Перейти к публикации

amoose

Старожилы форума
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем amoose

  1. у меня предупреждения о маневре стоит по минимуму (незадолго)(визуально справа под предупреждениями Навител), но по факту берет с 950 или 800 метров, а я хотел бы с 300-500. Где этот параметр в day.skin, отвечающий за это? Спасибо

  2. Одним простым изменением показателя шрифта с 21 на 40 (MapGaugeSpeedValueFont 21 true, MapGaugeWarnFont 13 true и т.д.) не обойдется, мне кажется, что эти шрифты должны быть заявлены в разделе Fonts файла daySkin дополнительной записью или как?

  3. Хочу увеличить шрифт оригинального Navitel скина в файле day.skin: скорости движения (слева), расстояния до объекта (справа под предупреждением об ограничением скорости), скорости движения при проложенном маршруте (2-я ячейка справа сверху). Нашел следующие упоминания:

    GaugeTitleSmallFont 9 true

    GaugeTitleBigFont 13 true

    GaugeDataSmallFont 14 true

    GaugeDataBigFont 21 true

    GaugeUnitsSmallFont 9 true

    GaugeUnitsBigFont 14 true

     

    MapGaugeWarnFont 13 true

    MapGaugeSpeedValueFont 21 true

    MapGaugeSpeedUnitsFont 8 false

    MapGaugeManeuverValueFont 20 true

    MapGaugeManeuverUnitsFont 10 false

    MapZoomGaugeFont 9 false

    Подскажите, какие из них касаются этих вопросов? и достаточно ли будет изменения размера этого шрифта? Спасибо

  4. Нет, мне б только на предмет всего-лишь увеличения размера значка скорости движения (слева) и размера допустимой скорости движения (справа) - это программа минимум для 8.7.0.150. А максимум - кнопка записи увеличить и может кто-то переносил скорость движения (слева) куда-то в другое место - она закрывается при прокладке маршрута. Но я пока ничего не разобрал (не нашелся нужный day.skin) - не получится, буду смотреть альтернативщиков. Но пока их мало.

  5. to AmigoTeam, я из ваших слов понял, что пользуясь навигатором сейчас надо обладать знаниями уровня программиста и как-то найти нужный файл в оболочке WinCE, чтобы на летУ просто удалить все ненужные ПОИ или подключить ноутбук, купив для него предварительно питание в машину (это немалая проблема) и загрузить ПО ноута. Это мероприятие займет намного больше времени, нежели просто удалить все точки, как это, можно бы предположить, могло бы быть снова. Как впрочем, такая же песня и с картами, которые загружаются по многу времени (в nm2 формате). А карты наоборот!!! не удалишь поодиночке, а всем скопом можно. А хотелось бы удалить 1 карту. Или это тоже ненужная опция?

  6. кнопки же потом все-равно скрываются

    Меню->Настройки->Интерфейс->Кнопки на карте.

    Там можно настроить отображение кнопок в зависимости от состояния включаемой ими функции.

    ну и что там? видимые-невидимые кнопки (+ видимый, - невидимый)

    Но я писал про их размер! Не включаются пальцем - только стилусом!

    PS Единственно, на мой взгляд, что происходит - это укрупнение кнопок при уменьшении их количнства

  7. , но ведь это было в версиях по-моему до 3.5

    в 8.7 так-же

    можно: снимать навигатор, подключать ч/з ЮСБ, но ведь

    удаление 800 точек не каждодневная задача, ради неё можно расстараться

    1. Вот только как?

    2. Г-н AgroTeam если б ты имел большое количество ПОИ разного характера, не говорил бы такую глупость, что можно постараться поудалять их все поодиночке во время езды. Это реальные предложения. Поставить дополнитульно галочку, где ПРАВКА - УДАЛИТЬ ВСЕ (или ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ) и все.

     

    Конечно, снижение 0 уровня видимости до 50м. по сооружениям (а возможно и другие объекты, а карты формата nm2 как раз только до 50м видишь большинство объектов) - это действительно, лучше восстановить более ранние версии.

    Порой заедешь в глубинку и не знаешь, где и что есть из нп поблизости, устанавливаешь минимальный масштаб, чтоб все было видно (ранее это 120м.) и ищешь - и все равно мало, лучше б в 300м. Поэтому у меня в моих картах установлен уровень видимости 1-2, практически для всех объектов, правда навител 3.5 (или 3.26) и там все ОК!!! Не вникают в просьбы пользователей. Сколько я обращался к Навител - это такие тормоза. Объяснить это можно только сверхсекретностью

    А про оповещения ПОИ разным количеством БИПов (щас 1 БИП)- вообще не вызывает никакого внимания у Навител???

  8. конечно, изловчиться можно: снимать навигатор, подключать ч/з ЮСБ, но ведь это было в версиях по-моему до 3.5. И обычные пользователи не будут мудрежом заниматься.

    А про постоянную запись отвечу: тогда вообще зачем на ваш взгляд кнопка записи, чтоб записывать же, так эта фуyкция должно быть видна, как и подключение к GPS Размер кнопки большой, так и сделать надо в размер, а не в точку, что пальцем и не попадешь (приходится специально доставать стилус) кнопки же потом все-равно скрываются

    А если мне надо трек с записанным конкретным маршрутом - я должен все треки перелопатить? а мне надо для составления своих карт.

  9. По новой версии 8,7 желал бы дополнительно изменить

    1. По прежнему нет опции "удалить все путевые точки" (только есть удаление 1 точки). Загнал 800 точек, так теперь да пенсии буду из удалять, чтобы загнать другие

    2. Делаю запись треков. Но кнопка записи такая мизерная точечка, такая невидимая, порой не срабатывает, что приходится останавливаться. А должна быть или сплошная яркая или в выключенном состоянии невидимая, а во включенном - яркая

    3. У меня много ПОИ начала населенных пунктов для предупреждения об их начале за 100 метров. Так все предупреждения получаются сигналом "1 бип". Есть у меня много личных других ПОИ и там имеются предупреждения и тоже 1 бип. Хотелось бы разнообразить предупреждения ПОИ до нескольких вариантов: 2 бипа, 3 бипа, может голосом.

    Спасибо

  10. могу ли я установить какую-либо версию Навител и карты на новый навигатор из Китая или Европы и есть какие-то требования к навигатору?

  11. И то, что новое ПО и карты не влезают на автонавигатор - это не проблема производителя автонавигатора или ПО, а проблема конечного потребителя.

    Не влезает - не обновляйте. А если обновляете, то помните, что кол-во перерегистраций ограничено. :)

    такая точка зрения производителя. У потребителей другое мнение на этот счет и его сформулировать предстоит мне для дальнейшего отстаивания себя, как конечного потребителя навигатора. И я, как потребитель, имею одинаковые права на беспроблемную работу навигатора вместе с другими аналогичными потребителями, а продукт Навител, который был вставлен в флешку в 1 гб при приобретении товара был совсем кривой, сырой и не работоспособный (это всем известно, я сам карты рисую). Вот он и стоит у меня и я его могу поставить во главу проблемы, что у меня нет возможности на обновления (по вышеуказанной причине), а прибор используется таким, какой он есть. Навигатор по Навител-карте ведет меня в места, где не только нет дорог, но и на встречку, что сами понимаете, к чему это должно привести, а причина такой халатности со стороны производителя той старой карты - нежелание установить новые параметры исправления своих ошибок - это возможность апгрейда старых карт. Вы, наверно, не осознаете к чему может привести этот процесс. Сейчас он на начальной стадии. Вы думаете, что автопроизводители отзывают свою бракованную продукцию просто так?! Вы просто представьте, что на крупную Тойоту подают в суд и что - нет Тойоты (или её части).... Конечно, если Навител - это мелочь... то её подвести не представляет серьезных проблем. А все оттого, что на начальном этапе своего развития допустили ошибки, их своевременно не исправили и не дали четкого ответа, как быть если закончились 2 перерегистрации, а прибор работоспособный. А так вроде бы все законно. Достаточно только по другому посмотреть.

    А если разобраться, Тойота предусмотрела бы все и не допустила бы таких проколов...

  12. Здравый смысл - понятие индивидуальное. С точки зрения пользователя совершенно нелогично ограничивать число смен носителей ПО (карточек SD). С точки зрения ЦНТ в этом есть какая-то логика. И покупатель соглашается с ней, купив ПО и начав его использовать. А возмущаться надо было раньше, не купив программу Навител, если условия её использования не устраивают. Есть такая детская сказка: "цветик-семицветик". У ребёнка был цветок с семью лепестками. Каждый лепесток - желание. И только истратив шесть из них на всякую чушь, ребёнок начинает понимать свою ошибку. Очень похоже.

    чудак: ПО и навигатор единое целое, а не по частям. Покупая одно, я покупаю неотделимый объект, а не пуговицы и рукава....

  13. договор с Навител. как оферта: на условии их с твоего согласия. Но я не согласен на изменение объема карт и увеличение их в объеме в 2 и сколько еще там раз при отсутствии возможности убрать ненужное. Я вообще-то не обязан был в принципе покупать дополнительные флеш-карты, чтобы была работоспособность программы (этот вопрос надо задать дя разъяснений в комитет по надзору в сфере электронных коммуникаций). Навител за это время поменял и структуру карт и формат - все меняет - это хорошо, но забыл пойти навстречу потребителю - раз увеличил объем, создай условия для комфортной работы. А тут проблема 2 или 3 или 4. Я, как потребитель, оЧень недоволен этой системой и мне кажется у НИХ в этом вопросе есть тонкие места: договор составлялся давно. Будет логичнее изменить нормы. чем тратиться на юристов: скупой-то платит дважды....

    Есть срок полезного действия навигатора - это не срок очередного выхода карт с критически неподъемным объемом. Или вы прикажите использовать КРИВЫЕ карты Навител, которые он выпускал до 2010 года. А в чем весь сыр-бор, Навителу трудно изменить свои устаревшие нормы: кому-то 3 перерегистрации, кому-то 2. К чему такие сложности, кто решает сколько надо, конкретно? Может с ним решать, его беспокоить, если стрелочники не могут!!. Я бы не хотел этот вопрос отпускать, я его пробью из принципа. Я - потребитель и меня это задело..

    PS. Объем допустимый в навигаторе 2ГБ, вот только и 4Гб работает...как ни странно, а на этом этапе достаточно.

  14. У меня JJ_connect 2100w с Win CE 5.0. На флеш-карте вместе и программа Навител и карты. Новые карты России имеют объем ок. 2Гб и туда не может войти больше 1 карты. Я прошу Навител разъяснить, почему я не могу получить ключ к программе на новую флеш-карту в 4Гб? Я уже использовал 2 попытки (в соответствии с вашим соглашением) и у меня работает только последний ключ. Это можно проверить. Да и ключ привязывается не только к флеш-карте и навигатору тоже. Это - единое целое. Я ведь не смогу эту программу поставить в другое место. Вы ущемляете мои права потребителя на полноценное использование навигатора вами установленной с потолка нормой в 2 раза по замене флеш-карты, зная что объем карт постоянно увеличивается и не предлагая, а что дальше... Надо изменить эту устаревшую норму. Должен же быть какой-то здравый смысл?

  15. я нахожу эту карту просто красивой картинкой и по ней я бы никуда не смог бы проехать в области, если отклонился от основной трассы. Откуда она взята? Не ранняя ли это карта Навител (до января 2010), где на 2 уровне видимости появляются новые дороги (кривые), где вместо закрытых объектов - дачи.... Мое мнение - это старая вырезка и пользоваться ей нельзя...

  16. у меня JJ-connect 2100W с операц. системой Windows CE 5.0, стоит Навител 3.26 версии 3714. Я скачал новую версию Навител 3.26 вер.4559 для Windows CE 6.0, поставил на место старой + ключ и не идет. ПИШЕТ: незарегистрированная версия Программы.

    Могу ли я установить на навигатор версию СЕ 6.0 вместо 5.0 и как это сделать?

    У вас вон статус написан "Продвинутый пользователь", а вы такие вопросы задаёте :blink: Не туда продвинулись? :)

     

    Ставить нужно свою версию, а не чужую.

    Смена операционки это смена прошивки у вашей железки. Ну не при чём здесь Навител, неужели ж не понятно? Идите на сайт JJ и там спрашивайте.

    Продвинутый-это еще не ГУРУ... Вот поэтому-то я и спрашиваю, как сменить версию операционки (прошивки)? Если нет таких знающих, тогда ну нет, так нет. А где ж про прошивки навигаторов?

    А между прочим к НАВИТЕЛ много нареканий, хотя там все даже круче, чем ГУРУ.

  17. у меня JJ-connect 2100W с операц. системой Windows CE 5.0, стоит Навител 3.26 версии 3714. Я скачал новую версию Навител 3.26 вер.4559 для Windows CE 6.0, поставил на место старой + ключ и не идет. ПИШЕТ: незарегистрированная версия Программы.

    Могу ли я установить на навигатор версию СЕ 6.0 вместо 5.0 и как это сделать?

  18. я оставил у себя для ЦФО папку 10км, но в ней оставил файлы (центр России) M-N-O с №36 и 37, из 1км оставил 2-значные файлы по коду Статистики для своих регионов (15-Брянск) и добавил 5-значные файлы по ОКАТО (Брянск - 15ххх), также прибавил на всяк случай все rus (хотя нужно что-то выбросить, а что?) и пока все. Остаются 8-значные файлы - что они означают?

  19. а меня январские атласы очень даже устраивают, хотя вначале писали (и уже нет), что они совсем никакие. Пусть пишут!. Объясню.

    Над электронной версией работает масса народу и каждый хочет заработать на этом, но осилить работу не может, т.к. объем слишком большой, ввиду того, что масштаб атласа в 50 раз крупнее, чем самые подробные на бумажном носителе и материал со спутников дорогой. Поэтому, если ждете точности и подробности, то это немыслимо в электронном варианте. Катайтесь по новому атласу, пусть он кривоватый - вносите исправления, а если хотите правильно выбрать путь - обратитесь к бумажному атласу, там все-таки разработчики посерьезней были и ответственность выше за то, за что можно и в юридическом плане пострадать. А здесь: то ваш бытовой прибор кривой, то спутник ушел, то понос. то золотуха.... Концов не найдешь, даже если вас убедят, что когда-то сделают. Когда сделают в других местах все поменяется и т.д. Имею новый атлас, имею свою карту со своими треками (более половины области на них исколесил), на худой случай и другие известные самодельные атласы имею (пусть и старые). Щас autostavrroute отредактирует карту, будет хорошая помощь... и всё

  20. ну вопрос, конечно, остается. И он звучит так, в путевых точках есть примечания (описание, тип, оповещать), так они, ведь, не сохраняется при экспорте в формат .mps!? хотя MapSource дает возможность редактировать точки в этом формате. Как сохратить примечания при экспорте???

×
×
  • Создать...