Перейти к публикации

Alvin

Старожилы форума
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Alvin's Achievements

  1. В Digma DM350 1 Гб встроенной памяти и Navitel установлен в папку MobileNavigator (если не используете несколько навигационных программ). Чего то Вы не договариваете... Посмотрел у себя. Navi (да и все папки) - только чтение. Настройки сохраняются. Посмотрите в меню - информация должно быть "версия 5хххх для автомобильных навигаторов".
  2. Ток заряда задается схемой заряда навигатора и не зависит от адаптера питания. Li-ion(pol) аккумуляторы имеют специфичную зарядную характеристику и схему защиты встроенную в эти самые аккумуляторы которая предотвращает перезарядку. Это проявляется в резком уменьшении тока заряда при достижении напряжения на аккумуляторе равном верхней отсечки (4,2В). Это заложено в конструкцию аккумулятора. Таким образом аккумулятор будет заряжаться совершенно одинаковым током (т.к. он задан схемой навигатора) от разных источников. Может я Вас разочарую, но внутренние сопротивление аккумулятора низкое и составляет десятки мОм(миллиОм). Увеличение сопротивления на порядок ведет к смещению разрядной характеристики. Это проявляется быстрой разрядкой аккумулятора при большом токе разряда (большое падение напряжения на внутреннем сопротивлении). В автомобильных адаптерах не применимо т.к. при токе 1А придется рассеивать >7Вт В сетевых адаптерах также практически не применяется т.к. железо дороже кремния да и масса тоже Вообщем проблема в моем случае похоже в ОС которая начинает проверять аккумулятор раньше чем наличие внешнего питания ИМХО
  3. Так я и не отрицаю. Тем более что являюсь обладатилем digma vs lexand и тоже сталкивался с перезагрузками навигатора при запуске двигателя. Проблема решилась своевременным зарядом навигатора. Зарядный ток по мере зарядки аккумулятора будет уменьшаться и он не зависит ни от мощности адаптера (лишь бы хватило)ни от его типа (авто, сеть). Поэтому аккумулятору ничего терпеть не придется. Во всяком случае ни больше чем в авто или от маломощного адаптера. Главное чтобы нравилось, а лучше чтобы был смысл.
  4. При подключении к компьютеру на съемном диске должна быть папка MobileNavigator в которой и установлен navitel с файлом MobileNavigator.exe
  5. Накапливает заряд. Емкость величина постоянная (в нашем случае). При исправном аккумуляторе ничего не произойдет. Только зарядится. Ток заряда аккумулятора задается схемой навигатора и не зависит от максимального тока адаптера. Какой ему ток нужен столько и возьмет. Главное чтобы ток был не меньше требуемого, а все эти конденсаторы в прикуриватель совершенно бесполезны (при исправном электрооборудовании) т.к. адаптеры идущие в комплекте с навигатором используют импульсные стабилизаторы (во всяком случае которые заряжаются от USB в т.ч. Lexand) в которых источники опорного напряжения гораздо ниже 10В и такая просадка напряжения им не страшна. А если что-то в электрике авто то лучше устранить там неисравность ИМХО.
  6. Не собираюсь мериться глубиной познаний тем более, что Вы являетесь обладателем сокровенных знаний о том Однако другие программы с картами SDHC вставленными туда включая explorer WinCE и оболочку навигатора работают на данном устройсве. И это объективная реальность. Да и тот же навител прекрасно работает с атласом установленным на карту SDHC. Вот только индексация... Кстати и форматирование и замена карт SDHC не дали результата... Тупо да, нету. Но есть различные спецификации SD...
  7. Возможно используется карта SDHC которая не нравится навителу при индексации. Мне помогла карта SD. После индексации переписал атлас на SDHC большего объема. Как вариант в папку с атласом положить готовый index.046.nti (для версии 3.5..) или index.042.nti (для 3.2...). Проблемы с картами SDHC на Digma350 замечены только у навитела при индексации.
  8. Потому, что программа для автонавигатора, а ключ для КПК. Это разные устройства! Как минимум с разными операционными системами хотя и от Microsoft. Но самое важное то , что ЦНТ не продает навител для автонавигаторов даже для поддерживаемых устройств, а следовательно сделает все чтобы не было никакой возможности установить навител на автонавигатор самостоятельно не нарушая лицензионное соглашение. Такая вот политика.
  9. Навител для автонавигаторов (Digma в их числе)не продается. А работу версии для КПК никто и не обещал на данных устройствах.
  10. Это числовой формат в градусах но можно изменить формат в градусы-минуты или градусы-минуты-секунды что и делает указанная user78net настройка 54.19703o=54o11,822'=54o11'49,3" В принципе аналогично времени 1,5 час =1 час 30 мин = 1 час 30 мин 0 сек
  11. Ещё раз: Не использует но знает где и как взять т.к. корректирует по GPS Ну ориентироваться это слишком, а вот использовать доступные на момент включения навигатора данные вполне. Время восход-заход там где смотришь и даст. И хочу заметить, что в большинстве случаев это будет довольно точно т.к. в обсуждении карт дальних регионов участвуют далеко не все и не каждый день. Кроме этого никто не мешает выбрать на карте другое место и пересчитать время захода. Но реализовано по другому. Только инструкция молчит о необходимости наличия сигнала GPS. С логикой тоже не до конца... Если ей следовать то после включения нужно показывать карту мира или белый экран - координаты то неизвестны. Ан нет показывает карту где я что-то когда-то делал... Значит сдесь другая логика? И всем понятная? Я за точное описание функций в инструкции как бы они не были реализованы.
  12. В принципе прога его видит т.к. корректирует системное время по GPS, но не использует. Точное место нахождения для определения времени захода не нужно. Так что используя даже такую информацию вполне реально определить предполагаемое время восхода/захода в выводимой на экран местности без спутников. И это было бы лучше чем сейчас в большинстве случаев. А в инструкции при описании функций и параметров необходимо прямо указывать, что зависит от GPS, чтобы пользователи не разгадывали алгоритмы Navitel.
  13. Я бы не был так категоричен. Возможностей много. Есть системное время, есть координаты (карта ведь показывается), а этого вполне достаточно для определения время захода/восхода. Так что позвольте не согласиться с утверждением А указанную особенность нужно принять как есть. Нет спутников - солнце не заходит.
×
×
  • Создать...