Перейти к публикации

Michail_M

Старожилы форума
  • Публикации

    1 065
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Michail_M

  • День рождения 17.05.1968

Контакты

  • ICQ
    81227204

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пенза

Michail_M's Achievements

  1. Как решил вопрос с всплывающими окнами при прошивке навигатора типа "securityPNDJob1699 [OK] [X]

    ! YES~OK!!" У меня такая же проблемма появилась

  2. Это уж точно не при чем. Вирус подействовал бы на загрузку, а не на включение коробочки. Мне приходилось сталкиваться с таким. На Explay PN-430. Но не факт что ваш случай. Сдоха батарейка. Замена решило проблему.
  3. Проверьте карту памяти на ПК. На карте памяти в папке NaviOne должен находиться файл NaviOne.exe. Если он есть, но программа все равно не запускается, возможно повреждение файловой системы (ошибки на карте памяти). Все же лучше сделать так - скопировать содержимое карты на ПК, отформатировать карту (желательно SDFormatter) и залить все обратно. Должно помочь.
  4. Навигатор Explay PN-430, версия ПО - 5.0.0.693. Карта России Q1 2011. Ставил как обычно (user78net и Yurych подсказали типичные ошибки при обновлении). У меня все работает нормально (невзирая на несоответствие картам версии ПО, но я на это обратил внимание уже после замены атласа). И кстати, за время пользования навигатором (скоро 3 года как), ошибок при обновлении не видел. Обновления всегда заливал только на предварительно отформатированную карту.
  5. На диске, идущим в комплекте с навигатором, обязательно должна быть прошивка - в папке Firmware. Если же нет (должно быть) - поищите на gps-club.ru там есть несколько и причем все рабочие.
  6. Смею предположить проблему в картридере. У меня так было - нога загнулась, разобрал, поправил и все стало ОК.
  7. Что одному хорошо, другому ..... )))) У меня наоборот очень приятное отношение к ТрансСенд. До 16Гиг работает и в фотике, и в автонавике, и в авто. Класс тоже 6-й.
  8. 'ПАндрей по-моему об этом уже "язык оббили". За 2,5 года ни разу у меня лично не было проблем с обновлением. О порядке тоже устал писать. Ну что тут сложного? Перед обновлением скопировать все на ПК, отформатировать, залить новые ПО и атлас (не забыть про рег.ключи), запустить. Убедиться что все работает и только после этого копировать все остальное - скины и прочее. 100% все всегда работает!
  9. Michail_M

    SDFormatter

    Можно и простые.
  10. Просьба откликнуться тех, у кого была похожая ситуация. Принесли навигатор - Explay PN-445. Ситуация следующая - запускается заставка, появляется значки навигатора (навигация, медия, система и проч.) и все на этом. При нажатии на экран, слышен звук нажатия (пиканинье). Попробовал перепрошить прошивкой с диска идущем в комплекте. Навигатор достаточно быстро включается, постоянно мигает индикатор и выскакивает 2 окошка, на самом верхнем написано: securityPNDJob1699 [OK] [X] ! YES~OK!! Нажимаю на экран (в любом месте!) панельки исчезают, остается основное меню навигатора. И опять никакого реагирования на нажатие (кроме пиликинья). Прошивки пробовал разные. Такое подозрение, что "съехала" калибровка экрана. Нашел решение для этого варианта "проблема калибровки - в случае, когда после прошивки невозможно зайти в настройки - решается с помощь программы touch.exe, подвязанную под кнопку "навигация". нажатие на эту кнопку вызывает запуск программы калибровки экрана. распаковать в корень карты памяти". НО! На экране невозможно ничего нажать! Способ не работает. Кто сталкивался с таким и как вылечи? Или проблема все же "железная"?
  11. ekkspb, ПАндрей прав - проблема может быть в картридере. Ремонтировал соседу (не эксплей) - загнулась нога, все читалось, но вот запись на карт не работала и как следствие не индексировался атлас. А по поводу "А это что, нормально - работал, работал а потом БАХ - отформатируйте карту" - на карте памяти, в процессе работы, накапливаются ошибки. Чаще всего от неправильного выключения самого устройства. Грубо говоря не выходя из Навитела бах, и выключили (выключился - аккумулятор разрядился например). Или еще чаще - вытаскивание карты "на горячую". Даже в на ПК рекомендуется сначала остановить устройство, а уж потом отсоединять. Вот вам и причины.
  12. Возможно проблема на SD-карте. Попробуйте ее для начала отформатировать. Причем настоятельно рекомендую отформатировать программой SDFormatter (Full Format). По поводу обьема карт и типа... Все правильно - производитель не гарантирует. Но вот у меня лично карточка стоит Transcend SDHC Class 6 8Gb - работает замечательно. Пробовал на 16 - (того же производителя) все ОК. Но это, возможно, только у меня. И еще у нескольких человек, которые покупали навигаторы вслед за мной (430-е и 350-е эксплеи). Это касаемо работы (навигация, медиа и прочее). А вот для перепрошивки только SD! Проверено.
  13. Помнится как-то уже было про грамматику и орфографию. Вы хотя бы проверяли. Если человек неаккуратен в словах - как правило и в другом тоже. Это я про "нАситель", "в ручную" и пр. То, что вы не "спец" и так видно. "Что одному хорошо, другому - смерть". Смотрите для какой модели вопрос и сравните с вашей. В PN-430 программа и карты хранятся на SD-карте. И только на ней. Карта должна быть SD (не SDHC!). Так заявлено производителем. А ему наверное виднее. NavitelContent нет и в помине. Для работы PN-430 нужно всего 2 (!) папки - NaviOne (папка с программой) и Atlas. Последнюю можете обозвать как взбредет в голову - при первом включении, если программа не найдет атлас, она попросит его указать. Все остальное создается потом программой, в процессе настройки и использования. В каталог с программой кидаются ключи. "Обрезанный" атлас несет в себе причину различных сбоев и прочего. Так же, 98% всех сбоев на 430-х (именно Explay PN-430) это ошибки карты памяти. Еще был один случай неисправности картридера (загнулся контакт) и один связанный с прошивкой. Но это редкие случаи. С прошивкой до сих пор не могу объяснить, но помогло.
  14. purse, исходя из номера версии в шапке темы скачано для наших коробочек. Уфф... ну в последний раз наверное... 98% ошибок после обновлений - это ошибки на карте памяти. Поэтому, перед обновлением (любым), сохраняете копию карты на ПК. Сохраняете путевые точки (экспорт). Форматируете карту памяти через картридер программой SDFormat (FULL FORMAT). Копируете на карту ПО и атлас, файлы с ключами в папку с ПО. Запускаете. Индексируете карты. И только после этого кидать путевые точки, голосовые пакеты и скины.
  15. 3.2.5 - это последняя версия, Новая. Все должно работать. Поподробнее - что он не открывает? Программа не запускается или еще что-то?
×
×
  • Создать...