Перейти к публикации

matrimaxim

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем matrimaxim

  1. Уважаемые разработчики! Сделайте, пожалуйста, возможным отключать прокладку сразу 3-х маршрутов, как это было раньше. Прокладка 3-х маршрутов дольше по времени и как правило 2 альтернативных маршрута Навител прокладывает ну очень не хорошо! В почти 100% случаях я выбираю первый вариант. И даже если первый вариант проложен не так как надо мне, я позже устанавливаю промежуточные точки и всё.

    Ещё есть пожелание каким-то образом дать возможность отключать собственные путевые точки при прокладке маршрута, так как из-за их большого количества (более 20 000 шт) проложенный маршрут (как и альтернативные) просто не видно!

    Если получится, то сейчас прикреплю скриншот прокладки маршрута на моём смартфоне...

    post-1745780-1544097219_thumb.jpg

  2. Доброго здоровья земляне!!!

    Я дальнобойщик и посему много катаюсь по глобусу. В Navitel сохраняю все свои путевые точки коих на данный момент свыше 15000. И вот назрела необходимость навести порядок в организации этих самых точек. При всём уважении к разработчикам Navitel (низкий вам поклон чародеи электронных машин), но есть в вашем детище некоторые вещи, которые меня не устраивают, а именно организация и группирование путевых точек, их название и иконки! Ну вот не втыкаю я зачем в первой группе стандартных путевых точек на первых местах расположены путевые точки "Тайник геокешеров" и "Тайник геокешеров (найденный) :huh:

    post-1745780-1523434144,05_thumb.jpg

    Что это вообще значит? Кто-нибудь отмечает у себя в навигации такие точки??? Да и в целом отдел занимающийся в Navitel иконками и их названиями не понятно, чем руководствуется! ИМХО, но навигацией пользуются в основном автолюбители, а не моряки! При этом "морских" путевых точек гораздо больше! Интересно мне узнать, а как прокладывает маршрут и ведёт Navitel по морю? Или там тоже есть дороги?

    Теперь непосредственно к сути...

    Как я уже писал у меня много отмеченных путевых точек (парковки, стоянки, кафешки, сервисы, места загрузок и т.д.). Изначально обозначал я их иконками подходящими по виду (смыслу) или просто так, чтобы их было легко читать на ходу.

    post-1745780-1523434338,12_thumb.jpg

    Но позже мне стало грустно от нагромождения стандартных серых иконок и я, полазив по форумам, нашёл способ их заменить на свои (красочные и понятные). Позже я разобрался как поменять стандартные названия этих точек в разделе "Выбор типа", но... расположение этих точек неудачное (ИМХО) и мне бы хотелось их реорганизовать под себя. Например группу "На открытом воздухе" я бы переименовал в "Придорожный сервис", и внутри этой группы расположил бы те значки, которые имеют непосредственное отношение к разделу и т.д. Саму группу переименовать не проблема, поменять название и иконку путевой точки в этой группе тоже, но вот как поменять ассоциацию этой путевой точки с файлом иконки не знаю!!!

    К примеру: путевой точке "Тайник геокешеров" соответствует иконка "wp118", а я бы хотел заменить название на "Платная стояка!" и ассоциировать её с иконкой "wp063" "Стоянка дальнобойщиков". Тупо поменять название точки и её иконку не хочу, так как придется ручками менять все ранее обозначенные мной иконки таких стоянок, а у меня их тыщи!!! Оставлять ассоциации на своих местах (при этом просто заменив названия и иконки тоже не хочу, т.к. в дороге листать списки выбора точек в поисках нужной не очень комфортно!

    Может мне повезёт и человек с правильными знаниями и ровными руками прочтёт это послание и ответит дорожному скитальцу!?

    P.S. Кому интересно могу подробно описать процесс замены стандартных названий разделов, названий путевых точек и замены иконок. :rolleyes:

×
×
  • Создать...