Перейти к публикации

Adrenalin

Старожилы форума
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Adrenalin

  1. nn4gps, Новый функционал - это поддержка Game Center?
  2. Surok, я пишу то, что вижу. на заре появления предложения от nn4gps по поводу тестов, я обращался с просьбой предоставить на non-jailbroken телефон демо-версию для написания объективного обзора, не получил ответа. eugene_df, Обзоры писал тут http://e-trex.info/2010/09/05/renavitel/ и тут http://e-trex.info/2010/08/22/navitel-%D0%B8-iphone/ (мне удалось увидеть первую версию украины). крайнюю версию 1410 также запускал, но после цифр со знаком минус в путевом компьютере перестал запускать, от покупки воздержался.
  3. eugene_df, не беспокойтесь, есть возможности для проверки и телефоны имеются, потому всегда можно оттестировать да показать истинное положение дел. я при наличии обновления на сайте выложу очередной обзор программы.
  4. AndyVas, Мне удалось стоя в пробке удивляться подобному поведению с линией маршрута: http://e-trex.info/wp-content/uploads/2010/09/IMG_0461-200x300.png В сжатом виде все баги описаны тут: http://e-trex.info/2010/09/05/renavitel/
  5. kkirill2000, В режиме пешей навигации программа ведёт как для автомобиля, так что в качестве справочника тоже не применимо. Я, например, в Минске столкнулся с задачей поиска ближайшей аптеки. Оказалось, что аптек под одинаковыми номерами "тысячи их", а нужной - нет. В конце концов номер справочной 169 спас положение, и по адресу Мясникова 78/2 был найден искомый объект, которого не оказалось на карте. В итоге написал следующий обзор: http://e-trex.info/2010/09/05/renavitel/ Если возникнут вопросы у создателей программы, напишите, полные crash logs имеются.
  6. касательно iPhone версии: - Переработать экран, полупрозрачность не решит проблемы. Взять за основу tomTom. - при выборе в адресном поиске дома убрать кнопку "Карта", поскольку нажатие приводит к переходу на карту, а не к результатам поиска. - клавиатуру оставить только родную iOS - иконки изменить размер - тап на верхней строке при ведении маршрута - показать страницу обзор маршрута - тап на скорости - показ страницы датчиков - автозум и мелкие пересекающие дороги - переделать чтобы не зумировало при движении - при наличии дворовых проездов и мелких пересекающих магистраль трасс - поменять кнопки старт - финиш - это основы восприятия, удобства интерфейса, моторики. - прочитать руководства Apple по созданию интерфейсов и привести интерфейс в соответствие им. гораздо понятнее и опрятнее смотрятся именно стандартные элементы. Афиша, Альфа-банк, Яндекс - все применяют стандартные решения и это работает. - управление звуком - fade in/fade out - загружаемые голоса - загружаемые скины - неисчезающая линия маршрута - сглаженные края линий маршрута (особенно видно при маршруте с поворотами), потому как сейчас они состоят из прямоугльных кусочков полотна, которые, как известно, при стыке под углом имеют зазоры.
  7. скоро :) Только ошибки исправляются из тех, что в теме багрепорта описаны, а не здесь на 14 страницах Т.е. описанное здесь никем не читается и не воспринимается? Пошлите всё же письмо Козакову, пусть примет решение, разрешит читать замечания по этой ветке; какая у него версия на телефоне стоит, специальный релиз, не глючит? Выдайте программистам по телефону, выделите пару дней "для покататься" и автомобиль. Пусть сами вживую увидят и оценят. Впрочем, если это действительно секретарь занималась портированием, то её надо учить и учить... Сами знаем каким способом :) Клавиатуру хоть поменяйте на стандартную. И уберите предиктивный инопланетный разум, когда надо набрать почти _всё_ название улицы или точки, чтобы получить нужный результат. Я ведь ищу по буквам начала слова, а не с середины думать начинаю. Это _не_ учитывалось!
  8. Это не навигация. Это тихий ужас. Вечером почитал комментарии - рыдали с компанией вместе хором. Умиляют "по заказу" написанные - они сразу распознаются по количеству пять звёзд. Вообще планирую сделать подборку цитат - башорг отдыхает. Ездил 3 дня по Минску, друзья просто в шоке от подсказок, вылеты уже стали постоянные, похоже программа осваивается, привыкает к окружению. Перезагрузки не спасают - вообще считаю кощунством перезагружать телефон; обнаружен ещё презабавнейший глюк - экран подмерзает на минуту-две, после оживает, и продолжает вещать как ни в чём не бывало несколько минут. Потом приложение вылетает и при запуске показывает только серый фоновый рисунок, без индикаторов прогресса. Пробки врут (конечно, датчиков мало, но всё же). Карты кривые по проспекту Независимости (центральная улица). Фильтр POI как не работал (в 1222), так и не работает (в 1288). Поисковый механизм чудит - попробуйте поискать, например, Минск, Мельникайте, 1, и затем понажимайте в левый нижний угол много-много раз. Масштабирование хоть и выключены _все_ визуальные эффекты - тормозит (детализация - по-умолчанию, в середине). Мельтешение всплывающего окна обновления информации о пробках - даже когда в меню ходишь. Сами пробки - очень часто в оранжевом виде индикаторчик, приходится тыкать вручную до появления зелёного (о! это видимо фича такая) - да и когда кружочек зелёный - они неверны. Плохие условия приёма в идеальных условиях (нет зданий, открытая площадка, торпедо). Отсутствие подсказок тогда когда они просто необходимы - и настройка даже не помогает "предупреждать заблаговременно" - навигация молчит. Получаем только что-то вроде "приготовьтесь через 4.5 километра поверните направо". И подсказка после завершения поворота, метров через 50 - "поверните направо". В режиме пешехода также ведёт, как и автомобиль (пройти назад 200 метров, вернуться и двигаться как и прежде). Односторонние дороги - ведь пешеходу всё равно на направления. PS. Посмотрю что там в XCode пишется в лог ошибок, отпишусь подробнее о "причинах" зависаний. 4.02, 3GS, без jail, без дополнительных скинов, без нормальных звуков, комплект Беларусь.
  9. Привязка идет к внутреннему номеру телефона, и запрос к серверу активации навитела отправляется с этим номером. Он вносится в базу и дата обращения ужн там. Так что халявы не будет, все очень четко.
  10. Каждое приложение имеет свои документы и не выходит в корень. То, что навител выводит полный путь и дает возможность выхода выше в корень с обзором каталогов - неверно. Конечно я знаю о структуре, только мне не нужна подобная информация. И её не ни о одном другом нормальном приложении. К примеру, запустите iFiles, посмотрите. Те, кто пользуется jailbreak вынуждены знать о каталогах.
  11. 3gs, 4.0.2, автомобиль, навител: тормоза (минимум пять секунд задержки), задержки при переходе по меню, задержки перед поворотом, не отображается скорость (иногда), голос без fade in/fade out и прерывистый, само приложение работало без вылетов. waze и cg - без проблем и без тормозов. Скины формата .ns2 (переделанные под iPhone-версию) в ~/Documents программа не воспринимает. Юрбас, 1/ google карты отлично работают в пешеходном режиме, используя компас, и показывают реально где и как двигаешься. 2/ Такие "багофичи" мне не нравятся. Мегагерцев должно хватать. nn4gps, Огласите пожалуйста какого числа были отправлены комплекты на модерацию. Укажите, какая версия в комплектах: 3.5.0.1222? Ваше заявление означает, что после 13.08.2010 был ещё один релиз Украины, отправленный на модерацию? Чем различается "движок" между этими двумя релизами? Исправлены ли там найденные недочёты (в частности имена каталогов) ?
  12. Опосля того, как в фильтре POI отключить всё - знаете что останется на карте в виде точек? Place of Worship, и всевозможные Churches. Религия такая... Не разобрать, по какому принципу работает фильтр. Выключено всё, а показываются случайным образом выбранные типы POI, например, гостиницы и автобусные остановки, светофоры, больницы, монументы, озера (в частности тест проводился на карте OSM Минск). Стоит поправить отображение только того, что хочется, возникают невесть откуда объекты, которых нет списках. Вечерняя прогулка показала следующие детали: греется, выжирает батарею, отстаёт!!! от истинного положения (на скорости пешехода, метров 20 можно отойти), упорно не пересчитывает маршрут, если перекрёсток недалече, да и если далече тоже, не показывает индикатор времени/расчетного времени (пустые поля), перестаёт обновлять пробки на ровном месте в идеальных условиях (Wi-fi), в дороге также наблюдается оранжевый кружочек (там хоть можно на покрытие оператора списать, ага). Кстати, демонстрация маршрута со звуком начинается словами "Плохие условия приёма".
  13. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=khaJNFgcqMs Карты OSM Беларусь, Россия (обзорная), Московская обл.
  14. Каждый раз программа при начальном запуске запрашивает сервер активации, сейчас 28 дней. 9 Кб исходящего, 50 Кб входящего. Поставил на тест обновления по пробкам - интервал 2 минуты, Украина. 463 Кб за 70 минут для этой страны, по расчётам.
  15. vmikea, Jailbreak не использую. Приложение "приобрёл" 21 числа с телефона. Кто-то выложил "свою" версию .ipa файла. В iTunes другого пользователя она-то установится, даже записываться начнёт в телефон при синхронизации, но окончательно не установится (если телефон не jail). Методика получения/установки "поломанных" ipa по идее описана где угодно, и обсуждать здесь не вижу смысла.
  16. Первым сообщением Ира встретила утром: "Батарея разряжена". 25%, вполне достаточно. Системные сообщения, кстати, никто не отменял, поэтому при 20 и 10% получим всплывающее окно. Также что-то там было написано про активацию пробного периода. Поясните, пожалуйста, это как? В меню выбора каталога треков открывается браузер по всей файловой системе iphone. Там же и "Мой КПК".
  17. nn4gps, Как всё же насчёт промо-кодов и возможной установки Навитела на не jb телефон? При написании обзора будет только правда. Журналы - это бульварная пресса, им верить нельзя. А реальным пользователям - можно.
  18. Подтверждено, всё ещё нет. И меж тем 10 человек читают эту тему.
  19. .. Очень даже весьма :) после обновления. И на одобрение 3.8 ушло менее недели - как и говорил Стив.
×
×
  • Создать...