Перейти к публикации

Alvin

Старожилы форума
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Alvin

  1. Программа: I:\Navitel, карты I:\NavitelContent\Maps\rus20110317.nm3 (Диск I - это соответственно навигатор, доп. флешки в нем нет, только встроенная память).

    В Digma DM350 1 Гб встроенной памяти и Navitel установлен в папку MobileNavigator (если не используете несколько навигационных программ). Чего то Вы не договариваете... Посмотрел у себя. Navi (да и все папки) - только чтение. Настройки сохраняются. Посмотрите в меню - информация должно быть "версия 5хххх для автомобильных навигаторов".

  2. Что там может автоматически уменьшать зарядный ток?

    Ток заряда задается схемой заряда навигатора и не зависит от адаптера питания. Li-ion(pol) аккумуляторы имеют специфичную зарядную характеристику и схему защиты встроенную в эти самые аккумуляторы которая предотвращает перезарядку. Это проявляется в резком уменьшении тока заряда при достижении напряжения на аккумуляторе равном верхней отсечки (4,2В). Это заложено в конструкцию аккумулятора. Таким образом аккумулятор будет заряжаться совершенно одинаковым током (т.к. он задан схемой навигатора) от разных источников.

    сопротивление аккумулятора большое

    Может я Вас разочарую, но внутренние сопротивление аккумулятора низкое и составляет десятки мОм(миллиОм). Увеличение сопротивления на порядок ведет к смещению разрядной характеристики. Это проявляется быстрой разрядкой аккумулятора при большом токе разряда (большое падение напряжения на внутреннем сопротивлении).

    Можно просто открыть адаптер и посмотреть на начинку Вы там увидите обычную понижающую КРЕНку пару диодов ну и может конденсатор

    В автомобильных адаптерах не применимо т.к. при токе 1А придется рассеивать >7Вт

    В сетевых адаптерах также практически не применяется т.к. железо дороже кремния да и масса тоже

     

    Вообщем проблема в моем случае похоже в ОС которая начинает проверять аккумулятор раньше чем наличие внешнего питания ИМХО

  3. Вы просто невнимательно прочитали предыдущие отзывы Все началось с вопроса Слетает ли прогобеспечение навигатора при запуске автомобиля стартером Конкретно по моему навигатору Оказалось проблема существует

    Так я и не отрицаю. Тем более что являюсь обладатилем digma vs lexand и тоже сталкивался с перезагрузками навигатора при запуске двигателя. Проблема решилась своевременным зарядом навигатора.

     

     

    Теперь что касается зарядки от сети 220В Никаких защит аккумулятора от перезаряда там просто нет Их никогда и не ставили И если Ваш сетевой адаптер на 220В не снабжен защитой от перезаряда (а на большинстве это именно так) то он будет качать зарядный ток до упора пока терпит аккумулятор

    Зарядный ток по мере зарядки аккумулятора будет уменьшаться и он не зависит ни от мощности адаптера (лишь бы хватило)ни от его типа (авто, сеть). Поэтому аккумулятору ничего терпеть не придется. Во всяком случае ни больше чем в авто или от маломощного адаптера.

     

    Применять ее или не применять это дело на любителя Я поставил не жалею

    Главное чтобы нравилось, а лучше чтобы был смысл.

  4. Во время работы двигателя конденсатор накапливает емкость

    Накапливает заряд. Емкость величина постоянная (в нашем случае).

     

    А вот оставить (или просто забыть выключить) его на мощном адаптере ну скажем на ночь и я не уверен что аккумулятор навигатора это безболезненно перенесет В лучшем случае потечет а в худшем может и стрельнуть И то и другое означает навигатору ку-ку

    При исправном аккумуляторе ничего не произойдет. Только зарядится. Ток заряда аккумулятора задается схемой навигатора и не зависит от максимального тока адаптера. Какой ему ток нужен столько и возьмет. Главное чтобы ток был не меньше требуемого, а все эти конденсаторы в прикуриватель совершенно бесполезны (при исправном электрооборудовании) т.к. адаптеры идущие в комплекте с навигатором используют импульсные стабилизаторы (во всяком случае которые заряжаются от USB в т.ч. Lexand) в которых источники опорного напряжения гораздо ниже 10В и такая просадка напряжения им не страшна. А если что-то в электрике авто то лучше устранить там неисравность ИМХО.

  5. Глубокое познание!

    Не собираюсь мериться глубиной познаний тем более, что Вы являетесь обладателем сокровенных знаний о том

    что в народе зовётся "картоприёмником",.... А ещё бывает и ОСь, вернее, библиотеки (dll) ОСи.

    Однако другие программы с картами SDHC вставленными туда

    куда вставлять флешку надо.

    включая explorer WinCE и оболочку навигатора работают на данном устройсве. И это объективная реальность. Да и тот же навител прекрасно работает с атласом установленным на карту SDHC. Вот только индексация... Кстати и форматирование и замена карт SDHC не дали результата...

     

    Ну нет в природе SDHC на 2 гига... Просто и тупо - нету!

    Тупо да, нету. Но есть различные спецификации SD...

  6. Возможно используется карта SDHC которая не нравится навителу при индексации. Мне помогла карта SD. После индексации переписал атлас на SDHC большего объема. Как вариант в папку с атласом положить готовый index.046.nti (для версии 3.5..) или index.042.nti (для 3.2...). Проблемы с картами SDHC на Digma350 замечены только у навитела при индексации.

  7. Тут все просто: заводите Вы автомобиль и с Вами сидит малознакомый человек, он видит картинку на которой очень подробный проезд к Вашему дому. Не совсем удобно, а?

    В файле settings.ini удаляем строчки MapXc=...... , MapYc=..... и переносимся в Красноярский край. Или сброс всех настроек с соответствующими последствиями. Как вариант не сажать малознакомого человека пока нет соединения со спутниками. Вроде других вариантов нет...

  8. включает на всю когда начал касаться тачскрина,далее опять уменьшает если не касаешься гдето секунд 15-20

    Возможно функция работает только при питании от аккумулятора.

  9. Так вот, почему же работает демо-версия а поске копирования ключа все рушится?

    Потому, что программа для автонавигатора, а ключ для КПК. Это разные устройства! Как минимум с разными операционными системами хотя и от Microsoft. Но самое важное то , что ЦНТ не продает навител для автонавигаторов даже для поддерживаемых устройств, а следовательно сделает все чтобы не было никакой возможности установить навител на автонавигатор самостоятельно не нарушая лицензионное соглашение. Такая вот политика.

  10. навигатор был куплен без ПО, далее была куплена программа и одна карта, получен лицензионный файл, файл был скопирован в папку с программой

    Навител для автонавигаторов (Digma в их числе)не продается. А работу версии для КПК никто и не обещал на данных устройствах.

  11. Мой навигатор дает координаты в виде 54.197033. Это что - градусы или некий числовой формат?

    Это числовой формат в градусах но можно изменить формат в градусы-минуты или градусы-минуты-секунды что и делает указанная user78net настройка

    54.19703o=54o11,822'=54o11'49,3"

    В принципе аналогично времени

    1,5 час =1 час 30 мин = 1 час 30 мин 0 сек

  12. Не видит и даже не смотрит.

    Ещё раз: Не использует но знает где и как взять т.к. корректирует по GPS

    Так вы предлагаете без GPS ориентироваться, т.е. на то, что есть на карте?

    Ну ориентироваться это слишком, а вот использовать доступные на момент включения навигатора данные вполне.

    Там время на 2 часа от моего отстает, а учитывая, что и широта довольно сильно разнится, то что же за время захода-восхода мне навигатор даст?

    Время восход-заход там где смотришь и даст. И хочу заметить, что в большинстве случаев это будет довольно точно т.к. в обсуждении карт дальних регионов участвуют далеко не все и не каждый день. Кроме этого никто не мешает выбрать на карте другое место и пересчитать время захода. Но реализовано по другому.

    И логика, и инструкция говорят: время захода-восхода определяется по координатам местонахождения устройства.

    Только инструкция молчит о необходимости наличия сигнала GPS. С логикой тоже не до конца... Если ей следовать то после включения нужно показывать карту мира или белый экран - координаты то неизвестны. Ан нет показывает карту где я что-то когда-то делал... Значит сдесь другая логика? И всем понятная? Я за точное описание функций в инструкции как бы они не были реализованы.

  13. Системное время Навител не берёт за основу. Прога его не видит в принципе.

    В принципе прога его видит т.к. корректирует системное время по GPS, но не использует.

    При запуске программы показывается не место нахождения устройства

    Точное место нахождения для определения времени захода не нужно. Так что используя даже такую информацию вполне реально определить предполагаемое время восхода/захода в выводимой на экран местности без спутников. И это было бы лучше чем сейчас в большинстве случаев. А в инструкции при описании функций и параметров необходимо прямо указывать, что зависит от GPS, чтобы пользователи не разгадывали алгоритмы Navitel.

  14. А возможность одна - GPS.

    Я бы не был так категоричен. Возможностей много. Есть системное время, есть координаты (карта ведь показывается), а этого вполне достаточно для определения время захода/восхода. Так что позвольте не согласиться с утверждением

     

    Выделено именно понятие обращения к GPS.

    А указанную особенность нужно принять как есть. Нет спутников - солнце не заходит.

  15. Маленькое уточнение. Хотелось бы часы с системным временем, а не с временем GPS как в датчиках. А то получится как сейчас: заехал на подземную стоянку - часы обнулились.

    PS Актуально для автонавигаторов

    У меня не обнуляется. Один раз спутники поймал, время установилось и остаётся до полного выключения навигатора. Независимо от того - ловит ли спутники или спутники вообще отключены.

    В оболочке возможно но в Navitele в датчиках только время GPS. Есть спутники-есть время, нет спутников-нет времени.

  16. И на китайских хреновинах давно это есть только у конкурентов и без всяких акселерометров. Заехал в туннель, запомнил скорость, посчитал расстояние за единицу времени и двигай курсор по туннелю до выезда. Не точно? Да! Но часто совпадает и это лучше чем остановить курсор в начале да еще карту покрутить.

  17. Маленькое уточнение. Хотелось бы часы с системным временем, а не с временем GPS как в датчиках. А то получится как сейчас: заехал на подземную стоянку - часы обнулились.

    PS Актуально для автонавигаторов

  18.  

    1. Это что, мне теперь при пользовании "на диване" нужно будет каждый раз с автоматического менять на дневной?

    2. Все действия удобнее делать на дневном, а они как правило делаются стоя. И как правило сразу после запуска.

    1. Автоматический режим не определяет диван-автомобиль. А если большое окно, есть спутники? Тогда дневной режим? Тем более на диване это можно сделать с комфортом
    2. Запустил, сделал и ждешь соединения? Кстати сделал что? Проложил маршрут по путевым точкам или адресу? Так там не зависимо от скина все видно. Маршрут по карте? Путь долгий в процессе может и спутники зацепить. Лучше плохо видеть скин чем не видеть пешехода

  19. А принципиально не буду. Обратите внимание, что хотельщики этих хотелок даже не предлагают сделать свои хотелки настраиваемыми. "Хочу ночной скин вместо дневного" и все. Т.е. они о других пользователях, которым их хотелка только навредит, не думают.

     

    Про бардак если много опций - тоже согласен. Обычно выбирают некое разумное поведение (или по крайне мере такое, которое кажется разумным большинству опрошенных, хотя бы даже только среди сотрудников ЦНТ). Остальные либо привыкают, либо меняют программу на конкурента, если им он кажется удобнее. (Навскидку - не припомню конкурента, у которого при старте ночной скин включается. Было такое в iGO 2006, если его ночью включить, но в 8 версии исправили давно.)

    А что тут настраивать? Ваша забота о других пользователях выглядет голословной. Прошу Вас объяснить чем лично Вам навредит смена скина до соединения со спутником в одном из режимах и в чем по Вашему заключается разумность запуска программы именно с дневного скина. А по поводу конкурентов не надо бояться перенимать хорошее потому что это тоже сделано для людей.

  20. Нет, не надо ночной скин. Потому как терпеть можно сколь угодно долго, пока "на дивание" используем.

    Поддерживаю, оставить как есть (дневной скин при включении).

    Не понятна мотивация такого категоричного нет. Автоматический режим день-ночь подразумевает некоторые удобства при использовании навигатора в автомобиле и при использовании "на дивание" бесполезен. Дневной скин при загрузке реально мешает в движении ночью.

  21. Маленькая хотелка: сделать заставку программы потемнее и при автоматическом режиме день-ночь при запуске включать ночной скин до соединения со спутником, а то ночью пока не соединится светит как фонарь. Как говорится из двух зол выбирают меньшее днем можно и потерпеть ночной скин немного.

  22. Существует системное время которое идет независимо от спутников и даже может синхронизироваться по ним. Даже если время сброситься при разряде аккумулятора (у меня на 01.09.2008 00:00) то было бы не плохо чтобы для начала включался ночной скин до соединения со спутником.Режим АВТО нравится,а переключение вручную ... да в 21 веке... :( .

    подождать чуток
    Да можно подождать только это не всегда чуток. Да и разный он у всех этот чуток :grin:
  23. Работа программы всегда начинается с дневного скина не зависимо от системного времени. Ночью при включении очень мешает до установления связи со спутниками и переключения на ночной скин. Это фича или баг?

×
×
  • Создать...