Перейти к публикации

dna

Старожилы форума
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя dna

  1. Стало приятней. Айфон клавиатуру бы еще. Из косяков все так же тормозит в маневрах и все так же ведет в пробки. Может стоит проверить алгоритм построения маршрута. Сегодня отправил меня через набережную Черной речки, хотя сам же был в курсе(сужу по пробочным линиям) что объезд через Новосибирскую был свободен, но почему то проигнорировал. В итоге я отстоял по полной 40 минут, а жена не осчастливленная наличием Навитела была дома через 15 минут. Спрашивается зачем тогда навигатор )
  2. Есть способ как купить программу если кредитка деклайнится. У меня у друга такая же проблема была он говорил, но в итоге сейчас на его яблофоне стоит Навител купленный. Узнаю сегодня к вечеру как он это сделал и отпишу.
  3. Я не буду писать в двадцатый раз про явные баги. Я напишу про алгоритм построения маршрутов ... кто это придумывает ? Я 3 дня смотрел как он предлагает меня провести по Питеру, то в центральные ежедневные пробки, которые образуются каждый день в одно и тоже время в одних и тех же местах. То на ровном месте устраивает километровые объезды без особой на то нужды. То тащит на дорогу, которая закрыта уже 2 недели. Это не навигация - это маразм. Разработчики, посмотрите пожалуйста в ваши алгоритмы, с ними явно что-то не так, основная задача вашей программы провести из точки А в точку Б за минимально возможное время с учетом данных о текущей дорожной обстановки, а глядя на маршруты Навитела создается ощущение, что он старается провести за максимально возможное время, намеренно саботируя водителя... Попросите ваших программистов запустить в одни и тоже время Ситигид и Навител обновите пробки и стройте маршруты из одних и те же в одни и те же точки, разница огромная, посмотрите насколько это грамотно и действительно умно делает Ситигид, при всем их абсолютно убогом интерфейсе и юзабилити. Плюс пробки, по сравнению с тем же Ситигидом 20-30% пробок у Навитела просто отсутствует, но это видимо проблема того, что в Питере исконно пользователей СГ на порядок пока более Навитела. Но хочу подчеркнуть что проблема построения маршрутов, с которой я столкнулся не связана на данный момент с актуальностью пробочной информации или как минимум не главная причина глюкавости. Я собираю скрины, к концу рабочей недели выложу топ 10 лучших по маразматичности маршрутов, люди ездящие по Питеру ежедневно оценят по достоинству.
  4. Купил себе, теперь собираюсь жене, так все таки снимут еще 60 усд или нет, хочется верить нн4гпс, но комментарии других участников фоума смущают.
  5. nn4gps, может хватит игнорировать два довольно животрепещущих вопроса по поводу покупок лицензий Навител для Iphone, довольно странное поведение для официального лица компании. :) На всякий случай продублировал в приват. Если вы пока не определились так и скажите, мы подождем, только молчать не надо, выглядит как-то по-детски, я в данном разделе форума вопросов на эту тему уже 5 штук насчитал от разных пользователей, которые вы так же успешно проигнорировали.
  6. nn4gps, вы уже 2рой раз пишите одно и тоже, а ответить на насущные вопросы, которые далеко не раз уже звучали в разных темах этого форума не можете или не хотите. Повторю их еще раз, ответьте пожалуйста, вопросы важные. " Два вопроса по той же теме, у меня с женой один аккаунт Appstore на двоих, тунец на моем ноуте установлен и оба телефона синхронизированы с ним. 1 Если я куплю сейчас лицензию Навител, смогу ли точно поставить лицензионный Навител на оба устройства по одной лицензии ? 2 22 сентября официально выходит Iphone 4 в России, в ближайшие дни после выхода планирую купить два телефона, перенесется ли лицензия с текущих телефонов на новый (то есть привязана она к телефону или к аккаунту Appstore) ? Или надо будет покупать еще раз ? И если перенесется будет ли это сделано автоматически или надо будет писать заявки в вашу поддержку ? "
  7. Подтверждаю зависимость гипер увеличенного жора батареи от отсутствия спутников в видимости или при крайне плохом прием ГПС на грани фола.
  8. Два вопроса по той же теме, у меня с женой один аккаунт Appstore на двоих, тунец на моем ноуте установлен и оба телефона синхронизированы с ним. 1 Если я куплю сейчас лицензию Навител, смогу ли точно поставить лицензионный Навител на оба устройства ? 2 22 сентября официально выходит Iphone 4 в России, в ближайшие дни после выхода планирую купить два телефона, перенесется ли лицензия с текущих телефонов на новый ? Или надо будет покупать еще раз ? И если перенесется будет ли это сделано автоматически или надо будет писать заявки в вашу поддержку ?
  9. Те кто ждет что кнопка выход решит вопрос с работой в фоне сразу скажу, что кнопка выход запрещена цензорами Appstore, так что решать надо все посредством кнопки home. Так как это например сделано в Ситигиде.
  10. Не поверил своим глазам когда увидел старый добрый Навител в AppStore, но после дня использования я испытал глубокое разочарование. Во-первых активация при каждом входе, которая срабатывает не всегда и не с первого раза, зачем ? Позиционирование отстает от реального положения на 5-15 секунд!!! То есть ездить в условиях большого города, с кучей мелких улиц не реально, пропускаешь постоянно повороты. По сути программа не выполняет своего прямого предназначения. Далее говорить про удобство логичность меню, юзабилити, интерфейс вообще не буду, один вопрос дизайнер вообще держал в руках до этого продукты Apple ? Видел примеры интерфейсов ? Далее батарея, у меня сравнительно новый Iphone 3GS, батарея неубитая, пока ездил при условиях хорошего приема ГПС сигнала, ела быстро, быстрее чем тот же Ситигид, но не фатально, стоило зайти в офис так за минут 20 лазания по меню, аппарат ушел на 70%!!!! почти в ноль, слава богу в машине была зарядка и я не остался без телефона на пол дня. Далее выход из программы... Нонсенс, нажал кнопку home, заблокировал телефон, положил в карман, через пару минут Ира доложила мне что у меня в кармане плохой ГПС сигнал, в ужасе достал телефон и увидел у часов значок включенной навигации! и опять же полу убитую батарею. Как я понимаю выйти из этого зла по имени Навител можно только даблтапнув по кнопке HOME, найти его в приложениях в фоне, долго давить по его иконке, а потом тапнуть по минусу, то есть выгрузив его из мультитасковой панели! Разработчики вы вообще в себе ? Если кому-то нужен постоянно запущенный, пожирающий батарею и говорящий Навител, разогревающий айфон до состояния сковородки, то сделайте это по дефолту выключенной функцией. Далее замечательная опция Навител пробки, включил, пробки обновились, но почему то не нарисовались на карте, обновил еще раз, появилась надпись пробки актуальны, хмм подергал карту, вошел-вышел в меню и аллелуя они появились, куча красно желтых линий, почему не сразу ? что за глюк ? Синяя линия маршрута ужасна, толстая темная. Где нормальная Iphone клавиатура ? Она удобна, к ней привыкли пользователи iOS, она прекрасно смотрится и в родных задачах Iphone и в сторонних приложениях. Зачем это убожество из Винмобайл? При пересчете маршрута программа жестко тупит, не может понять где она, что она, зачем она, только спустя 1,5 минуты смогла понять где мы и пересчитать маршрут... Зачем эта низкая линия горизонта при среднем зумировании в 3Д, в итоге синее небо на пол экрана, может стоит увеличить дальность отрисовки. Почему нельзя просто нажав пальцем на нужную точку на карте быстро задать ее как финиш маршрута ? Как это сделано во всех прочих навигационных программах. Ну и на закуску, за день при движении по маршруту словил 3 вылета на спрингборд. Уважаемый Навител, зачем выкладывать такое, люди ждали год, подождали бы еще пару месяцев.
  11. Эммм а есть варианты чтобы при выходе из программы навигация выключалась ? Я про телефоны 3ГС и 4Г на прошивках 4.0+ с поддержкой многозадачности, так как сейчас при нажатии кнопки home, программа сворачивается, но у часов висит значок активной навигации, батарея при этом уходит так же быстро как при включенном навителе. Единственных выход, который я нашел каждый раз нажимать дабл home чтобы войти в меню программ в фоне и там руками удалять навител из списка, очень неудобно. У конкурентов при сворачивании программы таких косяков не наблюдал.
  12. Сразу с ходу два серьезных недостатка: Батарею на 3ГС 32 гб съел с 92% до 20% за 15 минут навигации, абсолютный рекорд среди любого софта на Айфоне, в том числе навигационного, даже ушам своим не поверил когда Ира сказала что батарея разряжена :) Второе отсутствие Iphone клавиатуры системной. Лагов сильных не заметил.
  13. nn4gps, ну не позорьтесь такую ахинею в пресс релизе выдавать. Apple Store это сеть розничных фирменных магазинов Apple по все миру, торгующая ритейловыми продуктами Apple такими как iMac, Mac Book, iPad, iPod, iPhone Итд в России таких пока нет и не будет. Приложения для мак девайсов продаются в App Store (от слова Application - приложение) вот линк на раздел Навитела в App Store: http://itunes.apple.com/us/artist/navitel/id371267031 ПС всех поздравляю с халявным релизом! :)
  14. Честный СитиГид только для городов крупных хорош, но почитав инструкцию с многим известного форума и проведя за этим делом два вечера я прикрутил к Ситигиду отличную неофициальную карту Лен Области и Дальнего Востока(скоро туда поеду) и более Навител я не жду и покупать не буду, так как только из-за карт и ждал :)
  15. Конкурс смешной :) точнее призы, не позорились лучше и вообще бы не объявляли или хотя бы на промокод Навитела разорились, было бы приятнее и стимула для особо страждущих поболее. А так как попуасам осколки зеркала в обмен на золотые слитки. :) У нас на даче подобная смешная и одновременно грустная история на выходных приключилась, сосед нанял в пятницу 4ых узбеков выкопать длинную траншею, сказал если успеют к воскресению вырыть даст им отличный бонус, они как ненормальные копали с 8 утра до 10 вечера, без обеда, в жару, все в мухах и слепнях, смотреть было больно, в итоге самого молодого увезли на скорой с тепловым ударом, а закончив в положенный срок получили от него бесплатный подарочный набор (герб, ручка, кружка и еще что-то с эмблемами фирмы этого соседа).
  16. Более того все кто тут ежедневно плачут по навителу и угрожают купить вместо него ситигид или еще что-либо, в конечном итоге дождутся и купят Навител. :) Просто переходя на личности и тыкая в это сами не слишком далеко уходите.
  17. Протролил тему очередной нищеброд без аймобилки :)
  18. Странно судя по голосовалке на mail.ru база пользователей Ситигида банально больше чем у Навитела, а значит и данные Ситигида по пробкам точнее и обширнее. И помнится они как раз в передаче по радио утверждали тоже самое. Но я был бы удивлен если бы вы как сотрудник Навитела сказали обратное :) Вообще было бы интересно увидеть и сравнить РЕАЛЬНЫЕ объективные данные сколько ежедневно участников движения с запущенным Ситигидом и Навителом ездят по Москве и Питеру. Где только их взять ? :)
  19. Да ладно вам, Ситигид однозначно лучше Навитела только в пределах двух КАДов столиц, ну и еще возможно в паре других миллионниках. Жителям областей и регионов нашей необъятной Ситигид никак не нужен, так как карты Навитела там куда подробнее и лучше. Так что я думаю когда бы Навител не выпустили жители регионов все равно будут ждать его, а большинство людей, что ездят исключительно по Москве и Питеру давно уже купили Ситигид, который с последним апдейтом очень преобразился и о Навителе даже не вспоминают.
  20. Наша компания разместила 6 программ в аппсторе за последний год, я вам могу гарантировать что Навигационный софт подобный Ситигиду и Навителу, ориентированный на потребителя в странах 3его ( для них) мира, проходит проверку и размещение максимум за 2 недели. Так что если сроки летом, то никто его не подал еще на рассмотрение, просто задержки с разработкой, что не в первый и не в последний раз.
  21. Все верно, Юрбас, вы можете с вашим телефоном и предустановленным на него софтом делать что угодно в рамках этого устройства. Хоть об стену разбейте, хоть ОС или предустановленный софт (тот же Навител) модифицируйте если знаний хватит. А вот копировать Навител чтобы дать или продать друзьям за деньги это уже прямое нарушение прав авторов программы. Метод не их, это значит что Навител будет распространяться через официальный магазин приложений Apple App Store, а не посредством Сидии стор. Их решение закономерно и понятно, так как в App Store аудитория в разы шире и есть к сожалению реальная проблема того что посредством джейлбрейка люди хотят по большей части установить не софт непрошедший проверку в App Store и попавший в итоге в Сидия Стор, а взломанные программы из того же App Store. Но ассоциировать напрямую джейл и взломанный софт из App Store напрямую никак нельзя.
  22. ну посмотрим, варез тут не обсуждают. цитирую "Итак... Для решения обоих проблем необходим джейлбрейкнутый яблофон." это не гон, просто подумайте, прежде чем писАть. Батенька, думать похоже надо вам прежде чем "писАть", варез это софт распространяемый бесплатно (или за небольшую плату) с нарушением прав автора программы. Данная программа варезом не является, так как распространяется бесплатно самим автором и в данном случае его права не нарушаются. Что же насчет джейлбрейка, то опять же есть юридические комментарии о том что джейлбрейкнув свой телефон ты никаких законов и прав не нарушаешь, так как заплатив полную стоимость за аппарат с программным обеспечение ты вправе делать с его внутренностями и предустановленным софтом все что захочешь, именно поэтому Apple может бороться с джейлом только программно, но никак не юридически.
  23. Вчера по Радио Роксу 102.0 вещал ген дир Ситигида. Рассказал как неожиданно хорошо продается Ситигид для айфона в Appstore. Какие у них серьезные планы по доводке софта и карт. Пообещал что покроют детально всю Россию и ведут переговоры с такими провайдерами как Телеатлас, чтобы пользователи Ситигида чувствовали себя комфортно в любой точке земного шара. В конце ему задали вопрос как он относится к тому, что при наличии у них патента и охранной грамоты на изобретение конкретного пробочного сервиса, есть такие аналоги как Навител. Он довольно уклончиво ответил, что пока мы не проводили технических экспертиз продукта Навитела и не можем судить задействована ли и насколько серьезно если да у них наша технология и пока проводить подобные экспертизы они не собираются, так как еще Ситигиду есть куда расти в качественном плане, но если что они готовы защищать свое изобретение всеми доступными правовыми методами.
  24. ну здравствуйте а как нет? аналогов-то абсолютно нет может в столицах людям и комфортно, но чуть за пределами мировая общественность считает, что у нас степи и тайга я на вм девайсах плотно на нн подсел и ифон-то брал с учетом, что сразу после нового года навител разродиться обещали тоскливо на урале без навигации А какой у вас город если не секрет ? Просто у Ситигида вроде карты по основным городам Сибири и ДВ очень неплохие.
  25. Нет, он с любым нав. софтом работает.
×
×
  • Создать...