь - большое спасибо техподдержке, что помогли подобрать обновление 7.5 для моего навигатора, подошло от другого и все прекрасно работает, хотя на мой в личном кабинете только 7.0.

    Но в связи с этим хотелось бы спросить, почему если к девайсу подходит от другого, не указать это в личном кабинете, возможно даже с допиской типа "стабильная работа не гарантируется", т.е. на свой страх и риск.

    Ведь очень на многие девайсы в личном кабинете до сих пор только пятые версии, а как же тогда с обновлением карт?

    Не знаю как в других регионах, но у нас в Краснодарском крае дорожная обстановка меняется очень сильно, одно Сочи с новыми развязками чего стоит. На прошлой неделе там был, даже последняя версия 8 на планшетнике с последними картами не знает даже основных развязок.

  5. Попробуйте NaviTel-7.5.0.355.PROLOGY_MDN_2740T_CE5_UA

    Никакого файла запуска типа shell там нет и быть не должно.

     

     

    Попробовал, спасибо большое, да, заработало.

    Немного кажется какая-то проблема с масштабированием, но работает.

    Главное, что карту более новую можно поставить.

  6. Если файла запуска программы нет, и старая программа запускается без этого файла, то всего скорее путь к программе у вас зашит в оболочку навигатора. проверьте название папки и файла exe программы, чтоб совпадали имена, но повторю, возможно NNUC вам скачал и поставил не рабочую программу для вашего навигатора, не зря же её убрали из личного кабинета.

     

    Примерно тоже мне сейчас сказали в техподдержке, что ini не нужен, и предложили откатиться на 7.0.

    Будем надеяться может хоть 8 версию сделают, т.к. они уже начали ее делать, теперь вряд ли 7.5 будут доделывать.

  7. Попробовал проверить и сравнить файлы, обнаружил, что файла "В корне SD должен быть файл для запуска, чаще всего он называется shell.ini. В нём и должен быть записан путь" у меня на SD карте нет. Тогда я вообще не пойму в каком файле должен быть прописан путь для запуска.

    Но, файла shell.ini, или любого другого с расширением ini нет и в старой версии, однако старая версия почему-то работает.

    Полтергейс какой-то.

  8. А когда программа скачивала архив с программой, название архива не заметили, от какой модели навигатора поставила? Может это и не рабочая версия программы как раз которую убрали из личного кабинета.

     

    Вот на это, если честно, внимания не обратил. Хочу попробовать сравнить файлы и пути в них со старыми, т.к. такое впечатление, что путь возможно не правильный прописан. При нажатии на пиктограмму запуска навигации вообще ничего не происходит (ни ошибок, ничего). При предыдущем обновлении на 7.0 версию тоже был косяк, но с файлом скина, его тогда быстренько подправили. А тут непонятно в чем причина.

  9. Поставить программу NNUC на ПК, достать SD карту из навигатора, вставить в карт-ридер ПК и попробовать обновить программу Навител на SD карте с помощью NNUC.

     

    Так и сделал, нашло и предложило установить обновление 7.5, нажал и обновил, единственное, когда начало уже скачивать карту, остановил, т.к. она у меня уже была на компе.

    Вставил флэшку в магнитолу, результат как и раньше, появляется кнопка и дальше ничего не идет.

    Что делать?

    Откатиться назад смогу, но хотелось бы чтобы заработало с новыми картами.

  10. Поставить программу NNUC на ПК, достать SD карту из навигатора, вставить в карт-ридер ПК и попробовать обновить программу Навител на SD карте с помощью NNUC.

    Спасибо, попробую.
  11. С помощью NNUC не пробовали обновиться?

     

    Это не навигатор в чистом виде, а магнитола в машине. Программа и карта на карте. Как в акой ситуации это сделать?

    Выхода в интернт у магнитолы нет.

  12. Уже вышло два обновления карт, для моего региона это довольно актуально, т.к. и в Краснодаре и в Сочи понастроили много новых развязок и улиц, но обновления ПО до версии 7.5 так и не сделали. Может кто пробовал ставить ПО от другого навигатора, чтобы работал с последними картами?

  13. Никакому картографу не хватит на это его жизни, а ведь это ещё и поддерживать надо, постоянно отслеживать изменения, исправлять... Тут вон города некоторые по 300-400 тысяч населения до сих пор ещё совсем не детализированы, а вам таёжные деревушки нужны детальные, с нумерацией (а она там вообще есть??)

     

    Не соглашусь (на ник не обращайте внимания, это дочкин), ничего сильно сложного нет, чтобы хотя бы приблизительно нанести контуры населенных пунктов с названиями хоть по всей стране. Можно просто скопировать их с других карт, на размер общего файла это сильно не повлияет, если правильно сделать структуризацию.

     

    Вообще, я обратил внимание, что вы постоянно защищаете навител, даже когда они явно косячат. Самокритичнее надо быть и учиться признавать свои ошибки.

  14. Уважаемы сотрудники Навитела.

    Когда же все таки будет исправлена версия?

    Ведь судя по размерам карты, в версии 7.5 размер намного меньше, и поэтому людям с этим устройством не нужно бегать и искать CD-карту больше 2 Гб. Найти ее не так уж просто (я заказывал через интернет-магазин), но не во всех населенных пунктах есть интернет-магазины.

    Надеюсь на понимание.

  15. товарищи, о чём разговор? третьим постом в этой теме я написал о проблеме.

     

    Вчера написал в техподдержку, попросили прислать скриншоты корневой и программной папки.

    Выслал скриншоты, пришел ответ, что разбираются и предложили откатиться на старую версию.

    Откатиться на старую версию не проблема, бэкапы я всегда дела. А вот карту старую придется качать заново. Неужели нельзя сразу делать нормально.

    И вообще не совсем понятно, зачем писать отдельно на мыло в техподдержку, если здесь тема так и называется "техническая поддержка".

  16. Скачайте программу менеджером еще раз и попробуйте, заодно убедитесь: свою ли программу скачали? Раз у Вас программа на SD карте, соответственно архив должен иметь такую же приписку. Если не получится, пишите в техподдержку и описывайте проблему.

     

    Пробовал, не помагает. В техподдержку написал, буду ждать ответа.

  17. Так и проведите, наконец, эксперимент: запустите чистую программу без карт. Можете поэкспериментировать: сначала старую, затем - новую.

     

    Старая запускается, уже попробовал.

    А новая ни с картами, ни без карт не запускается.

    Появляется только первоначальное окно, даже не навителовское, а самого аппарата. В этом то и проблема.

  18. Если Вы, леди, зашли в тупик, то сотрите все со своей флешки и скопируйте папку с программой и ключ в ней. При этом, раз Вы часто делали бэкап, воспользуйтесь настоятельным советом Yuruch и сравните имена папок и файлов программы. Если совпадают, попробуйте запустить навигацию.

     

    Для начала - я далеко не леди, просто захожу иногда под дочкиным логином, т.к. от своего забыл пароль.

    Все папки и файлы сравнил с бэкапами, все идентично, единственно в папке которую скачал с личного кабинета, больше файлов, чем было в моей. Все остальное абсолютно одинаковое. Скорее всего навител что-то накосячил, так было в позапрошлое обновление с файлом nm2. Но тогда хоть писало ошибку, а сейчас тупо висит и все.

  19. Ну а файл-то с путём запуска есть или нет? Если есть, что в нём написано?

     

    Еще раз повторяю для тех кто на бронепоезде - я ничего не стирал кроме файлов в папке MobileNavigator (оставил там только файл ключа), распаковал скачанный архив (там такая же папка) и скопировал оттуда файлы в свою такую же папку. Еще, соответственно, записал новый файл с картой (тоже вместо старого). В корневом каталоге на флэшке у меня никаких файлов не и не было, я каждый раз перед обновлением копирую полностью флэшку на диск. О каком файле вы говорите, понятия не имею, в корне у меня его нет.

  20. Вероятно вы зачем-то стёрли файл, в котором был записан путь запуска программы навигации, и железка теперь не знает - где эту программу искать. Вторая возможная причина - новая программа называется не так, как называлась старая.

     

    В корне SD должен быть файл для запуска, чаще всего он называется shell.ini. В нём и должен быть записан путь.

    Если такой файл всё же есть - проверяйте имя программы в этом файле и имя программы в папке Навитела.

     

    Ничего лишнего я не стирал 100%. Имя программы такое же, обновляюсь не первый раз.

×
×
  • Создать...