Перейти к публикации

oleg65

Старожилы форума
  • Публикации

    161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя oleg65

  1. AmigosTeam, благодарю за ссылку. Jeffes, спасибо за отклик. К сожалению, обращения на mail непосредственно к производителю также остаются незамеченными. Буду признателен, если укажете, к кому непосредственно я могу обратиться за таким комментарием. Спасибо за сотрудничество.
  2. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то это нужно, кому-то нет. А то, что это нужно (пусть не всем), подтверждает появление такого рода функций в различных программах на телефонах и планшетах разных платформ. Что касается iOS-устройств, то наличие специально разработанного твика Heads Up Display Mode в Cydia снимает вопрос КАК ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ. Работает это замечательно, и от недостатка, отмеченного топикстартером, свободно. Однако, хотелось бы официальной поддержки производителя.
  3. Прогресс не стоит на месте, в том числе в автомобильной жизни, и в части навигационных программ. Многие конкуренты обзавелись поддержкой режима Head-Up Display - отображения изображения в проекции на лобовом стекле. Планирует ли производитель внедрение такого режима в программе? Если да, то когда нам ее ждать?
  4. Работает. Постоянно в пользовании несколько Apple-устройств. Смартфоны, планшеты. Выбывающие - исключаются из списка, новые - добавляются. С работой одной и той же лицензионной Навител Россия на них, как впрочем и других программ, в том числе навигационных других производителей, нет. Кроме того, я писал уже об этом на форуме (приводил скриншоты и переписку с поддержкой), речь идет теперь не о 5 устройствах, а о 10, в том числе и авторизованных компьютерах. Информация самая достоверная, из поддержки Apple.
  5. данный вопрос следует адресовать в службу поддержки Apple. Но насколько мне известно, такой возможности нет. Ранее вы давали такие рекомендации по этому вопросу: Должен сказать, что данная инструкция работает, проверено.
  6. Не единственное. Можно докупить внешний bluetooth GPS-приемник и пользоваться. Даже встроенный в смартфон (Android, iOS, Symbian) GPS-приемник можно заставить работать в связке с таким iPad'ом.
  7. Легко и просто делается с помощью программы iTools. В ней есть встроенный файлменежджер и доступ в папку Documents и не только.
  8. А нельзя ли скриншот привести? Как это должно выглядеть? Не вижу никаких изменений. Не вижу меню установки весовых и габаритных характеристик при выборе Грузовой автомобиль. Установлена версия Навител Навигатор 9.2.0.6. Лицензия карты - Россия. Карта последняя актуальная на сегодняшний день.
  9. Версия 9.2.0.6 доступна для скачивания в AppStore. Работает с iOS8. Анонсированная в версии 9.1.0.0 реализация ограничения проезда дорог при построении маршрута, на основании указаных пользователем габаритов, массы и прочих параметров транспортного средств, не работает на этих версиях с картой Россия. Прошу ответить, в какой карте (если уж карта России не содержит необходимых сведений) эти сведения есть для включения анонсированного функционала.
  10. Минуточку!!! У меня Навител с лицензией Россия. Что, карты России по всей стране не содержат сведений о грузовых ограничениях? Для кого же тогда анонсированы нововведения? А какие карты содержат? Кое у кого это у андроидоводов. Но карты то едины для всех!
  11. А на вопросы в сообщениях №6 и №8 ответы будут?
  12. Этот баг победить удалось. Новой регистрацией устройства в ЛК непосредственно с устройства и переназначением пары логин-пароль для входа в ЛК с компьютера.
  13. Еще раз обращаем внимание на слова Содержит ли карта ограничения - это следующий вопрос. Сейчас разобраться бы с этим - где в программе пользователь указывает параметры автомобиля? Где в настройках необходимый пункт меню?
  14. Стоит в настройках Грузовой автомобиль. Не нахожу нигде в версии 9.1.0.0 где можно было бы параметры указать. Подскажите, пожалуйста.
  15. Нужен доступ к файловой системе. Без компьютера это возможно только на джейлбрейкнутом аппарате. Вам нужен как минимум iFile - файловый менеджер.
  16. Я бы проверил настройки геолокации. Никогда такого не было ни на одном iPad'е, чтобы Навител не работал при работающих других нави-программах.
  17. Чтобы пользоваться айдевайсом в полной мере, нужен полный доступ в его файловой системе. Будет джейлбрейк, - будет полный доступ. Тогда и хотелка ваша будет возможна. iFile - файловый менеджер, который станет доступным после джейлбрейка, имеет функционал прикрепления любого файла к mail.
  18. borunov, попробуйте посмотреть решение аналогичной проблемы тут. Ранее это успешно решалось.
  19. Я водитель грузовика. Что именно вам не нравится? Мое присутствие? Или то, что я подтверждаю, что программа в указанных мной городах (читайте - лично проверенных в них при работе с программой) водит грузовики под запрещающие знаки? Понравится тема - напишу, если сочту нужным или интересным, разрешения спрашивать мне на это не нужно ни у кого бы то ни было, не так ли? Раздел позволяет обсуждать, комментировать, выносить пожелания. Я действую в рамках дозволенного.
  20. Ну конечно! Оказывается все просто! Не справляется программа с заявленным функционалом, надо подредактировать инструкцию. Программу (карты) при этом можно не совершенствовать. Все просто. А если вообще убрать градацию по видам транспорта, то со временем пользователи вообще забудут, что она была и производителя вопросами доставать перестанут. :D Что касается зарубежных программ, то они есть как в специальных версиях Truck, так и как опция Грузовик в обычных. Кому что нравится и кто к чему привык. И покупать их можно по разному. Можно купить еще одну версию программы, а можно путем внутрипрограммых покупок докупить нужные опции. Далек от мысли, что высказав здесь свое недовольство работой программы, производитель узнает о них и учтет мои персональные замечания. Но надеюсь, что если пользователей, разделяющих мою точку зрения, окажется много, то производитель если и не обратит на проблему внимание и начнет работу в этом направлении, то хотя бы выскажется в ответ со своим комментарием. Хотя, думается, напрасно надеюсь. Обратной связи здесь нет. Не ответов представителей поддержки имею в виду. Они есть. А ответов людей, непосредственно занимающихся стратегией, разработкой и развитием продукта, тех, от кого именно зависит то, какой мы увидим программу в дальнейшем. Тогда в свете темы буду считать свои претензии как
  21. Никто на пол и не падал. Наивно ждать, что по щучьему велению или по мановению волшебной палочки у Навитела появится вдруг версия TRUCK. Не о том разговор. Хотя, было бы неплохо. Уверен, покупатели найдутся. И не о том, что выбирая опцию ГРУЗОВИК в настройках, программа вдруг начинает объезжать грузовые ограничения. Это ПОЖЕЛАНИЯ производителю, раз уж тема имеет такое слово в своем заголовке. ОБМАН? О нем тоже речи нет. И 30-дневный триал тут не спасает положение. К сожалению, ни одна из отечественных программ похвастаться ничем в данном случае не может. Выбора у нас нет. Зарубежные же программы, имеющие версии TRUCK, неплохо, кстати работающие, к сожалению, в силу своей зарубежности, не имеют такого своевременного доступа к нашим картам, отстают на шаг-два-три, и не содержат такого количества нововведений, очень сильно отстают. Даже в европейской части России. А ведь у нас есть и Урал и Сибирь и Дальний Восток. Но заявленные грузовые функции они отрабатывают замечательно, чего хотелось бы и от отечественных программ. Речь о качестве карт и содержащихся в них сведениях. Понимаю, Москва не сразу строилась. Но я с Навителом уже пять лет, а продвижений в этом плане не вижу. Кстати, приводя ссылку на описание программы, где вы пишете: следовало бы обратить внимание на Руководство пользователя Навител Навигатор - чуть ниже, где пункт 5.4.3.1 Вид транспорта Так что, думается, если значит нужно это делать, если по другому не получается. Повторюсь, я согласен внести дополнение или исправление. Я не согласен с тем, что на замечания по работе программы в ответ предлагается переложить на пользователей часть работы картографов. Я не согласен с тем, что подчеркивается, что данная функция работает при условии наличия данных в карте. Не дело пользователя наличие этих данных в картах обеспечивать. Не претендую на истину в последней истанции. Здесь пожелания, не более того.
  22. А если их нет, то с производителя взятки гладки? А чего накинулись то? Я заплатил деньги и хочу пользоваться. Ездить, а не доводить программу до ума. Не мое это дело. Одно дело - предоставить данные о единичных ошибках. Но совсем другое - предоставлять полные данные о всех грузовых ограничениях. На это у меня времени, извините, нет. Судить о вкусах устриц нужно с теми, кто их хотя бы ел (читайте - ездил с грузовыми настройками). Понимаю, здесь не форум грузоводителей, проблема эта практически никого здесь не волнует. Просто-напросто вы с ней не сталкиваетесь, а поэтому и не представляете ее масштабов. Вы ведь, когда ездите, этих ограничений вообще не замечаете. А дальнобой на фуре, заехавший по узкой улочке, понадеявшись на программу, и упершись в ограничение, парализовавший движение на пару часов из-за отсутствия данных в карте, лишенный возможности даже элементарно развернуться, вполне меня понимает. Во всем мире версии навигационных программ TRUCK - дорогие версии. Существенно дороже. Но я согласен платить. Сделайте, коли это ваша работа (производителя, я не о поддержке сейчас говорю), а не перекладывайте ее на плечи пользователя. Не согласны?
  23. А что касается того, что есть какие-то данные в картах касательно грузовых ограничений, что ж, возможно они действительно есть, потому то и хотелось услышать комментарий картографов, чтобы узнать, каков же процент этих данных в программе от реально существующих.
×
×
  • Создать...