Перейти к публикации

Techsupp

Пользователи
  • Публикации

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Techsupp

  1. Лицензионный ключ необходимо вводить с учетом регистра и вместе "-" .
  2. Как правило, данные передаются по протоколу NMEA-0183. По протоколу NMEA-0183 можно передавать не только GPS-координаты, высоту, скорость, направление движения, но и множество иных данных, включая и данные эхолота. Существуют устройства, объединяющие GPS-приёмник и эхолот в одном корпусе, с возможностью выдавать данные по внешнему кабелю по протоколу NMEA-0183. Если такое устройство подключить к КПК, то не только GPS-координаты, но информация о глубине и о температуре воды начнёт отображаться в соответствующих датчиках. Соответственно если Эхолот имеет возможность передачи данных по этому протоколу, то Вы ее увидите в датчиках.
  3. Уточните есть ли пункт пробки в Меню -> Настройки -> Другое -> Пробки .
  4. Попробуйте переустановить карты, для этого проследуйте по адресу : http://www.navitel.s...en-secure-page/ введите в соответствующее поле Ваш лицензионный ключ на программу и отправьте запрос, на открывшейся странице загрузите доступные Вам карты и переустановите их.
  5. Если Вы имеете ввиду функцию трекера, то для этого существуют специализированные устройства выполняющие именно эту функцию.
  6. Для данного аппарата сервис пробки недоступен, так как нет аппаратной поддержки данного сервиса.
  7. Для данного устройства пробки не доступны, так как нет аппаратной поддержки данного сервиса.
  8. Здесь проблема в носителе памяти, пожалуйста, попробуйте скопировать всю информацию с SD-карты на компьютер, затем, вставьте карту памяти в кард-ридер и выполните полное форматирование SD-карты и заново перезапишите всю информацию.
  9. Процедура смены карты памяти описана по следующему адресу : http://www.navitel.s...unregistration/
  10. Пожалуйста, пришлите нам запрос на почтовый адрес support@navitel.su в котором укажите структуру файлов и папок в папке с программой. Также, если есть возможность, приложите файлы с раширениями *.bin, они находятся в сторонних папках на носителе устройства.
  11. Пожалуйста, пришлите мне в ЛС лицензионный ключ на программу.
  12. Пожалуйста, попробуйте скопировать всю информацию с SD-карты на компьютер, затем, вставьте карту памяти в кард-ридер и выполните полное форматирование SD-карты и заново перезапишите всю информацию.
  13. Уточните, после обновления программы процедуру холодного запуска проводили. (Необходимо было оставить устройство на открытой местности работающим на 30 минут)
  14. Проследуйте по следующему адресу : http://activate.navi...ctivate_ru.html введите в первое поле Ваш лицензионный ключ на программу, во второе поле введите ID устройства, который показывается при запуске незарегистрированной версии программы и нажмите далее (если ID больше 5 символом переключитесь в режим Simple Mode). Вы заново получите активационный файл который необходимо поместить в папку с программой.
  15. Для того чтобы получать информацию о глубине водоемов необходим эхолот, если конечно существует данная возможность подключения к данному устройству эхолота (ее можно уточнить в службе поддержки фирмы производителя устройства). Тогда при подключении такого устройства соответствующая информация будет отображаться в датчиках.
  16. Данная ошибка возникает, при возникновении проблем чтения с носителя памяти, чтобы решить данную проблему, попробуйте скопировать всю информацию с SD-карты на компьютер, затем, вставьте карту памяти в кард-ридер и выполните полное форматирование SD-карты и заново перезапишите всю информацию.
×
×
  • Создать...