Перейти к публикации

PRC

Старожилы форума
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя PRC

  1. У меня так говорит, когда я подъезжаю (метров за 200-300) к конечной точке, созданной вручную по координатам.
  2. Я тоже заметил, что при прокладке маршрута от точки назначения зависит как именно он будет проложен.
  3. Тут все очень понятно и подробно рассказывается: http://ru.wikipedia....%BD%D0%B8%D0%B9
  4. По мне так автомасштаб стал на порядок лучше. Масштаб 1.2км нужен только при езде по прямой на дальние дистанции, а в городе больше 500-800м. и даром не надо. Опять же появилась возможность поубирать всю эту кучу хлама, которая называется POI;). Так же увеличилась скорость поиска, что то же не может не радовать. Да и сам поиск стал более адекватный и понятный простому человеку :) Основной минус - это сверх неудобное управление пальцем. В результате настройка POI и прочие операции пролистывания становится очень трудоемкой задачей. В целом переходить на новую версию стоит одназначно(с) :)
  5. Kuzia: А мне кажется, что действие "нажали и подержали" в автомобильных навигаторах должно отсутствовать как класс. На ходу попасть-то в нужное место трудно, а еще и удержать на нем палец вообще нереально. В принципе есть два действия: 1. Разовая настройка. Настройка голосов, масштаба, POI и т.д. Делается обычно один раз при заливке новой версии, обычно сидя на диване :) 2. Постоянные операции. Поиск адресов, ближайших точек, прокладка маршрутов. Используется регулярно и часто при движении. Так первые можно и держать и по три раза нажимать для подтверждения, а вот вторые должны быть легко доступны, срабатывать с первого нажатия и иметь большие значки. А то размер пальцев у всех разный и хочешь нажать пробка 1км, а попадаешь в прекратить ведение по маршруту. И еще пункт - "пробка 1км" актуальна только для города. Нужно еще "пробка 10км" и "ехать по другой трассе". А то в воскресенье ехал домой по ленинградке, так пробки начались еще в Клине. И пункт "пробка 1км" выглядела как м**вые рыдания :) . Проложит объезд по дачным участкам и считает задачу выполненной (еще и в тупик норовит зависти). Пришлось через промежуточные точки на новую ригу выезжать.
  6. Полностью согласен - прокрутка пальцем это сплошное издевательство. Попробуйте на навигаторе, особенно на котором наклеена защитная пленка, покрутить список POI. В 9 случаях из 10 вместо прокрутки будет сниматься/устанавливаться галка. Так еще и обычную полосу убрали, что бы можно было стилусом по старинке пользоваться. Если делать управление пальцем, то лучше было сделать две кнопки вверху и внизу экрана. Нажал один раз - список сдвинулся на 1 позицию. Держишь - начинает пролистывать автоматом.
  7. SergArt: А как программа узнает, что тебе в ту точку уже не надо? Или более сложный путь - ставить точку, куда надо заехать именно на дороге. Вот это подходит, но как поставить точку на дороге, а не у дома?
  8. SergArt: Просто ткнуть по значку предстоящего маневра и выбрать пункт "Следующая точка" А без ткнуть никак нельзя?
  9. Я в принципе так и думал, но тогда возникает встречный вопрос. Как выбирать промежуточные точки, что бы маршрут прошел там, где мне нужно и без необходимости менять маршрут, как говорил pandrew. Ехать примерно в нужном направлении, пока программа не решит, что ехать нужно именно туда не очень удобно. Или можно где-то задать радиус, в котором программа сочтет точку достигнутой?
  10. Возник такой вопрос по прокладке маршрута. Сегодня задавал маршрут до дома, так по умолчанию, он прокладывает маршрут по МКАД, а мне нужно было проехать через Щукинскую. Я задал конечную точку где надо, добавил промежуточную точку "м. Щукинская". Маршрут он проложил правильно, но после проезда метро программа стала пытаться вернуть меня назад к метро. При этом постоянно пересчитывала путь, но после пересчета оставляла старый маршрут. Что я сделал неправильно? Или как тогда можно изменить маршрут созданный по умолчанию?
×
×
  • Создать...