Перейти к публикации

dima-100

Старожилы форума
  • Публикации

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем dima-100

  1. Уточнение.

    Адресный поиск не работает в связке Россия|RUS. Если в слове "Россия" изменить регистр букв произвольным образом, поиск начинает работать.

    Эту, безусловно, очень ценную информацию мы получили благодаря форумчанину pinker

  2. AG17, если я обидел вас своим язвительным тоном, извините. Вы тоже должны понять. Ситуацию, изложенную вами, воспроизвести не удалось, а примеров вы не привели.

     

    kg_vista, locale влияет на способ сортировки символов и преобразование регистра. Это понятно. Видимо, на работе адресного поиска это тоже отражается, хоть я и не вполне понимаю, каким образом. Если ввел название "Россия" или "Белоруссия", то оно таким и останется, вне зависимости от региональных настроек.

    В общем, ситуация следующая. Если в атласе присутствуют карты, сконвертированные в nm2 с разными региональными настройками, то адресный поиск может не работать, либо работать частично. Правильно?

    Все-таки хотелось бы конкретный пример в польском формате...

     

    Furgon, приведенный вами скриншот ничего не доказывает. Дело в том, что можно очистить сокращенное название страны, а в поле с полным названием ввести строку "Россия|RUS". Получится точно такой же скриншот. Именно в этом меня обвинили в теме, на которую я ссылаюсь уже в третий раз. Там же приведен пример в польском формате, иллюстрирующий нелюбовь Навитела к сокращению RUS. Если существует способ это обойти, пример в студию.

  3. Для братьев белоруссов даю подсказку маленькую. Далее станет понятно почему братьев-россиян это не касается, если конечно Вы не поставили какую-то другую страну.

    При конвертации файла в nm2 из GPSMapEdit в настройках Windows (XP, Vista, 7 и др.) обязательно должна быть указана страна Россия.

    В этом случае при сборки Атласа страны, не будет пропадать Адресный поиск "в некоторых" картах. Когда в отдельной карте поиск работает, а в Атласе он как-бы блокируется.

    Все чудесатее и чудесатее...

    При чем тут региональные настройки? Вся информация берется из mp-файла.

    Но я проверил, хоть и понимал, что ерундой занимаюсь.

    Выставил в региональных настройках "Свазиленд". Сконвертировал карту в nm2. Адресный поиск работает. Как в одиночной карте, так и в составе атласа. Или я вас как-то неправильно понял?

     

    На самом деле наличие (отсутствие)сокращенного названия региона "Россия|RUS" ни как не влияет на адресный поиск, если конечно нет других ошибок...

    Если в сокращенном названии стоит "RUS", адресный поиск не работает. Ссылку на примеры я давал двумя постами выше.

  4. Разбросанные по форуму советы весьма не однозначны: подтверждением тому служит пост уважаемого pinker'а, расположенный выше. Человек спокойно использует "Россия|RUS" со стандартными цепочками адресов, в отличие от рекомендованного "Россия|-" и не испытывает никаких проблем с поиском.

    Пост - это хорошо, но хотелось бы реальных примеров. Как здесь, например.

    А контейнер это пока вторично, пыль. Предлагаю факт его появления вообще не обсуждать.

    Да кто ж вас за язык-то тянул (т.е. за клавиатуру)? Я, что ли, написал историческую фразу "Собрал карту в формате nm3"? Или вы не ожидали, что люди удивятся и начнут задавать вопросы? А в процессе задания вопросов выясняется, что это вовсе и не nm3. А вы стараетесь замять тему. Как-то нехорошо это выглядит...

  5. Не хотят с нами делиться секретом. :smile: Но при этом упорно выпытывают про адресный поиск, хотя достаточно поискать по форуму.

    Похоже, тема была создана исключительно с целью порастопыривать пальцы. Причем "секрет" должен быть достаточно простым, иначе бы о нем уже взахлеб рассказали.

    А так, судя по всему, фраза "Я собрал карту в nm3" звучит гораздо солиднее, чем описание способа ее создания.

    Впрочем, большого практического смысла в этом способе нет. От nm3 здесь только два атрибута: расширение и отсутствие индексного файла.

  6. Нет ничего невозможного в том, чтобы показывать путевые точки как объекты карты. Да хоть сейчас это можно сделать. Присвойте путевой точке иконку, скажем, заправки, и визуально от объекта карты вы ее уже не отличите :-)

    Можно добавить к путевым точкам опцию "Показывать до такого-то масштаба" и избавиться, наконец, от этой мешанины на карте.

    Можно объединить поиск по POI и путевым точкам (опционально, разумеется) и показывать результаты единым списком.

    Можно разработать свой формат экспорта/импорта путевых точек с сохранением масштаба и прочего.

    Да много чего можно придумать, было бы желание у разработчиков...

  7. Просто вместо названия страны "Россия" теперь пишут "Россия|РФ", а сокращенное название оставляют пустым, как и рекомендовалось для НН 5.0

    Где пишут? Зачем?

    Кем рекомендовалось?

    Хм... Не сразу дошло, что меня во лжи обвиняют. Не ожидал как-то, знаете ли...

    Вообще ситуация анекдотичная. Развели полемику по вопросу, ответ на который находится за 10 минут. Для тех, конечно, кто умеет работать с картами.

    Во вложенном архиве 2 простейшие карты (с исходниками, разумеется). В одной прописано "RUS" в качестве сокращенного названия страны, в другой - "РФ".

    Там, где "RUS", адресный поиск не работает, а там, где "РФ", все прекрасно. Пробовал и с другими буквосочетаниями - тоже работает.

    Так что Навителу не нравится именно сокращение "RUS". Предположение Yurych'а несколькими постами выше оказалось верным.

    maps.rar

  8. Чтобы поиск работал в НН5 нужно в адресных данных карты убрать сокращенное название страны.

    Наличие или отсутствие сокращенного названия страны не влияет на поиск.

    Влияет. Если там используются конструкции типа "|RUS". А это сплошь и рядом встречалось...

    Не влияет. Скачайте карты у меня в подписи и убедитесь.

  9. Чтобы поиск работал в НН5 нужно в адресных данных карты убрать сокращенное название страны.

    Наличие или отсутствие сокращенного названия страны не влияет на поиск.

    А вот область/район в результатах адресного поиска не показываются ни так, ни эдак... :-(

  10. Когда-то давно я уже просил сделать возможность убирать эту ерунду с экрана. Много места занимает, а толку никакого.

    Мне бы эта функция очень пригодилась именно при дальних поездках. Но, увы, время прибытия всегда приходится рассчитывать в уме на основе средней скорости. А Навител считает по текущей скорости и показывает уж очень оптимистичный прогноз... :-)

  11. Хотелось бы все-таки услышать комментарий по поводу отсутствия карты Коми в новом релизе.

    Конечно, северянам она особо и не нужна, поскольку много неофициальных карт. Лучше вы все равно не сделаете, поскольку Гугл вам использовать нельзя, а ехать к нам и далеко, и долго, и дорого. Да и страшно, наверное. Хотя, с другой стороны, представьте себе, как будете рассказывать своим внукам: "Ваш дедушка мужественный человек - прошел Коми Трофи и вернулся живым..." Причем назад - пешком.

    Ну, лирику в сторону. Очень интересно все же узнать, как подобные действия согласуются с такими понятиями, как честь, репутация фирмы? Просто интересно...

    Очень уважаю ЦНТ за проделанную работу по составлению карт России, но, господа, так нельзя!

  12. А я из Ухты. Значит, про Республику Коми просто громко сказано, охвачен детализацией один лишь город

    Да, все верно.

    Подробная карта Коми сделана от южной границы до Сыктывкара. Там нет крупных нас. пунктов, но по деревням какие-то дороги нанесены. Не знаю, насколько точно. Но реки, внезапно уходящие под землю, я заметил.

    А вот к северу от Сыктывкара подробной карты нет. Т.е. нет вообще. Одна голая обзорка. И, соответственно, в таких городах как Ухта (127000 насел.), Сосногорск (53000), Печора (65000), Инта (33000), Усинск (57000), Воркута (71000) не нанесены даже улицы.

    Откройте для прикола Инту. Там дорог нет вообще. Совсем. Никаких.

    Так что при всем моем уважении к картографической деятельности ЦНТ на этот раз они схалтурили. И довольно сильно. Ну или не нужно было заявлять, что Республика Коми нанесена...

  13. Когда находишься в дальней дороге, на экране навигатора видишь, в основном, только линию маршрута и расстояние до ближайшего маневра. И, если спутник спрашивает меня, сколько осталось до такого-то города, я могу лишь пожать плечами. Парадоксальная ситуация: передо мной висит умная навороченная железка, а дать ответа на простой вопрос не может, пока в нее раз 20 пальцем не ткнешь.

    Вот у меня и возникло предложение: расставить на карте вдоль трасс точки, например, 0x640a (указатель), с надписями, указывающими расстояние до ближайших городов. Когда навигатор приближается к такой точке на заданное расстояние, на экране на несколько секунд появляется всплывающее сообщение. Т.е. получается аналог дорожного указателя.

    Можно пойти еще дальше и позволить пользователям самим расставлять такие точки. К свойствам обычной путевой точки добавить опцию "При приближении показывать всплывающее сообщение". Кстати, такие точки можно будет использовать не только в качестве дорожных указателей.

    Разумеется, функция должна быть отключаемой.

  14. Собираюсь впервые в Белгородскую область из Пензы. Интересует дорога от Тамбова (от начала города и нюансы проезда по нему), до Валуек Белгородской области. Может кто-то уже ездил и знает дорогу. НН особого доверия как-то нет. Другое навигационные программы дают разные маршруты.  

    В Тамбов заезжать необязательно. Можно объехать его с юга. Через город короче, но не факт, что быстрее.

    У Навитела этой дороги нет. Есть на неофициальной карте - можно найти в соответствующем форуме.

  15. Отсутствует кусок трассы Вятка от г.Мураши до г.Юрья Кировской обл. На подробной карте он присутствует.

    Далее на юг до Новочебоксарска трасса именуется то Р-159, то Р-165, то Р-174 и изображается линиями разной толщины.

     

    Интересный участок дороги по коорд. N63.64976 E55.74595

    Чуть южнее (N63.54357 E55.67061) - дорога с красивым названием "62".

×
×
  • Создать...