Перейти к публикации

arturus

Старожилы форума
  • Публикации

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем arturus

  1. мне столько каждый день уведомлений на почту приходит об ответе в этой теме думал тут написали уже страниц 30. а тут все так же... сообщения трут что ли?

    Посмотрите в разделе новости, сейчас программисты озабочены портированием этой версии на разные устройства, а то, что 5.5.1.0 не работоспособна, никого не волнует, это уже как в анекдоте получается "некогда думать, прыгать надо..."

  2. Чтобы отредактировать путевую точку теперь надо кликнуть по этой точке, нажать "меню" - "найти" - "путевые точки" щелкнуть вверху справа по кнопке "правка" - щелкнуть по кнопке "правка" в списке возле точке.

     

    ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ!!! Почему кнопку "редактировать" не добавили на страницу "свойства" точки?

     

    Про шрифты я молчу...

     

    пропали адреса в поиске

    Скорее всего потому, что изменили формат карты и поисковый индекс в карте.

  3. Убедительная просьба сделать отключаемой функцию вращения карты в режиме просмотра. Реально мешает и раздражает когда при работе с картой вместо перемещения карты получается ее вращение, а отменить это нельзя.

     

    Второе предложение, при просмотре карты, при клике на POI можно сразу показывать название (описание) этой точки? А если мы находимся в режиме когда показывается описание poi (после нажатия на "курсор") то в этом режиме уже нельзя поставить новую точку, приходится нажимать на глобус (переходить к режиму общего просмотра карты и только тогда ставить точку), что не очень удобно.

  4. Мне очень не хватает в программе функции загрузки трека без преобразования в маршрут.

    Сейчас возникает такая проблема, что если есть трек, который записан вне дорог, после загрузки он преобразуется в маршрут, но если мы немного отклонимся от маршрута, то произойдет перестроение маршрута, а так как дорог нет, то новый маршрут будет построен по прямой линии!!! Можно сказать, что Вы заблудились... есть направление, но нет дороги.

    Навител .... добавьте функцию загрузки трека без преобразования в маршрут!!!

  5. В очередной раз столкнулся с проблемой, что при загрузке трека по нему прокладывается маршрут.

    Идем в поход по лесу (дорог нет, только тропинки), загружаю трек по которому программа строит маршрут, через некоторое время немного сходим с тропинки и программа перестраивает маршрут, естественно по прямой до конечной точки, предлагая идти напролом :cry: .

    Сколько раз уже просили Навителовцев сделать опционально при загрузке трека:

    - загрузить трек

    - построить по треку маршрут

    Года три уже про это пишем, а воз и ныне там.

  6. Спасибо, что восстановили функционал объединения и разворота треков при загрузки.

     

    Столкнулся с непонятным моментом, при движении по маршруту увидел, что дельтоплан движется задом наперед, а через некоторое время карта повернулась и дельтоплан полетел боком.

     

    post-18701-1315979479,73.png

     

    Выключил ведение, запустил заново, все нормализовалось.

  7. Может быть для исключения таких вариантов, когда объект ведения уже достаточно близок к финишу, а дальнейший маршрут объезда явно больше этого расстояния, предусмотреть предупреждение, что "до финиша осталось n метров (километров), дальнейший маршрут составит N метров (километров)?

  8. Я уже боюсь поднимать свою наболевшую тему про маршруты, глядя на то, с чем столкнулись пользователи последней 5.0.1.26 версии (светофоры я у себя вижу:-).

    И все таки робко спрошу:

    - зачем убрали из меню активного маршрута кнопку "свойства маршрута"? Это чья безумная идея?

    - почему экспорт/импорт маршрута запрятан так далеко?

    - когда будет функция "показать маршрут", а не проложить (показать - это просто нарисовать маршрут линией и не предлагать по нему ехать)?

    - когда будет функция "разворот трека" для разных форматов, сейчас кажется только для *.plt? Интерсует мнение Навител, как сейчас ехать по маршруту если он построен в обратном направлении? Спасибо SergeiP за его программу Gpx2rt2 и Mps2rt2 http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=11090&view=findpost&p=174260

    - когда будет функция "объединить треки" для разных форматов, сейчас кажется только для *.gpx?

  9. А как в последней версии 5.0.1.26 обстоит дело с импортом треков (и объединением) и разворота трека форматов .mps, .gdb, .gpx, .plt, .rte? Функции разворота трека я вообще не нашел, боюсь, что она безвозвратно утеряна:-(

  10. Наверно в скине флаг надо стереть.

    Я тоже столкнулся с этим багом, что после импорта трека, весь маршрут забит флажками, и если маршрут достточно длинный, то программа из-за этого начинает сильно тормозить.

    Можно поподробнее узнать о том, как из скина убрать флажки?

  11. Оба-на!

    В Навител 5 при импорте маршрута из *.plt появилась галка "в обратном порядке" :)

     

    Да, наконец, то Навител нас услышал!!! Теперь при импорте трека есть варианты:

    все треки - это объединение разорванных треков в один;

    в обратном порядке - это разворот трека.

     

    Но опять же сделано как-то на коленке, трек загружается и сразу преобразуется в маршрут, причем все точки трека, а они при езде 60-80 км ставятся каждые 25 метров, помечаются флажками, в итоге мой трек в 200 км после загрузки отмечается сплошными флажками и в результате программа тормозит безбожно, работать невозможно.

    А всего-то надо было отобразить загруженный трек как линию!!! А преобразование в маршрут сделать опционально.

  12. Варианты маршрута - очень классная и полезная вещь. Если кто не видел - посмотрите в програме IGO! Сделано супер. Очень хотелось, что-бы и в Навителе присутсвовала данная опция.

     

    Да! Должна быть обязательна!

    Присоединяюсь, если мой голос поможет, об этом уже давно пользователи говорят и предлагают...

  13. Так нельзя. Обратная дорога по ПДД может вовсе не совпадать с проложенным ТУДА маршрутом.

    Функция разворота трека и возврата по треку нужна не для города, где можно без проблем построить маршрут для определенной точки, а для случая когда дорог нет или они есть но не отмечены на карте (степь Монгольская:-). В основном данная функция нужна туристам путешествующим не по Европе, а по природе (территориям где дорог нет).

  14. добавить функцию "ты где?".

    Функция интересная (в МТС называется Локатор или Поиск), но проблемная в том смысле, что придется делать систему защиты так как не каждый захочет чтобы любой мог узнать его местонахождение.

    Можно так же предложить сделать функцию обмена треками между пользователями и точками, но опять же проблема с идентификацией и защитой. Тут бы с навигацией разобраться, даже функцию возврата по треку и переворота трека не могут сделать, а Вы такие вещи предлагаете ;)

  15. Почему разработчики с упорством, достойным лучшего применения, отказываются вернуть существовавшую и вполне нормально работавшую функцию?

    Разработчики с "упорством, достойным лучшего применения" пытаются доказать пользователям, что эта функция им (пользователям) не нужна. Им же виднее, что нужно пользователям навигатора :D

    Эта тема обсуждается уже не один год, уверен, что пока не поменяется руководство и команда разработчиков ничего не изменится.

  16. Так и не дождавшись ответа и не поняв как еще можно обновить версию нашел крякнутую версию которой и пользуюсь по настоящее время.

    так вы все-таки смогли подключить КПК к настольному компьютеру? Иначе как вы поставили ломаную версию?

    Я бы с радостью пользовался лицензионной версией, тем более, что я ее купил, но обновить не могу.

    что мешает получить активационный файл на сайте и положить в папку с программой?

     

    Вот что мне ответила техподдержка

    svR> Пожалуйста, поместите активационный файл NaviTel Activation Key.txt (во

    svR> вложении к письму) в директорию \Program Files\CNT\Navitel Navigator

    svR> Запустите последнюю версию ПО Навител Навигатор (3.5.0) на Вашем

    svR> устройстве.

    svR> Пройдите автоматическую перерегистрацию на Вашем устройстве при

    svR> настроенном подключении к Internet

    Но мое устройство не имеет подключения к интернет.

  17. У меня КПК без возможности подключаться к интернету, в моем случае для обновления программы необходимо отправить номер моего КПК и сгенерированный номер по электронной почте и ждать когда саппорт пришлет регистрационный номер. Я все отправил, на что получил от саппорта предложение выйти на моем КПК в интернет и пройти регистрацию. Я объяснил саппорту что не смогу выйти на своем устройстве в интернет, и все, больше никаких комментариев от саппорта я не получил.

    Так и не дождавшись ответа и не поняв как еще можно обновить версию нашел крякнутую версию которой и пользуюсь по настоящее время.

    Я бы с радостью пользовался лицензионной версией, тем более, что я ее купил, но обновить не могу.

    Уверен, что я не одинок:-)

    p.s. а конкуренты не дремлют...

  18. Можно линию пробок заменить точками, чем быстрее скорость на участке, тем реже точки + выделение цветом. Так в майл картах сделано, мне понравилось. Меньше скрывает карту и отвлекает.

  19. Решена, путем использования сторонней утилиты, той же самой, что решает проблему "обратного маршрута":

     

    Спасибо, то что надо!

    А экспорт в разные форматы не планируется? Чтобы уже все в одном флаконе?

    И было бы неплохо добавить функцию соединения 2 треков, т.е. загрузка 1 трека, добавить 2 трек.

  20. Про-Город реализовал функцию автоматической передачи треков на сервер.

    В ближайших релизах пользователи смогут видеть все свои поездки в личном кабинете, а также отслеживать на карте себя и других пользователей, с их разрешения!!!

×
×
  • Создать...