Перейти к публикации

Димыч 74

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Димыч 74's Achievements

  1. Сорри.. но суть вопроса наверно я и правда не понимаю. С Озиком как-то по жизни не сталкивалсо пока. Его что, в навигатор вкрячить надо? Я вообще считал что Озик - это типа редактора/конвертера карт что-то?
  2. Неее, не для печати точно. В навигатор скидывать собираюсь чисто карты чтоб посмотреть карту местности, а не дорог. Бо путешествую вне дорог как-то по лесам-полям. беда в том что сей навигатор кажет картинко не в реальном размере, а подгоняет под размер экрана. И зум такой условный, три раза нажел конпку и всё, дальше не увеличивает. Попробую поставить 72 точки, и померяю линейкой размер экрана. Пасип! - Озик моему навигатору без надобности пока. он сам по себе работает. - почему не в тему? Как раз в тему, этож по автонавигаторам вопроссс...
  3. Озадачился вот скинуть простые карты генштабовские в джипеге на навигатор. Бывает удобно когда по лесам-полям путешествуешь. Листы целиком, оно понятно, плохо смотреть. Зума не хватает что-то разглядеть. Надо резать. Экспериментировал с размером картинки и её разрешением. Пришёл к тому, что если ставить разрешение 300дпи, то с помощью зума при просмотре можно разглядеть мелкие детали. Ну типа если зум х3, то как раз выходит что-то близкое к стандартному 96дпи. Размер картинки ставлю 16х9см. Получается что-то похожее на правду. Но вот размер исходника (ну когда в фотошопе вырезаю нужный фрагмент) целиком вручную по интуиции и я не пойму как это влияет на результат. Думается что есть некое знание, позволившее бы мне избежать сих проблем. Данных по разрешению экрана в инструкции к навигатору нет (Lexand 510). Хотя я думаю, матрицы все в одном месте закупаются. Сумбурно, но если Вы сталкивались с этой проблемой, должны понять мой поток сознанья. Сувж, Димыч.
  4. Kuzia: Чтобы сделать маршрут из нескольких точек, надо для всех последующих нажимать другие кнопки: либо "добавить к маршруту" (тогда точка добавится перед последней добавленной), либо "продолжить" (тогда она добавится после конечной и сама станет конечной). Воблин! Победа! Нарочно нашёл и почитал мануал, там не очень понятно расписано назначение кнопок, так что запутаться немудрено. Рассказываю. Если маршрут уже создан, и мы хотим его отредактировать, то кнопки внизу экрана имеют такие функции (слева направо): 1. Новая конечная точка маршрута. Два флажочка и кривая стрелочка между ними. Маршрут пересчитывается без учёта ранее поставленных промежуточных точек, от начала до конца. 2. Заехать. Флажок посередине такой линии – дуга и прямая, как лук. Маршрут остаётся прежним, но формируется «аппендикс» до указанной промежуточной точки. 3. «добавить к маршруту». Плюсик и флажок, с тооооненькой линией снизу слева к флажку. Маршрут сохраняет конфигурацию, но конечная точка передвигается в новую, только что отмеченную вами точку. Эта кнопка и делает то, что мне нужно – прокладывает маршрут чётко через указанные мной точки Фишка в том, что эта кнопка (третья слева) в разных ситуациях меняет вид. Если маршрут ещё не проложен, то эта кнопка не имеет этой тооооненькой линии и после её нажатия просто отмечается точка на карте, появляется экран где её можно как-то назвать и т.п. Это меня и сбило с толку. Спасибо всем!
  5. pandrew: Наведи курсор на нужную точку, тапни по экрану (внизу четыре значка), выпадут варианты. Выбираешь и перепрокладывается. Да. Перепрокладывается, но ТОЛЬКО из исходной точки в конечную. Промежуточные точки не учитываются. Или я не понял что-то? :oops: :oops: С грунтовыми дорогами-то в итоге я разобрался, но принципиальный вопрос остался. Как проложить маршрут через конкретно нужные мне точки? Из пункта А через В в пункт С? И никак иначе, пункт В нужен обязательно. Ситуация: блондинке подарен навигатор дабы запрограммировать ей весь путь и пусть едет, не нажимая никаких кнопок кроме "вкл-выкл"?
  6. Разобралсо! Убрал галочку "избегать дорог с грунтовым покрытием". Да.. лет 15-20 как там асфальт
  7. Спасибо, примерно так и решили вопрос с VeritaS'ом, в личке. Оказалось, проблема в индексных файлах. После их удаления всё проиндексировалось. Осталось непонятным, что это - дефект карты памяти (там несколько файлов не удалялось), или при закачке карт ВСЕГДА надо удалять индексные файлы (хотя они идут в пакете с самими картами)?
  8. Челябинск-Карабаш. Расстояние около 100км, маршрут - через Аргаяш, Кузнецкое, и там будет озеро Увильды, его объезжаем "слева", то есть с южной стороны. выходим на дорогу "Кыштым-Карабаш" и едем по ней до г.Карабаш. Это как надо ехать. Навигатор предлагает в Кузнецком повернуть на Кыштым (на север). Это крюк около 50 км. Потом пересчитывает маршрут и в принципе ведёт по той дороге, которая и нужна, но, например, по пути предложил свернуть на "Красный камень". Это вообще полуостров, дорога там тупиковая. Если прокладывать маршрут "вручную", то есть последовательно тыкая в карту всё ближе и ближе к Карабашу, то до самой дороги "Кыштым-Карабаш" прокладывает в принципе верно, но как только на неё выходишь, сразу пересчитывает весь путь через Кыштым. :(
  9. Да, причём дорога А-В-С есть на карте, и, прокладывая маршрут по частям, например, разбив участок В-С на более мелкие, программа эту дорогу видит и маршрут прокладывает именно по ней. Но сквозной маршрут не прокладывается хоть ты тресни!
  10. Добрый день, Уважаемые! Поможете начинающему пользователю? Автоматически маршрут прокладывается не всегда оптимально, хочется принудительно проложить его через 1-2 нужные мне точки. Но добиться этого я так и не смог. Например, нужный мне маршрут А-В-С. Он прокладывает А-Е-C. Точка «Е» мне никак не нужна, и дорога через неё гораздо дальше и хуже качеством. Функция «заехать в пункт «В» - получается то же А-Е-C, только с заездом из точки "Е" в "В" и обратно в Е. Делаю сначала А-В. В качестве следующей точки указываю «С», он прокладывает заново А-Е-С, «забывая» про нужную мне точку «В». Думаю, ситуация типичная. Как бороться?
  11. Сейчас навигатор не реагирует ни на какие экранные кнопки, посмотреть версию не могу. Я уже говорил, что только что скачал обновлённую версию и всё работало до замены карт. Могу только выключить, вынуть карту, и снова включить. После того, как включаю, появляется экран навигации, через несколько секунд: Application MobileNavigator.exe has performed an illegal operation and will be shut down. If the problem persists, contact the program vendor. Program: MobileNavigator.exe Exeption: 0xC0000005 Address: 000F6054
  12. А изнутри папки с новыми картами (AtlasRussia) индексный файл не надо удалять?
  13. Что-то опять тормоз.. Индексация вообще быстро должна идти? Или Украину таки удалить?
×
×
  • Создать...