Перейти к публикации

Zedder

Старожилы форума
  • Публикации

    138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Zedder

  1. Уважаемые скиноделы Я не в курсе всех параметров скина поэтому вопрос к вам - есть ли возможность поднять слой маршрута над плоскостью? На высоту метров 5 например. Мне кажется в 3D режиме в таком случае он будет резко выделяться на карте даже вне зависимости от его цвета.
  2. Я подозреваю, что это относительно несложно реализовано - на крупных масштабах показываются магистрали только с большим трафиком, а уж данные по трафику и у яндекса и навитела есть. то есть приблизил - показали пробки где проехало полторы калеки, отдалил - они исчезли и остались только магистрали с основной движухой. Это очень наглядно в яндекс картах реализовано. Можно видеть как с приближением проявляются пробки на второстепенных улицах.
  3. они включены. просто не отображаются на этом масштабе. Но даже если и отображаются (на более мелких масштабах) - не мешают. ИМХО это вопрос не программирования, а именно дизайна самого поля карты, куда конечно же, должны быть включены такие нюансы как необходимость полного пробочного графа (может, и правда на таких масштабах стоит отображать только основные магистрали), вопрос дополнительных ориентиров природного характера (реки и лесные массивы,обратите внимание, у навитела весь север белый, на этом масштабе даже ботанического сада нет, не говоря о тимирязевке), скругления углов, чтобы было поменьше ломаных линий, которые так режут глаз, и прочее, и прочее, и прочее. Нужен комплексный подход и за дело должны взяться именно дизайнеры, возможно, художники.
  4. На днях наконец понял чего не хватает Навителу по сравнению с конкурентами. Уважаемый Навител, прошу обратить пристальное внимание на отображение карты на различных масштабах. Последнее время я уже привык к тому, что у меня в смартфоне 2 программы используются для навигации - Навител и Яндекс.Карты. В Навителе я прокладываю маршрут до точки когда не знаю, куда ехать, а вот в Яндекс.Картах я отслеживаю текущую дорожную ситуацию. Почему? На крупных масштабах отследить все ключевые точки пути до дома с помощью Навитела очень сложно. Взглянул на Яндекс - и сразу понятно, вот волоколамка, вот традиционная пробка напротив крокуса вот стоящая ленинградка или стоит МКАД. В навителе приходится догадываться. Возможно, потому что надписи реализованы вдоль трасс, слова разламываются, то появляются, то исчезают, в общем графе пробок не улавливаются очертания ключевых магистралей. В общем, прошу обратить самое пристальное внимание на дизайн карты и ее восприятие, мне кажется это именно тот фактор, который поможет завоевать популярность у пользователей Яндекс.Карт. Для сравнения два скриншота:
  5. а с каких пор у навитела учитывается скорость в дорожном графе? сколько помню просили чтобы сделали как у iGO - в населенных пунктах и на трассе показывать постоянные ограничения , соответствующие ПДД, а не только те что в спидкаме. И вроде как нельзя было этого сделать именно в силу особенностей дорожного графа в картах. Починили что ли пока я спал?
  6. наконец выпала необходимость попользовать навигатор, ибо по москве уже давно не включаю - 99% что проеду лучше чем он мне насоветует. вчера под дмитровом не согласился повернуть по указке Навитела и поехал куда надо мне, а не навигатору. 5(!) требований разворота. При включенной галке "избегать разворотов". Вывод: программа по прежнему неюзабельна.
  7. и не надо об этом говорить. никто и не подразумевается что процесс прокладки маршрута должен руководствоваться ТОЛЬКО статданными.
  8. мне вот все таки интересно - возможность разворачивания системной строки статуса поверх навителовской - это плюшка строго для Samsung Galaxy S3? Хоть на одном аппарате кроме SGS3 она работает?
  9. подтверждаю... у жены на SGS2 также не работает системная строка статуса. Думаю, с этим прямая дорога в баг репорты.
  10. хотелось бы чтобы переправы хоть как то отмечались в маршруте. еду я по маршруту и Иго честно говорит что через 5км у меня паромчик. Навител же тупо ведет по маршруту. паром ли, мост ли - Навителу все едино. Это печалит так как посмотреть расстояние до парома и прикинуть успеваем ли мы на него - невозможно. Только если ставить самостоятельно промежуточную точку...
  11. Я смотрю у Вас SGS2? завтра жена приедет со своим SGS2 - проверю на ее смарте.
  12. парни, я не знаю что вы там гладите %)))) я вам даже видео отснял. видимо запрещено аттачить видео на форуме - не аттачится. но можете скачать с народа - у меня нормально можно докопаться до системной строки статуса. Video 1.wmv
  13. на 4.0.3 системная строка статуса появляется если провести сверху вниз по строке статуса программы, как бы наползает на программную, вторым движением сверху вниз ее можно развернуть на весь экран. Еще не смотрел как она себя ведет при появлении уведомлений, подозреваю что проявляется поверх навителовской строки статуса а потом автоматом исчезает. по мне так удобно - программа на всем кране и в то же время есть доступ к системной строке статуса. хз, может на 2.3 не работает...
  14. Ну вот. Где внизу серая полоска с адресом - тыкаете и попадаете в расширенное меню адреса или точки.
  15. А мы и не обсуждали вариант с ремонтом. Как я писал выше - теоретически в результате ремонта вам обязаны предоставить рабочий ключ. А вот при перерегистрации на другой телефон получается навителовские 3 перерегистрации - шаг навстречу пользователю.
  16. Я не юрист, и руководствуюсь просто здравым смыслом %))) но как Вам такой вариант? Цитата из Вашей лицензии: Не сказано, что пользователь не имеет права использовать более чем на одной ЭВМ одновременно. Сказано - не более чем на одной ЭВМ. То есть Навител теоретически вообще может никому ничего не перерегистрировать. Другая ЭВМ? До свидания.
  17. Не знаю. Я не видел текст Вашей лицензии. А, вот, вижу выше. В рамках пунктов о покупке OEM лицензии фактически формулировки одинаковы: Это вопрос к юристам, можно ли тут трактовать комплексный продукт с ЭВМ как конкретную модель или как конкретный аппарат. Может, размытость формулировки и послужила тем доводом, из-за которого навителовцы соглашаются на перерегистрацию ОЕМ ключа на аналогичное устройство. Тем не менее количество перерегистраций не ограничено. Что касается коробочного: судя по лицензионному соглашению на сайте, которое идет с программами в разделе "купить" - да, можете. Но я бы на Вашем месте показал бы перед покупкой текст лицензии юристу, чтобы окончательно в этом убедиться. Ну и при покупке через маркет тоже следует внимательно ознакомиться с лицензией по которой он там продается.
  18. Нет, скорее это я плохо излагаю. Текст соглашения размещенный на сайте, может не иметь ничего общего с текстом лицензионного соглашения при покупке программы. Это просто абстрактный текст. Его хоть каждый день менять могут. Я свое соглашение похерил сто лет назад, потому сижу и не жужжу - фиг чего докажу %))). лицуху на андроид я покупал 2 года назад на дезаер, это моя вторая перерегистрация... с учетом стоимости в 700 рублей и того что ближайшие года 2-3 телефон менять не буду - этот вопрос мне ну совершенно не актуален. как там через маркет покупка происходит - я не в курсе, но подозреваю что при первом запуске или при покупке Вам должна выводиться для прочтения лицензия, по крайней мере у iGo (взломанного, гыгы) так. И у ситигида вроде тоже так. Но перед пользованием программой Вас обязаны ознакомить с условиями лицензионного соглашения, а Вы обязаны его принять. Либо отказаться от пользования программой. Вот есть ли в том соглашении пункт о трех перерегистрациях - я не знаю. Надо смотреть текст конкретно той лицензии :).
  19. Я не буду третий раз цитировать свою фразу. :) Просто замечу, что текст Вашего бумажного лицензионного соглашения может отличаться от текста соглашения, опубликованного на сайте. Нет, все таки процитирую: Если там не указано количество перерегистраций - Вы можете требовать их. Навител может отказаться. Вы можете подать в суд. И, возможно, даже выиграть. НО. где то в обсуждениях в лохматом 2007 что ли году, то ли на Eten клубе то ли на gps клубе натыкался на пост парня, который консультировался с юристом по данному вопросу - именно на предмет лицензионного соглашения. И юрист там дал неутешительный прогноз. Чем обосновывал - не помню, за давностью лет. Все упирается в текст Вашей конкретной лицензии, а ее то я не вижу в этом топике. Поэтому дальнейшее обсуждение мне кажется бессмысленным. Вот, даже нашел тот топик про юриста, , пост от -=MihaS=- at 11.2.2008, 16:43
  20. Это претензия? Я Вам свое мнение высказал. Могу повторить, мне несложно. С тех пор Вы ничего нового не сказали.
  21. кстати обратите внимание на датчики на первом скрине. Осталось 86 километров, ехать 24 минуты 21 секунду... скорость с которой предлагает мне ехать навител - предлагаю посчитать самостоятельно %))) аа, затупил, это он мне 24 часа предлагает ехать %)))
  22. короче пока нововведений кроме дизайна не вижу. Точки маршрута редактировать нельзя, пнукт редактировать маршрут подразумевает что в него можно еще добавить ПОИ, адрес, путевые точки, но уже добавленные там будут стоять намертво... Добавлять как и раньше, с конца, маршрут при добавлении не перестраивается. наклон карты убрали с экрана в меню, теперь экранных кнопок нет. добавили кнопку объезд, которая перепрокладывает маршрут я так понял рядом с курсором, причем разными вариантами. Выбор типа маршрута по прежнему из двух пунктов... Еще с новыми картами нужно будет посмотреть, может, там что-то свежее.
  23. Да нет же. Тем что это РАЗНЫЕ лицензии.
×
×
  • Создать...